ID работы: 3927708

Тени исчезают в полночь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Ичиго

Настройки текста

POV Ичиго

- Стой! Да подожди ты, мальчик!.. Сколько времени прошло с той поры, когда я, забыв обо всем, бросился в погоню за призраком из прошлого? Несколько минут? Нет. Часов?.. Нет, я не имею ни малейшего представления о том, сколько раз секундная стрелка сделала свой почетный круг… Легкие внутри грудной клетки болезненно сжимаются от недостатка кислорода, сердце заходится в немом крике и пропускает удар за ударом, а ноги отказываются мне подчиняться. - Прошу тебя, остановись! Но он убегает все дальше, оборачиваясь лишь изредка на меня. Карие глаза излучают смесь любопытства и страха, я даже не знаю, что меня больше пугает из этого… В это же самое время простые горожане с сомнением смотрят на подростка, который так отчаянно просит кого-то прекратить движение. Наверное, они думают, что он потерял рассудок. Быть может так и есть, не отрицаю этого. - Назови свое имя, мальчик! Стой!.. Остановись… В жизни так бывает, что будний серый день может совершенно внезапно окраситься в самые необычные и яркие цвета, превратившись в некое подобие праздника или иного знаменательного события. Проснувшись утром за несколько секунд до приставучего будильника, я и помыслить не мог, что все так обернется, ведь изначально это самое «все» шло по стабильному и скучному сценарию: завтрак, сестры, отец, дорога до школы, учеба, попытки учителей достучаться до моего внимания и тут на тебе, сюрприз возле школьной калитки. - Куросаки! – испуганно вскрикнула Орихиме, стараясь поймать ладонью те учебники, которые я самым беззастенчивым образом скинул со стола во время непродолжительного марафона от своего места до входной двери. - Ичиго Куросаки! – звонкий голос учительницы, громом прокатившийся по классу, но так и оставшийся в его стенах, доносится до моего слуха, хотя и не оставляет отпечатка на сознании, – Сейчас же вернись! Эй! Останешься после уроков, если… Рукия Кучики тем временем извлекает из кармашка пиджака передатчик, который и не думал подавать признаки активности, посему в нем необходимость отпадает и вопросов появляется больше, чем ответов. Что же там такое? Почему я, не предупредив своих товарищей, вдруг сорвался с насиженного стула и исчез за ближайшим поворотом? Метр… Два… Три… Километр! Два… Три… Все. Силы окончательно покинули мое тело, и я остановился, прижавшись разгорячённой спиной к ближайшей бетонной стене. Ее холод и твердость вынуждают поморщиться, но отойти хотя бы на шаг в сторону у меня попросту нет ни возможности, ни желания. Черт-черт-черт! Тяжело дыша, закрываю глаза и проклинаю самого себя… Столь опрометчиво кинувшегося к черту на рога за призрачным воспоминанием или чем-то отдаленно похожим. Нет, все это мои фантазии. Не более! Я лишь выдаю желаемое за действительное… - Кайоши, меня зовут Кайоши, - голос, раздавшийся подле меня, заставил вздрогнуть и резко поднять глаза. Сердце, пропустившее сразу несколько ударов, начало неистово биться в грудной клетке, превращая ребра в осколки, а плоть – в жалкое месиво с кровавым оттенком. Оно просится на свободу, получив которую прожить отдельно от хозяина не сможет. Разве… Разве такое… Возможно? - А меня Ичиго, - шепотом отвечаю я, осматривая своего собеседника со смесью ужаса и таинственного трепета. Призраки? Пустые? Голоса во тьме? Пф, это такая ерунда. - Почему ты бежал за мной, Ичиго? – интересуется он, подходя поближе мелкими шажками. Не могу поверить собственным глазам! Хотя по сию пору они еще ни разу меня не подводили… Мальчик… Это ведь я! Только на десять лет младше. Такие же огненно-рыжие волосы, восторженный взгляд, улыбка до ушей и… - Ты же ведь призрак, да? Прости, что так прямо спрашиваю… - в горле встал комок, тело покрылось неприятной испариной. – Скорее всего, это крайне невежливо, вот так звать тебя, но… - Да, я – призрак, Ичиго, - в виду возраста у него «ч» произносится практически как «ц». – И уже привык. К этому… - малыш лишь на мгновение растерял свое невероятное очарование и забавную гримасу, но после некоторой внутренней борьбы водрузил все это обратно и широко улыбнулся. Так открыто и заразительно, что мне сделалось дурно. Различия между нами совершенно незначительные: другой разрез глаз, немного иные черты лица, и далее-далее… Если бы я не видел своих детских фотографий, то с уверенностью сказал, что передо мной стоит точная копия маленького Ичиго Куросаки. - Привык? Как давно ты живешь в таком… так… - не могу подобрать подходящего слова, вставая перед ним на колени, ими же тыкаюсь в асфальт и совершенно не обращаю внимания на зевак, что таращатся на меня. – Почему тебе не помогли? - Я ищу, - мальчишка пожимает плечами. – Я ищу кого-то… - не смотря на то, что он улыбается, глаза становятся грустными. – За то время, что я прожил в этом городе, сумел лишь узнать свое имя. - А как же родители? Кто они? Как их зовут? Где твой дом? Я могу помочь тебе найти их, если ты… - ребенок качает головой, а я прикусываю язык, обвиняя себя во всех смертных грехах и заодно в неумении тактично себя вести, ведь такие вопросы больно ранят чужую душу. - Это не мой город, Ичиго. Он чужой, но здесь я хотя бы могу дышать, - Кайоши сопит и поворачивается ко мне боком, стискивая кулачки и шмыгая при этом носом. Отмечаю про себя то, что цепь судьбы у него странной формы и цвета, она словно когда-то давно была грубо обрублена, а после окостенела и покрылась жалким подобием ржавчины. - Но раз ты видишь меня, то давай поиграем! – после опустившейся на наши плечи паузы, малыш взял инициативу в свои маленькие ладошки и вновь улыбнулся так, что внутри у меня свернулся жгут сомнений и жалости, - Давай… Давай я покажу тебе это! Домом его назвать сложно, но там я прячусь, когда мне становится страшно и одиноко. Хотя… Одиноко мне всегда. Ты так похож на меня, Ичиго! Или я на тебя... Правда? – как быстро он перескакивает с темы на тему и с какой невероятной скоростью меняется настроение ребенка. То Кайоши расплывается в лучезарной улыбке, то глаза наполняются таким… отчаянием, что я не могу даже рта раскрыть, чтобы как-то утихомирить маленькую пташку. - Конечно, покаж… - Куросаки, с кем ты разговариваешь? – Урю Исида с невозмутимым видом стоит в нескольких метрах от нас и поправляет очки кончиком пальца, отправляя их на переносицу незамысловатым движением. - Он тоже меня не видит. Меня… Никто не замечает, Ичиго, - по спине побежали мурашки от тяжелой и вязкой скорби в этом тонком детском голоске. - В каком смысле, Кайоши? – переспрашиваю я, но тут же перебиваю себя и, не поворачивая головы, обращаюсь к квинси, стараясь при этом не зацикливаться на собственном дрогнувшем голосе, - Здесь стоит маленький мальчик. Он призрак, но у него какая-то необычная цепь судьбы, - одним махом убиваю двух зайцев: сомнения в моей адекватности со стороны парня и тревогу мальчишки по поводу возможного ухода единственного собеседника, - Я хочу показать его Урахаре. Не факт, что он увидит… Но быть может этот лавочник знает как ему можно помочь. Малыш сказал, что в этом городе он уже давно и его никто не замечает. - Ни синигами, ни пустые? – на мое счастье Исида не склонен думать, что одноклассник выжил из ума, так что я даже едва заметно вздыхаю. - Вы о тех странных людях в черных одеждах? – Кайоши делает шаг к квинси, - И тех монстрах… Что так громко кричат? – едва заметно киваю головой, убедившись в том, что этот знак не остался незамеченным. – Я пытался заговорить с ними, но они всегда проходили мимо меня… И люди, и те страшные штуки. Вы не подумайте! – малыш замахал руками и едва не задел меня, но даже если бы это произошло, возмущаться не стал… - Я… Привык быть один, привык все делать самостоятельно… Просто… Очень устал от этого… - Урахара очень добрый и хороший человек, - улыбаюсь через силу, - А главное – умный! Он обязательно найдет возможность помочь тебе! Я обещаю, - проговорив это, поднимаюсь на ноги и протягиваю ладонь Кайоши, повернув ее тыльной стороной к земле. – Пойдем с нами. - Хорошо, - отзывается тот, повеселев, кажется, вполне искренне. – Только… Пожалуйста, не бросайте меня. - И не подумаем. - Исида, я не знаю в чем дело, - спустя несколько минут пешего хода, произношу практически одними губами, наблюдая краем глаза за веселящимся пареньком, - Но этот мальчик практически копия меня самого в возрасте лет пяти… С небольшими различиями. Но это ерунда… То, что действительно тревожит, так это цепь судьбы. - Не нравится мне все это. Я не чувствую его совершенно, но верю тебе… - привычная манера разговора уступила место чему-то более тревожному. – А если он пустой? Ты ведь знаешь то, на что некоторые способны? Скрыл свою реацу, принял облик такой… Обведет вокруг пальца, заставит поверить и потом уничтожит! - Ага, пустой, которого вижу только я? – качаю головой, подходя поближе к ребенку, увлекшемуся осмотром бабочки. – Вот сюда, - показываю ему дорогу. – Нет, здесь что-то совсем другое… Да и с другой стороны. Зачем ему обводить меня, как ты выразился, вокруг пальца? Кайоши мог меня с десяток раз уничтожить пока я сломя голову бежал по городу. - И что он сейчас делает? - негромко спрашивает Урю, вопросительно взирая на меня поверх стекол очков. Перевожу взгляд на мальчишку и невольно улыбаюсь: - Кажется, он рад, что его кто-то увидел... Носится туда-сюда. Спустя полчаса мы оказываемся возле лавки Урахары Киске, напрочь забыв о том, что у нас в школе остались вещи, ошалевшие друзья, выговоры за отвратительное поведение и дополнительное наказание за побег с урока. Распахиваю дверь, наплевав на хорошие манеры и вежливость, а затем ступаю в мягкий полумрак, правящий балом между многочисленных стеллажей. Уруру и Дзинто играют в какую-то странную игру в дальнем конце зала, а торговец беседует со своим большим другом, имя которого не желает оставаться в моей памяти дольше, чем на пять минут. - Мы просим прощения за столь бесцеремонный визит, - бормочу себе под нос, заставляя скрипящую совесть захлопнуть пасть и исчезнуть, - Но… - Что-то случилось? - место приветливой улыбки тут же занимает беспокойная мина. - Наверное, я точно не знаю. Скажите, господин Урахара, возможно ли такое, что люди, обладающие духовной силой... Как синигами, - кошусь в сторону приятеля, - квинси и так далее... Не видят призрака? - Быть может, я не так понял, - собеседник тянет руку к голове и почесывает затылок, едва не скинув свою любимую шляпу на пол, - синигами, которые по каким-то неизвестным причинам не видят душу? Здесь? Ты ведь не зря упомянул своего товарища... - Ичиго хочет сказать, что он видит мальчика, которого не вижу я и которого, судя по всему, не видите и вы, - получив легкий пинок от товарища, закатываю глаза, но утвердительно качаю головой и вопросительно приподнимаю бровь в ожидании ответа. - Такое возможно? Повисла пауза. - Никогда не слышал ни о чем подобном... - нехотя признается Киске, начиная расхаживать из стороны в сторону. Ладонь лавочника перемещается с затылочной части на подбородок, будто помогая тому думать и вспоминать. - Ты сказал, что он поможет... - мальчишка всхлипнул, - очень жаль. Простите меня, они, вероятно, примут вас за... Нервно передергиваю плечами от резкого перехода с «ты» на «вы» и фыркаю: - Мне плевать на то, кем они меня посчитают. Если я обещал тебе помочь, значит, я это сделаю вне зависимости от скверности ситуации, понял? Стой! – тяну руку вперед, дабы перехватить призрака, который собрался удрать прочь от меня, совершенно забыв о том, что… призраки немного… ммм… воздушны. К моему изумлению ладонь не проходит сквозь плечо маленького рыжеволосого паренька, а цепляется за него и крепко обхватывает, словно тот имеет плоть… Едва не отскакиваю в сторону, испугавшись необычного феномена. - Я не только слышу и вижу его, - одними губами шепчу я, учащенно дыша, - но и чувствую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.