ID работы: 3927833

inhale-exhale

Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 78 Отзывы 418 В сборник Скачать

Планы? Ха!

Настройки текста
      Чонгук возвращается домой в приподнятом настроении, притопывая в ритм какой-то прилипчивой песне, которую он краем уха уловил, проходя мимо уютной кофейни. Мир колебался в глазах от «самое ужасное» до «самое чудесное», и это нельзя было просто так взять и объяснить, чтобы словом и в яблочко. Даже слово "счастье", наверное, не в полной мере описывало это странное состоянии эйфории, которую Чонгук сам не до конца понимал. Сейчас все казалось чуть лучше, чем обычно. Воздух чище, деревья наряднее, капли дождя теплее и дышать теперь легче.

***

      Первый раз за полгода, когда Чонгук втихаря отказывается выполнять домашнюю работу без какой-либо веской причины, без спроса и без разрешения, а лишь потому что «Я так хочу!».       Мало-помалу Чонгук просачивается сквозь рамки, установленные для него. Аккуратно, тихо, стараясь не привлекать внимания, он расширяет границы своей новой, еще пока непривычной реальности, которая внезапно упала на него с неба. Пробует на вкус, на ощупь и пока немного странно, но определенно интересно.       Чонгук не гений, не самый умный в школе и даже не самый лучший в классе, но нареканий нет, потому что старается. Зубрит, как одержимый, и получает свою честную похвалу, но это не значит, что ему так нравится - он так должен.       Чонгук закрывает дверь в комнату на внутренний замок и с головой и интересом зарывается под одеяло на своей мягкой кровати с открахмаленным бельем. Оно всегда приятно пахнет свежестью. Он нежится в мягкости одеяла, взвешивая все сегодняшние события, которые, в целом, совсем не значительные, мизерные, но для Чонгука такие запоминающиеся. Он тянется к телефону и с замиранием сердца проверяет сообщения, а потом ловит себя на мысли, что влюбленность - это сплошные парадоксы: вот ты (вроде как) ждал сообщения, но в душе хотел, чтобы его не было, а когда его нет, чувствуешь что-то сравни разочарованию, словно сам себя обманываешь дважды. Рядом с ником Чимина горит надпись "онлайн", и Чонгук мнется и елозит по постели, взвешивая все за и против, кто же знал, что это все как шило в одном месте? Чонгука никто не предупредил. Он почему-то не задумался ни разу о том, что Чимин, возможно, так же по постели раскатывается и ждет, пока Чон Чонгук отправит весточку. Правильно, а зачем?       Ведь только Чонгук тут новичок.

***

      Чимин уставший почему-то сегодня слишком. Вся вчерашняя ночь была благополучно просрана с Тэхеном за приставкой и игрушкой, в которую Тэхена победить, кажется, нереально. Оттого и в сон клонит с самого первого урока. Он тянуче зевает и потягивается, распластываясь на парте и плевать, что мозгами наделили - спать хочется до ужаса как. Первые уроки ранним утром - это самое худшее в жизни. На улице еще ни день ни ночь, тусклый желтый свет давит на глаза, а препод нудный до ужаса: для гениального Пак Чимина и так все понятно, заткнись и дай поспать. И нет, Чимин не злобный ублюдок, который всех ненавидит и ставит ниже себя, просто как-то все наперекосяк и сикось-накось по жизни, главное - вовремя выпутываться и щепотка природного обаяния.       Пак мужественно выносит первые три часа пыток, а дальше уже не так тяжело, особенно, если перекусить. На языке постоянно вертится мелодия из игры, приставучая до ужаса, часов 11 уже в голове и никак не выветрится. Чимин напевает ее, как дурачок, пока стоит в очереди в кафетерий.       Кексы кажутся лучшим лакомством, съеденным за последнюю неделю, и Чимин обещает, что обязательно накажет себя дополнительной прогулкой по парку или поездкой на скейте: за такое удовольствие тоже нужно платить. Он смиренно возвращается в обитель скуки и уныния, и даже сладость кексов положение не спасает, когда звенит ненавистный звонок. Из развлечений у него только клеточки в тетради и карандаш, но он и им применение находит, ведь рисовать ураганы так весело и расслабляет, особенно, когда серьезно смотришь в сторону доски.       «Аксиома – утверждение, устанавливающее некоторое свойство и принимаемое без доказательства» - красуется на доске, а у Чимина в тетради ураганом сносит домик и щепки в разные стороны. Беспечность - чудесная черта.       Место на листочке заканчивается, и Чимин бросает мимолетный взгляд на время, но тормозит на глазах соседа сбоку. Как будто лоб в лоб. Он интересуется непонимающе, мол, в чем дело? А тот зарывается в учебник, который секунду назад вообще не интересовал, а тут вдруг внезапно там что-то интересное. «Совсем глупый?» - обиженно фыркает Чимин в мыслях, продолжая зарисовываться спиралевидными каракулями. Тонкий тетрадный лист не выдерживает такого бедствия и рвется под стержнем карандаша, которым Чимин нервно царапал по слегка шершавой поверхности. Что именно послужило такому всплеску недовольства, он не особо догоняет, да и не самое это важное. А вот что действительно важно: ему срочно нужно в туалет. Природа не ждет.

***

      Чимин облегченно выдыхает, когда при выходе из туалета слышит это назойливое звучание звонка, обозначающего свободу заключенным.

***

      «Я парень и ты мне нравишься, 3864» - Пак замечает новый мусор в своем и без того засранном шкафчике и это какое-то чудо: он просто удачно оказался в обуви. Честно сказать, Чимин представлял себе любовные письма или письма с признанием как-то иначе: ну, там, розовый конвертик с бантиком, открываешь его, а там от пяти до восьми строчек о том, какой он, Пак Чимин, распрекрасный и давай встречаться.       «3864 - это что вообще такое?» - Чимин разглаживает помятости и тянет свое умудренное «М-м-м», пока запихивает ноги в потертые и драные кеды. Он ставит начищенную сменку в шкаф и, закрывая дверцу, обращает внимание на номер: 3768. Первая мысль, что этот романтик оставил ему номер шкафчика, но на кой черт? И действительно, Чимин отыскивает шкафчик с таким номером, но это меняет ровным счетом ничего. Потому что ни имени, ни дальнейшей подсказки, как разгадать загадку, на шкафчике нет. Он шипит тихонько себе под нос и снова тянет свое «М-м-м», совершенно потерявшись и пялясь в помятый клочок, как будто это не обрывок тетради, а предложение выиграть суперприз.

***

      Сначала Чимин упорно пытался понять, что такое 3864, взвешивая каждую теорию (очевидную и совсем уже за уши притянутую). Потом Чимин пытался понять, от кого вообще записка и, хоть наука дается ему проще некуда, тут - полный тупик. С другой стороны баррикад лезли мысли по цвету и форме напоминающие: «Стоп, стоп, стоп, какого черта я вообще беспокоюсь об этом? Парень же. Парень? Ну, парень и что? Но парень же! А какая разница? Так парень же! Плевать, что парень» - Чимин взрывается и злится сам на себя, за свою вспыльчивость и частичную странность, звонит Тэхену и, как только на том конце поднимают трубку, измученно воет.       – Тридцать восемь шестьдесят четыре, Тэхе-е-ен! Тэхен тянет задумчивое "А-а-а-а", - и после спрашивает совершенно логичное и тут любой бы догадался:       - Это чей айдишник? – высоким и задорным детским тембром.       - Блять, – Чимин притихает сразу и шлепает себя по лбу, потому что нырнул на дно, хотя очевидное было на поверхности.       - Так это че… - Тэхён совершает попытку номер два, дабы поинтересоваться, почему простой айдишник довел Чимина до состояния истерии в трубку, но его уже скинули. Чудно, что Тэхена такое поведение друга не задевало, потому что сам еще более странный.       Поздним вечером Чимин наслаждается чудесной компанией в виде музыки и бликов на потолке и стенах от проезжающих мимо машин. Такие штуки успокаивают и интересные, особенно когда попадают в ритм. Чимин пристукивает пальцами под биты и вроде даже не чувствует себя неловко, пока не начинает думать. Чрезмерное обмусоливание обычностей до добра не доводит. Вот и Чимина не довело. Повесткой дня было: «Так, а дальше-то что?» - и дело даже не в том, что парень: будь там девушка Чимину было бы не лучше. Наверное. Вся эта помятость, желание отоспаться, внезапно опоясавшая застенчивость и непонимание, что делать дальше, надо ли что-то делать, медленно карабкались к отметке "паника" и "зачем вообще ввязался".       - А-а-а, к черту! – Чимин воет сам с собой и это уже в порядке вещей.       Minni 23:12 Ты спишь?       Чимин разваливается на кровати, и со стороны его словно сплющило. Чувствует себя, что странно, так же.       3864 23:14 Нет, не могу уснуть       Странно сознавать, но он понимает, почему не получается. Сложно объяснить, пока у него не получается тоже, причиной тому - этот странный и на вид бесполезный диалог, но главная проблема где-то скрыта, и Чимин ее не нашел, хотя полдня пытался.       Minni 23:17 Мы увидимся завтра?       Чимина распирает от любопытства и пугает немного данная перспектива, но все лелеют свои пороки. Любопытство побеждает на данный момент.       Чонгуковы перекатывания по широкой кровати могли уже выработать энергии, которой хватало бы на обогрев дома, но тут просто тормоз с заносом и в стену. И вроде бы логично: разве не к этому должно было в итоге прийти? Слишком много парадоксов. Хочется до дрожи в коленях, но стремно тоже до дрожи. Из двух зол выбирай то, где награда больше.       3864 23:20 Да

***

      У Чонгука на лице большая фиолетовая надпись «Недосып» под каждым глазом и хорошо, что никто не будет задавать лишних вопросов по этому поводу, потому что над отговоркой или каким-либо красноречивым оправданием у Чонгука не было времени подумать, и он пуст в этом плане. На второй день в реальности на Чонгуке вчерашняя рубашка, немного помятый пиджак от формы и джинсы. Кроссовки заляпаны вчерашним вечером, а в портфеле пустые тетради и это все разом ушло на последний план в очереди на беспокойство. Он покупает кофейного молока по дороге в школу и старается не уснуть прямо на ходу. Вот вам и первая бессонная ночь.       На самом деле, такие вещи всегда происходят не по плану. Потому лучше не думать впустую, а мирно спать, но об этом естественно никто не предупреждает. В какие-то мгновения Чонгук даже забывал о встрече с Чимином, просто потому что засыпал.

***

      Пак с первого урока подмечает, тут к гадалке не ходи - у Чонгука на лице все написано. Крупным, четким, ясным шрифтом. В прямом смысле: его гелиевая ручка отпечаталась у него на лбу, а Чимин заметил, когда тот в очередной раз поднял голову, делая вид, что слушает. И, вроде, можно было бы поржать, не будь положение самого Чимина не менее плачевным, так как недосып уже набирал обороты в размере сорока восьми часов, а еще эти надоедливые, зудящие в голове мысли никак не дают покоя.       На задних рядах всегда царило умиротворение, а сегодня там просто мертвая линия: двое спят, двоих нет и самое интересное: всем плевать. Тут каждый предоставлен сам себе. Чимин прилежный и даже правильный, если дело касается школы, правда, не до слюней и абсолютного повиновения, а чисто для галочки. Он лезет в карман рюкзака, тащит телефон и решает убедиться.       Minni 8:20 Чонгук

***

      У Чонгука ужасно шея затекла: лежать лицом в стол неудобно. Еще одно маленькое открытие большого Чонгука. В кармане джинсов вибрирует мобильник, и Чонгук чувствует это сквозь дремоту, но нет никакого желания шевелиться, совсем.       Чимин смотрит со стороны и докопаться должен, потому что «Эй, это ты вообще-то начал, а я теперь не знаю, что делать, так что давай» Чонгук жмурится устало и недовольно, достает раздражающий телефон и сдерживает свое первое сдавленное «Какого хуя?» *22 новых сообщения* Minni 8:20 Чонгук Minni 8:21 Чонгук Minni 8:21 Чонгук       Они, кажется, не заканчивались, а телефон продолжал жалобно вибрировать. Чонгук обернулся к Чимину, и у того взгляд как «Ты попался». Странно, что злит немного, а не пугает.       3864 8:31 Я хочу спать       Чонгук от Чимина теперь не отворачивался, смотрел устало и в душе жаловался на то, что шею ломит кошмарно, но все лучше, чем ровно сидеть.       Minni 8:32 Давай пойдем спать после урока?       И нет, Чимин ничего такого не имел в виду, он действительно с радостью бы приложился к первой попавшейся скамейке и отрубился. По виду, Чонгуку тоже наплевать сейчас, где откинуться, потому и предложил.       3864 8:32 Ты ненормальный       Minni 8:33 Да вроде нормальный       3864 8:33 Это был не вопрос       Minni 8:34 Ну так?       3864 8:34 Давай пойдем

***

      Серьезно, в жизни все получается как-то не так, как ты всегда представляешь. Ты вырисовываешь себе все детали, обдумываешь свои слова, действия и поведение. Просчитываешь ходы наперед: обстановка, погода, время, место. А в итоге получается, что ты заперт в спортзале, в комнате с инвентарем, просто потому что повезло со старостой затусить и засыпаешь на матах, твою руку используют как плюшевого медведя, а рубашка перемазана чужими слюнями. В это утро Чонгук осознал, что планы - бесполезная херня и, раз он не смог осуществить план на день, то нет смысла громоздить планы и на жизнь, потому что ничего и никогда не идет по плану.       Чимин по виду вообще не обеспокоен этим явлением: сопит себе, словно это в порядке вещей, а Чонгуку стыдно и стеснительно, и черт знает от чего так сильно сердце колотит, но нравится. Проблема только в том, что заснуть теперь еще сложнее, пожалуй.       Влюбиться в одноклассника, прогулять один урок в библиотеке, днем позже проспать 7 часов с этим самым одноклассником, который странный на грани глупости, рядом в спортзале, а после изо всех сил делать вид, что все нормально. Кажется, Чонгуку чертовски приглянулось дышать своими легкими, потому что, судя по темпам, завязывать с реальностью, он явно не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.