ID работы: 3926203

После Зимы

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

09/01/16 - Будущее

Настройки текста
Тетсуя всегда считал, что пойдет работать воспитателем в детском саду. Ведь он так любит детей! Их большие блестящие оленьи глаза, маленькие ладошки с крохотными пухленькими пальчиками, их воистину баранье упрямство, невероятную непосредственность и наивность. А когда появилась на свет его малышка, Имото Хоши, он решил, что работа в детском саду его самая большая и желанная мечта. Ну, конечно, только после баскетбола, которым он буквально дышит. А сейчас, сидя в кресле напротив окна, держа в руках «Фауста» Гете, Куроко понимает, что его детская мечта останется всего лишь мечтой. Уже полгода как он учится на юриста в престижном университете, в который его уговорил поступить Акаши. «За компанию. Тем более, мне одному будет скучно, а тебе полезно. Лучше быть юристом, чем слушать каждый день детские вопли, разве нет?» Ничего он не понимает, этот Акаши. Дети — это такое счастье! А когда парень спросил, почему тот так уверен в том, что Тетсуе будет лучше учиться и быть юристом, Сей ответил, пародируя самого себя, то есть Императора: «Я всегда прав!» Брр, вспоминая Императора, по коже мурашки бегут.  — Тетсуя. Помяни черта.  — Тетсуя, ты меня слышишь?  — Я прекрасно слышу, Сей-кун. Что-то нужно? — Фантом вздохнул, отложив книгу, и потянулся, снова посмотрев на соседа по квартире. Да, вы не ослышались, именно соседа. Парни живут в квартире при институте, деля квартплату пополам. Ну, почти пополам.  — Мне холодно.  — Возьми плед, — пожав плечами, пробормотал в ответ, вернувшись к чтению.  — Единственный плед, который у нас есть, сейчас у тебя в ногах, — приподняв бровь, Император глазами указал на клетчатое тонкое одеяло, которое прикрывало ноги Куроко. И наклонил голову немного набок. По-птичьи. Совсем как почти… Да, почти три года назад.  — Подойди и возьми.  — Не хочу лишать тебя тепла.  — Переживу. Экс-капитан Поколения чудес, легко улыбаясь, откинулся на спинку дивана, на котором сидел и разбирал документы и отчеты, которые получил от директора сегодня утром. Ведь он президент Студенческого совета, значит, должен делать все вовремя и качественно.  — Иди сюда, — Сейдзюро отложил бумаги на тумбочку у дивана и подвинулся к подлокотнику, повернув тело чуть в сторону, прислоняясь к нему спиной.  — Что? — Куроко даже отложил книгу.  — Сюда иди. Будем вместе греться, — приглашающе махнул рукой бывший ракузановец. Тетсуя, еще не отойдя от легкого шока, поднялся и, прихватив плед, поплелся в сторону дивана. Аккуратно садясь рядом с Акаши, парень протянул ему плед. Сейдзюро, накрыв пледом Фантома, прижал его к себе, чтобы плед накрывал и его. Слушая чуть ускоренное биение сердца, причиной которого скорее всего стал он сам, и мерное, чуть хриплое дыхание бывшего капитана, Куроко чувствовал умиротворение и уже привычное ощущение безопасности.  — Сей-кун? В ответ на вопрос в голосе парня тот самый Сей-кун прижал Призрачного игрока к себе покрепче и уткнулся носом в основание шеи собеседника, немного потеревшись о теплую кожу прохладным кончиком. Тетсуя вздрогнул, тихо выдохнул и, подняв руку, погладил по волосам алоглазого. Сдвинув ладонь немного ниже, он легонько сжал основание шеи в знак заботы.  — Что-то случилось, Сейдзюро? Тебе плохо? — Куроко волновался, это было слышно по чуть дрожащему голосу. Его пальцы сжались крепче, а плечи напряглись.  — Все в порядке. Просто посидим так, ладно? — глухо ответил Акаши, легко целуя в шею собеседника и прислоняясь лбом к плечу. Студент, осторожно кивнув, прижал щеку к красным волосам и прикрыл глаза. «И все-таки, что-нибудь да произошло. Сей-кун сегодня выглядел очень усталым. Не может же он так просто замерзнуть, если в квартире топят. Тем более, еще только ноябрь. Может Сей-кун слишком много работает? Нельзя так перенапрягаться. Так и заболеть не далеко… Заболеть? …»  — Сей-кун? Никто не ответил.  — Сейдзюро? И снова. Тетсуя, чуть отстранившись от Акаши, взглянул ему в лицо. Сейдзюро спал, чуть приоткрыв губы и расслабив лицо. Куроко, коротко улыбнувшись, снова прижал к себе возлюбленного. «Все завтра» — решил парень и, прикрыв глаза, отправился покорять мир Морфея вслед за Императором.

***

Сонно улыбаясь, красноволосый приоткрыл глаза. Увидев Тетсую, сладко сопящего у себя на плече, парень, прижав к себе как можно ближе соседа, улыбнуся чуть шире и снова прикрыл глаза. «Все завтра.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.