ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару-тройку дней нахождения в Тулуме, Эдвард решил вернуться в Нассау. Он по-прежнему тренировал Алекс, хотя ощутимых результатов это не приносило. Девушка то не успевала увиливать от выпадов пирата, то промахивалась, но чаще всего ей банально не хватало силы для ударов. Но это никак не мешало Алекс угрожать капитану за его насмешки. Хоть Наставник и простил Кенуэю его «подработку» на тамплиеров, кожей чувствовалась враждебность ассасинов к своим гостям. Их постоянно провожали и встречали недоброжелательными взглядами и перешёптываниями, старались не трогать без особой важности, тут же умолкали при их присутствии, а то и вовсе уходили. Хоть Алекс и нравились ассасины и их идеология, она восхищалась их силой и скрытностью, хотелось уплыть, улететь или же просто сбежать отсюда. За все эти дни Алекс ни разу не увидела Юстаса. Он пропал, словно наваждение, будто его никогда и не было. Не сказать, что девушка от этого сильно страдала, но она даже не успела поблагодарить его. Возможно, он, как и все «белые капюшоны» здесь, просто прячется от неё. И сколько ещё раз кому-либо придётся спасать её неумелую задницу? — За нападением стоял Лауренс Принс, работорговец. Далеко уйти он не мог, «Галка» его быстро догонит. Не будем терять время, — во время очередной тренировки сказал Эдвард. — Когда выдвигаемся? — небрежно спросила Саша, улыбнувшись уголком рта. Ну, наконец-то! — Пополним запасы и выплываем. Смотри, не опоздай, — усмехнулся пират и с лёгкостью увернулся от неуклюжего выпада Алекс. — Стоп. На сегодня хватит. — Как прикажете, капитан Кенуэй, — ухмыльнулась Алекс, на что Эдвард лишь закатил глаза и удалился, не забыв, конечно же, забрать саблю. Саша улыбнулась и подошла ближе к берегу. Океан сегодня был спокоен — лазурная вода неспешно перекатывала белоснежный песок, изредка выбрасывая на берег ракушки. Вот и сейчас совсем рядом с Сашей лежала маленькая раковина нежного молочного цвета, слегка сколотая с одной стороны. По форме она напоминала закрученную спираль. Спасая от очередной волны, Алекс быстро схватила ракушку и сунула в карман уже довольно потрёпанных джинсов. На память. Во всём этом безумии Саша находила покой в океане. Реальность или вымысел, иллюзия или правда, океан всегда оставался неизменным, настоящим. Что в восемнадцатом веке, что в двадцать первом, он всё также шумит, перекатывает песок вдоль побережья и сияет на солнце, словно тысячи бриллиантов. Саша резко обернулась к джунглям, почувствовав на себе чей-то взгляд. В кроне дерева мелькнул белый балахон. — Могу поспорить, на благо Братства ты перерезал не одну глотку. Неужели это страшнее, чем заговорить с девушкой? — крикнула ему вдогонку Алекс, усмехнувшись. Хорошо, что скоро они будут далеко отсюда. Так всем станет спокойнее.

***

Спустя час матросы неспешно грузили на борт ящики с провиантом. Даже окрики Адевале не могли заставить их работать быстрее, всех разморила неимоверная жара. Эдвард перекидывался фразами с Джеймсом Киддом, слегка поодаль, опершись о ствол дерева, наблюдал А-Табай. Попрощавшись, Джеймс неспешно подошёл к Наставнику, выслушал его и, уверенно кивнув, удалился. Но вот на корабль поднялись и матросы. Всё готово к отплытию. Эдвард последним взошёл на борт и окликнул Алекс: — Пошевелись, Пророк! Не задерживай корабль! — Иду! — радостно крикнула Саша и почти бегом понеслась к подъёмному мостику. — А вы хорошо подумали, мистер Кенуэй? — к «Галке» неспешно подошёл А-Табай. — Возможно, мисс Освальд было бы полезнее остаться здесь? И безопаснее. — Безопаснее? — нервно усмехнулась Алекс, указав жестом на нескольких ассасинов, буравивших её яростными взглядами, — Вы, должно быть, шутите? — А с чего такая забота, Наставник? — проигнорировав девушку, спросил Эдвард. — Подумайте сами, капитан, — намеренно пропустив вопрос, продолжил Наставник, — Она погибнет от одного удара сабли, от небрежно пущенной пули! Ей нельзя плыть с вами. — Допустим, — спустя несколько секунд кивнул Эдвард, на что Саша гневно фыркнула. — Что Вы предлагаете, Наставник? — Она побудет здесь до вашего возвращения. Это пойдёт ей на пользу. — Эй! Я здесь, не забыли? Может, я сама решу? — прикрикнула Саша. Оставаться здесь ещё неизвестно сколько времени? Да ни за что! — Идёт! — усмехнулся Эдвард, наслаждаясь реакцией девушки. — Предатель! — крикнула она, — Да как ты можешь? Я здесь не останусь! — Хватит пищать, Алекс! — прикрикнул вмиг посерьёзневший Кенуэй, — Я думаю, то, что я взял тебя на корабль, слегка сбило тебя с толку. Мы не друзья. Я твой капитан, а ты даже не матрос. Ты никто. А значит, с удвоенной силой должна выполнять данные тебе приказы. А если нет, значит, останешься здесь навсегда, если тебя и отсюда не вышвырнут. Поэтому будь добра: делай, что тебе велят. Повзрослей, наконец! — Эдвард махнул рукой, и «Галка» тронулась с места. — Придурок, — спустя пару минут, злобно прошипела девушка. Да и замечательно. Отлично. Лучше уж в обществе ассасинов, чем трястись в этом полусгнившем корыте, полном крыс. И людей-крыс. — И что дальше, Наставник? — холодно осведомилась Саша, — Вы займётесь моей тренировкой, или найдёте кого-то более умелого? Дальше время будто ускорило свой ход, а затем и остановилось вовсе. Алекс увидела только разъярённый взгляд А-Табая, и вдруг из её лёгких будто исчез весь воздух. Нестерпимая боль прошила грудную клетку и сковала намертво. Не удержавшись на ногах, Саша упала на спину. Песок смягчил падение, но синяк всё равно обеспечен. — Я удивлён, что на Вас нет следов побоев, мисс Освальд. Думал, Кенуэй не отличается особым терпением. — Забавно, он также про вас говорил, — прошипела Алекс, хватая ртом воздух. — Я просто хотел показать, что здесь Вам не сойдёт с рук всё то, что сходило ранее. К рекрутам у нас более строгое отношение, поэтому если хотите выжить, будьте осмотрительнее. — Спасибо… за совет, — ответила Алекс, кое-как поднявшись на ноги. — Тренировкой Вашей займусь не я, — как ни в чём не бывало, продолжил А-Табай, — А тот, с кем Вы уже успели познакомиться. Надеюсь, он оставит Вас в живых, я предоставил ему полную свободу действий. И не ошибся, как вижу. Удачи. Наставник поспешил удалиться, а вместо него рядом с Алекс оказался тот, кого она тщетно пыталась найти на этом Острове Невезения все три дня. — Я смотрю, любишь ты неприятности, да? — ухмыльнулся Юстас.

***

Алекс и Юстас неспешно продвигались в центр острова. На девушку смотрели уже менее враждебно, чем раньше. Интересно, что их больше расположило: присутствие одного из ассасинов рядом, или то, что её сбил с ног Наставник на виду у многих? — Я искала тебя. Неужели ты прятался? — улыбнулась девушка. — Дерзость из тебя не выбить никакими ударами, да? — покачал головой Юстас. — А ты попробуй. Может, у тебя получится. — Я был в Нассау по заданию Наставника, — спустя какое-то время ответил парень. — А за какие грешки тебя решили бросить здесь? Все от этого решения не в восторге, А-Табай в том числе. — Он считает, что там меня тут же убьют. Но я бы не сказала, что здесь я себя чувствую в большей безопасности, — хмуро заметила девушка. — Ну, могу поручиться: тебя точно не убьют. А вот за всё остальное поручиться не могу. — Всё, что не убивает, делает нас сильнее, да? — криво усмехнулась Алекс. — Что-то в этом духе, — рассмеялся Юстас. — Итак, мы пришли, — через несколько минут ходьбы сказал ассасин. Он показал рукой на маленькую хижинку с соломенной крышей. — Поскольку, как мы недавно выяснили, ты здесь задержишься, это твоё новое жильё. Там ты найдёшь всё, что необходимо. А теперь прости, мне нужно идти. Первая тренировка завтра на рассвете, — и, не дожидаясь ответа Алекс, ассасин ушёл. Толкнув дверь хижины, Саша вошла внутрь. Её поглотила темнота небольшой комнатки с завешенными окнами. Сбросив ткань с окон, девушка смогла рассмотреть всё повнимательнее. Напротив двери лежал матрас с подушкой и одеялом, рядом стоял стул. Над потолком висела лампа со свечным огарком. Вот и всё, что ассасины считали необходимым. Присмотревшись к стулу, девушка улыбнулась: на его спинке висел новый, белоснежно-белый балахон ассасина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.