ID работы: 3927793

Увидеть

Гет
R
Завершён
710
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 22 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Реборн ушел. Навсегда ли? Это сомнительно. Интуиция подсказала Тсунаеши, что ее репетитор лишь решил преподать ей урок, высказал свои претензии и удалился, чтобы она подумала о своем поведении. Самое обидное и правдивое в ссоре то, что Тсуна действительно повела себя как маленькая глупая девочка, а ведь хотелось быть такой взрослой… Аркобалено не заметил, что во время разговора Савада случайно вошла в гипер режим. Вышло это внезапно: вот она слушала горькие и резкие слова, потом в сердце что-то кольнуло, и мир осветился изнутри, показал девушке всю свою подноготную. И Тсунаеши снова увидела Реборна. Он был прекрасен, и он был тысячу раз прав. Пламя бурлило вокруг него, исцеляя и наставляя, глаза репетитора блестели от возбуждения, он казался таким сильным, каким Тсунаеши его никогда не видела. Аркобалено не был зол на Тсуну по-настоящему, но беспокоился за нее, желал ей лишь лучшего, а потому и сказал Саваде все это. Девушка неровным шагом подошла к зеркалу и остановилась напротив него, прикрыв глаза. Сердце гулко ломилось из груди, пришлось несколько минут глубоко и равномерно дышать, стараясь прийти в себя. Когда Савада успокоилась настолько, что снова могла мыслить и рассуждать, она приоткрыла глаза, принявшись разглядывать собственное отражение. Это было страшно. Тсунаеши смотрела на отраженную девушку и не узнавала себя. В потоках чистого, яркого пламени ехидно бесновались темные линии, пересекали друг друга, изгибались, перетекая на спину. Их было не слишком много, но яркий контраст сразу же бросался в глаза. Савада не знала значения этих линий, ей никто и никогда не разъяснял особенностей ее зрения, однако интуиция подсказывала Тсуне, что ни о чем хорошем подобное не говорит. Кроме того, именно такие линии испещряли Мукуро во время столкновения в кинотеатре Кокуйо. Саваде они тогда показались омерзительными и пугающими, и к чему все привело: теперь точное такие же отметины есть и у нее. Лучшего доказательства правоты Реборна найтись не могло. Тсунаеши в отчаянии прикрыла глаза: неужели она настолько увлеклась, что утратила себя в поисках? Савада резко развернулась и побрела прочь от зеркала. Теперь ей казалось, что это именно она недостойна Реборна, а не наоборот. И почему репетитор так возится с ней? Тсуна присела за письменный стол и мельком проглядела свою переписку с одним из союзников по Альянсу. Тот как раз рассказывал Тсунаеши о том, как появились аркобалено, сколько их, какими обладают способностями. Не то, чтобы Савада не слышала об этом раньше, напротив, каждое слово из отчета девушка успела выучить едва ли не наизусть, просто… Было в этом послании что-то, что насторожило Тсунаеши. Какая-то деталь пока ускользала от ее внимания, но резала взгляд, заставляла раз за разом перечитывать письмо. Савада поняла, что союзник знает гораздо больше, чем рассказал, но что-то помешало ему закончить отчет. Или кто-то… В любом случае, это письмо было более информативным, чем все остальные вместе взятые. Тсуна наконец-то почувствовала, что ответ на загадку аркобалено находится где-то поблизости. Савада ухватилась за возможность снять проклятие аркобалено как за спасительную соломинку. Да, Реборн говорил ей прекратить поиски, но Тсунаеши знала, что, если репетитор до сих пор не смог найти способ вернуть свое тело, значит, он нуждается в помощи. К тому же Савада понимала, что виновата перед репетитором, и рассчитывала извиниться перед ним. Теперь Тсунаеши желала вернуть нормальный облик Реборну не потому, что хотела встречаться со взрослым репетитором, а потому, что надеялась: после такого киллер ее точно простит. Цель по-прежнему оставалась корыстной, но Тсунаеши надеялась, что справится со своими порывами. А еще девушка понимала, что должна попытаться вернуть расположение ребят, о которых напрочь забыла во время своих поисков. И с мамой давно уже пора было поговорить. Тсунаеши оглядывала свою комнату, понимая, как много она упустила со времени возвращения из будущего. Девушка понимала, что ей предстоит много работы, и что ей будет нелегко, однако была готова к трудностям. Решительность — вот что отличало ее, вот что благодаря Реборну стало лучшей чертой девушки, а потому она лишь сжала кулаки и принялась писать ответ союзнику, одновременно созваниваясь с Гокудерой. Слушая лепет обрадованного вниманием друга, Тсунаеши вдруг подумала, как много она имеет и при этом не ценит. Пожалуй, сегодняшний вечер стоит того, чтобы провести его вместе с друзьями. А завтра нужно попробовать найти Реборна и показать ему письмо. Одна черная полоска из ауры девушки исчезла, а под кроватью Тсуны снова поселилось почти изгнанное хорошее настроение. Реборн удовлетворенно кивнул и покинул комнату девушки, намереваясь потолковать с Дино: тот лучше всех знал союзников Вонголы, в том числе и того, который так любезно решил вдруг поболтать с Савадой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.