ID работы: 3927722

Цепи

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выпусти Гинтоки в Йошивару – и он станет гулять по окрестностям, спускать деньги в барах, с масляной улыбочкой смотреть на девушек, так и не выбрав ни одной. Иногда Тсукуйо не знала, что ей делать: восхищаться умело выбранным стилем шпионажа или злиться на бездельника, мгновенно забывшего о работе. Саката казался совершенно невыносимым, даже безграничное уважение к силе и благородству этого мужчины не помогало избежать яростного возмущения. Два подростка постоянно бегали за своим боссом и чересчур настойчиво пытались его вразумить. Они громко голосили: «Гин-сан, ты опять забыл о работе!» «Гин-тян, сколько можно уже так бесстыдно смотреть на девушек! Все мужчины одинаковы, мама правду говорила!» - эти фразы можно было услышать через каждые пять минут, однако Тсукуйо видела, как тот же Шимпачи украдкой вытирал свой нос от крови, а Кагура уничтожала все съестное, попавшееся ей на пути. Знаменитые защитники Йошивары… И как они, такие несобранные и безответственные, смогли победить хоть кого-то?! Хинова на все ее возмущения лишь смеялась до слез, твердила: «Дай им немного отдохнуть!» Все-таки в каких-то вопросах хозяйка Йошивары была чересчур наивна: эта троица, услышав, что развлечение бесплатно, могла опустошить город всего за три дня! Тсукуйо пыталась втолковать это Хинове, но та лишь махала руками и отправляла и ее куда-нибудь развлечься. А вечерами Саката любил улечься на крыльце и любоваться на луну. Тсукуйо знала: если подсесть к нему, то можно ощутить столько тепла и уюта, что дух захватывало, вот только рано или поздно рука Гинтоки все равно окажется сначала на ее талии, а потом и в совсем неположенном месте. И можно истратить на него хоть весь запас кунаев, тот будет обливаться кровью, но на следующий вечер все повториться по новой. Тсукуйо чувствовала, что невольно расслабляется в присутствии этого человека. Она ловила на себе понимающий взгляд новенькой из охраны Хиновы, однако не могла ответить на насмешки этой девчонки, так как понимала, что на самом деле изменяет своим принципам. Отрекшаяся от женственности… Куда там, если сердце горит под его взглядом, каждый раз истлевает от невозможности получить любимого и молит о пощаде. Тсукуйо не знала, зачем Хинова пригласила Йородзую в Йошивару, поскольку в таком случае она сразу же теряла главу своей охраны. Даже теперь, когда прозвучал сигнал тревоги, девушка была настолько глубоко в своих мыслях, что среагировала только на взмах полы бело-голубого кимоно и звук соприкоснувшихся в схватке мечей. Сражаться было неудобно. Нападающие проникли слишком глубоко в Йошивару, ворвались в самый ее центр. Хинова сидела на инвалидной коляске и не могла ничем помочь своим защитникам. Наоборот, она им мешала, и скорбь и горечь отчетливо читались на красивом встревоженном лице. Места было мало. Саката сражался с напавшими и одновременно защищал Хинову, порой прикрывая ее от кунаев и клинков собственным телом. Левая рука уже висела плетью. Шимпачи сражался у входа, стараясь не пропустить внутрь остальных, а Кагура резвилась за пределами комнаты: внутри она со своим зонтом и огромной силой могла только навредить окружающим. Тсукуйо метнула несколько кунаев, переступила с ноги на ногу, словно танцуя под дикую музыку, изогнулась, пытаясь достать еще одну соперницу, ударом ноги отбросила в сторону другую и, наконец, очутилась там, где и было ее место: за спиной Сакаты. Тсукуйо чувствовала своими лопатками напряженные мышцы и лихорадочно озиралась по сторонам, не понимая, чего конкретно испугался Саката, почему он так сосредоточен. О ужас! Тсукуйо пристально осмотрела напавших и поняла, что многие из них ей знакомы. Вот почему Хинову не защитила ее личная охрана, вот почему Гинтоки нервно оглядывался по сторонам: Солнце Йошивары окружали члены Хьякка. Некоторые из них были теми самыми, кто пошел за Тсукуйо на короля Ночи, Хосена. Сестры по оружию предали город, который сами же выстрадали. Как убивать тех, кого защищал, за кого был готов отдать собственную жизнь? Гинтоки мгновенно принял решение: выхватил Хинову из кресла, прикрикнул на Шимпачи и Кагуру и помчался прочь, лавируя средь потоков из кунаев. Тсукуйо следовала за ними, прикрывая отступление, и все никак не могла понять: что тут вообще творится?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.