ID работы: 3930702

История, которую мы напишем

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Сейджи Меня не интересовал летний фестиваль. Ёкай, пробравшиеся на праздник, были совершенно бесполезны, как, впрочем, и люди. Тогда зачем я туда пошел? Никогда не любил созерцать разукрашенную толпу. Пестрая масса у прилавков, галдёж, смех. Я смотрел на этот водоворот, словно сторонний наблюдатель. Ощущал себя летописцем, всё замечающим, но не имеющим права вмешиваться. Я непроизвольно всматривался в лица прохожих. Я искал тебя. Компанию старшеклассников, в которую затесались толстый кот, больше похожий на ожившую статуэтку, женщина в фиолетовом кимоно и ребенок с лисьими ушами, я заметил случайно. Такие счастливые... Вы шли в сторону холма. Видимо, собрались смотреть фейерверк. Ты почувствовал мой взгляд и остановился. Сказав что-то друзьям, направился ко мне. Забавный получился диалог. Ты путался в формах вежливости, подходящих нашим непростым отношениям. Я видел, как ты смущаешься, не зная о чем говорят люди, встретившись посреди улицы. Мы говорили о фестивале. Ты спросил, один ли я на празднике, и смутился еще сильнее. Это позабавило меня. Захотел составить компанию? Ответ немало удивил. Ты пригласил меня в свою. Я был против. Не хотелось портить тебе веселье недовольными лицами всей компании. Но ты стоял на своём. Уверял, что никто не разозлится, ведь я безоружен. Наивный. Думаешь, моя сила— в луке и стрелах? Тогда я спросил об этом. Шепотом. Опалив дыханием кожу. Очень хотелось тебя смутить. Сам напросился. Но ты ответил. Серьезно, уверенно и коротко. Этот ответ заставил меня согласиться. Когда мы появились на холме, твои друзья замерли. Их лица выражали удивление. Мадара озвучил общий вопрос «что он здесь делает?» Прости, я не смог сдержать усмешки. Меня пригласили. Ты представил меня друзьям. Благо, не со всеми я был знаком лично. Девчонка и худощавый брюнет дружелюбно улыбнулись. Мелкий лис предпочел спрятаться за твою спину. Кот демонстративно отвернулся. А ёкай в фиолетовом кимоно выпустила клубы дыма и понимающе кивнула в знак приветствия. Такаши Я люблю ежегодный фестиваль. Красочные представления, новые знакомства, интересные товары. Целый день в компании друзей! Этот фестиваль выдался на удивление спокойным. Никого не потеряли, ничего не нашли, никто никого не съел. Даже непривычно. Мы с ребятами шли смотреть фейерверк. Я остановился, почувствовав на себе взгляд. Я был почти уверен, что обернувшись, увижу тебя. Так и случилось. Танума не понял, что произошло, но забеспокоился. Я пообещал ребятам догнать их позже и пошел тебе навстречу. Нянко-сенсей что-то проворчал мне вслед. Странное получилось приветствие. Я не знал, как к тебе обращаться. Со стороны, наверное, смотрелось смешно. Ты, во всяком случае, улыбнулся. Также я не знал, о чем полагается говорить в таких случаях. Спросил, нравится ли тебе фестиваль. Глупо... Глупее только вопрос «Как дела»! Ты ответил с усмешкой. Но в ней не было яда. Я набрался храбрости и спросил, один ли ты на празднике. Это невежливо, но... Я хотел, чтобы ты пошел со мной. А ты упрямился. Тебя правда заботила реакция моих друзей? Я не сомневался, что они поймут. В этом суть дружбы. Ты сказал: даже безоружного экзорциста следует бояться. Твое дыхание обожгло мне кожу. Я тебя не боялся. И не собирался начинать. Верил: ты больше не причинишь вреда моим близким. Доброта меня погубит? Не согласен. Просто я видел то, что ты упорно старался не замечать. Когда мы поднялись на холм, ребята изрядно удивились. Не все были готовы к встрече с тобой. Но Хиноэ быстро разрядила атмосферу. Это, определенно, был необычный фестиваль: никого не потеряли, ничего не нашли, никто никого не съел. Фейерверк разлетался по небу яркими всполохами и отражался в глазах ребят. У них были такие счастливые лица... Я всегда дорожил моментами, проведенными рядом с друзьями. Поэтому летний фестиваль — мой любимый праздник. В тот вечер, глядя в небо, я почувствовал, что счастье стало полным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.