ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Океан сегодня буйствовал. Волны шумели громче, чем обычно, яростнее перекатывались и громче разбивались о берег. Стремительно темнело небо, сгущающиеся тучи обещали скорую непогоду. Ветер уже совсем не был похож на утренний океанский бриз. Надвигался шторм. Листья пальм шелестели над головой Саши, слегка припекало солнце, ещё не успевшее скрыться за тучами. Девушка блаженно закрыла глаза и потянулась. Хотелось лежать здесь вечно. — Освальд, если ты думаешь, у меня нет больше других дел, кроме как ждать, когда ты уже поднимешь свою ленивую задницу и начнёшь работать, то спешу тебя расстроить, — над ухом прогремел яростный голос Мэри Ридд. — Я думаю, что сидеть и пялиться на мою задницу — это не такое уж и плохое занятие, — сонно пробурчала Алекс. — Уж точно лучше, чем мечами махать. Тебе нужно научиться расслабляться, Мэри. Полюбуйся на океан, на синее небо, зелёные пальмы… Красота! — на выдохе произнесла Саша и снова потянулась. Пиратка рассерженно выдохнула и потянулась к ножнам с метательными ножами. Секунду спустя Алекс испуганно взвизгнула — два метательных ножа со свистом по рукоять вошли в песок в нескольких сантиметрах от её рук, а ещё один рассёк воздух прямо над её головой и застрял в песке рядом с правым плечом. Ридд удовлетворённо улыбнулась и наклонилась к девушке: — Если ты сейчас не поднимешься, я убью тебя на месте. Или же свяжу и оставлю здесь до прилива. Или ты наконец встанешь и мы продолжим испытания. Твой выбор? Девушка натянуто улыбнулась и медленно подняла руки вверх. — Как скажете, товарищ капитан, — просипела Алекс, — Что там дальше? По списку? Мэри резко вытащила два ножа и вытянула руку Алекс. Девушка благодарно кивнула и встала с песка, отряхиваясь от песчинок. — Вообще-то, я просила нож, — насмешливо сверху вниз глянула на Сашу Мэри. Алекс что-то пробурчала себе под нос и, не без усилия вытащив оружие из песка, подала его пиратке, на что та ехидно улыбнулась. — Итак, продолжим. Следующее задание… — Эй, там корабль? — вдруг наигранно восторженно воскликнула Саша и показала на стремительно приближающееся судно. — Ещё не насмотрелась на суда? — рассерженно спросила Мэри. — Но это же «Галка»! — уже по-настоящему радостно вскрикнула Алекс. Эдвард вернулся! Но гамма эмоций резко поменялась на противоположную, стоило только вспомнить, что ещё вернулось с Эдвардом: безумные, мрачные мысли о Мудреце и его словах, которые загоняли и угол и доводили до истерики. — Да хоть «Месть королевы Анны»! — прикрикнула Мэри, — Если ты не сдашь этот чёртов экзамен… — Что, убьёшь? Зарежешь? Проткнёшь сердце ножом? Или скрытым клинком? Если бы хотела, то давно бы сделала. Я подавала много поводов. Но ещё почему-то жива. Почему, а? — грустно улыбнулась Алекс, — Что там дальше делать нужно? Приседания, отжимания? А может, бег на месте? Ридд молча воткнула рядом с девушкой в песок саблю и взяла в руки точно такую же. — Ну, вот и покажи, чему научилась, Пророк, — усмехнулась пиратка и направила лезвие в сторону девушки.

***

Алекс тяжело дышала, смаргивая пот, застилающий глаза, и опершись на шпагу, воткнутую рядом. Напротив Мэри улыбалась уголком губ, а внутри злорадствуя и торжествуя. Саша уже предчувствовала ту боль в мышцах, которая помешает ей завтра спать с утра. Но вряд ли это кого-то будет волновать. Эта отмазка здесь не прокатывает, о чём девушка жалела каждый день. — И как? — еле дыша, спросила девушка, — Я могу остаться? — Надо подумать. Лазить по деревьям незаметно и быстро ты так и не научилась, а это первое, чему ты должна была научиться. Ты не можешь метнуть нож в цель, или хотя бы бросить его так, чтобы он до цели долетел, про то, как ты обращаешься со шпагой, я ничего говорить не буду. Но всё это перекрывает твоя непростительная лень и жалость к самой себе, — скрестила руки на груди Мэри. Вот почему этот чёртов экзамен принимает именно она?! — А ты думала, я за несколько недель смогу то, чему ассасины обучаются годами? Мэри, я росла в семье, где… только книги носить могут, как самую большую тяжесть! Раньше я вообще не умела ни по деревьям лазить, хоть как-нибудь, ни шпагу просто держать в руках! Это же просто нечестно! — выпалила Алекс, — Я стараюсь изо всех сил. Клянусь, стараюсь. Но то что ты требуешь от меня — это выше моих возможностей. — Ты не дала мне закончить, Освальд. Некоторые испытания были пройдены хорошо. Например, плавание и, чего я не ожидала, стрельба из лука. Также ты показала, что вынослива и упёрта. И, как бы то ни было, я принимаю во внимание, что это только первые шаги. Поэтому мне ничего не остаётся, кроме как передать А-Табаю, что ты можешь постоять за себя. Хоть и не так ловко, как рекруты твоего возраста, — сказала Мэри и направилась вглубь острова, оставляя Алекс одну. Девушка лишь раскрыла рот от удивления. Серьезно? Она может остаться? Да, видимо, ассасинам придется свыкаться с мыслью, что ее и не так просто отсюда вышвырнуть! Может, и не все так плохо у Саши по части физической подготовки? Раз даже Мэри Ридд смилостивилась. Интересно, почему? Мэри с самого появления Алекс на этом «острове невезения», казалось, только и ищет возможности избавиться от нее. А ведь Мэри всегда была для Саши одним из любимых персонажей серии. Вот как так? Как всегда неслышно к девушке подошел Юстас и выдернул ее из своих мыслей хлопком по плечу: — Привет, ты чего тут? — Решила себя обезьяной почувствовать и по пальмам поскакать, — буркнула в ответ Алекс, скрестив руки на груди. — И как, понравилось? — усмехнулся парень уголком губ, взлохматив рукой волосы. — Не очень, руки и ноги болят, — заныла Саша. — А если серьезно? — А если серьезно, то кто вообще придумал проводить какие-то экзамены для рекрутов? Это что, инициация какая-то? Или давняя традиция — издеваться над слабыми? — Алекс, ты о чем вообще? — нахмурился Юстас, — Какие инициации? Мы что, языческая секта? — Только что здесь был… Джеймс Кидд, — запнулась Саша. Как же она уже отвыкла от этого имени, — Он сказал, что А-Табай хочет проверить мои навыки, а если я провалю испытания, то могу возвращаться домой. — Не хочу тебя расстраивать, но это больше похоже на розыгрыш капитана Кидда. Если бы А-Табай хотел проверить твои навыки, то он пришел бы сам. Наставник не гнушается своих рекрутов. О таких проверках я слышу впервые, Алекс, — покачал головой Юстас. Девушка гневно вылупила глаза. Ах вот как, Мэри? Скучно стало, решила на ручную обезьянку полюбоваться, которая тебе ножи приносить будет? — Вот стерва! — в сердцах крикнула Алекс и топнула ногой. — Кто? — Я, — проворчала девушка, — Потому что повелась на глупый розыгрыш.

***

Алекс медленно брела к берегу, где, предположительно, остановилась «Галка». Девушка жутко боялась этой встречи. Но вместе с тем и жутко ждала, ведь соскучилась. Было слишком тихо и спокойно без уколов Эдварда в ее сторону, их совместных тренировок, да и просто разговоров. Хотелось услышать, много ли кораблей удалось ограбить в дороге, много ли фортов захватить, много ли продать. Хотя бы банально услышать голос. Но почему-то в душе было плохо и больно. Почему все это не могло оказаться просто сном? Ничего не значащим бредом спящего мозга, который не привел бы девушку в такой тупик. Недалеко послышались знакомые крики и возгласы команды. Алекс испуганно забежала за пальму и выглянула. Мэри Ридд, уже в образе Джеймса, приветствовала Эдварда, пожимая ему руку. Они ещё долго стояли и разговаривали, при этом Кенуэй иногда вглядывался в зелень острова, будто бы выглядывая кого-то. Саша нервно сглотнула. Казалось, он уже её заметил, а сейчас и вовсе глядел ей в глаза с толикой укора. Скорее всего, просто паранойя. А вдруг нет? Почему же так страшно выйти на берег? Почему ноги будто приросли к земле, отказываясь сдвинуться с места? Девушка часто-часто задышала. Пот лил ручьём, похлеще, чем на тренировках. Даже ладони уже ужасно вспотели. Саша дрожащей рукой поправила надоевшую чёлку и глубоко вздохнула. Надо успокоиться. Не сможет же она прятаться за этой пальмой вечно. Всё равно выйти придётся. И лучше это сделать сейчас, пока не заметили. Поэтому, выровняв дыхание и дождавшись, пока Эдвард останется один, девушка всё-таки вышла из своего укрытия и направилась к капитану. Заметив Алекс, Эдвард приветливо ей улыбнулся уголком губ. — И как она — жизнь ассасина? — После твоего трюма мне и тюрьма раем покажется, — в ответ улыбнулась Саша. Как же ей всё-таки этого не хватало, — Нашли Мудреца? — А что, не знаешь, Пророк? — Нужно же как-то поддержать беседу, — нервно усмехнулась девушка. Сказать по правде, все сюжетные повороты и действия «Assassinʼs Creed IV» мелькали где-то на периферии сознания какими-то обрывками, и восстановить из них целую сюжетную линию не представлялось возможным. Но нужно же как-то держать образ. — Не будем вдаваться в детали — он сбежал, — скривился капитан, — Ну, а ты? Обучилась хоть чему-нибудь? — Невероятно, но факт. Конечно, есть, куда расти, но, говорят, потенциал есть, — хитро улыбнулась Алекс, — Не поверишь, так сказала Мэри. — Тогда, может, продемонстрируешь приобретённые навыки? Если это обращение с оружием, а не техника отлынивания от работы? Саша в отчаянии опустила голову. Нет, на этом острове точно задались целью её убить. Но более изощрённо, чем вспороть живот саблей. Повезло, нечего сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.