ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
С момента исчезновения Саши прошло три года. Сначала было очень больно. Неизвестность убивала. Хотелось лезть на стену от ужаса. Не было никаких новостей, только слухи множились от тех же бабушек у подъезда. От скуки старушки начали рассказывать о новых похищениях и пропажах, ходите аккуратнее, здесь так опасно! Хотя ни одного заявления о пропаже, после Катиного, так и не поступало, их девушка на первых порах тщательно мониторила. Только легенды множились. А вот фактов как не было, так и нет до сих пор. Потом боль сменилась злостью. Никаких признаков борьбы. Никто ничего не искал и не грабил. Но должна же быть хоть какая-то зацепка, чёрт возьми! Её не было. Всё указывало на то, что Саша просто уехала. Без денег. Без вещей. И судя по всему, без мозгов. Такая теория просто не укладывалась в голове. Как она могла всё бросить? Это совсем не похоже на Сашу. Как будто она просто сбежала. От этой мысли злиться хотелось ещё сильнее. Как она могла не предупредить? Хоть кого-то, хоть одной маленькой запиской или сообщением! Ведь насколько легче бы сейчас было просто от осознания, что Саша здорова и в порядке, просто чудит немного, с кем ни бывает, да? Катю затапливала злость. На всех вокруг — за эту ситуацию, на родителей — за такие ужасные отношения с собственной дочерью, на себя — за тотальную беспомощность, на Сашу — за то, что заставляет испытывать всё это! Ведь гораздо проще злиться на человека, когда ты чертовски переживаешь за него. Со временем и злость стала утихать. Постепенно приходила апатия. Теперь главная постоялица Сашиной квартиры — тишина. Казалось, тут никогда и не было иначе. Хотелось выключить телефон, чтобы случайным уведомлением не нарушать хрупкое равновесие. Хотя, сейчас Катя не общалась ни с кем, кроме родителей. Эта тишина пустила корни и в ней. Сестра бросила её, это ясно. Девушка потратила много часов своей жизни, чтобы убедить себя в этом. Лучше смириться с одиночеством, чем скорбеть от потери. Хотя, на практике ничем оно не лучше. Если честно, Катя не понимает, зачем её мама всё ещё оплачивает эту квартиру. Ждёт, что её дочь вернётся? Хорошо, что ещё хоть кто-то ждёт. Девушке даже удалось убедить себя, что ничего странного в этом исчезновении и не было. Вспышки света? Странный человек? Просто бред на фоне сильной тревоги. Ноутбук со странными картинками? Галлюцинации. Надо было чаще спать. До сих пор это почему-то не удаётся. Но в итоге, всегда приходит смирение. Катя просто надеялась, что Саша счастлива. Что смогла отпустить всё то, что её гложет, и нашла свой путь. Сестрёнка как никто другой этого заслуживает. Наверное, она и не хотела, чтобы её искали, изводили себя. Наверное, и Кате пора жить дальше? На носу выпускные экзамены, а девушка так и не поняла, кем хочет себя видеть. Именно она, ни мама с папой, ни знакомые и парочка друзей. Сестринский совет бы сейчас не повредил. Катя выглянула в окно. Хозяйка по доброте душевной пустила девушку забрать вещи. С завтрашнего дня квартира снова сдаётся. Кажется, мама тоже, вместе с Катей, пытается жить дальше. Девушка забрала несколько картин, самую яркую — бушующий шторм — наверное повесит у себя в комнате. Как память о пережитом. После каждого шторма следует штиль и покой, так? Всё у них будет хорошо. Почему-то Катя верила, что её сестра счастлива. Не рядом с ними, но всё же. Пора бы и им тоже найти своё счастье. Или хотя бы попытаться. Проворачивая ключ в замке, девушка слегка улыбнулась. Всё у них будет хорошо. Правда ведь?

***

— Шевелись, Алекс! Сколько можно тут торчать? Этот вопрос вертелся на языке последние три часа. Этот и ещё множество менее цензурных. — Я стараюсь как могу! Просто у «Галки» палуба с Мадагаскар! Может, кто-нибудь всё же соизволит мне помочь? — девушка устало вытерла пот со лба и глянула на своего мучителя. — Извини, другие заняты всякой ерундой — латают пушки после боя, ведут бриг и прокладывают маршрут к новой добыче. Тебе же досталось самое важное — надраить палубу, — Адевале улыбнулся уголком губ и пожал плечами. — Да это просто наказание! Ещё и жара страшная, — протянула девушка, продолжая скрести тряпкой палубу. Пираты, конечно же, не принимали её на равных, такое отношение нужно было заслужить. Вот Алекс и старалась, даже задание для себя выпросила, о чём теперь изрядно жалела. — Если бы ты не тратила время на болтовню и нытьё, справилась бы гораздо быстрее, — вздохнул квартермейстер. — Взялась за работу — выполняй. Пыхтя и бубня себе под нос, к вечеру девушка всё же закончила свою работу. Небольшой, но всё же повод для гордости.

***

— И это всё, что ты можешь, Пророк? Лязг рапир и возбуждённые вопли матросов заполонили нижнюю палубу. Обычно тут все спали, но иногда и устраивали бои — когда долго не подворачивалось удачного повода поразмяться. Девушке ещё многому нужно было научиться, но в бою она уже могла постоять за себя. Многочисленные тренировки давали результаты — в боях один на один она всё чаще выигрывала, чем несказанно злила матросов, но вместе с тем и заставляла себя уважать, выбивая силой и умениями заслуженное место в команде. Уклониться, уйти с линии атаки, выпад, удар, контратака, снова уклон — это походило на безумный танец со смертью, и то, что это практически дружеский поединок, не успокаивало. У матросов не принято жалеть друг друга — какой же ты вояка, если даже с товарищем справиться не можешь? Считалось, что лучше набить шишек здесь, но в реальном бою быть готовым ко всему. Девушка всё чаще уклонялась, выжидая подходящего момента. Противник постепенно впадал в ярость — никакие его удары не могли достичь цели. Алекс дразняще колола матроса в бок, в ногу, в живот, насмехаясь — вот так легко я могла бы тебя убить. Матрос же с криками нападал в ответ, вкладывая в свои выпады всё больше силы и раскрываясь всё сильнее. Именно это девушке и было нужно. Дождавшись очередного рубящего удара, девушка сделала молниеносный выпад, провела подсечку и повалила матроса на спину, уперев рапиру ему в грудь. — Туше, — усмехнулась она. Спустя секунду тишины толпа взревела, насмехаясь над поверженным матросом и поздравляя девушку. — Так держать, Алекс! — похлопал кто-то девушку по плечу. Девушка благодарно улыбнулась. Она заслужит себе место в команде, как бы тяжело это ни было.

***

— И куда же мы держим путь, капитан Кенуэй? — Алекс аккуратно постучала в дверь капитанской каюты, отвлекая Эдварда от возни с картами. — Кого грабим на этот раз? — Всех, кто встретится на пути, мисс Освальд, — ответил ей в тон капитан и улыбнулся. — И как я могла забыть, — девушка слегка покачала головой и улыбнулась в ответ. — Начинаю привыкать к такой жизни. — Давно пора, — ответил Эдвард, глядя девушке в глаза. Их взаимоотношения — одна сплошная недосказанность. Пауза недвусмысленно затягивалась, но никто не решался хоть что-то делать с этим. Казалось, эта минута передышки нужна была им обоим — остановиться и разглядеть то, что не видел раньше. У них было не так много времени вместе, осталось и того меньше, но сейчас большего и не требовалось — просто будь рядом, ладно? — Я искал тебя, — неожиданно нарушил молчание Эдвард. — Когда ты сбежала. Девушка удивлённо выдохнула. — Думал, ты совсем отчаялась в наших способностях и полезла искать Мудреца в одиночку. Разозлился на тебя страшно, — усмехнулся Эдвард и покачал головой. — Опросил всех матросов — кто-то видел тебя, напуганную до смерти и в слезах. Мы обошли весь остров, нашли только мальчишку-ассасина на берегу, — голос выдавал его волнение. — Уплывать в шторм на гнилой лодке, с голыми руками, в одиночку? Алекс, у тебя вообще мозгов нет? — Эдвард быстрым шагом подлетел к девушке, — Я был уверен, что ты и с острова не выбралась! Алекс потрясённо молчала, боясь сказать хоть слово. Только бы не прервать момент. — Но всё равно зачем-то искал. Вокруг этого проклятого Тулума, на соседних островах, где угодно. Просто какой-нибудь знак, что ты жива. Или… обломки, — Эдвард рвано выдохнул и посмотрел девушке в глаза, — Мы ничего не нашли. Ни на следующий день, ни через месяц. Я не мог так долго держать команду на одной территории. И мы прекратили поиски, — он говорил медленно, будто снова окунаясь с головой в эти недели, — Ещё немного, — Эдвард взял девушку за руки, — и я бы убедил себя, что ты мертва. — Не смей больше никогда прикрываться тем, что защищаешь меня, поняла? — после долгого молчания Эдвард снова заглянул девушке в глаза. В голосе звучала сталь, но в глазах — бушующий шторм. — У меня бы духу не хватило, — выдохнула девушка и притянула его к себе. Они целовались страстно, отчаянно цепляясь друг за друга, будто кто-то мог ворваться в каюту и растащить их по углам, отобрав этот момент. Руки Эдварда ещё крепче обвили девушку. Страсть сменялась чувственным интересом, хотелось длить мгновение как можно дольше. Кенуэй всё сильнее вжимал девушку в стену, стремясь быть как можно ближе к Алекс. Её руки сомкнулись кольцом вокруг его шеи. Сейчас остального мира просто не существовало. Только это мгновение.

***

— Готовьте пушки! — скомандовал капитан, — Если повезёт, будем отмечать богатую добычу на Тортуге, — удовлетворённо кивнул Эдвард своему квартермейстеру. — Надеюсь, что так. Припасы кончаются, — ответил Адевале, всё ещё разглядывая в трубу пока ещё далёкий бриг, — Но сойти на берег с победой куда как веселее. Шевелись, матросня! — прикрикнул он на команду, от чего Эдвард сам дёрнулся, — А вы, капитан, лечите нервы, — усмехнулся Адевале, на что Эдвард услужливо кивнул головой. — Кого преследуем? — Алекс с энтузиазмом вбежала на капитанский мостик. Давно у них не было хорошей заварушки, тем более — с ценной добычей. — Испанцы. Повезёт — заберём то, что они ещё не продали. Если нет, хоть «Галку» подлатаем. — В любом случае в плюсе, — пожала плечами девушка. Бриг стремительно приближался, но всё ещё был далёк для пушек. — Все паруса, черепахи дохлые! — прикрикнул Эдвард, — И только попробуйте их упустить! Матросы резво разбежались по своим местам, и вот уже «Галка» на всех парусах стремительно нагоняла корабль. — Огонь! — оглушительно скомандовал Эдвард. Прогремело несколько залпов из всех пушек, что только были на корабле. Паруса испанцев клочьями повисли на мачтах, штурвал снесло напрочь, как будто его и не было. Посудина превратилась в решето. — Ну теперь-то никуда не уйдёт! — победно усмехнулся Эдвард. — На абордаж, пока эта гнилая лодка не затонула! И правда, корабль уже начал крениться, когда толпа матросов ринулась навстречу испанцам. Среди них затесалась и Алекс, крепко сжимая в руке привычную саблю. В воздухе воняло порохом. Звенели клинки, отовсюду хлопали выстрелы и слышались крики. Один за одним испанцы падали, истекая кровью. Понимая, что шансов нет никаких, многие из команды прыгали за борт, остальные же, наоборот, дрались с ещё большим остервенением. На Алекс бросились сразу двое. Девушка яростно отбивала удары, стараясь не открываться. Стараясь обезвредить первого, она со всей силы ударила в голову, стараясь покончить с ним. Испанец упал, катаясь по палубе от боли. Алекс выколола ему глаза. Тем временем подскочил второй. Его глаза были полны ужаса — он явно не привык к таким бойням. Он бездумно размахивал саблей. Алекс с лёгкостью отвела от себя оружие и выбила его из рук горе-ваяки. Не теряя времени, тот убежал. Может, ему всё же удастся спастись. Резко Алекс схватили за ногу и дёрнули. Теперь уже слепой испанец всё ещё пытался прикончить девушку. Но пара мощных ударов в грудь прервали его планы — больше он не шевелился. Глубоко вдохнув, девушка продолжила бой. На бриг перешла практически вся команда, в первых рядах дрался Эдвард, раскидывая торговцев одного за другим. Они ненадолго встретились взглядом — капитан слегка улыбнулся ей, словно говоря «Я рад, что ты в порядке». Девушка с радостью поддержала его улыбку, и снова затерялась в бойне. Команда не отставала — добивала раненых и ещё сильнее калечила несогласных. Вскоре сопротивление было подавлено. Непривычная тишина оглушала сильнее выстрелов. Команда грузила добычу на «Галку» — в основном табак и специи, пенька, что точно пригодится на бриге, и то, что повергло Алекс в восторг — краски! Девушка уже предвкушала, как незаметно утащит мешочек себе и снова попробует порисовать — давно у неё не было на это времени. Покорёженный испанский бриг довольно скоро затонул. «Галка» покидала место сражения, усеянное обломками дерева и обрывками снастей. Над ним ещё клубился пороховой туман. Девушка стояла у левого борта, как вдруг её голова взорвалась болью. Казалось, испанец прострелил её насквозь. Повсюду кто-то двигался, кричал и пытался коснуться девушки, от чего было ещё больнее. Алекс кричала, не в силах это остановить. Прекратите, не трогайте, хватит! По щекам текли слёзы. Она зажала уши руками и свернулась, пытаясь спрятаться от боли. И вот всё погрузилось в темноту.

***

— Давно же мы не виделись, Алекс! — голова пульсировала от монотонного грохота, постоянно раздающегося у головы. Девушка еле-еле разлепила глаза — кто-то медленно, словно коршун над добычей, вышагивал вокруг неё. — Я смотрю, тебя приняли с распростёртыми объятиями. И за какие такие выслуги, поделишься? Алекс попыталась встать, но голова отзывалась болью на малейшее движение. Хотелось снова закричать, но голоса не было. Кажется, она его сорвала. — Даже не думай вставать, — голос моментально ужесточился, — Тебя и так было очень сложно затащить в Сеанс, не смей мне всё испортить, дрянь. А ведь подобное мы с тобой уже проворачивали. Помнишь Тулум? Но тогда всё прошло идеально — ты спала, мне не смог бы никто помешать. А сейчас вокруг тебя собралась вся команда, чтоб её! — шаги становились быстрее, от чего боль всё нарастала. Девушка тихо проскулила. — Что, голова болит? — человек наконец-то перестал ходить и присел напротив лица Алекс, грубо схватив ту за подбородок, — Последствия перехода. Пришлось резко выдернуть тебя сюда, отсюда и боль. Мне впервые было даже хуже, — хуже? Кажется, боли сильнее девушка бы не вынесла. Она вгляделась в лицо перед собой, улавливая знакомые очертания. — Мудрец… — прохрипела она. — Во плоти, — довольно усмехнулся тот и отпустил девушку, от чего голова той резко качнулась, чуть не встречаясь с полом. — Ты передашь послание от меня Кенуэю. Не будет сотрудничать — умрёте все. Надеюсь, ты запомнила свои ощущения. Ослушаетесь — будет хуже. — А… Предтечи? — девушка медленно подняла голову выше, чтобы видеть Мудреца, — Нужно дойти до конца… — Мне плевать, чего хотят Предтечи! — рявкнул Барт, — Я получу своё. А вы мне в этом поможете. — Ты умрёшь, — протянула девушка, — Зачем ты… — И успею потащить вас за собой, мерзавка! — Мудрец пнул носком сапога девушку в скулу, от чего та дёрнулась как от ножа, — Они не посмеют, — сказал он уже спокойнее, — Не с тем, что будет у меня на руках. — Безумец, — прохрипела девушка, держась за скулу и пытаясь встать. Хотелось выть от боли. Но Алекс скорее сдохнет тут, чем покажет перед этим подонком свою слабость. — Я жду Эдварда и его «Галку» на Лонг-Бэй. Даю вам месяц. И видит Бог, — Барт схватил Алекс за шею и надавил, девушка стала задыхаться, — лучше вам быть на месте, — и толкнул девушку. От боли в глазах всё поплыло. Девушка увидела лишь сапоги Мудреца, стремительно удаляющиеся. А потом всё снова погрузилось во тьму.

***

— Алекс! Алекс, ты слышишь? — Эдвард аккуратно тормошил девушку за плечо. Освальд однозначно жива, это радовало. Но то, что с ней случилось, испугало всю команду похлеще любой кровавой бойни. Девушка кричала и плакала, держалась за голову, качаясь из стороны в сторону, словно обезумев. На попытки привести её в чувство она кричала ещё больше, будто это причиняло ей боль. Расталкивая глазеющих матросов, Эдвард поднял девушку на руки и отнёс её в каюту, где она и затихла. И до сих пор не приходила в себя. Капитан раз за разом проверял дыхание девушки, боясь не почувствовать его. Его самого немного потряхивало. В голове роилась тьма мыслей, но самая страшная набатом билась громче всех — тут он ничем не поможет. Вдруг девушка резко вскочила, с хрипом вдыхая и кашляя, пытаясь отдышаться. Эдвард облегчённо выдохнув, схватил её за руку. Кажется, он и сам в последние минуты дышал с перебоями. Алекс удивлённо уставилась в Эдварда, и, всхлипнув, кинулась в его объятия. Плевать, она всё расскажет потом. О Мудреце и его безумии, об ужасной боли и сковывающем ужасе. Это мгновение у них никто не отнимет. Они заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.