ID работы: 3927833

inhale-exhale

Слэш
NC-17
Завершён
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 78 Отзывы 417 В сборник Скачать

Солнышко

Настройки текста
      У Чонгука руки трясутся, когда он в телефоне Чимина сообщение читает, и начни он сейчас Тэхену объяснять происходящее - точно бы заикался на каждом слове. Тэхен, видимо, понимает, потому пока и молчит - не лезет с расспросами, хотя на лице написано, что чертовски сильно хочет знать, какого здесь происходит.       Чонгуку чувство вины за все происходящее на пятки наступает и посмеивается за спиной тихонечко, и хочется пожалеть себя, немного побыть безответственным ребенком, за которого все проблемы решат. А еще хочется нестерпимо забраться обратно в клетку и от крыльев и свободы своей отказаться навсегда, потому что сейчас страшно до дрожи в коленках.       Тэхен смотрит выжидающе и пальцем указательным по столу стучит, раздражая этим Чонгука и себя тоже. Пристально смотрит, кажется, не моргает даже.       - Уши поджал, молодец. Прекрати ссаться под себя - ты сам виноват, - спустя пару минут Тэхен не выдерживает, не дождавшись объяснений Чонгука, который даже мямлить не пытается. Тэхен просто выдает то, что реально хочет сказать: он сказал бы это, даже если услышал бы какое-либо оправдание. Чимин как-то рассказывал про Чонгука, но вот сейчас Тэхен, видя его в первый раз, хочет ему просто разбить нос.       Из-за Тэхена, чонгуково чувство вины разрастается до вселенских размеров и чуть ли не лопается. Он и так знает, что дел натворил. И без чертового Ким Тэхена знает, что хуже только сделал.       - А что оставалось? - еле слышно спрашивает Чонгук, опустив взгляд в пол. Тэхен, наверное, не слышит, а даже если и да, то, видимо, предпочитает все-таки не отвечать на этот идиотский вопрос самому себе.       Чонгуку хочется, конечно, набраться сил, чтобы разгрести все то дерьмо, которое навалилось, но где их, блядь, взять? В голове месиво полнейшее из всего содеянного и страх перед отцом, который не успокоится так просто - Чонгук точно знает.       Решимость - это, конечно, хорошо, но действие ее не особо как долго длится, и, когда оно заканчивается, осознание, что хотел как лучше, а сделал в сто раз хуже, давит со всех сторон, и Чонгука вот-вот расплющит окончательно. Размажет по стенам кухни Тэхена, и тот точно его возненавидит, когда будет отмывать останки.

***

      Тэхен вздыхает устало, рассматривая лицо Чимина близко совсем. Ему так и хочется Пака за щеки потрепать как обычно, но Чимин бледный совсем, горячий и выглядит ужасно. Мямлит что-то негромко в полусне и дергается постоянно. Тэхену за Чимина обидно и страшно, потому что, судя по всему, вляпался тот серьезно. Чимин уж точно не должен был оказаться в эпицентре проблем Чонгука и тем более - получать по не своим заслугам.

***

      Чонгука разрывает противоречиями изнутри, а Тэхен просто раздробил его хрупкую уверенность в том, что все будет хорошо. Одним своим взглядом, дал понять, что нет. Хорошо не будет. Ты мудак. Заслужил. Ненавижу тебя. Чонгук до сих пор чувствует этот взгляд - Тэхен явно плюется проклятиями в своих мыслях. И Чонгук, если в целом, даже может это понять: посмотри он на себя сейчас со стороны, тоже, наверное, испытал бы презрение, потому что это жалко. Рассмеяться себе в лицо хочется, а еще - попаниковать и поистерить, но просто не может позволить себе такой роскоши.       - Ты перестал убиваться? Решил, что делать?       Чонгук вздрагивает, когда серьезный голос Тэхена слышится совсем близко и мешает погрузиться в себя. Он дал бы руку на отсечение, что Тэхен читает мысли, либо же просто сверхпроницательный: Чонгук еще даже ничего не объяснил, но Тэхен словно уже знает всю историю от начала и до конца. Знает всех героев рассказа, виновников драм, добряков, злодеев и сидящих на скамейках запасных персонажей.       На оба вопроса у Чонгука ответ отрицательный - он его даже уверенно озвучивает.       - Нет и нет, - Чонгук отстраненный очень, потому что он правда думал над этим и правда не нашел решения, и действительно все еще не перестал себя винить, но голос холодный и ощущение, что сам он в происходящем больше участвовать не собирается.       Чимин о Тэхене всегда говорил с искренней улыбкой и светящимися глазами. Потому что по его рассказам Тэхен - дурачок, который заставит тебя смеяться, пока ты не согнешься пополам и не сдохнешь. Добряк, собирающий вокруг себя кошек стаями и спускающий всю стипендию на то, чтобы их прокормить. Да, Тэхен был просто солнышком по рассказам Чимина.       Чонгук даже не предполагал, что солнышко может быть серьезным, не улыбаться и разбить ему нос.       Чонгук, по правде говоря, не сразу даже понял, что случилось вообще. Тэхен просто подошел вплотную почти и ударил в лицо сидящему на стуле, убивающемуся Чону. Чонгук упал на пол, а Тэхен сел на него сверху и вроде хотел снова ударить, но почему-то не стал. Чонгуку даже сопротивляться не хотелось: если бы Тэхен его тут забил в кровь и до смерти и разгреб бы все за него, то было бы проще.       - Мне насрать, что там у тебя за проблемы, - Тэхен шипит почти, сжимая ворот чонгуковой рубашки.       - Но мне не насрать на Чимина, и, раз ты втянул его, будь добр - сделай что-нибудь! Тэхен на крик срывается и зол на себя, зол на Чонгука, на Чимина зол, потому что могли бы по-нормальному, потому что, ну, какого хера?!       И только в этот момент у Чонгука действительно щелкает что-то. Он на мгновение снова оказывается в той самой библиотеке, закидывает письмо Чимину в ящик, отвечает на сообщение и Чимина в первый раз целует. Все встает на свои места, когда Чонгук вспоминает, почему вообще они с Чимином пришли сюда сегодня. Они ведь здесь, потому что Чонгук Чимина любит.

***

      - Читай, - Чонгук кладет телефон на стол и толкает навстречу к Тэхену.       Тэхену даже стыдно немного становится: будь он на месте Чонгука, наверное, тоже бы убивался в панике. И Тэхен, конечно, услужливо вручил Чонгуку пакет со льдом, но, судя по шипящему и дерганому Куки, болеть меньше не стало.       - У моего отца никогда не было номера Чимина, - Чонгук говорит в нос, и Тэхену смешно ужасно на слове "номера" - это вроде такой способ отвлечься, механизм психологической защиты в действии.       Тэхену после прочитанного хочется спросить только одно.       Ким оглядывается по сторонам, смотрит с прищуром и шепотом выдает:       - Ты что, сын мафиози какого-нибудь?       Чонгук посмеялся бы, не будь так больно.       - Чимин тоже самое у меня однажды спросил.       Тэхен все-таки захохотал на слове "спросил". Настолько заразительно и по-детски, что Чонгук не может удержаться и, несмотря на боль, смеется осторожно в ответ, плотнее прикладывая лед к переносице.

***

      Чимин просыпается только к вечеру с ужасной головной болью и слабостью. Вообще, ощущение, что его пропустили через мясорубку раз пятнадцать. Из-за резких движений сразу же начинает болеть все тело и гудеть в ушах. А еще есть хочется ужасно и, несмотря на добрые десять часов сна, спать - тоже. Резкое или не резкое движение, видимо, определялось телом в порядке случайного выбора, потому что порой больно было даже моргать, но Чимин мужественно пытался встать.       На кухне свет горит и слышна ругань, и Чимин этих двух узнает из миллиона. Правда, по какому поводу они там лаятся, не разобрать никак, поэтому Чимин с трудом сползает с кровати и, медленно перебирая ногами, плетется к двери, кашляя в ладошку.       - Да ты дебил! Какой идиот весь пакет муки высыпает на три яйца, да еще если мы собрались готовить оладьи, а, придурок?!       - Ты не сказал мне, сколько сыпать!       - Я не думал, что ты такой тупой!       - Пошел ты!       Чимину ржать хочется громко, гоготать просто, катаясь по полу, на секунду он вообще думает, что там как минимум дело к драке идет, а разговор сверхважный, потому что Тэхен не кричит из-за ничего, но.       Оладьи.       Тэхенова кухня слишком маленькая для такого количества идиотов на квадратный метр.       Чимин топчется возле кухни и зайти хочется, но как-то немного неловко. Непонятно из-за чего именно, поэтому, наверное, Чимину и неловко из-за всего. Но вроде тут все свои и пахнет так вкусно. Он хватается за ручку двери, и его внезапно с такой силой дергают вместе с дверью на себя, что он чуть ли с ног не валится.       Чонгук вскрикивает от неожиданности, но упасть не дает, смотрит взволнованно то на стену напротив, то на Чимина, который перепугался, кажется, и гениально выдает хором с Тэхеном: - О, Чимин-и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.