Глава 3
13 января 2016 г., 20:10
***
Громкий звук будильника не дал парню даже шанса на продолжение сна. Оглядевшись по сторонам, он заметил, что друга рядом с ним нет. «Хм… Странно», — подумал Свят, натягивая майку. Однако учуяв приятный запах с кухни, все вопросы исчезли сами собой. Почуяв приятный запах, парень не заметил, как оказался на просторной кухне, которую так и не успел рассмотреть вчера. Евроремонт, уютная атмосфера, весь дизайн в спокойных бежево-шоколадных тонах. Кухня так и напоминала её хозяина: такая же тёплая и светлая.
— Неужели ты всё-таки проснулся? — иронично спросил Киса, целуя голубоглазого в щёку. Этот поступок немного удивил парня, но он не подал и виду.
— Твой будильник хуже пожарной сигнализации, — улыбнулся Степанов. — Это что? Завтрак?! — сказать, что парень был удивлён — ничего не сказать.
— Ты же мой гость, — гордо заявил Никита. — Я обязан тебя кормить.
— Я точно не отравлюсь? — с настороженностью поинтересовался блондин, пока Киоссе перекладывал блины в тарелку.
Злобный взгляд Кисы и тут же лучезарная улыбка. «Кажется, он влюбился…», — думал Свят, прожёвывая ароматный блинчик.
— Я сегодня оставлю тебя одного, — расстроенно проговорил Ник, отпивая апельсиновый сок. — У нас концерт, и мне уже с утра надо быть в зале, чтобы прогнать хореографию… Не будешь скучать?
— У меня сегодня есть пару дел, — спокойно оповестил голубоглазый. — Надо хотя бы вещи забрать из старой квартиры.
— Проблем не будет? — заботливо поинтересовался друг.
— Надеюсь… Спасибо за завтрак, — забрав тарелки, блондин направился к мойке. — Я сам всё помою, а ты беги. Только не забудь оставить мне ключи.
— Ой… И вправду опаздываю! — вскрикнул юноша, накидывая куртку. — Ключи на тумбе! До вечера…
Как только Никита покинул пределы подъезда, Степанов тут же начал одеваться. Если уж Киоссе опоздал, то Влад и подавно. Однако надо застать его на квартире, ибо ключи уже отданы.
Выскочив из подъезда, он быстро поймал такси и сказал адрес, который, он надеялся, станет его домом. Увы… Не всё в нашей жизни выходит так, как мы хотим… Глядя в окно, он вспоминал всё то лучшее, что было с ними в пределах этих кирпичных стен: ленивые просмотры телевизора, совместные дурачества, сотни поцелуев, десятки незабываемых ночей… И всё это, что согревало его во время туров «MBandа», теперь — лишь воспоминание…
Рингтон мобильника отвлёк Святослава от щемящей ностальгии. Скрытый номер.
«Хватит бегать. Я всё равно тебя найду;)».
Прошлое явно не хотело отпускать юношу со всех возможных сторон, а бежать от него, как бежать от самого себя — ни к чему хорошему не приведёт.
Такси остановилось у лестницы, и голубоглазый попросил подождать его в течение 10 минут, так как вызывать такси второй раз ему не хотелось. Поднимаясь по лестнице, он надеялся лишь на то, что Рамм ещё не уехал, и всё же представиться возможность забрать свои вещи, которые уже пару месяцев как валяются в шкафу певца, не намеренные покидать уютные полочки. Придется нарушить их покой, переместив их на другие полочки, уже в квартире Никиты. Только вот это всё равно не то, что способно заменить Влада.
Позвонив в звонок, блондин молил высшие силы о том, что он хорошо знает владельца квартиры и что тот ещё даже не встал с кровати. Сонный голос за дверью подтвердил его догадки.
— Кто там?
Голос, как оказалось, был не только сонный, но ещё и пьяный.
— Свят… — замялся голубоглазый. — Я за вещами и…
Но договорить юноше не дала резко распахнувшаяся дверь.
— Свят, нам надо поговорить… — подавленно произносил брюнет. — Да, я тварь… Да, я сволочь… Шлюха, козёл, кобель…
— Я просто заберу свои вещи и уйду, — сухо прервал его Ангелочек. Пройдя в спальню, он достал свою дорожную сумку и начал складывать свои вещи. — Пожалуйста, давай без этого. Всё решено.
— И где ты теперь живешь? — озлобленно поинтересовался кареглазый.
— У друзей, — Степанов ещё раз оглядел комнату, думая, не забыл ли он что-то. — А вообще, теперь это тебя не касается.
— У друзей или у дружка?! — начал закипать Рамм. Он впервые был настолько ревнив и в то же время зол, что был готов ударить свой идеал или просто убить. — Только не говори, что у тебя с Данисом ничего не было!
— Даже если и было, — Святослав резко развернулся, нагло глядя бывшему прямо в глаза, — тебя это ТЕПЕРЬ НЕ КАСАЕТСЯ!
Блондин уже захотел уйти, но сильная хватка прервала его движение. В ту же секунду, не осознавая происходящего, он оказался зажат между стеной и человеком, которого до недавнего времени мог назвать «любимым».
— Хватит играть со мной! — кричал певец, больно давя на горло экс-бойфренду. — Хватит притворяться! Почему ты не можешь меня выслушать?! — его глаза начали слезиться от отчаяния.
— Отпусти меня… — задыхаясь, молил Святослав, пытаясь убрать цепкую руку со своей шеи. Придя в себя, Рамм сразу же отпустил блондинчика, а тот тут же убежал в коридор. Спустя несколько молчаливых секунд артист услышал громкий хлопок двери и, свалившись на колени, поддался гнёту истерики. Стуча по полу кулаками, он хотел лишь одного — чтобы это был всего лишь кошмар. Лишь плохой сон, который окончится с наступлением утра, и он вновь проснется в постели в обнимку с самым важным человеком в его дерьмовой жизни.
Немного успокоившись, Влад всё же решил отправиться на репетицию. Одевшись и закурив, он вышел в коридор, где обратил внимание на тумбочку. Теперь кроме ключей там лежали кредитки, телефон и подаренный браслет. «Всё решено», — повторил про себя парень.
***
Последняя неделя была для Влада мечтой — он и Свят проводили всё свободное время вместе, стараясь не расставаться ни на секунду. Совместные обеды, прогулки по территории вечерами, ночные вылазки к друг другу в комнаты — всё это казалось утопией или воздушным замком, который вот-вот разрушится. Его предположения оказались верными, и спустя буквально пару дней начались вечные ссоры по мелким пустякам, конфликты, возникнувшие из ничего, вечный игнор с отсылками на занятость.
— Свят? — тихо позвал брюнет. Тот обернулся и стянул наушник. — Что происходит?
— Скоро финал, — тихим голос констатировал он. — Я понимаю… что ваша группа победит. По-моему, это уже давно всем понятно стало. А моя мечта… Разрушена… — блондин обнял ноги, опустив голову на колени. — Мне всё безразлично… Извини…
— Неизвестно, как ещё всё выйдет, — слишком резко высказался Рамм. — Никто ещё не знает результаты голосования! Не надо так рано ставить на себе крест, — размахивал руками парень. — К тому же, — сказал он уже немного успокоившись, — это не конец… Будет ещё много конкурсов и прослушиваний.
Кареглазый присел рядом с Ангелочком и обнял его за плечи. Эта ситуация вновь давала ему понять, что с виду казавшийся абсолютно в себе уверенным Степанов, был настолько слаб, что нуждался в постоянной защите от этого мира. Ранимый юноша был словно не с этой планеты.
— Я люблю тебя, малыш… — повторил кареглазый то, что был готов говорить Ангелочку всю его жизнь. — Кстати… — парень засунул руку в карман и там же сжал какой-то предмет в ладони. — Это тебе… Они парные…
Степанов развернулся и удивился, увидев на ладони любимого маленький кожаный браслет с железной вставкой, на которой было выгравировано «MI».
— Ты же знаешь, как я отношусь к таким штучкам, — сурово начал он. Но через миг его лицо озарила счастливая улыбка. — Однако… Этот подарок будет одним из самых лучших в моей жизни!
Довольный реакцией парня, Владислав тут же получил лёгкий чмок в щёку, отчего стал ещё более доволен, ведь обычно Свят всячески избегал нежностей и со своей стороны, и со стороны второй половины. Когда рука Рамма проскользнула по руке блондина, тот заметил на запястье точно такой же браслет с надписью «NE».
— Только как мы будем их носить? — удивленно вздернул брови Свят. — Все тут же заметят.
— Если честно, — старший стыдливо опустил свой взгляд на браслет, — я даже не думал об этом. Просто… Мне захотелось сделать нечто приятное. Найти что-то, что будет связывать нас, даже если мы будем далеко друг от друга. Чтобы ты или я, смотря на этот браслет, вспоминали о том, что любим… — эту речь он выпалил на одном дыхании, поэтому, лишь остановившись, юноша начал жадно втягивать воздух в свои лёгкие.
Степанов молча сжал руку своего парня и, наверное, впервые осознал, что такое настоящее счастье…
***
Степанов провёл весь день за гитарой. Несмотря на сильный стресс, текст и музыка для новой песни так и стремились попасть на бумагу, потом и в мозг, возможно, и в душу фанатам. Теперь появилось лишь несколько проблем: найти музыкантов, чтобы сделать запись, студию и хорошего звукаря. Чёрт… Как же всё сложно!
Всё же Святославу пришлось отвлечься, так как кто-то очень настойчиво трезвонил в дверь, и, как оказалось потом, уже довольно продолжительный промежуток времени. Взглянув на часы, он немало удивился. «Неужели концерт отменили?» Однако посмотрев в дверной глазок, блондин осознал, что это не Никита, хоть парень и внешне сильно напоминал владельца квартиры.
— Кто там?
— Я… — парень явно удивился. — Я к Никите. Должен был прилететь завтра, но рейс перенесли.
Дверь отворилась, и оба юноши стояли как в ступоре. Оба были поражены. Блондин думал о том, как же Ломакин похож на Киоссе, а Ломакин понимал, что этот парень едва ли не самый красивый из всех, кого он когда-либо встречал на своём жизненном пути.
— Я Святослав, — нарушил молчание голубоглазый, протягивая руку неожиданному гостю. — Сосед Никиты.
— А меня зовут Никита, — улыбнулся на все 32 юноша, отвечая на рукопожатие. — Киоск сказал, что я могу остаться у него на пару ночей. — Ломакин зашёл в квартиру и поставил небольшую дорожную сумку на комод. — А где же хозяин?
— Сегодня у него концерт, — объяснил временный хозяин, помогая гостю раздеться. — Фиг его знает, когда явится…
— Ну что ж, я уверен, что мы прекрасно проведем вечер, — у Никиты в руках показалась бутылка вина.
— Боже… — заныл Степанов. — Ты мой спаситель!
Оба рассмеялись и устремились на кухню, дабы открыть заветную бутылку. Пока блондин искал штопор, Никита мог внаглую разглядывать соседа своего друга. Взъерошенные светлые волосы, приятные черты лица, небесно-голубые глаза, которые хотелось изучать часами, подкачанное тело, худые ноги, бледная кожа. «Он же идеален», — подумал украинец про себя. — «Понять бы, что у них с Ником?». Для Ломакина не было секретом, что Киоссе периодически интересуется парнями, да и для самого юноши это не было чем-то ужасным. Так уж вышло, что у всех ребят, воспитанных «Парадизом», стирались все границы между «можно» и «нельзя», между «правильно» и «ошибочно». У него даже было пару незначительных интрижек с парнями, но никто из них даже не шёл в сравнение с этим голубоглазым чудом.
— Сможешь открыть? — предел мечтаний протягивал Ломакину найденный в Нарнии штопор. Никита тут же исполнил просьбу и наполнил два глубоких бокала бордовой жидкостью. Лишь немного отпив, Степанов удивился тому, что этот с виду простой паренёк знает толк в красном вине.
— Давно ты с ним живешь, Святослав? — задал интересующий его вопрос клон Киоссе.
— Пожалуйста, зови меня Свят, — повторил дежурную фразу блондин. — Нет, буквально вчера заехал. Хозяйка квартиры нашла новых жильцов, а новый вариант я ещё не нашёл, вот и пришлось остаться у Кисы. — Наполнив бокал вновь, очередь задавать вопросы принял голубоглазый. — Надолго в Москву? По какому случаю?
— Наконец-то прослушивание, — с радостью сообщил Ломакин. — Один продюсер услышал моё демо и позвал выступать на небольшом фестивале, чтобы понять, подхожу я ему или нет. Если честно, устал работать в Киеве. Москва так и тянет к себе, — очередной бокал был осущен. Разговор пока был весьма нейтральным, но парень чувствовал какую-то заинтересованность со стороны нового друга. — Ты чем сейчас занят? Вы с Никитой вроде на шоу вместе были. Как карьера?
— Пока в вольном плавании, — не подавая печали, ответил Степанов. — Пишу песни, ищу музыкантов и студию. Пока не готов связывать себя контрактами.
— Не завидуешь Никите?
— Нет, — честно признался юноша. — Формат «MBand'а» оказался не по мне. Работать с Меладзе, возможно, было бы и неплохо, но не в качестве участника группы, а скорее сольником, или вокалистом.
— А откуда ты? — темы разговоров начинали заканчиваться, что не особо нравится временному постояльцу.
— Из Татарстана, — ответил парень, лихорадочно разыскивая что-то в кармане. — Чёрт, у тебя нет зажигалки?
— Вроде была в куртке, — Никита тут же понесся в прихожую и, найдя искомый предмет, незамедлительно вернулся к интересовавшему его объекту.
— Ты куришь? — спросил Свят, выходя на балкон.
— Нет, — покачал головой украинец. — В самолёте дали, — он проследовал за парнем на балкон. — Хочешь кофту дам?
— Да мне вроде не холодно, — голубоглазый оперся локтями о подоконник и закурил. — Терпишь дым?
— Вполне, — пожал плечами парень. — Много знакомых курят, — беседа застыла, а гость тем временем продолжал разглядывать Свята. Такая красивая фигура… Ломакин невольно закусил губу. Спросить или нет?
— Можно нескромный вопрос? — блондин промычал что-то в ответ. — Вы с Никитой вместе?
Степанов выкинул сигарету и развернулся к копии Кисы.
— Тебя это сильно волнует? — шёпотом спросил он. Юноша медленно кивнул. — Мы не вместе. Не пара, — Святослав покинул балкон, ведя Никиту за руку. — И что же ты будешь делать теперь? — спросил он, толкнув заворожённого на себя.
Руки Ломакина начали блуждать по талии блондина, запирая того стеной и своим телом.
— Всё… — прошептал он, опуская руку к парню в штаны. — Что ты позволишь… — ладонь крепко сжала наливающуюся плоть.
— А если я не позволю? — выспрашивал Свят, едва сдерживая стоны от манипуляций Никиты в его штанах.
— Тогда и спрашивать не буду, — ответил украинец, целуя шею своего идеала, попутно лаская того уже в трусах.
— Может, сменим положение? — всё же попросил Степанов, боясь того, что от таких желанных действий не удержится на ногах.
Ломакин подхватил парня за бёдра, отчего голубоглазый тут же вцепился в его шею, и сильный юноша понёс своего любовника до ближайшей горизонтальной поверхности, которой оказался весьма удобный диван на кухне. Опустив Степанова, он тут же освободился от уже влажной рубашки, попутно расстегивая джинсы.
— Что, если Никита придёт? — игриво спросил Свят, наблюдая за этим импровизированным стриптизом.
— Что ж… — многозначительно произнёс гость, спуская штаны с трусами уже со Святослава. — Придется брать третьего, — избавившись от надоевшей ткани, он продолжил ласкать аппетитную часть идеала. Тот медленно закрыл глаза и закусил губу, не давая стонам вырваться раньше времени. Целуя блондина в губы, он начал поглаживать пальцами заветное отверстие, пытаясь хоть как-то подготовить парня, но, взглянув на него снова, он тут же забил на подготовку и приставил свой член к кольцу мышц блондина. Голубоглазый, изнемогая от желания, начал скулить, и, как будто по команде, Ломакин тут же вошёл.
Горячо… Тесно… Незабываемо… И снова горячо… Голос Святослава стал сиплым, а мягкие стоны перерастали в блаженные крики. Ещё… Громче… Ещё… Сильнее… Ещё напористее… Ещё… Ещё… Ещё!
Ломакин чувствовал такое наслаждение, которое не испытывал ни с одним партнером ранее, в то время как Степанов мечтал о таком сексе. Спать с Киоссе? Приятно, конечно, но не то… А вот его друг. Он давал именно то, что было нужно. Он груб, напорист, уверен, что нравилось Святу, но в тоже время страстный гость проявлял нежность, которая выражалась в едва заметном поглаживании ноги блондина или легким касанием губ.
Последний стон… Конец этой прекрасной песни, исполненной парнями в дуэте.
***
Концерт уже прошёл, поэтому Рамм мог спокойно осушать бар клуба, не боясь упрёков со стороны Меладзе и ребят. Толик с Тёмой уже давно разъехались, а довольный Киоссе отвечал на вопросы фанаток, попутно раздавая автографы.
Настрой Влада? Хм… Довольно паршивый. Утренний разговор был как ещё один удар прямо в грудь. Он хотел бы всё исправить, всё изменить, да, видимо, поздно. Блондинчик настолько обиделся, что даже оставил браслет, с которым прежде не расставался. А вот брюнет редко надевал его, зато после ссоры он носил с собой уже оба: браслет Степанова в кармане, а свой на руке. Бережно проходясь пальцем по надписи, он продолжал терзать себя совместными воспоминаниями.
— Чего кислый-то такой? — бодро поинтересовался Никита, опустив ладонь на плечо другу.
— Всё паршиво! Вся наша жизнь сплошное ГОВНО! — пьяным голосом вещал старший. — Все люди твари… Все изменщики…
— Воу, — выдохнул Киоссе. — С чего вдруг такой настрой? Любовь?
— Все проблемы из-за неё, — опустив печальные глаза, Влад осушил стопку.
— Миша или Вероника? — со знающим видом спросил Ник.
— Ничего ты не знаешь! — прикрикнул певец, резко отодвинув пустой сосуд. — И не Миша, и не Вероника…
— Я хоть знаю этого человека? — удивлению парня не было предела.
— Более чем… — ухмыльнулся Владислав. — Даже больше нужного…
— Расскажешь? — Никита приобнял друга, усевшись рядом с ним.
***
Телефон начал вибрировать на столе. «Никита»
— Да? — торопливо пробубнил Степанов, покидая объятия.
— Я уже еду, — бодро ответил он. — Жди меня.
Святослав бросил трубку и тут же начал одеваться, дёргая за плечо Ломакина.
— Эй, вставай! Киоссе едет.
— И что? — сонно возмутился украинец. — Или то, что было, лучше скрывать?
— Именно, — рявкнул блондин, натягивая майку.
Ломакин тут же откинул одеяло и со скоростью ракеты начал поиски одежды. Найдя свою рубашку под столом, он начал задумался: если у них нет отношений, то к чему скрывать произошедшее? Подумав над этим пару секунд, в голове появился другой вариант — личные причины. Тогда трубить об этом действительно будет нежелательно, ведь Киса может просто не знать об ориентации друга.
— Застели пока диван, — скомандовал голубоглазый. — А я пока чайник поставлю. Кстати, — крикнул он из кухни, — давай сделаем ему сюрприз в виде твоего приезда?
— А ты коварный, — улыбнулся Ломакин, раскладывая подушки.
Звонок в дверь. «Вроде успели», — пронеслось в голове у Святослава. Он быстро спрятал гостя за выдвижной дверцей шкафа и тут же открыл дверь нетерпеливому хозяину.
— Привет, — накинулся с объятиями Никита на своего сожителя.
— Привет! — громко раздалось из шкафа, и крепкий юноша счастливо выскочил навстречу давнему другу.
Киоссе, немного простояв в ступоре, ожил и тут же начал обнимать гостя.
— Как?! — захлебываясь в эмоциях, кричал он. — Ты же должен был завтра приехать!
— Вот так, — развёл руками Никита, заходя за спину Свята. — Завтрашний рейс перенесли на сегодня. И вот я здесь!
— Но почему ты меня не предупредил? — слегка обиженно поинтересовался он.
Пока Киса радовался приезду гостя, Ломакин не упускал возможности немножко поиграть со своим новым увлечением. Руки парня гладили спину Степанова так, чтобы Киоссе не заметил, а сам блондин старался уйти от такой ласки и тихонько шипел на юношу.
— Хотел сделать тебе сюрприз, — рука проворно проскользнула в штаны и начала поглаживать ягодицы. — А в итоге сам наткнулся на сюрприз.
— Точно! — хлопнул себя по лбу младший. — Я же забыл тебя предупредить о том, что теперь у меня есть сосед, — игриво взглянул на Свята он.
— Поверь, меня это нисколько не смутило, — улыбнулся украинец. — К тому же Свят встретил меня весьма радушно, как подобает хорошему хозяину.
Святослав незаметно ухмыльнулся и слегка треснул новому жильцу по рёбрам, дабы тот уже наконец-то заткнулся.
— Кис, хватит стоять на пороге, — возмутился блондин, — иди уже помой руки. Чайник недавно вскипел.
Певец тут же послушался указаний заботливого соседа и направился в ванную. Голубоглазый резко развернулся к Ломакину и начал яростно стрелять в него взглядом.
— Ты чего творишь?! — прошептал он. — Совсем с ума сошёл!
— Ну, дай мне немного пошалить, — промурлыкал Ломакин, целуя Святослава в шею. — К тому же, не могу просто стоять рядом с тобой…
— Всё равно, — эти слова немного успокоили блондина, — держи себя в руках.
— Поцелуй, — потребовал гость. И блондину пришлось поддаться. Обняв парня за талию, он вовлёк его в недолгий, но очень глубокий поцелуй, после которого быстро выскочил на кухню.
А Ломакин и от этого был счастлив. То ли алкоголь так действовал на него, то ли он действительно влюбился…
Шатаясь, он едва дошёл до кухни. Киоссе, конечно же, заметил это и косо взглянул на Степанова.
— Вы пили? — озлобленно спросил Ник, доставая чашки.
— Мы чуть-чуть, — мягко ответил Свят. — Не злись, пожалуйста. Мы же по чуть-чуть.
— Да, — вскинул руки младший, — поэтому он и ходит шатаясь!
— Не кричи на него, — уверенно приостановил друга украинец. — Я сам предложил выпить, — он помог хозяину налить чай. — А в чём проблема?
— Ему нельзя пить, — на ухо прошептал Киса гостю, пока блондин резал торт в столовой. — Его не так давно лечили от алкоголизма.
— Прости, учту, — виновато сказал Никита и понёс чашки на стол.
В итоге трое парней сидели за столом и болтали обо всём, забыв про проблемы. Дружеская атмосфера поддерживалась в течение всего чаепития, а громкий смех заполнял помещения. В этот вечер все парни позабыли про свои страхи.