ID работы: 3927722

Цепи

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гин-сан шел по улицам города и протяжно зевал. Его сегодня вытащили из постели ни свет ни заря, к тому же вчера он весьма неплохо провел время, шатаясь по Эдо до поздней ночи. Рядом топали бесстыдно бодрые Шимпачи и Кагура и неодобрительно поглядывали на своего босса. Впереди с радостной улыбкой семенил непоседливый Сейта. Если честно, Гинтоки успел сто раз пожалеть, что поймал тогда этого незадачливого воришку, который обнаглел настолько, что пытался стащить своего спасителя с постели за ногу. Тяжело вздохнув, Саката еще раз зевнул. - Только ты, Гин-чан, - можешь зевать в центре Йошивары, - проворчала Кагура. – Посмотри на Шимпачи: у него скоро из носа кровь потечет. Мужчины как животные, мама мне всегда это говорила. Вредная малявка! Гинтоки уже хотел привычно огрызнуться на нее, чтобы не умничала, но как раз в этот самый момент Сейта нырнул под навес. Пришлось последовать за ним. Внутри был накрыт огромный стол, который буквально ломился от яств: учитывались и погода, и разный возраст гостей, и даже их предпочтения в еде. Обнаружив напротив себя несколько порций любимого шоколадного парфе, Саката почувствовал, что в Йошиваре наступил конец света. Хинова явно пыталась купить их с потрохами для того, чтобы они выполнили какую-нибудь очень грязную работу. - Приветствую вас, уважаемые спасители Йошивары, прошу, садитесь за стол, - певуче проговорила Хинова. Молоденькая Хъякка за ее спиной презрительно скривилась, глядя на то, как Шимпачи и Кагура рванули за стол. Девочка, конечно же, начала набивать пузо, пытаясь проглотить несколько блюд одновременно, а Шимпачи едва ли не со слезами на глазах благодарил за угощение. Гинтоки вздохнул: по правилам жанра он был обязан растолкать детей и рвануть к парфе, но что-то здесь было не так. Руки Хиновы были спрятаны в широких рукавах ее наряда, но Саката все же смог уловить дрожь ее пальцев. Она боялась? На его памяти эта мужественная женщина не боялась никого и ничего. Нахмурившись и поймав виноватый взгляд Солнца Йошивары, Саката вдруг понял, что Тсукуйо рядом с Хиновой не было. Обычно эти двое разлучаются только на время дежурств, к тому встречать гостей из верхнего мира они предпочитают вместе. Почувствовал неладное, Гинтоки вышел на улицу и внимательно осмотрелся. Саката старался не думать об этом, но он всегда мог найти Тсукуйо, где бы она ни находилась, просто чувствовал, куда нужно идти, и все. Она стояла на крыше под палящим солнцем и курила свою трубку. Сизые спирали дыма причудливо закручивались над ней, стараясь попасть в сияющее полуденным зноем небо. Саката удрученно вздохнул и подошел поближе, ожидая обвинений, упреков и просто грубых слов: похоже, Тсукуйо снова умудрилась потерять где-то свое настроение. - Мы вас не ждали, - сказала она вместо приветствия. - Ну да, - послушно согласился он. – Недаром Сейта за ногу тащил меня с футона, а у Хиновы как раз к нашему приходу накрыт такой стол, будто только нас на празднике и не хватает. Они немного помолчали. Иногда только так можно настроиться на разговор или успокоиться, чтобы не наделать глупостей. - Что у вас случилось? – все же поинтересовался Гинтоки. - Убийца. Охотится на Хинову, где-то рядом. Чувствую его, но выследить не могу. - Я помогу тебе, - голос серьезен и глух. Тсукуйо обернулась, посмотрела на самурая и внезапно успокоилась. Теперь ей показалось, что все разрешится благополучно. Гинтоки – ее слабость, ее проклятье, но именно на нем стоит спокойствие ее мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.