ID работы: 393202

Flowers of Empire Bay

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
462 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 165 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Эдемский сад

Настройки текста
В квартире Кларетты Флауэр раздался очередной телефонный звонок. - Я отвечу. - Кларетта живо направилась к телефону. - Дейзи? – Голос в трубке был тихим. - Нет, это её свекровь, - сухо ответила Кларетта. – Если вам нужно что-нибудь сказать Дейзи, оставьте сообщение мне, я передам. В ответ послышались прерывистые вздохи. - Кларетта... Это Бернардо. Вы ведь помните меня? Я друг Кеннета, мы работали вместе в участке... - Да, Бернардо, я помню тебя, - она смягчилась. - Прошу не обращать внимания на мой тон. После похорон Кеннета сюда стало звонить слишком много людей, и далеко не со всеми из них было приятно разговаривать. - Я понимаю... - Бернардо замялся. – Но я звоню исключительно по важному поводу. Дело в том, что... ох, простите, я не знаю, как и сказать. - Говори без лишних предисловий. - Неподалеку от железнодорожной станции, ближе к лесу, была обнаружена машина, и в ней – два обгоревших трупа. Предположительно молодая девушка и мужчина средних лет. Мужчина уже опознан. А вот девушка... - Мне нужно приехать на опознание? – поняв, чем закончится предложение, произнесла Кларетта. - Если можете, приезжайте как можно быстрее. Это очень важно. - Ты мне говоришь о том, что это важно? Диктуй адрес, я приеду одна. - Вам не нужно там быть. Я сама поеду, - раздался за ее спиной голос невестки. Разумеется, Дейзи подслушала разговор. Но ничего, главное, что не Руби взяла вторую трубку. - А кто сказал, что меня в данный момент интересует твое мнение? – Кларетта повесила трубку и поднялась с кушетки. – Оставайся с дочерью. Я пережила смерть мужа и сына, так что к еще одной отнесусь спокойно. - Не говорите так! – вспылила Дейзи. – Вы не знаете наверняка, чье это тело! Никто не даст стопроцентной гарантии, что это Эмили. И я, пока сама не увижу её мертвой, не поверю в её смерть. - Оставайся с Руби. Вот кому ты сейчас нужна. А я справлюсь со всеми остальными делами. И не смей повышать голос - только не в моем доме! - После смерти Кеннета с вами стало жить совсем невыносимо! – вскричала Дейзи. – Мы переедем обратно к себе, и больше вас никто не побеспокоит! - И чего ты этим добьешься? – пожала плечами Кларетта. – Запрешь под замок себя и дочь? Жизнь продолжается, Дейзи. Я вернусь через пару часов, не сойди с ума за это время. - Вы говорите об этом так, будто это не ваш сын покинул нас! Как можно быть такой черствой? И так равнодушно говорить об Эмили, будто она уже мертва! Моя бедная дочь пропала по вине тех же, кто убил Кеннета, я не сомневаюсь в этом. Но они не могли с ней так просто покончить. Глупости какие! Разве такое возможно? Кларетта... Кларетта! Дейзи побежала за свекровью, но входная дверь уже захлопнулась. Женщина беспомощно опустилась на пол и зарыдала. Выглядывая из своей комнаты, за матерью, трясущейся и всхлипывающей на холодном полу, печально наблюдала Руби.

***

- Их обнаружили рабочие. Автомобиль горел в стороне от станции, но это было настолько яркое зрелище, что оно не могло остаться незамеченным. Когда подоспела полиция, все уже было кончено. Трупы были замурованы в машине без возможности выбраться. По оторванным номерам, обнаруженным неподалеку от места происшествия, был опознан владелец автомобиля - соответственно, погибший. Он был... кузеном одного из мужчин, погибших в перестрелке с вашим сыном. - Только после того, как вы узнали о нем, вам пришло на ум, что погибшей могла быть моя внучка? - Да, - признался полицейский. Вместе с ним Кларетта вошла в морг. Там уже поджидал мужчина в белом халате и маске, стоявший над столом, на котором сквозь простынь узнавались очертания человеческого тела. - Я – доктор Лестер, - кивнул женщине патологоанатом. – А зрелище столь ужасно, что, не будь у нас столько сомнений по поводу погибшей, мы бы не осмелились позвать вас на опознание. Хотел бы предупредить сразу - вам может стать дурно. - Давайте уже покончим с этим, - отмахнулась Кларетта и приблизилась к столу. Доктор еще раз взглянул на неё. Его глаза, бывшие бесстрастными в тот момент, когда Кларетта только вошла, слегка потемнели. Он молча откинул простынь. Кларетта с непроницаемым выражением лица разглядывала обгоревший труп с узнаваемым телосложением семнадцатилетней девушки. Но понять наверняка, кто был перед ней, было попросту невозможно: лицо сгорело до неузнаваемости. - Мы сняли с погибшей несколько вещей... точнее, то, что от них осталось, - добавил доктор Лестер. - Взглянете? - Подождите, - Кларетта покачала головой. Находка на шее трупа заинтересовала ее больше всего. Там, вросшая в мясо, виднелась оплавленная цепь из золота. Часть звеньев выглядели разогнутыми, отчего цепь на груди расходилась на две части. - Другая часть украшения? - охрипшим голосом спросила Кларетта. - Вы имеете в виду медальон? Его сняли к другим вещдокам. Цепь же было принято решение оставить... Иначе пришлось бы сильно надругаться над трупом, вы и сами видите. - И где ваши вещдоки? - Их я и хотел вам показать, миссис Флауэр. Вот, взгляните, на соседнем столе. Даже не взглянув на опаленные останки одежды и обуви, Кларетта сразу же обратилась к лотку, в котором лежал медальон. Обугленные створки поддались не сразу, но вскоре находка распалась на две части. На одной из них было выгравировано имя Эмили, а на другой - ее день рождения. - Я узнала вещи, принадлежащие ей, - едва слышно произнесла Кларетта. – Но в изуродованном трупе не могу узнать Эмили. Её лицо... оно пропало. - Да, оно ведь обезображено. Но что вы скажете в целом? – осторожно спросил доктор. - Что эта девушка похожа на Эмили, и вещи на столе принадлежали моей внучке. - Значит, уже не может быть сомнений, - вмешался полицейский за её спиной. - Видимо, не может, - уже безучастно проговорила Кларетта. - Вы точно опознаёте внучку? - Я сказала все, что вам необходимо было услышать, - совсем тихо уже сказала Кларетта и, повернувшись к столу спиной, неспешно направилась в сторону выхода. Затем уже у двери остановилась, и, развернувшись, добавила: - О захоронении позаботьтесь сами, прошу вас. Доктор и полицейский обеспокоенно воззрились на неё. - С вами всё в порядке, миссис Флауэр? Кларетта вышла, оставив их без ответа.

***

Ранее - Говоришь, и «сам дьявол не достанет»? Любопытная ирония, - горько усмехнулась Эмили, глядя на вывеску заведения, к которому они с Тони подъехали уже поздно вечером, когда город вновь накрыла темнота. – «Эдемский сад». Место, которое так легко спутать с раем, не так ли? - Ты вряд ли по-настоящему оценишь всю прелесть этого сравнения, - хмыкнул Тони и зашагал к двери невысокого здания, втиснутого между двумя другими. Над дверью приглашающе мигала красная вывеска. - Место не такое уж и безлюдное. И, оглядываясь назад, я замечаю огоньки ненавистного мне китайского квартала. Поездка вдоль этого района вызвала у меня чувство, будто я добровольно еду на место преступления закладывать себя копам или кому похуже, - поежилась Эмили. - Кончай треп, и пошли. - Господи Иисусе. На этих стенах и кишки смотрелись бы в тысячу раз приятнее, - сморщив лоб, протянула Эмили, когда они, минуя охранника, дружелюбно пожавшего руку её спутнику, уже вошли внутрь, в парадный холл для гостей. Все вокруг - и стены, и полы - было обито малиновым бархатом. Слегка разбавляла засилие розового стоящая по углам раскидистая экзотическая зелень в огромных вазах. Путь прямо заканчивался приоткрытой деревянной дверью. До слуха Эмили уже доносилась музыка, и девушка содрогалась от предстоящего зрелища. «Розовый» холл и без того поверг её в полнейшее уныние. Тони заставил Эмили надеть платье темно-синего цвета, которое купил сам, пока она коротала пасмурный зимний день в укрытии. Наряд сидел на фигуре Эмили не совсем так, как ей бы хотелось, будучи слегка тесноватым в груди, но, по крайней мере, платье было относительно закрытым и почти не вызывающим. И всё же Эмили почувствовала себя неуютно, сняв своё залатанное пальто. Лучше бы в нём она сейчас предстала перед незнакомцами в этом логове разврата. - Еще не поздно взять билет на поезд, детка. Когда они подошли к двери, Тони отворил ее и вначале галантно пропустил внутрь Эмили, а затем вразвалочку вошел сам.

***

Первое, что бросалось в глаза любому вошедшему в это место гостю – сцена, располагавшаяся на возвышении, просторная и богато декорированная. От нее ответвлялся широкий подиум, конец пути которого венчал массивный яркий шест. Около этого самого шеста на красочном картонном фоне ночного города крутилась девушка – блондинка, накрашенная более чем вызывающе и одетая в сверкающий костюм куртизанки, оставлявший открытыми длинные стройные ноги стриптизерши, загорелые плечи и выставлявший напоказ пышное декольте. Вокруг сцены располагалась непосредственно сама «зона комфорта» посетителей. Место было обустроено так, что каждый мог почувствовать себя здесь как дома: роскошные кожаные диваны с подушками, лампы с абажурами на столиках в дополнение к основному освещению, мягкое ковровое покрытие, по которому можно было запросто ступать и босиком, а напоминали о названии заведения высокие изумительной красоты скульптуры, располагавшиеся по углам зала. - Венера Милосская не имела никакого отношения к Земному Эдему, но я не удивлена тому, что ваши боссы решили с помощью искусства подчеркнуть пафосную атмосферу своих угодий, - скривившись, произнесла Эмили. Диваны для посетителей были пусты, а значит, до начала шоу еще оставалось время. Блондинка репетировала свой выход, изгибаясь в мыслимых и немыслимых позах, созерцание которых не вызывало у Эмили ничего, кроме отвращения. Вместе с Тони они подошли к бару, располагавшемуся на левой стороне заведения. У стойки уже работал бармен, методично расставлявший по полкам выпивку. На зов Тони он обернулся сразу, и Эмили подметила, что этому мужчине с приятным благородным лицом больше подошло бы руководить каким-нибудь рестораном, а не обслуживать пьяных посетителей в самом похабном заведении города. - Ты сегодня рано, - звонко отозвался бармен. – Здесь, кроме девочек, еще толком никого нет. Налить выпить? Судя по обращению к её спутнику, бармен проигнорировал присутствие Эмили и, скорее всего, принял её за одну из «девочек». - Значит, Эдди еще нет на месте, - зевнул Тони. – Что ж, мы подождём. И вправду, налей пока выпить. Ты знаешь, что я люблю. - Не вопрос. А что будет твоя подружка? Эмили передёрнуло от одного вопроса. А Тони всё тем же бесстрастным голосом ответил: - Моя подружка несовершеннолетняя, и потому ей наливать нет необходимости. Бармен обвел Эмили удивленным взглядом. - Никогда не замечал, чтобы тебя тянуло на столь юных девиц. Но раз уж решил попробовать... но это не моё дело, - поспешно одернул себя бармен. - А впрочем... как трахаться и дымить подобно паровозу, так она очень даже взрослая. Так что налей и девушке чего-нибудь на свое усмотрение. Эмили от возмущения раскрыла рот, но так и не сумела произнести ничего внятного и лишь ощутимо толкнула мужчину в бок. Тот хохотнул. Ей показалось, или своей похабной репликой он разом и заткнул за пояс бармена, и напомнил Эмили о её не самом приличном поведении сегодня утром?

***

- Так-так, уже приближается время праздника, а здесь до сих пор уныло, как в забегаловке! Где угощения? Где девочки? Кто-нибудь в этом гадюшнике сегодня собирается работать? Эмили обернулась в сторону говорящего и увидела у входа в зал светловолосого мужчину средних лет, гладковыбритого и в светлом дорогом костюме. - Музыку! И пора уже накрывать столы! Линда, ты либо начинаешь двигаться резче, либо уступаешь сцену более расторопной коллеге! Живее, живее! - Это Эдди Скарпа? – тихо спросила Эмили, не поворачиваясь к Тони. - Он самый. Не вздумай вмешиваться в наш разговор и отвечай только тогда, когда к тебе обратятся, что очень маловероятно. - Слушаюсь и повинуюсь, шеф, - Эмили состроила ироничную гримасу. Когда Тони встал и двинулся навстречу Эдди, она нехотя отставила в сторону недопитое спиртное и последовала за спутником. Мужчины обменялись рукопожатиями. - Выпьём вместе? – предложил Скарпа. – Или ты уже... того? Решил пораньше закончить забег и, как честный американец, провести ночь у себя дома в холостяцкой постели? – на лице мужчины появилось издевательски-довольное выражение. - Эдди, это Эмили. Эмили, это Эдди, - лаконично представил их друг другу Тони. – Поговорим о делах? Владелец борделя моментально посерьёзнел. - Добро пожаловать в «Эдемский сад», дорогуша, - мужчина сам приблизился к ней, взял её руку и поцеловал. – Приятно познакомиться. Моему заведению никогда не помешают новые кадры. - Но я не собираюсь крутиться на этой сцене в одеянии проститутки, - не выдержав, сказала Эмили. Губы Эдди растянулись в широкой улыбке. - А я бы не отказался от данного зрелища. Тем более, эти прелести сами так и норовят выскочить наружу из этого безобразно закрытого платья. Но раз ты у нас недотрога, у меня найдется иное применение твоим талантам. Безусловно, Скарпа уже был готов к этому разговору. В их мире редко что свершается без заранее согласованных планов. - Приступать к работе можно прямо сейчас, но я бы предпочел, чтобы сегодняшний вечер мы провели за обсуждением условий... гм... трудового договора. - Эдди криво ухмыльнулся. Условий трудового договора, как же. Эмили размышляла, какая перспектива в данный момент для неё была наиболее противна: близость и внимание этого типа или же знакомство с персоналом заведения. - Я была бы не против прямо сейчас обсудить условия моего проживания и работы здесь, чтобы незамедлительно приступить к делам. - А ты шустрая, милочка, - Эдди всплеснул руками. – Условия предельно просты – ты работаешь в этом месте и получаешь скромную оплату, которая со временем увеличится соразмерно твоим заслугам. Никаких письменных договоров – это лишняя бумажная волокита, да и ты не в том положении, чтобы требовать полного соблюдения формальностей. Мы все прекрасно знаем, что привело тебя к нам. - Вы можете гарантировать, что здесь никто не попытается приставать ко мне? Эдди усмехнулся. Он и Тони многозначительно переглянулись. - Наши клиенты – очень уважаемые и приличные люди, в большинстве своем. За каждое развлечение они платят из собственного кошелька. Конечно, я не могу ручаться за посетителей, когда они... гм. пьяны. Но за любую грубость в адрес моего персонала они обычно получают сполна. Да и, в конце концов, я думаю, что ты и сама не дашь себя в обиду. Ты уже взрослая и, к тому же, сильная девочка. Такой ответ тебя устраивает? Сдержанное молчание Эмили он быстро истолковал как согласие и продолжил. - Линда проводит тебя, - Эдди кивнул в сторону стриптизерши, спускавшейся с подиума. – Объяснишь все новенькой, - даже не взглянув в её сторону, повелительно сказал он. Блондинка окинула девушку оценивающим взглядом и помахала рукой, приказывая следовать за кулисы. Прежде чем уйти, Эмили обернулась к Тони. Теперь ей даже жалко было с ним расставаться. Он был славный, наверняка один из лучших представителей своей профессии – и явно старой закалки. Принципиальный, ответственный и в то же время с неплохим чувством юмора. Все-таки друзья у Джо что надо. И сегодняшний день в его квартире был первым со дня смерти Кеннета, когда Эмили перестала дрожать и почувствовала себя защищенной. Тони ободряюще подмигнул ей. - А мы тогда вдвоём выпьем и подождем гостей! – объявил Скарпа. – Стэнли, бутылку из дорогих моему сердцу запасов в честь выходных, да поживее!

***

- Неплохое платье, - бросила девушка, которую Эдди назвал Линдой. – Самое то, чтобы отпугнуть всех мужчин в радиусе километра. - Тогда я довольна произведенным эффектом, - улыбнувшись, парировала Эмили. - И украшеньице на твоей тоненькой шейке – очень милое. Приобрела в лавке, которая торгует дешёвым искусственным дерьмом? А вот замечание по поводу медальона Флауэр восприняла без улыбки. - Дешёвое искусственное дерьмо – твои сиськи, выпрыгивающие из этого явно узкого тебе корсета, - помрачнев, выпалила Эмили. Линда злорадно усмехнулась. - Ты хотела гарантий, но никто не защитит тебя, если босс захочет полакомиться. Скоро ты и сама узнаешь, из чего на самом деле сделана, - говорила девушка, пока Эмили следовала за ней наверх по лестнице. - Я лучше буду подметать окурки за здешними клиентами, нежели пересплю с вашим хозяином, - вызывающе отозвалась Эмили. - Посмотрим, - осклабилась девушка. Эмили замедлила шаг и одарила новую знакомую ироничным взглядом. - С тобой он, видимо, тоже развлекался? Блондинка не сумела сдержать улыбки. - Он сам – лучший клиент своего заведения. С этим согласятся многие девочки.

***

Они поднялись на второй этаж. Вдоль коридора друг напротив друга были расположены двери в комнаты, очевидно, предназначенные для здешних утех. Ни одна из них не была пронумерована, однако на каждой висела табличка, а на табличках были выведены имена. - Это будуары самых дорогих девочек. Конечно же, они здесь не живут, лишь принимают клиентов. С ними тебе чаще всего придется иметь дело, - наткнувшись на взгляд Эмили, Линда пояснила: - Твоя работа – что-то вроде неприметного телохранителя для девочек. Но... на деле ты будешь посыльной на побегушках, и тебе придется исполнять любые пожелания босса, касающиеся девочек и их взаимоотношений с клиентами, - ядовито прибавила она. - Ясно, - сухо произнесла Эмили, отказавшись задавать лишние вопросы. Ей по сути было мало дела до её предстоящей работы. И она всячески отражала выпады Линды в свою сторону. - Этажом выше – комнаты тех, что подешевле. Ну и над ними живёт персонал и девочки, которые только начинают свой путь здесь либо зачислены в разряд дешёвых. Хотя – ха! – самая дешёвая девочка здесь обойдется раза в три дороже, чем любая уличная проститутка. - Ты как раз живешь на том этаже? – желая подразнить ее, поинтересовалась Эмили. - Я начинающая. Работаю около месяца, - пропустив колкость мимо ушей, ответила Линда. - Новеньким необходимо показывать себя посетителям как можно чаще и экстравагантнее. Я все еще репетирую свое выступление – эротический танец, от которого посетители всегда без ума. - Здесь это называется танцем, - пробормотала Эмили, отведя взгляд в сторону. - Что? – не расслышав, переспросила Линда. - Ничего. Вслух рассуждаю о том, что мне предстоит, - отозвалась Эмили, и, задумавшись на секунду, решилась спросить: – Как ты, такая красивая и явно неглупая, попала в это змеиное гнездо? Неужели такая страшная нужда заставила тебя забыть о какой-либо чести? - Чести? – усмехнулась Линда. – Забыли о чести те, кто поджидает клиентов за углом на окраине квартала. Их ты можешь сколько угодно называть проститутками и прочими... словами. А мы здесь работаем по контракту и с лучшими людьми города. Да-да, не фыркай ты так! Те, кому принадлежат будуары на втором этаже, без всяких шуток могут назвать себя самыми богатыми женщинами в городе. Ты в курсе, что любимые девочки здешних боссов разъезжают на самых дорогих тачках, курят самые лучшие сигареты и носят бриллианты? - А вам как, не сильно натирает каждый вечер? - не удержалась Эмили. Линда поморщилась от ее выпада. - И ведь отчего-то босс благоволит тебе с первого взгляда. - Возможно, ему уже наскучили продажные шлю... - Эмили запнулась. Блондинка и так уже была готова наброситься на неё, но старалась прикрывать свои истинные эмоции фальшивой маской вежливости и продолжала улыбаться. Эмили поспешила перевести разговор на другую тему. – Раз уж нам по пути, покажешь, где моя комната? - На нашем этаже пустует парочка. Ты можешь заселиться в любую, какую пожелаешь.

***

Эмили выбрала жилище в самом дальнем углу коридора четвертого этажа. Другая комната располагалась как раз между двумя заселенными будуарами, и перспектива быть окруженной звуками неприличного содержания с обеих сторон Эмили совершенно не вдохновляла. А в соседней с ней комнате, если верить словам Линды, жила обслуга комнат – немолодая итальянка с дочерью и сорокалетняя китаянка. - Соседи тебе под стать, - ядовито произнесла Линда. – Принципиальные монашки, хотя кому на самом деле нужны эти убогие. Эмили справлялась с раздражением и думала про себя, что точно не найдет себе среди здешнего персонала хотя бы приятельниц. Хотя она изначально ни на что не рассчитывала. - Чао. Когда ты будешь нужна, с тобой кто-нибудь свяжется. Это может быть кто угодно – охранники, обслуга, даже девочки. Главное, не расслабляйся и не запирайся на замок. Ты тоже тут даром никому не сдалась. - Шлюхи – они и есть шлюхи, - презрительно проговорила Эмили, управляясь с дверным замком, когда блондинка уже оставила её, направившись к своему будуару - поправить макияж и подготовиться к визиту возможных клиентов.

***

Войдя в собственную комнату – плохо освещённую, с широкой кроватью, застеленной темным одеялом, и стоящим напротив неё комодом – Эмили подумала, что даже рада тому, что у неё нет никакого имущества, которое сейчас надо было бы распаковывать и раскладывать. С одеждой она разберётся – Тони оставил ей немного наличных, хотя девушка и всячески отказывалась от денег – а пока можно побыть наедине с собой. Кинув своё многострадальное пальто на комод, Эмили бросилась на кровать, раскинула руки в стороны и уставилась в потолок. Ей все еще было стыдно за свое утреннее поведение и последовавшую за ним истерику. Эмили чувствовала, что больше уже не сможет так заплакать. Она сорвалась первый и последний раз. Здесь никто и никогда не увидит её хотя бы чуточку слабой. Если остальные «девочки» еще хуже, чем эта Линда, – они её сожрут, покажи она хоть на минуту свою уязвимость. Но и лезть на рожон тоже не стоит. Она ненавидит это место, ненавидит обстоятельства, из-за которых сюда попала. Ненавидит всех, кто был причастен к той ужасной ночи. И, наконец, ненавидит саму себя. Она переживет это место. Возможно, когда-нибудь наступит день, когда она сможет вырваться отсюда и обрести долгожданную свободу и независимость. А пока она будет терпеть. Но только до определенных границ.

***

Из полудремы Эмили выхватил настойчивый стук в дверь. Она нехотя поднялась с кровати и, прикрывая рукой зевоту, прошла к выходу из своего маленького убежища. Её взору предстала юная темноволосая девушка хрупкого телосложения в простом бежевом брючном костюме, застенчиво потупившая взгляд, едва Флауэр посмотрела на неё. - Ты – Эмили? – робко спросила она. Флауэр чуток расслабилась. Кажется, это девушка из обслуги, о которой ей говорила Линда. Молодая итальянка и уж точно не проститутка, судя по скромному внешнему виду. Она все равно никому не доверяла, но все же решила, что в обществе прислуги можно позволить себе приподнять маску равнодушия. - Да. А как твое имя? – осторожно поинтересовалась Эмили. - Я – Клара, - итальянка спешно протянула девушке руку. Эмили жест приняла и пожала её руку в знак вежливости. – Вообще-то, я бы прямо сейчас очень хотела познакомиться с тобой поближе. Но... дело в том, что... эээ... тебя звали. - Так скоро? – еще раз зевнув, отозвалась Эмили. - Около служебного входа в зал. Тебя ждут...ммм... мадам. Она сказала, что я немедленно должна привести тебя к ней. - Веди, - пожав плечами, сказала Эмили и, закрыв дверь, последовала за итальянкой.

***

По этажам уже сновали полураздетые девушки с ярко накрашенными лицами. До Клары и Эмили им не было никакого дела – одна из них и вовсе не заметила, что они идут из-за угла, и едва не сбила с ног бедную Клару, когда та в очередной раз оглянулась в сторону Эмили. Флауэр вновь очутилась за кулисами сцены. Сразу несколько девушек в коротких нарядах, декорированных перьями, яростно спорили, кто же из них первой выйдет выступать. - В этом заведении есть какая-то дисциплина, или все пущено на самотёк? – вслух поразмыслила Эмили. - Влиятельные управляют всеми остальными. Скоро сюда явятся дамы со второго этажа, и этих девочек быстро расцепят, - отозвалась Клара. Тем временем на сцене начали зажигаться софиты. - Быстрее, мы должны найти мадам, пока она не рассердилась, - нервно проговорила итальянка. – А вот и она.

***

Рыжеволосая разукрашенная кукла в безвкусных тряпках. Эмили прекрасно помнила эту «мадам». Думала ли она когда-нибудь о том, что ей придется работать бок о бок с ней и подобными ей женщинами? - Это она, - кратко представила девушку Клара и поспешила ретироваться. Эмили с каменным лицом стояла напротив нежданной собеседницы. Девушка Джо... точнее, одна из них, внимательно её оглядела. - Я помню тебя, - томным голосом произнесла она. – Как-то размышляла о том, почему одна девчонка, с которой я встречаюсь на лестничной площадке дома у Джои, каждый раз смотрит на меня так, будто я увела у неё из-под носа парня. Судя по всему, так и было? – усмехнулась она. – Идем, он хочет поговорить с тобой. Эмили, и без того покрасневшая, вспыхнула, как маков цвет. - Джо здесь? – едва скрывая растерянность, перепросила она. – Он же должен быть... - За решеткой, ты хотела сказать? Ты недоооцениваешь этого парня, милая. Он на свободе и, более того, пришел оттянуться перед выходными. Ну же, неужели для тебя было секретом то, что наш Джо любит отдыхать в подобных заведениях? - Нет, - нахмурившись, кратко ответила Эмили. Однако она предпочла бы, как и раньше, совсем об этом не думать.

***

- ... сидим мы друг напротив друга и не можем ни слова проронить. Оба знаем, что лучшим вариантом было бы дружно выругаться, а затем поговорить о бабах. Но, во-первых, над нами нависал этот полицейский хрен, а во-вторых, я пожалел друга – ему сейчас точно не до баб. Развалившись на одном из диванчиков неподалеку от выхода, Джо размахивал руками и что-то рассказывал собеседникам напротив. Темноволосая женщина прильнула к мужчине, сидящему рядом с ней, и жеманно хихикала, слушая Барбаро. - Джонни, уступи место дамам, а то позабыл об элементарном приличии, - капризно сказала «рыжеволосая кукла». - Ха-ха, я забыл о приличии, впервые переступив порог этого заведения! – захохотал Барбаро. – Садись, Изи, ты можешь поместиться и у меня на коленях. Упс... я совсем и забыл о том, что ты привела к нам гостью. Джо поднял голову и встретился взглядом с Эмили. Её бросило в жар. Девушка отвела глаза и ничего не сказала. - Добрый вечер, Эмили, - произнес мужчина напротив. Подняв глаза и взглянув на него, девушка узнала Генри Томасино - того мужчину, за которым ухаживала в доме врача. - У вас уже... все в порядке? – осторожно поинтересовалась Эмили. Генри широко улыбнулся. - Если ты о производственных травмах, то еще побаливает, но потому я и здесь! Самое лучшее лекарство – общество друзей, женщин и хорошее вино. Садись к нам, Эмили, те двое все равно заняли весь диван. И это не Изи, а все ты, Джо, даже не спорь! – рассмеялся Генри. Знакомые ей мужчины улыбались во весь рот, пили из высоких бокалов и рассуждали о совсем несерьёзных вещах. Эмили была совершенно смущена и растеряна. Она и не ожидала, что настолько расклеится, увидев Джо. - Я не могу проводить с вами время. Я... на рабочем месте. Нет, я не коллега Изи и вашей подружки, - сказала она, натолкнувшись на непонимающий взгляд Генри. - Не будем отнимать друг у друга время. Джо, ты хотел что-то мне сказать или же передать? Барбаро ни капли не посерьезнел. - Ты рассуждаешь о делах даже тогда, когда это совсем неуместно. Расслабься, Флауэр. Тебе с твоим унылым видом надо было в монастырь, а не в бордель отправляться. Как раз потихоньку и замаливала бы свои грешки, м? - Зато твои грешки уже некому замолить, - встрял Генри. - Как и твои, приятель! Так что выпьем за наше грядущее путешествие в ад! Ну, а пока мы живы, давайте насладимся земным раем, пташки. Особенно с тобой, моя горячая испаночка, - Джо без всякого стеснения ухватил свою спутницу за филейную часть. Та довольно взвизгнула. - Джо, перестань смущать девочку. Просто поговори с ней и отпусти подальше, пока она от стыда сквозь землю не провалилась, - хихикая, проговорила Изи. - А о чем нам говорить? – икнув, заржал Барбаро. – Я просто хотел убедиться в том, что тебя всё еще не грохнули, ну и поинтересоваться, как поживаешь, - обратился он к Эмили. – Ну и да, мне было очень интересно посмотреть, как ты смотришься в этой обстановке, которая, безусловно, тебе так ненавистна. Выглядишь кайфово. - Тогда желаю вам приятного времяпровождения и не смею далее задерживать, - мрачно произнесла Эмили и, круто развернувшись, пошла прочь. - Так и знал, что в ответ меня лишь пошлют! – воскликнул Джо. – Эх, а ведь представляете - Вито запал на неё! Бедняга с самого начала мечтал о женитьбе и почти сразу нашел себе идеальную кандидатуру – женушку с насупленным лицом и целым списком священных заповедей. Слышишь, Флауэр? Когда Вито оправдают в суде и он освободится, то непременно сразу же прискачет к тебе с признаниями в любви и предложением жить в тайном тёплом местечке долго и счастливо до конца ваших дней!

***

Признание Джо о своем друге несколько обескуражило Эмили, но, по большему счету, ей было плевать. Она догадывалась о симпатии Вито, но он был ей безразличен. Зато ей до сих пор было не по себе от встречи с Барбаро, и она успокоилась лишь тогда, когда удалилась на приличное расстояние от кутивших приятелей. - Повторите заказ, который делал Тони в начале вечера, - прислонившись к барной стойке, устало произнесла Эмили. - Меня зовут Стэнли, милая, - добродушно отозвался бармен. – Без проблем. Только вот не советовал бы тебе в столь юном возрасте много пить, это до добра не доведет. - Урок морали от сотрудника борделя. Я запомню, - саркастически пробормотала девушка. Пока Стэнли доставал с полки бутылку, к Эмили подсел мужчина. - Мне стопку скотча, - махнул рукой высокий широкоплечий незнакомец и придвинул стул поближе к девушке. – Я вас не побеспокою, дорогуша? - Если вы немного отодвинетесь от меня, то все будет отлично, - скривившись, ответила Эмили. - Я вам неприятен? – нотка разочарования проскользнула в его тоне. - Мне, скорее, неприятно чье-то чрезмерно близкое соседство, но если это вас успокоит, то да – вы мне неприятны. Впрочем, как и любой другой мужчина, решивший подсесть сюда вместо вас. - Что ж, раз вы дожидаетесь какого-то очень важного клиента, то не смею смущать своим присутствием, - неожиданно легко согласился с ней незнакомец и поспешил отодвинуться. Эмили вспыхнула. - Я не шлюха, придурок! Ищи себе цыпочку в другом месте, понял? – она резко обернулась к незнакомцу. - Не осуждайте меня за глупость. Весьма неожиданно встретить в таком заведении особу женского пола, которая не занимается проституцией, - хмыкнул мужчина и тотчас просветлел. – Предлагаю начать разговор заново, уже без всяких недомолвок, если ты не против. - Если тебе нужно трахнуть кого-нибудь – иди и снимай шлюху! – раздражительно выпалила Эмили, стукнув стаканом по столу. - Бедняжка. Видимо, нелегкий у тебя выдался сегодня день. Эмили внимательно взглянула ему в глаза. Незнакомец смотрел на неё совершенно серьезно. Ни капли похоти во взгляде. - Давай выпьем вместе, - предложил следом он. – Мне и этой девушке – по коктейлю! – обратился он к Стэнли. Бармен вопросительно уставился на Эмили. - Чего ты застыл – выполняй заказ! – осклабилась девушка. – Ну, давай попробуем завязать разговор. Посмотрим, сможешь ли ты таким способом затащить меня в постель. - У тебя есть прикурить? Мужчина порылся в карманах и, достав из штанов пачку, вынув, протянул ей сигарету, а затем галантно помог зажечь. - Вот таким нехитрым способом вы тут снимаете шлюх, - зевнула девушка и пустила дым в лицо незнакомца. – Как все предсказуемо. - Меня зовут... Кен, - представился мужчина. Эмили вздрогнула. - Почти как моего... - она вовремя осеклась. - Ждёшь, что я в ответ назову свое имя? - Как пожелаешь, - мужчина пожал плечами и отпил из бокала. Эмили немного переоценила себя в испытании алкоголем. После коктейля ей уже было не по себе. Обстановка слегка расплывалась перед глазами. - А ведь у меня уже кружится голова... - пробормотала девушка и схватилась за стойку. – Что ж, мне кажется, что ты медленно, но уверенно побеждаешь. - Смотря о чем речь, - губы его слегка скривились. Эмили тупо уставилась в окружающее пространство. - Ну и ладно, все равно он там развлекается со своей подружкой, - бросила она, оглянувшись в сторону, где веселился Джо. – Разве и я не имею право на развлечение? Тем более ты неплох. Идём. - Идём, - широко улыбнулся Кен и, взяв девушку за руку, увлек её вглубь зала.

***

- Не видел случайно девушку, с которой я сюда пришел сегодня вечером? – подойдя к стойке, обратился к бармену Тони. - Выпивала тут твоя подружка недавно, - сообщил Стэнли. – Быстро захмелела и удалилась в укромное местечко с первым же подсевшим к ней парнем. - Что? – от неожиданности вопрос Тони прозвучал громче, чем ожидалось. – Когда эта маленькая мерзавка умудрилась съехать с катушек? И зачем ты, идиот, наливал ей? - А кто запрещал? Ты сам же её вначале угощал. Да и тот, с кем она ушла, оставил на стойке приличную сумму. - Её здесь приняли с распростёртыми объятиями, предоставили убежище и работу, а эта потаскушка плевала на всех и пошла заливать свое горе и спать с первыми встречными? Боже, Эмили, я же обещал тебе, что руки пообломаю, если ты посмеешь так поступить! В какую сторону они ушли? - Я не наблюдал за ними, - честно признался бармен. - Твою мать!

***

- Ты что делаешь? – в полубредовом состоянии пробормотала Эмили. - Для развлечения, крошка, для развлечения, - шепнул ухо Кен, завязывая ей руки спереди. За выходящей через запасной выход парочкой, расширив глаза, наблюдала Клара. Решив проследить за ними, итальянка, спрятавшись за углом, осторожно кралась за ними. Кен и Эмили спустились со ступенек. Подведя безвольную девушку к кирпичной стене, мужчина прижал её так тесно, что она вскрикнула. - Ты думаешь, что я хотел тебя трахнуть? Самодовольная дура, - презрительно сказал он. - И девушек я никогда не спаивал. Но тебе я подсыпал такое дерьмо, что так или иначе через пару часов ты все равно окочуришься. Дрянь. В голове Эмили вспыхнула ужасная догадка. Подсыпанный яд... Кен... - Ты решил отомстить за своих дружков? – едва шевеля губами, прошептала она. - Полицейские – безмозглые придурки, - выплюнув, заговорил Кен. – Этот китаёза даже вместе с твоим дохлым папашей не смог бы уложить моего двоюродного брата и его друга, а заодно и нескольких здоровых парней. Стоило лишь немного порыться в башке парня и порасспросить твою подружку из банды... Ванессу, кажется.... - Господи Иисусе. Всегда ненавидела в кино такие моменты, - пробормотала Эмили, даже не сопротивляясь незнакомцу. - Что? - Когда мучители, прежде чем убивать жертву, распинались перед ней в своих сомнительных достижениях. Если хочешь прикончить меня – делай это прямо сейчас. У меня раскалывается башка. Ты на самом деле сделаешь мне огромное одолжение. Мужчина удивленно приподнял бровь. - Ты даже и не цепляешься за жизнь? - Я, похоже, удивлю тебя, но... да, мне плевать, - Эмили тяжело дышала. - Ну, раз ты желаешь, то... Кен еще сильнее прижал девушку к стене и медленно приставил к её голове пистолет. - Господи, нет! – вскричала Клара, до этого тайно наблюдавшая за ними и только теперь высунувшаяся из-за двери. – На помощь! Реакция Кена была мгновенной. Он повернулся к девушке и точным выстрелом угомонил бедную итальянку. Та медленно спустилась на пол. На лице Клары навечно отпечаталось выражение ужаса. - Нет, тебе я не сделаю такой подарок, какой сделал этой жалкой шлюхе. Ты не умрёшь так быстро. Ты будешь корчиться в агонии и выплюнешь собственные потроха, но легко у меня не отделаешься. По тебе ад плачет, сука. Мужчина схватил Эмили за волосы и потащил её к воротам. За ними стояла машина, на которой он приехал к месту преступления. - Мразь... ты застрелил ни в чем не повинную девочку... - бледнея, шептала Эмили. Её покидали силы, но тяга к жизни возвращалась. Теперь она не имела права так просто сдаться и оставить Клару неотомщенной.

***

-Кто-нибудь видел темноволосую девушку в синем платье? В компании высокого итальянца! Тони безуспешно пытался выяснить хоть что-нибудь у проституток, но те лишь качали головами. И тут как гром среди неба прозвенел долгий и протяжный вопль. Это мать Клары, искавшая дочь, обнаружила тело девушки на пороге запасного выхода из заведения.

***

В ситуации крайней опасности для жизни физические возможности человека увеличиваются в десятки раз. Эмили чувствовала, как дрянь, которую ей подсыпал Кен, воспользовавшись её слабым вниманием, потихоньку отупляет её разум. Но выстрел, громкий и резкий, прозвучал не только в воздухе. Он отозвался в её сердце и разорвал внутреннюю оболочку. Уже второй невинный человек погибает по её вине. В ту злосчастную ночь ей придал сил явившийся из темноты отец. И его пистолет в руках. Но теперь ничто не было способно спасти Эмили, лишь горькая вина перед погибшей девушкой. Флауэр готова была умереть пьяной, изнасилованной и опустошенной. Но она не хотела уносить с собой еще одну живую душу. - Карабкайся по воротам. И не смей отлынивать, иначе я прямо здесь разделаю тебя на части. - Что? Ты напичкал меня ядом и после этого еще хочешь, чтобы я с завязанными руками занималась гимнастикой? Ты – садист-извращенец? - Скоро сюда могут заглянуть другие люди. И все, кто высунет свои бошки, чтобы поглядеть на нас с тобой, немедленно получат пулю. Тебе мало одной сдохшей по твоей вине твари? Эмили уцепилась за проволоку. Хлипкий заслон заднего двора затрещал. - А теперь побыстрее передвигай конечностями, - Кен ощутимо толкнул её сзади. Девушка вскарабкалась чуть выше и почувствовала, как внушительный ком подступает к горлу. В этот момент мужчина схватил её за талию, чтобы перебросить вниз. И тогда Эмили поняла, что не сможет сдержаться, и это сыграет ей на руку. - Меня сейчас стошнит, - негромко предупредила она. - Хватит бормотать. И не сопротивляйся! Но Эмили, почувствовав, как крепко вцепился в неё мужчина, вздохнула и пустилась в свободное падение. Оба они с жутким грохотом повалились на землю. Эмили прямо спиной приземлилась на Кена, придавив его к припорошенной снегом земле. - Сука! – прохрипел тот, грубо обхватывая её запястья. Но Эмили из последних сил вырвалась и, обернувшись к нему, уже не сдерживая себя, вырвала прямо в лицо мучителю. Пока Кен, разражаясь ругательствами, с отвращением оттирал лицо, Эмили засунула руки в его карман и вытащила оттуда пистолет. - Это ты сдохнешь, а не я. Незачем было тащить свою задницу затем, чтобы попытаться покуситься на меня и других девушек. Ты просчитался, придурок. Флауэр без всяких угрызений совести нажала на спусковой крючок.

***

Немолодая итальянка, упав на колени, вцепилась в свою мертвую дочь и вопила что было сил. - Спокойно! Всем разойтись, - Тони расталкивал проституток, в испуге окруживших женщину. Он быстро оглядел тело погибшей Клары и, осторожно обойдя его, устремился к открытой двери запасного выхода. На заднем дворе было пусто, но снег выдавал тех, кто здесь был. От крыльца до угла тянулась двойная цепь следов. Вытащив оружие, Тони быстро зашагал в их направлении. За углом его взору предстал труп мужчины, облитого блевотой, вокруг головы которого растекалась кровавая масса. А рядом лежала без сознания Эмили. - Позовите кого-нибудь! – крикнул Тони, хватая девушку за плечи и пытаясь привести её в чувство. – Эмили! Ты жива? Лицо девушки было белым-бело. Она все еще сжимала в руках пистолет. - Ты убила его? Маленький демон, - Тони, за многие годы работы видавшего всякое, все же пробрала дрожь. Эмили не приходила в чувство. Но на ней не было никаких следов насилия, лишь руки, вцепившиеся в пистолет, были обхвачены веревкой. - Девочка! Очнись! Перестань строить дурочку, ты же нихрена не мёртвая. Эй! Эмили! – воскликнул Тони, и его впервые за долгое время объял страх за чью-то жизнь.

***

Девушку донесли до её комнаты и уложили на кровать. Врач борделя, в основные обязанности которой входило присматривать за здоровьем его работниц, сейчас была не на шутку напряжена. Она тотчас потребовала, чтобы все вышли из комнаты и оставили её наедине с пациенткой. - Девчонке повезло, что её почти сразу стошнило. Но это еще не отвратило от неё угрозы смертельного отравления. Тони, а вместе с ним охранник, прислонившись к коридорному подоконнику, стояли у двери, охраняя вход. К ним и направлялся сейчас Эдди Скарпа. - Гости в зале не на шутку перепугались! Что стряслось? Почему на заднем дворе был чей-то труп? - Они нашли её здесь, - со всей серьезностью ответил Тони. - Так быстро? Какого черта?... Всё кончено, её тоже убили? - Пока что мадам Мари пытается спасти девочку. Эдди тяжело вздохнул и напряженно потер руки. - Если она выживет, мы уже точно сможем предъявить Комиссии несколько обвинений. И этот повод будет уже гораздо посерьёзнее. Я обвиню его в проникновении на частную территорию, убийстве и покушении! - Но не думаю, что ОНИ остановятся, - мрачно сказал Тони. – И здесь она не в безопасности. - Она будет в безопасности, когда мы чуть подкорректируем легенду и уже заставим ИХ увериться в том, что больше нет смысла добираться до девочки, - с твёрдой уверенностью произнес Эдди. - Ты о чём? Эдди зловеще взглянул на коллегу. - Небольшое представление для полиции. Разом угомонятся и копы, и родня убитых. Конечно, последних вряд ли удастся водить за нос вечно. Но, по крайней мере, у нас будет время хорошо защитить это место. Давно подумывал о том, чтобы усилить охрану борделя. - И мы успеем представить её Комиссии, - закончил мысль Скарпы Антонио. Тот кивнул. - А дальше... как уж выйдет. Главное, чтобы заседание состоялось. Тони взглянул на босса. Тот говорил и без малейшей тени сомнений. И жалости в его голосе тоже не наблюдалось. - Хочешь сказать, что потом тебе будет плевать на её судьбу? - Давай не будем заглядывать так далеко... - отмахнулся Эдди. - Но я ведь обещал Джо, что... - Мало ли что ты обещал этому жирдяю. Его дружка скоро упекут за решётку, а ему самому скоро придется скрываться от своих же. Так что на них мне насрать. Все трое помолчали. - Ладно, мне пора улаживать дальнейшие дела и успокаивать клиентов, а ты продолжай следить за процессом. И еще... если девчонка выживет, постарайся как можно быстрее вытащить из её комнаты парочку личных вещей. Конечно, присутствие трупака того мстителя наведет полицейских на некоторые мысли, но... порой они настолько тупы, что им нужны прямые указания, а не намёки. - Ты собираешься обрядить мертвую обслугу? - Ты прав, дружище, - Эдди противно улыбнулся. – Все складывается как нельзя удачно, и я надеюсь, что больше ничто не испортит этот вечер. - Я не собираюсь рыться в её комнате, будто мелкий воришка. Если тебе нужен реквизит, посылай кого-нибудь из девиц. Скарпа усмехнулся. - Ладно уж, приятель, пришлю кого-нибудь. Только дай знать, когда мадам выйдет из комнаты.

***

Кларетта постучала в дверь. Никто не отозвался. - Уехала-таки. Дура, - выругалась женщина. Отперев квартиру, она утомленно прошагала к гардеробу, сняла с себя пальто и тяжело уселась на стул в прихожей. Взяв телефонную трубку, Кларетта набрала номер и подождала, пока гудки не сменятся на голос. Трубку сняла Руби. - Бабушка... бабуля, прости нас, что мы уехали, не попрощавшись. Я говорила маме, что это некрасиво, но она не хотела и слушать. Она собрала все вещи и... - Ничего, милая, - стараясь разговаривать мягко, сказала Кларетта. – Ты можешь сейчас передать телефон маме? - К-конечно, - Руби вздохнула. – Ты видела её? Нашу Эмили? - Поговорим об этом позже. Пожалуйста, дай мне поговорить с мамой. - Это значит, что ты не хочешь мне говорить о том, что она умерла?! Звонкий голос девочки с тяжестью отдался в голове Кларетты. - Руби... ты уже большая девочка. И кроме тебя, сейчас уже больше некому присматривать за твоей бедной матерью. Пообещай мне, что всегда будешь начеку и будешь регулярно звонить мне. Ну или я буду звонить, а ты всегда будешь отвечать. - Конечно, бабуля... - в трубке раздался всхлип. – Зачем мама так поступила? И ведь еще совсем недавно мы были вместе... Я, она, папа, ты и... Эмили... Старческие морщины еще явственнее проступили на лице Кларетты. Ей невыносимо было слышать плач единственной оставшейся в живых для нее внучки.

***

- Мама, прошу, возьми трубку! – воскликнула Руби, поливая слезами телефонный аппарат. Дейзи, совсем бледная, вышла из комнаты и медленно приблизилась к дочери. - Бабушка сказала тебе, что твоя сестра мертва? Не верь этой старой спекулянтке. Ей просто сладка мысль о том, что не одна она потеряла ребёнка. С Эмили все в порядке. Я не видела её мертвой. Ты не видела её мертвой! – закричала Дейзи и выхватила телефон. - Не звоните сюда больше. И это не просьба. Дейзи со всей силой швырнула трубку, оборвав связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.