ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ежесекундно оглушали раскаты грома, заставляя испуганно вздрагивать. Молнии то и дело вспыхивали на горизонте, полосуя свинцовые тучи. Дождь монотонно барабанил по крыше, убаюкивая своим стуком. Саша очень любила дождь. Именно такой, яростный и шумный. В такую погоду она всегда с удовольствием бралась за кисть. Думая о чем-то своем и слушая стихию за окном, девушка могла только и делать, что рисовать. Закрытая дверь не пропускала голоса из квартиры, но Саша и так знала, что там сейчас происходит. Мама с отчимом неспешно разговаривают, обсуждают все, что видели и слышали за день. Мама попутно переключает каналы на телевизоре, пытаясь найти какой-нибудь интересный фильм. Вскоре отчим заберет у нее пульт, ссылаясь на усталость глаз от мелькания картинок, и включит очередной боевик, которые мама терпеть не может. Под звук стрельбы из пистолета из динамиков прибежит Катя, уже успевшая сделать уроки. Мама неспешно авторитетным взглядом пробежится по аккуратным сестринским закорючкам в тетради, улыбнется и отдаст тетрадь. Саша перевела взгляд на свою школьную сумку и, улыбнувшись, слегка покачала головой. А потом воцарится тишина. Катя уйдет читать книжки, как будто в школе ей их мало, а мама с отчимом пойдут спать. В этом доме, хоть и негласно, абсолютно все происходит по расписанию. Но не сегодня. Гроза умеет вносить корректировки в семейные устои. Коротко мигнув, свет резко потух. Взглянув в окно, Саша поморщилась: «погасли» две соседние многоэтажки, а значит, до завтра электричества можно и не ждать. Включив фонарик на телефоне, девушка взглянула на стол. Недоделанный рисунок придется отложить до лучших времен. Слегка отодвигая его и палитру с красками на край стола, девушка подошла к двери и слегка приоткрыла её. Полная тишина. Мама и отчим, видимо, так и уснули перед телевизором, даже не заметив его отключения. Тихо пройдя в кухню, Саша достала с верхней полки керосиновую лампу. Да, даже такая древность в этом доме зачастую пользовалась популярностью. А за окном царила ночь, слишком тёмная и шумная. Дождь слегка поутих и теперь просто моросил. Надрывно завывал ветер, тучи всё ещё чернели. Редкие проблески света еле-еле разбавляли сложившийся пейзаж. Но из-за отсутствия людей и лишь редких всполохов фар мелькавших машин складывалась картина полного умиротворения. На часах уже перевалило за полночь. Закончив рисовать, Саша отодвинула мольберт к окну. Картина вышла мрачная, в тёмно-синих тонах. Чернильная гладь бескрайнего моря и спокойное ночное небо, не запятнанное ни единой тучей. Ни звёзд, ни кораблей вокруг, ни единого проблеска суши. Только белый диск луны, казалось, светился путеводной звездой. Картина вышла очень странной. Саша редко рисовала вот такие пейзажи. Всегда они выходили как-то однобоко и скучно, без всякой глубины, без погружения. Но почему-то картина привлекала, манила своего зрителя. Все мазки и штрихи вышли плавными и как будто мягкими, ласковыми. Саша села за стол. В таком полумраке, в свете одной лишь керосиновой лампы, предметы отбрасывали причудливые тени, будто приплясывали в странном танце. Но картина будто светилась. Появились блики на воде, совсем рядом будто лодка разбивала морскую гладь. Девушка слегка качнула головой. Почудился всплеск волны. Совсем тихий, скрытый в шуме дождя за окном. Может, это он и был? Рассматривая своё творение, Саше всё меньше и меньше казалось, что это картина. Она словно рисовала сама себя, ежесекундно добавляя живых деталей. И вдруг керосиновая лампа потухла.

***

Алекс резко вздрогнула и покрутила головой. Тот же океан, диск луны и ничего вокруг. Если бы не лунный свет, всё бы просто тонуло во мраке, даже ни одна звезда не блестела в небе. Мир вокруг укрывала тёмная ночь. Не понимая, что её разбудило, девушка осмотрела дно лодки. Тюк с едой, заполненный ровно наполовину, столько же воды. И карта на поясе. Аккуратно достав из-за пазухи телефон, Алекс посветила им на карту, попутно разворачивая её. Сейчас на экране не было ничего, только чистое золотое свечение. Казалось, вечность назад этот кирпичик был чуть ли не центром её жизни. Словно портал в другой мир, он связывал её чуть ли не со всем земным шаром. Но больше он никогда этого не сделает, ни за какую кровавую цену. Осмотрев карту и пытаясь понять, где она, ориентируясь по названиям островов, Алекс улыбнулась. До червоточины оставался день пути. Благо, ей часто попадались рыбаки, которые с удовольствием помогали ей понять местоположение, а один участливый дедушка даже поделился своим уловом. Алекс пыталась объяснить ему, что разводить костёр в лодке она не сможет, а до суши ещё мили пути, но рыбак лишь мило улыбался и протягивал ей рыбу. Пришлось взять. Казалось, прошла чёртова вечность в этой лодке. Часы тянулись как сутки, что уж говорить про день? Хорошо, что еды с водой оказалось достаточно, и в пути не настиг шторм. Так что жаловаться на скуку просто глупо. Разве что, нещадно уставали руки — вот и окупился потерянный билет в фитнес-зал. Алекс вновь откинулась на спину и закрыла глаза. Мерное покачивание лодки убаюкивало лучше всякой колыбельной. Кажется, только здесь у неё наконец есть возможность выспаться… Вдруг закрытые глаза ослепил белый свет. Живот девушки словно обожгло калёным железом. Вскрикнув, она вскочила, пытаясь понять, что произошло. Телефон внезапно начал светиться ярче солнца, раскалившись на сотню градусов. Оторвав мешочек с ним от пояса, Алекс отшвырнула его подальше от себя. Испуганно выдохнув, она продолжала смотреть на него. Постепенно он потухал, пока не погас вовсе. Нахмурив брови, Алекс подошла к нему и развернула телефон из мешочка. Пожав плечами, она уже собиралась вновь положить его в поясную сумку, но передумала. Мало ли, что с ним вновь случится.

***

Закатное солнце озаряло всё вокруг кроваво-красным светом. Целый день прошёл будто в полусне. С того самого момента, как телефон вспыхнул, а затем погас, девушка не могла спать. Стоило ей только заснуть, как она моментально просыпалась с жутким криком. Каждый раз ей виделось, что кто-то из команды Кенуэя, а иногда и он сам, убивали её родных. Резали на куски, душили и мучали, каждый раз всё с новыми подробностями. Всё тело чувствовало неимоверную усталость, несравнимую ни с чем. Целый день девушка ничего не ела, рука, казалось, просто не сможет дотянуться и удержать что-либо из тюка. В сердце зародилась паника, подпитываемая с каждым кошмаром всё сильнее. Что она вообще хочет получить в этой проклятой бухте? Ради чего она сбежала? Чтобы Эдвард мог жить? То есть, была возможность, что Алекс убьёт его? По слухам, Кенуэй даже спал со своими саблями под боком. Алекс ужасно, просто ошеломительно повезло, что она всё ещё жива. Но надолго ли? Нет. Дело в другом. Предательство — вот, как называется поступок девушки. Она, не долго думая, хотела убить единственного человека, кто принял её и оберегал в этом безумном мире. И ради чего? Даже вернувшись домой, она бы счастливо жила, как будто ничего и не изменилось? Никогда. Никогда больше жизнь не будет той, какой была раньше. Уже и не верилось, что та жизнь реальна, а эта — лишь чья-то больная фантазия. Скорее уж наоборот. Всё, что осталось от того мира — воспоминания. Даже той Саши уже не осталось. Есть только Алекс — безумная, трусливая и жалкая девушка, отчаянно строящая из себя пирата. Влюблённая в своего капитана. И сейчас, плывя навстречу червоточине, девушка поняла, что дальше нет ничего. Абсолютная пустота и мрак. Но подготовиться к такому невозможно. Обходя причал, Алекс поплыла вдоль внезапно обезлюдевшего острова. Все дома, магазины и палатки были заброшены и покинуты. Но вряд ли надолго. Больше не нужна никакая информация, её цель прямо по курсу — бездонная чёрная дыра, червоточина, которая уже превратилась в водоворот. Не сводя с неё взгляд, Алекс ещё сильнее начала грести.

***

Заходя в квартиру, Катя привычно захлопнула дверь и замерла. В комнатах царил абсолютный полумрак. Ноутбук валялся на полу. Катя неспешно подошла к нему и взяла экран в руки. Он больше не светился, не слепил глаза. Казалось, кто-то просто разломал его надвое. Девушка задумчиво присела на диван, продолжая рассматривать безжизненный экран. Мог ли кто проникнуть в квартиру и сломать его? Вряд ли, входная дверь была закрыта, замок оставался целым. Ключи были только у неё, насколько помнила девушка. Родители даже не потрудились сделать дубликат, а те два ключа, которые мастер вручил при установке замка, были у самой Саши и Кати. Значит ли это, что кто-то украл ключи её сестры? Или же… она вернулась? Катя резко вскочила и обошла комнаты. Всё оставалось на своих местах, ничего необычного. Уже привычное для этой квартиры запустение. Вернувшись в гостиную, Катя села на диван и перевела взгляд на пол. Ноутбук пропал.

***

Оглянувшись назад, Алекс мало что увидела. Океан, безжизненно бьющийся о песок. Одиночные маленькие острова, забытые хижины и тишина. И всё это укрыто красным маревом. В памяти останется множество людей, улыбавшихся ей и мрачно хмурящих брови, говоривших с ней или проходящих мимо. Те, кто ненавидели. Те, кто любили. Те, кто просто знали. Приближаясь к червоточине, вытерев слёзы, девушка уже видела её перед собой, стремилась к ней. И вдруг впереди появился Мудрец. Он дёрнул её за руки с такой силой, что вёсла с глухим стуком упали в лодку. Червоточина оставалась в паре метров от них, а лодка просто замерла, будто бы была на суше. — Просто объясни мне, что ты творишь! — разъярённо крикнул на неё Мудрец. — Отпустите! — наивно прошептала Алекс, — Я просто хочу вернуться домой. — Ты умрёшь, стоит тебе только уйти под воду! — вновь крикнул он, — Ты этого хочешь? Бесславно сдохнуть? Ты ничего не сможешь сделать. Ты просто умрёшь. А портал так и будет поглощать людей, лодки, пока не уничтожит всё. И уже не будет способа закрыть его. — Этого способа и сейчас нет! — вскрикнула девушка, — Я никогда не убью его. Я просто не могу. — Все эти люди умрут, какими бы ненастоящими ты их не считала. Ты готова убить их? — Мудрец схватил её за воротник рубашки и притянул к себе. — Если порталу нужна кровь, пусть возьмёт мою. Теперь здесь мой дом. Значит, я сама себя и держу здесь, так? — Алекс резко толкнула Мудреца и развернулась к нему спиной, к червоточине, — Пусть так и будет. Мудрец, рвано выдохнув, схватил девушку за плечо, и, повернув к себе, вцепился ей в горло. Алекс будто что-то обожгло, от резкой боли она закричала. Он слегка приподнял её. Ноги Алекс болтались над пропастью. Задыхаясь, девушка захрипела и посмотрела в его глаза. Он с яростью смотрел на её потуги. — Пусть так и будет, — яростно зашипел он и отпустил девушку. Крича, Алекс барахталась в алой воде. Она буквально за секунды поглотила её, призывая сдаться. Пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.