ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
С исчезновения сестры прошло уже три недели. Катя не находила себе места. По всему городу были развешены листовки о пропаже с Сашиной фотографией, в полицию девушка ходила чаще, чем к себе домой. Пока что девушка практически жила в квартире своей сестры — вдруг она вернётся сюда. Самой квартире это точно пошло на пользу — никогда она не была такой чистой, почти стерильной. На работе никто ничего не слышал о Саше с момента её исчезновения. Не могут же они скрывать её? Да и зачем? Других дел нет больше? Саша же должна понимать, как сестра волнуется за неё. Неужели так трудно позвонить?! А вдруг её похитили? Нет, о таком не хотелось и думать. Родители также ничего не слышали от Волковой. Но они всеми силами пытались помочь Кате найти дочку. Если бы они не вмешались в попытки девушки получить какую-либо информацию о сестре в полиции, вряд бы там хоть кто-нибудь воспринимал Катю всерьёз. Родители и правда переживали, хоть и старались не показывать это. Но, глядя на них, Катя начинала думать, что, может, в их отношениях с Сашей и не всё потеряно? Зайдя в квартиру, Катя обессиленно рухнула на диван и прикрыла глаза. Боже, как же хотелось спрятаться от всего этого, убежать! Чтобы вновь всё стало, как прежде. Почему она так резко пропала? Девушка тут же одёрнула себя. Люди так и пропадают, глупая! Даже если она и хотела уехать, она бы предупредила. Точно бы предупредила. Катя невольно покосилась на сестринский ноутбук. Все эти три недели он не давал ей покоя. Даже если бы он просто завис, экран бы погас давным давно, но, по словам соседок, он светился всю неделю. Девушка неспешно подняла ноутбук со стола и открыла, положив на колени. Глаза неприятно резануло золотым светом. Однако, картинка сменилась. На экране светились какие-то джунгли с кишащими вокруг людьми в белых балахонах. В центре картинки стояла пара: мужчина и женщина, тоже в белом. Смуглый парень со шрамом на лице, а рядом с ним… Алекс. Да что же это?! Катя со злостью захлопнула крышку и грохнула ноутбуком об стол. И пусть Саша будет орать, что она разбила её компьютер. Для это ей нужно вернуться, а тогда Катя будет счастлива. Девушка сходила на кухню и заварила себе чай. Хотя вряд ли он сейчас может её успокоить. Катя принялась пить мелкими глотками. Неужели Саша сама поставила на ноутбук эти картинки? И ради чего? Поиздеваться? В голове всплыла картинка смеющейся сестры за экраном ноутбука и наблюдающей за её бессилием. Невольно мурашки забегали по коже. Нет, это точно невозможно. Саша не стала бы так жестоко издеваться над ней. А может, она так практиковалась? Может, это её рисунки? Возможно. Но что это тогда за чёртово свечение, которое не прекращается ни на секунду? Даже сквозь щель в закрытом ноутбуке пробивалась полоска света. Он не гас, не мигал, не прекращался. А всё это время компьютер был отключен от питания. Нет, сама она так исчезнуть не могла. Она бы сообщила, оставила записку, смс, да хоть что-нибудь! Просто исчезать не в её стиле. Похищение? Слишком, слишком много вопросов, и так мало ответов! Катя села за кухонный стол. Это невозможно. Эту загадку не разгадать. Нужно больше информации. Только где её взять? Неожиданно завибрировал телефон в кармане джинсов. Дёрнувшись, Катя пролила чай на себя в вскрикнула. Коричневатая жидкость быстро впиталась в рукава её бежевого пиджака, оставляя внушительного размера пятно. Потрясывая рукой, девушка ответила: — Да! — крикнула она в телефонную трубку. — Катя! У тебя там всё в порядке? — на другом конце телефона обеспокоенно спросила мама. — Да, извини, чай пролила на себя, — расстроенно ответила девушка. — Что ты хотела? — Я… Да. В общем, я и Сашин отец, мы… — Стоп, кто? — потрясённо переспросила Катя. — Сашин отец? Он с тобой? — Да. Дочка, не перебивай, пожалуйста. В общем, мы с ним едем в полицию. — Зачем? Стало что-то известно? Тогда я поеду с вами, заедете за мной в Сашину квартиру? — Нет! То есть да, стало кое-что известно, но ты с нами не поедешь. Мы заберём тебя позже. — Ты с ума сошла? Я не буду сидеть дома! Я приеду сама! — Нет, ты останешься дома! — резко крикнула мама. — Ты не поедешь, — повторила она уже спокойнее. — Тебя не пустят. — Но почему? — Мы… — мама резко замолчала. — Мы едем на опознание. Катя вскрикнула и зажала рот рукой. Телефон с оглушительным стуком рухнул на пол и потух. Тело Кати сотрясалось от всхлипов. Она села на подоконник, забравшись на него с ногами, как это любит делать Саша, и прислонилась к стене. Уткнувшись головой в колени, девушка дала волю рыданиям.

***

Спустя три часа в квартиру кто-то позвонил. Катя подняла голову с колен. Казалось, она забыла, как двигаться. Она медленно спустилась с подоконника и на негнущихся ногах подошла к входной двери. Должно быть, родители приехали. Больше некому. Уже некому. Катя распахнула дверь. На пороге стоял темноволосый невысокий человек с небольшой бородкой. Особенно выделялись его глаза. Один был карий, а другой бледно-серого цвета. Он слегка улыбнулся и кивнул, здороваясь. — Добрый вечер. — Что вам нужно? — безразлично протянула девушка. — Меня зовут Джон Стэндиш. Я пришёл помочь вам. — И в чём? Мне всё за вас говорить? — раздражённо бросила Катя, пытаясь закрыть дверь. — Неужели сестра вам больше не нужна? — притворно удивился мужчина. На секунду девушка словно впала в ступор. — Она жива? Что с ней? Ты её похититель? Вы держите её в заложниках? Да кто вы такой, чёрт возьми?! — Увы, сейчас только от неё самой зависит, увидите ли вы её или её тело. Она у вас такая упрямая, знаете ли! Какой здравый человек будет держаться за иллюзии? — Кто вы и что вы с ней сделали? — крикнула Катя. По её щекам вновь заструились слёзы. — Она сейчас там, где и мечтала находиться. Правда, больше об этом никто не мечтал. А мечты ведь имеют свойства сбываться, правда, Катерина? Так что сейчас мы все разгребаем последствия её мечты. И завязли мы в этих последствиях, скажу я вам, по самые гланды. Особенно, ваша сестра. Хотите знать больше? Следите за знаками! Боже, неужели в будущем люди такие тупые? — презрительно глянув на девушку, практически выплюнул мужчина. — А сейчас, прошу меня извинить. Всё что мне было нужно, я сделал, а больше оставаться здесь я уж точно не намерен. Надеюсь, прощайте! — с этими словами он скрылся на лестнице, оставив Катю в полном ступоре.

***

С силой хлопнув дверью, девушка прижалась к стене спиной. Кто это был, чёрт возьми? И какие знаки? Но одно понятно точно: если верить словам этого человека, Саша жива! Жива! Катя снова всхлипнула, но в этот раз от радости: плевать, кто этот человек, сейчас девушка бы поверила любому. Вдруг вся квартира вновь замерцала золотом. Девушка пошла на свет и удивлённо ахнула: раскрытый ноутбук валялся на диване и светился. Но Катя точно помнила, что захлопнула его и кинула на стол! Картинка вновь поменялась: теперь на экране была какая-то хижина, скорее напоминающая шалаш или палатку. На тонком матрасе у стены лежала девушка. Господи, Саша! Рядом же с ней сидел мужчина, по своей одежде он смахивал разве что на участника бала-маскарада. Девушка внимательнее вгляделась в картинку, прищурив глаза, и потрясённо замерла: на картинке светился мужчина, который пять минут назад скрылся за дверью. Но, может, это всё-таки был не он? Катя до боли в глазах вглядывалась в экран компьютера, но изображение вводило её во всё больший ступор: это был абсолютно тот же мужчина. Совпадало всё вплоть до цвета его глаз. Девушка обессиленно выдохнула и откинулась на спинку дивана. Что, чёрт возьми, это значит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.