ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Стрелок заметил девушку и уже направлял на неё дуло ружья. Девушка успела лишь от страха раскрыть рот. Раздался выстрел. Стражник с жутким стуком замертво упал на спину. Пуля прострелила ему голову. Из раны сочилась ярко-алая кровь, которая уже успела скопиться в небольшую лужицу. Алекс рвано выдохнула. Она испуганно попыталась попятиться подальше от трупа, ближе к стволу дерева. На несколько мгновений из головы вылетели все мысли. Остались лишь мёртвый стрелок и лужа крови. Саша на секунду представила, что на его месте могла быть она сама, и внутри всё похолодело. Интересно, а если она умрёт здесь, что с ней случится в реальном мире? Чёрт, как бы не хотелось это узнавать. Алекс почти доползла до ствола, как вдруг в её голове пронеслась мысль: «Чья же это была пуля?..» В ту же секунду девушке крепко зажали рот рукой и потянули ближе к кроне дерева. Саша начала вырываться, несколько раз пыталась крикнуть, но её упорно не отпускали. — Если хочешь выжить — сиди ровно, иначе мы оба покойники! — зло шикнул на неё голос сзади. Но вряд ли можно думать о чём-то подобном, когда борешься за свою жизнь, верно? Поэтому девушка, слегка усмехнувшись про себя, очень сильно, до крови, укусила своего лишителя свободы за руку, чего тот явно не ожидал. Он дёрнул руку на себя, еле сдерживая крик. Слегка успокоившись, он вновь приблизился к девушке и прошептал, плохо скрывая ярость: — Если до тебя ещё не дошло, полоумная бестолочь, я подскажу: я пытаюсь спасти жизнь тебе и всем тем пленным внизу. Поэтому постарайся не мешать мне в этом, иначе спасаться тебе придётся уже от меня. А это пострашнее пряток на деревьях будет. От возмущения Саша даже на секунду забыла, что сидит на ветке, а потому, резко повернувшись, чуть не сорвалась вниз. Хорошо, что её собеседник был на чеку и вовремя подхватил девушку. Алекс уселась перед ним и наконец смогла рассмотреть его. Это был парень лет двадцати трёх — двадцати пяти в одеянии ассасина. Смуглый, с тёмными, почти чёрными волосами и карими глазами, он показался девушке довольно симпатичным. Его лицо портил разве что шрам, пересекающий левую бровь и почти доходящий до глаза, но здесь это наверняка считается украшением. — Ну, и чего уставилась? — Не слишком много ли на себя берёшь? Думаешь, один ассасин сможет перебить целый отряд тамплиеров и освободить всех пленных? Знаешь, я не на что не намекаю, но, по-моему, ты не слишком трезво оцениваешь свои силы, друг, — натянуто усмехнулась Саша, пытаясь скрыть страх. — Но я хотя бы пытаюсь помочь, а не прячусь, как последний трус. — Да? И что ты тут тогда время теряешь? — Тебя спасаю. Спасибо сказать не хочешь? — Никто и не просил тебя спасать меня. О своей шкуре подумай лучше. Стоит ли говорить, что этим выстрелом ты с потрохами себя сдал, а заодно и меня? — с вызовом спросила Саша. — Слушай, а ты не пробовала как-то повежливее разговаривать с людьми? Особенно с теми, кто тебе жизнь спас, — холодно усмехнулся парень. Алекс уже открыла было рот для очередной колкости, как внизу под деревом послышались шорохи и голоса. — Так, нас нашли. Внизу, прямо под нами, два тамплиера. Сиди тихо, иначе умрём оба. — Да хватит уже шикать на меня! — вскинулась девушка, — Я сама могу постоять за себя! — Да что ты говоришь! — усмехнулся ассасин, — А не врёшь? — Представь себе. — Ну ладно. Тогда давай. — Что «давай»? — Ну, прикончи их. Они прямо под нами. Двух дротиков хватит. Ты же умеешь обращаться со своей трубкой, да? — усмехнулся парень, жестом указывая на оружие за спиной Алекс. — А зачем бы я тогда носила её, если бы не умела стрелять? — натянуто рассмеялась девушка и слегка раздвинула ветви руками, открывая себе обзор. Два тамплиера стояли под деревом и о чём-то мирно говорили. Один из них держал в руках ружьё, но вряд ли он сумел бы среагировать молниеносно. Второй же с виду не был вооружён, хотя, если присмотреться, можно было увидеть на поясе саблю. Алекс сглотнула и достала один дротик с ядом берсерка, так можно было убить сразу двоих. Она зарядила трубку и прицелилась в тамплиера с ружьём. Выждав несколько секунд, девушка «выстрелила». Дротик метнулся к стражнику и угодил точно в цель — в грудь, но, не пробив нагрудника жертвы, застрял в доспехах. Дальше для девушки всё прошло как в замедленной съёмке. Тамплиер с удивлением выдернул дротик и отшвырнул его от себя, зарядил ружьё и направил его на крону дерева. Саша обомлела. За последний час на неё уже дважды наставляли ружьё. Ну что за день сегодня такой?! Ассасин рядом с девушкой тихо выругался и резко выдернул из-за спины два метательных ножа. Сосредоточившись, он прищурился и с потрясающей меткостью, один за другим, отправил ножи по назначению. Первый ударил стражника в затылок. Удар был смертельным: стражник распластался на земле, не успев даже вскрикнуть. Второй нож пошёл ниже и ударил другого тамплиера в спину. Сила удара была такова, что стражник, испустив сдавленный крик, рухнул на землю мешком. С минуту оба молчали. Первой очнулась Алекс: — Что, и метательными ножами владеешь? — пролепетала она. — Как видишь, — буркнул ассасин. — Да, с тобой всё понятно, — протянул он. — Хорошо стреляешь, не поспоришь. — Я… — промямлила Алекс, — Я просто растерялась, ясно? — Ну конечно, — усмехнулся парень. — Ладно, пора и правда уходить отсюда, иначе нам обоим не жить. Иди за мной. — За тобой? — А что тебя удивляет? Ты беспомощна, как младенец. Не могу же я оставить тебя умирать, верно? — усмехнулся ассасин. — Вот так благородство, — улыбнулась девушка. — А что, тебя что-то не устраивает? Можешь остаться здесь, — сказал парень и развернулся, чтобы уйти. — Нет, подожди! — Алекс дёрнула ассасина за руку, — Пожалуйста. -Да шучу я. Идём. Перепрыгнув несколько веток, Алекс снова заговорила: — Слушай, а как тебя зовут-то? — Нашла время, — буркнул парень. — Нет, а что ты хотел? Я иду неизвестно, куда, неизвестно, с кем. Скажи хотя бы своё имя! Немного помолчав, ассасин ответил: — Юстас. Можешь звать меня Юстас. — Юстас, — повторила девушка. — А я Алекс. Рада знакомству. — Ага, взаимно.

***

Алекс и Юстас двигались в основном по деревьям. Ассасин обезвреживал стражников сонными дротиками, а позже добивал их на земле и освобождал пленных. Всё бы хорошо, но Саше вскоре надоело скакать без дела по деревьям, как обезьянка. Она несколько раз попыталась уговорить Юстаса позволить ей выстрелить или сделать хоть что-нибудь полезное, на что ассасин лишь раздражённо скрежетал зубами. Спустя час, когда парень был готов всадить сонный дротик в Сашину шею, он милостиво отдал ей свой кинжал и послал её освобождать пленных. Разумеется, только после того, как он вырубит всех стражников. Но и здесь девушка отличилась. Впопыхах, пытаясь побыстрее разрезать верёвки на руках пленных, Алекс умудрилась перерезать все руки себе и несколько раз поранить пленённых ассасинов. На что Юстас лишь закатил глаза, а девушка недоумённо пожала плечами. Рассмотрев порезы на руках девушки, он, бубня себе под нос что-то невразумительное, оторвал от своего белого одеяния лоскут и, разорвав его на два куска, протянул их девушке. — Иди на берег, там уже пусто. Промой руки и перевяжи. И, ради Бога, не лезь больше никуда! — пытаясь сдерживаться, сказал Юстас и двинулся дальше. Алекс же, недовольно хмыкнув, пошла поближе к воде. Окунув в воду сразу две ладони, она тут же пожалела об этом. Морская соль ужасно жгла многочисленные порезы. Стараясь не вскрикнуть, девушка аккуратно промыла руки и замотала их в ткань. Казалось, что так стало ещё хуже. Руки саднили от прикосновений с грубой тканью, но вряд ли здесь известно хоть что-то про бинт, поэтому другой альтернативы не было. Саша устало откинулась на песок. С непривычки от всей этой бешеной нагрузки страшно болели руки и ноги. Сильно хотелось спать. Девушка уже была готова уснуть прямо здесь, на тёплом и сухом песке, пригреваемым солнцем. Она кинула взгляд на ноги и разочарованно простонала. Да, её синие кроссовки определённо видели лучшие времена, а сейчас они превратились в два чёрных куска грязи. Им бы сейчас прямой дорогой на свалку, но, не имея больше ничего другого, что можно было бы нацепить на ноги, Алекс стянула кроссовки с ног и подошла к воде, пытаясь хоть как-то отмыть их, а заодно и ноги, от застывшего слоя грязи. После нескольких минут возни девушка критично оглядела результат: кроссовки обрели цвет, чем-то отдалённо напоминающий былую синеву. Но, и на том спасибо. Саша аккуратно поставила их рядом с собой, пытаясь хоть как-то высушить, и расслабилась под палящим солнцем. Вскоре все пленные были освобождены, а тамплиеры изгнаны с острова. Тулум снова ожил. Ассасины подсчитывали ущерб, нанесённый врагами, хоронили жертв и убитых тамплиеров. Алекс всё ещё сидела на берегу, в отдалении от остальных. Она с наслаждением всматривалась в переливы лазурной воды в лучах закатного оранжевого солнца и очень жалела, что под руками не было ничего, что помогло бы ей запечатлеть эту красоту. Морской бриз трепал волосы девушки, а закатные лучи пригревали, от чего она просто млела. Подумать только, Саша находилась здесь уже почти месяц. Месяц пиратства, моря и опасностей. Пусть здесь временами кровь застывала в жилах, да и с гигиеной тут большие проблемы, но девушка ни в коем случае не жалела о случившемся, даже наоборот. Алекс была благодарна судьбе за этот шанс увидеть всё это, прочувствовать. За этот месяц она узнала, на что способна, она познакомилась со столькими невероятными людьми! Мэри, Юстас, А-Табай, Адевале, Эдвард. Эдвард… Если раньше Саша не понимала, за что его можно любить, то сейчас девушка не понимала, как она могла судить о нём настолько поверхностно? Как можно было за некоторыми недостатками не разглядеть его самого? Конечно, это не отменяло его упёртость и бешеную тягу к рому, деньгам и добыче, но на то он и пират, всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.