ID работы: 3929147

Голубой Агат

Гет
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 21 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Никс, как думаешь? Мне действительно стоит ее спасать? Или оставить это дело ее друзьям? - Дреяр нежно поглаживал мирно спящую кошку. - Ладно, я пойду готовить тебе обед, но мы еще вернемся к этому разговору. - Он осторожно встал с ковра, на котором они разместились и пошел на кухню.       Надеюсь она будет стейк... Не вечно же ей салатами, да печеньями питаться. - Достав мясо из холодильника он принялся его готовить. Мало кто знает, но при хорошем настроении Лексус восхитительно готовит. Громовержцы даже утверждали, что лучше всех во вселенной. Слышал бы это Нацу... Он явно поспорил бы с ними, утверждая тоже самое про Люси.       - Лексус, это что за дела? - С этими словами Эвергрин смачно врезала ему по макушке.       - Где белобрысое зло? - Донеслось со стола.       - Бикс, слезь! - Хозяин дома бросил грозный взгляд на друга. - Никс спит. Она ничего тебе не сделает, если ты ее не будешь злить. - Он продолжал готовить мясо, уже переходя к обжариванию. Он знал, что эта троица не оставит его в покое после сегодняшнего, поэтому готовил и для них.       - Ты серьезно решил спасать болельщицу? - За столом сидел Фрид спокойно попивая чай.       Как они все же меня бесят. Они ведут себя как дома, хотя я давно сказал им, чтобы они так не делали. Это, сука, не их дом! - С этими мыслями блондин продолжал готовить и пытался не обращать внимание на "внешние раздражители".       - То есть ответов нам не ждать? - Бикс все же слез со стола, но со стула на пол пока не решался.       - Мяу. - В помещении появилось "маленькое агрессивное чудо"       - Черт... - Синеволосый попытался притвориться ничем, но котенок его все равно заметила.       - Никс, ты же будешь стейк? - К этому моменту парень дожаривал последний кусок.       Конечно буду, я голодная как волк! - С этими мыслями Люси забралась на плечо к "хозяину" и, "поцеловав" его носиком в щеку, замурлыкала. - Надеюсь кошки не краснеют... Потому что я уже красная, как рак!       - Эй, голубки, мы вам не мешаем? - Ела недовольно уселась за стол.       - Это же кошка... Хотя, если бы можно было я бы ее и замуж взял. - С этими словами он положил на тарелку самый маленький кусок мяса и поставил на столе рядом со своим местом.       - Дреяр, не сходи с ума! Девушку тебе нормальную надо, а то действительно кошку в жены возьмешь... - Пробубнила девушка, принимаясь за стейк.       Не надо нам здесь девушек! - Мысленно возмутилась Люси, поедая мясо. - Если мне придется на долго задержаться в этом обличии, я не намерена терпеть здесь какую-то шмару.       - Вот именно, что нормальную. А я таких еще не видел. - Лексус сел на свое место, а на тарелке у него красовался огромный кусок говядины.       Ты действительно все это съешь? - Хартфелия скептически переводила взгляд то на блондина, то на мясо. - Хотя он съест.       - Давайте лучше поговорим о деле. - Фрид по сравнению с остальными ел аккуратно, как аристократы. - Мы действительно будем спасать Люси? - Ответа не последовало.       - Лекс, не игнорируй нас. - Бикслоу иногда опасливо поглядывал на "демона".       - Я уже сказал, что мы беремся за это дело и не намерен повторять одно и тоже десять раз. - Кусок на его тарелке стремительно уменьшался.       - Значит надо изучить всю имеющуюся у нас информацию. - Джастин справился со стейком быстрее всех.       - 11:00 Болельщица покинула гильдию и отправилась на поезд;        15:00 Она была уже в Пантероме;        15:15 Зашла в дом заказчика;        16:30 Она пошла выполнять задание;        18:00 Опять была у заказчика и после этого ее никто не видел. - Все удивленно посмотрели на хозяина дома.       Откуда ты все это знаешь!? - Кошка пораженно смотрела на блондина.       - Лексус, ты за ней следишь? Опять? - Девушка осуждающе сверлила его взглядом.       Что значит опять!?       - Нет. - Он уткнулся в стейк.       - Ладно, мы потом об этом поговорим. - Ела встала и направилась к холодильнику. - Мы знаем, что она делала и где след обрывается. Значит что? - Она взяла сок и предложила остальным.       - Мы отправляемся в Пантером допрашивать заказчика. - С этими словами Дреяр отодвинул от себя тарелку и погладил Никс, которая к тому времени тоже уже все доела.       - Завтра в 11:00? - Бикс уже начал привыкать к кошке.       - Нет. В 8:00 уже уезжаем. 7:30 вы должны быть уже на вокзале. - После этих слов, Лекс выпроводил Громовержцев, не смотря на их протесты.

***

      Поздний вечер. Хозяин дома ушел в душ, а Люси снова пыталась умыться, сидя на кровати. В этот раз было уже намного лучше.       - Никс, ты так и не ответила на мой вопрос. - "Хозяин" появился в дверном проеме. - Мне действительно нужно ее спасать? - Он плюхнулся на кровать. - Или ее друзья лучше с этим справятся? - Перевернувшись на бок, посмотрел в глаза кошке.       Зачем ты за мной следил?       - Знаешь, Никс... Ты очень похожа на нее. - Лекс начал поглаживать свою любимицу. - У тебя те же шоколадные глаза. Тот же немного взбалмошный характер. Тебя как и ее нельзя злить. И взгляд, будто в душу...       Откуда ты все это про меня знаешь?       - Никс, почему ты молчишь? Это из-за того, что я следил за ней? - По глазам он понял, что да. - Я просто хотел знать, что с ней все хорошо. Только я не знаю, нужно ли ей, чтобы кто-то еще о ней так заботился... У нее же есть ее друзья. Они ей даже больше чем друзья. Я даже подозреваю, что Нацу ей намного больше чем друг...       Еще чего! Я его лучше убью, чем встречаться с ним буду. Он же мне жить спокойно не даст. Знаю я его.       - Никс, знала бы ты какая она удивительная... - Парень мечтательно улыбнулся и закрыл глаза.       Дреяр, да ты маньяк какой-то... - Люси спрыгнула с кровати и отправилась на балкон. - Или просто влюблен... - Она запрыгнула на перила. - Да нет, это не возможно. Чтобы он, да влюбился в меня. Версия про маньяка правдоподобней.

***

      Раннее утро. Солнце уже давно встало. Хартферия так и не спала всю ночь. Все думала про своего "хозяина".       В 7:00 Лексус уже вытащил Никс из дома и направился на вокзал.       Ну какого черта он так рано тащит нас в Пантером? - Пробубнила у себя в мыслях Люси, пытаясь удобно устроиться на плече мучителя.       - Ну, готовы начать спасательную операцию? - С этими словами бодрый предводитель подошел к сонной команде.       - Ты бы еще в 4 утра начал эту операцию, вообще идеально было бы. - Промямлила Эвергрин, зевая.       - Что-то я об этом не подумал. Почему ты вчера молчала? - Блондин направился за билетами.       - Да ты издеваешься... - Фрид валился с ног, а Бикс пытался его ловить, хотя сам еле держался на ногах.       Спустя четыре часа они уже стояли на вокзале Пантерома. Никс выспалась в дороге и теперь была такой же бодрой, как ее хозяин.       Я заставлю этого старика вернуть мне прежний облик!!! - С этими мыслями и воинственным "МЯУ" Люси ринулась к дому заказчика.       - Никс!!! - Дреяр ринулся за кошкой.       - Идите к черту! Я не побегу. - Взвизгнула Ела и спокойным шагом направилась за ними.       - Ела, мы с тобой. - Парни догнали девушку и пошли с ней.       Добежав до знакомого дома, кошка запрыгнула в открытое окно. Лексус, не успевший ее поймать, начал стучать в дверь. Люси тем временем обнаружила старика спящего на кресле. Не долго думая, она прыгнула на него.       - Что такое? - Мистер Лифтон открыл глаза. - А, Люси, это вы? - Котенок оскалился. - Я ничего не могу исправить. Вы вернете свой облик только когда найдете свою любовь.       - А если я ее уже нашла!? - Неожиданно девушка заговорила. - Почему я вообще превратилась в кошку, если у меня уже есть любимый человек!?       - Это поможет вам сблизиться. Вы всего пару дней в этом обличии, а уже много нового узнали про него. - Барри посадил Хартфелию себе на колени.       - Как мы можем сблизиться, когда я кошка!? - Она перепрыгнула на диван.       - Не знаю... Я сам не пробовал, но у некоторых получалось.       - У некоторых!?       - Ну, да...       - А что с остальными? - Страх начал распространяться по телу.       - Так и остались кошками...       - Если я через неделю не верну свой облик, то вернусь и вот этими лапками убью тебя!!! - После этих слов в комнату ворвались Громовержцы.       - Барри Лифтон, мы должны задать вам пару вопросов. - Серьезным тоном проговорил Фрид.       - Смотрите, Фрид решил в сыщика поиграть. - Засмеялся Бикслоу.       - Запомни мои слова, старик, и жди своей смерти! - С этими словами она направилась к "хозяину".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.