ID работы: 3927722

Цепи

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глупая девочка, сколько раз ей придется страдать и раскаиваться, прежде чем она поймет, что нельзя взваливать весь груз на себя. Нельзя отводить друзей и близких в укромное место, а самой делать вид, будто отошла на пару минуток. Нельзя думать о том, что позор можно смыть только смертью, нельзя забывать о том, кто она. Хотя, нет. Это все глупости. Путь самурая и в самом деле предписывает смывать позор достойной смертью. И женщина со шрамом на лице вполне может говорить, что отбросила женскую участь. Победа, добытая собственной жизнь, сладко греет напоследок уставшую душу, и осознание того, что родные останутся живы, позволяет уйти спокойно. Тсукуйо поступила так, как и должна была: она выследила врага, смогла добраться до вершины заговора. Ох, уж эти мужчины с их беспредельным эгоизмом и стремлением подчинить все вокруг! Ох, уж эти женщины, в своей жажде подчиниться готовые забыть о собственном достоинстве! Та самая новенькая охранница, которая все пыталась разузнать о том, что же такого Солнце Йошивары нашло в Сакате Гинтоки, стояла возле кресла мужчины, зрелого, но еще очень крепкого. Со счастливым лицом она докладывала ему о том, что хьякка готовы перейти на сторону нового хозяина Йошивары. Глупая, она полагала, что дарит ему целый город, а в ответ он подарит ей себя. По презрительному выражению лица незнакомца Тсукуйо вдруг предугадала, что сейчас будет. И действительно, со страшным хрипом девушка осела на пол, из последних сил зажимая разодранное горло. Презрение на лице мужчины сменилось на брезгливость, и он носком сапога отбросил от себя свежий труп. "Убери это отсюда", - коротко приказал он. Тсукуйо наблюдала за тем, как двое выносят убитую, а две женщины поспешно убирают с пола кровь. Тсукуйо стиснула зубы: они осмелились обагрить кровью место, под которым Хинова так любила наблюдать за чистым небом. Девушка покрепче сжала оружие в руках и приготовилась к броску, но неожиданно ее схватили сзади. Заломили руки, не дали и дернуться. Тсукуйо, проклиная свою беззаботность, попыталась вырваться, но ее уже отволокли под навес и поставили на колени перед незнакомцем. Кто-то из его людей прошептал ему на ухо нечто такое, отчего последний расплылся в сладкой улыбке. - Та девчонка была просто отбросом, - протянул он, приказывая своим подчиненным поднять Тсукуйо на ноги. - А вот ты совсем другое дело, - с этими словами он медленно поднялся и коснулся щеки девушки. Та разразилась проклятиями, но умолкла, когда мужчина дотронулся до груди девушки, по-хозяйски огладил ее, а затем скользнул рукой по животу. Тсукуйо замерла. Она отбросила свою женственность очень, очень давно, и с тех пор у нее не было мужчины. Она даже не думала, что когда-нибудь к ней кто-то посмеет прикоснуться таким образом. И в любом случае, этим посмевшим должен был быть не этот наглый захватчик, а некто другой. Сердце забилось быстро-быстро от ужаса, такого позора Тсукуйо не ожидала, она даже умереть после случившегося не посмеет, поскольку с такой мерзостью она может только жить и каждый день напоминать себе о собственной ошибке. - Славная девушка, - медоточивый голос мягко прокрался в уши всем присутствовавшим под навесом. - Да только не твоя. Серебряная молния мелькнула перед лицом Тсукуйо, и прикосновение чужих рук перестало ощущаться. Кто-то вскрикнул, послышался лязг катан, где-то вдалеке раздались истошные женские вопли. Саката едва держался на ногах и все же пришел вслед за ней в это место, спас нечто большее, чем просто ее жизнь. Завязался бой, и Тсукуйо полностью отдалась его быстрому темпу, стараясь не думать. Все потом, сейчас главное - выбраться. Короткий вскрик ударил по нервам, девушка попыталась повернуться лицом к Гинтоки, но тот потянул ее прочь. Вокруг лежали трупы, но Тсукуйо была уверена в том, что врагов осталось немало, и они скоро будут здесь. Гинтоки сильно тянул ее за руку, причиняя боль, а девушка бежала за ним, видела яркие потеки крови и боялась только одного: что через секунду Саката устало опуститься на землю и попросит ее убежать, а сам закроет глаза и больше никогда не встанет. Он отличался от всех, кого девушка видела, жаждой жизни, внутренней волей и силой, однако его непривычная серьезность пугала. Погоня была близко, и Тсукуйо могла только бежать вперед, надеясь на то, что им хватит сил добежать до убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.