ID работы: 3930027

Случайный исход событий.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Angel_Fire бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 22 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Приятного прочтения! — Ты что тут делаешь? — на мои глаза стали наворачиваться слезы, и я испуганно убежала в комнату, прочно заперев дверь. Я села за диван и заплакала. За что мне все это? Это тот самый парень, который был рядом с убийцей Локи. А если он убьет и меня? Надеюсь, он не вспомнит меня. Они были пьяные, значит, вероятность того, что он меня помнит, да еще и спустя столько времени, ничтожна мала. Все. Надо взять себя в руки. Это всего лишь на месяц. Конец POV Люси Люси вдохнула и выдохнула. Она резко открыла дверь перед ничего непонимающим парнем, и натянуто улыбнулась, протягивая ему руку: — Я — Люси Хартфилия, а тебя как зовут? — Лексус Дреяр. — ошеломленно ответил парень, пожимая руку блондинки. — Ты прости меня за такое поведение. Обозналась. — глупо улыбнулась девушка и пошла в сторону выхода. -Поехали? — Ага. — все еще не отошел от шока Дреяр. Он взял вещи Люси, и они спустились к машине, на которой должны были добраться до дома. Они сели в машину, и спустя пару секунд уже ничего не напоминало этому двору о том, что только что его покинули две блондинистые макушки.

***

— Здравствуй, Люси. — проговорил директор школы, где училась Люси. — Здрасьте, Директор Макаров. — ответила девушка. — Можно без формальностей, мы же не в школе. Проходи. Лексус тебе здесь все покажет. Кушать не хочешь? — Нет, спасибо, я поужинала дома. Я пойду в свою комнату. — сказала Люси и перевела взгляд на Лексуса. Тот сразу понял, что хочет девушка, и понес вещи в ее комнату, попутно показывая, что И где находится. Они пришли в ее комнату и только Лексус хотел что-то сказать, Люси резко захлопнула дверь перед парнем и закрыла на замок. -Эм, ну ясно, — сказал блондин и пошел к себе в комнату, бурча себе под нос что-то про странных блондинок. POV Люси Как только он проводил меня до комнаты, я захлопнула дверь, потому что видела, что он хотел тоже зайти, а оставаться наедине с убийцей моего лучшего друга мне не очень-то и хотелось. Но я не хочу говорить кому-то из подруг, что он был во время убийства Локи, а-то сейчас все начнется снова, а мне этого не надо. Эх, придется справляться самой. Локи, как же я скучаю. Прости меня. Я посмотрела на часы, а время уже подходило к десяти часам вечера. — Пора бы спать, завтра в школу тем более. Понедельник. Не люблю понедельники. — сказала я самой себе и сразу же отрубилась.

***

— Черт! Я проспала! — воскликнула блондинка, осознавая, что она опаздывает. Люси быстро оделась, умылась и, закинув учебники в сумку, побежала на кухню. — Доброе утро! — буркнула Люси и сонно завалилась на стул. — Я проспала. Думала, меня кто-нибудь разбудит. — Нечего закрываться. И вообще, неприлично закрывать двери перед самим носом. Совсем некультурная! — обиженно сказал Лексус. Люси лишь отвернулась и, сказав, что завтракать не хочет, собралась уходить в школу. — Подожди. Мы сейчас тоже поедем в школу. Лексус тебя подбросит, — улыбнулся Макаров. — Он? — Я? — блондины посмотрели в сторону директора школы, который довольно улыбался. — Ой, я совсем забыл сказать. Ты, Лексус, в мою школу переводишься. Так отец сказал. Все документы уже готовы. Удачно поездки, — хихикнула старик и покинул кухню. Люси такая новость совсем не радовала, поэтому она решила все-таки пойти пешком. Идти не совсем далеко, поэтому она как-нибудь сама доберется. Боязнь этого парня глубоко засела в душе девушки. — Ты куда? — недоумевал Дреяр-младший. — Я как бы за тебя головой отвечаю. — Ты мне и так уже жизнь изрядно подпортил, так что без тебя справлюсь. — съязвила Люси, не подумав, что может себя выдать этим. — Когда успел-то? -спросил парень, но девушки уже и след простыл.

***

— Ну вот такая история. — устало вздохнула Люси. — Теперь он еще и с нами будет учиться. Вон кстати и он. — Хартфелия! Ты какого ушла одна? Мне пришлось сто лет искать эту школу! — рычал на девушку Лекс, подходя к подругам. — А я проводницей не нанималась! В этой школе твой дед работает. Я не виновата, что ты такой тупой, что не додумался спросить у него адрес, — хмыкнула блондинка, подзывая подруг покинуть кабинет, чтобы продолжить разговор в другом месте. — Я с тобой еще не договорил, блондинка! — крикнул ей парень. — А я договорила. И вообще-то, ты сам блондин! — ответила девушка и скрылась в проеме двери.

***

— А он красивый, — сказала Эльза. — И характеры у вас похожи. Тоже вспыльчивый. — Ага. У вас с ним бомба получится. Школа от вас шарахаться будет, если вы в таком же духе будете продолжать. — поддержала ее Леви. — А ты видела, как на него все девки с класса пялились.Что будет, когда все узнают, что вы вместе живете? -хитро улыбнулась Скарлет. — Нет, нет и нет! Никто не узнает, что мы вместе живем, — обломала Люси подруг. — и он меня жутко раздражает, так что ничего у нас не выйдет. Напыщенный индюк. — Ну это мы еще посмотрим, — в один голос сказали подруги. Вдруг прозвенел звонок, и девушки направились в кабинет.

***

День прошел скучно. Урок. Урок. Столовая. Урок. Урок. Курсы. Урок. Урок. Библиотека. Лексус хотел подловить Люси, но та как сквозь землю провалилась после окончания последнего урока. В итоге парень уехал, плюнув на это бесполезное дело. А сама девушка допоздна сидела в библиотеке, готовилась к экзаменам и пришла домой только к десяти часам вечера, за что получила от директора Макарова. Иногда Люська ходила к Локи, из-за чего приходила домой только за полночь. Так прошла неделя, и как Дреяр-младший не пытался подловить Хартфилию, у него ни разу не получилось. Тогда парень решил, что подкараулит Люси у входа и узнает, где она шляется так долго. Он не волновался, нет, это был простой интерес.

***

Очередной понедельник. Это второй понедельник, который Люси проводит в доме Дреяра. — Еще три недели, и мой отец приедет. Все наконец вернется в привычное русло, — радостно произнесла Люси. — Да ладно. Какая тебе разница? Один фиг ты приходишь домой только под утро, — подхватила разговор Леви, лениво потягиваясь. — Да и мне кажется, Дреяр не такой уж и плохой парень. Правда баб за ним уйма бегает. Каждый раз со школы с новой девчонкой уходит, — продолжила Эльза. — Не знаю, когда я прихожу, в доме всегда тихо, и я надеюсь, так будет всегда. А нет, обманываю. Иногда они сидят с дружками, пьют пиво. Он по пьяни даже меня пытался споить… — вспоминала Люси. Flashback Люси ходила на могилу к Локи, поэтому пришла сегодня намного позже обычного. Направляясь на кухню, она надеялась закинуть в рот пару бутербродов, но когда зашла в помещение, увидела трех довольно пьяных парней, во главе которых был сам Лексус. — О, Люси, привет, как дела? — веселый как никогда парень начал с ней разговор. — Стоп, а ты чего так поздно? Время-то — час ночи. Да еще и в школьной форме. Старик узнает, будет плохо. — пригрозил пальцем он, на что девушка лишь закатила глаза. Люси залезла в холодильник, не обращая внимания на раздевающий взгляд друзей Дреяра, и достала колбасу с сыром. — Люська, мы ведь с тобой так и не познакомились нормально. Айда с нами посидишь. А, Люск? — спросил блондин, хватая ту за запястье. Девушка, разглядев еще раз друзей Лекса, с облегчением вздохнула, не найдя парня, который убил Локи. -Нет уж, Дреяр. Давай ты как-нибудь без меня. — выкрутившись, сказала Люси. Она научилась избегать всех таких ситуаций с ним и уже совсем не боялась его. Поэтому она поторопилась покинуть кухню на голодный желудок. Лексусу это явно не понравилось, поэтому пошел за ней, но девушка явно поняла, что он хочет сделать и, перейдя на бег, забежала в свою комнату и закрыла дверь на замок. — Ну, Люсь, открой. — не унимался внук Макарова. — Дреяр, отвали. Конец Flashback — Мда уж, весело там у вас. Ты что с ним ни разу не говорила за эту неделю? — А перепалки в школе и пьяный разговор считаются? — отрицательные кивки. -Тогда нет. Все девчонки, я пойду, а то я еще на могилу к Локи должна зайти. Вы тоже не задерживайтесь. Она сегодня опять засиделась в библиотеке и, наверное, получит от директора. Девушка на столько была занята мыслями, что и не замечала, как за ней следил один блондин. Хартфилия шла пешком довольно долго, и Лекс совершенно не понимал, куда она направляется. Он думал, она пойдет к парню своему или на работу, а она сначала зашла в цветочный, потом вообще вышла за город. Дреяр шел следом. Она на поиски маньяков собралась что ли? Цветочками их заманивать будет? И только, когда они подошли к воротам кладбища, он понял, куда она шла. Тем временем девушка подошла к до боли знакомой могильной плите, упала на колени перед ней и, положив цветы, начала говорить: — Привет, Локи, прости меня. Я принесла цветы, которые ты всегда мне дарил. Знаешь, а я живу с тем парнем, который видел, как тебя убили той ночью. Локи, я так боюсь его. Нет, он может сам по себе и хороший, но я его боюсь. В школе все так же хорошо… Только вот тебя безумно не хватает… Я по уши в учебе, раньше ты меня выводил из депрессии, а сейчас… — Люси снова не смогла сдержать слез и заплакала. Начался сильный дождь, но казалось, девушка совсем этого не замечает. Лексус вспомнил ту злорадную ночь, когда его друг убил человека. Его бывший друг. Он вспомнил и эту блондинку, которая приглянулась еще тогда. Теперь ему стало понятно, почему она себя вела так с самого начала. И стал себя ненавидеть за это. Он подошел к ней со спины и, накинув на нее свою куртку, заметил, что та была одета очень легко. — Прости меня, Люси. — это все что он смог сказать ей перед тем, как повалиться рядом на колени и крепко обнять. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.