ID работы: 3932433

Альбом 2

Слэш
R
Завершён
988
автор
SaNiaNka бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Темный лес, новый друг

Настройки текста
Гарри шёл через тёмный Запретный Лес, стараясь держать тусклый фонарь как можно выше и внимательно глядя под ноги. По сторонам смотреть не хотелось, да и не видно там было ничего. Тем более, что особого смысла в рассматривании леса Поттер не находил, а вот не провалиться в какую-нибудь яму, не споткнуться о корни, не упасть и не разбить их единственный источник света — это и впрямь было страшно. Малфой, из-за которого они и оказались в наказание в этом лесу, уже какое-то время назад перестал ворчать за его спиной, поминая то отца, то Дамблдора, то Хагрида с Филчем, а то и вовсе МакГонагалл со Снейпом, и за эту тишину Гарри даже был благодарен противному слизеринцу. Когда за спиной раздался первый всхлип, Поттер просто не обратил на это внимание. На втором он сбавил шаг и прислушался. На третьем он резко остановился и рывком обернулся на 180 градусов. Глаза Малфоя покраснели, а по залитым румянцем щекам катились крупные слёзы. Он был почти милым, если бы не был Драко Малфоем. Гарри сначала растерялся, затем нахмурился и, переступив с ноги на ногу, недовольно окликнул его. — Эй, ты чего? — Ты ид-диот, Поттер, — сквозь слёзы, заикаясь и всхлипывая отозвался Малфой, не слишком усердно стараясь отвернуться от света. — Мы заб-блудились! Нас никто не.. не… не найдёт! — он оборвался на особенно громкий всхлип. — Мы здесь умрём! — закончил Малфой и сбился на безутешные рыдания, жмурясь и размазывая слёзы по щекам. Гарри только поджал губы, пытаясь выглядеть сурово и раздражённо, но на самом деле таким растерянным он себя, кажется, не чувствовал даже в тот первый день на Косой Аллее. Что делать с рыдающим мерзавцем-Малфоем, который сейчас меньше всего походил на мерзавца, он не знал. «А ведь он со мной тогда заговорил.» — внезапно подумалось Поттеру. — «В тот, первый день. Он, конечно, противный был, но он вообще такой. Тогда он был даже лучше, чем сейчас, пожалуй. Интересовался моим мнением. Не стал смеяться, когда я сказал, что не играю в квиддич. Сейчас бы не упустил. Хотя, конечно, я уже играю, в отличие от некоторых.» Тут его размышление прервал особенно безутешный всхлип и Гарри почти с ужасом увидел, как ноги Малфоя подкашиваются и он, кажется, собирается сползти на землю. — Прекращай лить слёзы! — пытаясь скрыть нарастающую панику строго окликнул его Поттер и, потянувшись, быстро схватил за руку, оторвав её от увлекательного размазывания слёз по щекам. Дёрнул на себя, а когда Малфой обиженно засопел, пусть всё ещё сквозь слезы, но наконец-то сосредоточившись на Гарри, добавил. — Успокойся. Мы не заблудились, не умрем и всё будет в порядке. Я знаю, как вернуться назад — я запоминал дорогу. Всё будет хорошо, только хватит плакать. Никогда не думал, что ты такая плакса! И он, всё ещё изображая недовольство, развернулся, опять повыше подняв фонарь и уверенно двинувшись по тропе в обратную сторону. Даже если Хагрид, что вряд ли, Филч и МакГонаглл будут ругаться, сейчас ему было всё равно. Каким бы гадом Малфой не был, всё равно не хотелось, чтобы он так безутешно рыдал из-за какого-то леса. За спиной слышалось обиженное сопение, но тот больше не всхлипывал, а пальцы в ответ крепко сжимали ладонь Гарри. Почему-то совершенно не холодные, хотя Поттер и думал всегда, что у всех слизеринцев, а у Малфоя в особенности, — они должны быть просто ледяными! Как у настоящих змей. Не пальцы, конечно, температура. Да и вообще. Драко Малфой не был змеёй. Он просто был маленьким, глупым, испуганным мальчиком. Вредным, наверное, немного злым, но сейчас, идя через лес, Гарри думал о том, что, наверное, если вокруг него всегда были такие же идиоты, как Крэбб и Гойл, то тут нечему удивляться. У него просто никогда не было хороших друзей. А единственный шанс на хороших друзей разрушил сам Гарри. И впервые за всё время ему стало немножечко стыдно. — Эй, Малфой? — наконец, решившись, не оборачиваясь позвал он. Малфой помедлил, посопел ещё немного, словно сомневаясь, но затем, всё-таки, отозвался. — Чего тебе, Поттер? — он всё ещё изредка шмыгал носом, но голос звучал теперь настороженно. — Я просто подумал, что, может… может, мы и могли бы подружиться, если ты всё ещё хочешь. — Что-о-о, По-о-оттер, внезапно понял… — тут же начал было самодовольно тянуть слова Малфой, и Гарри вот сразу же, сию же секунду пожалел, что предложил это. Неожиданно стало стыдно и даже обидно, что они всё ещё держатся за руки. Гарри расслабил пальцы, дернул было руку, но к его огромному удивлению Малфой только крепче вцепился в его ладонь, а потом ещё и по инерции полетел следом, наваливаясь на него со спины. Только каким-то чудом Гарри удалось удержаться на ногах. — Эй, ты чего? — слизеринский гад свободной рукой крепко вцепился в плечо, стараясь не упасть, а второй не менее цепко держал ладонь Гарри, которую тот пытался вытащить. — Да ничего я! — обиженно отозвался тот. — Не хочешь — не надо! Да отпусти ты меня, чего ты вцепился? Но Малфой только крепче сжал его руку, а затем, словно боясь не удержать, добавил ещё и вторую, клещом вцепившись двумя ладонями в его пальцы. Гарри это так поразило, что он замер, удивленно уставившись на Малфоя. Тот же не поднимал взгляд от их сцепленных рук, снова обиженно сопел и, кажется, хотя в темноте было почти и не рассмотреть — краснел. — Яхчу, — не поднимая глаз, неразборчиво пробормотал он. — Что ты сказал? — Поттер недоверчиво нахмурился. Теперь даже в темноте было видно, что Малфой вспыхнул до самых кончиков ушей. Закусил губу, обиженно свёл брови и, если Гарри только не показалось, к глазам его вновь подступили слёзы. Поттер уже был готов к новой тираде или даже проклятью, как Малфой неожиданно выпалил. — Я всё ещё хочу с тобой дружить! — и зажмурился. Гарри замер, растерянный и поражённый. Он, конечно же, сам предложил это сейчас, первый, но теперь понял, насколько же не верил, что тот согласится. Малфой согласился и теперь Поттеру нужно было что-то отвечать. — Ну, эм… — Гарри помялся, подбирая слова и вдруг с ужасом увидел, с какой обиженной злостью Малфой впился зубами в губу, а слёзы и впрямь подступили к самым уголкам глаз. — Я рад! — поспешно поправился Поттер и улыбнулся. А улыбнувшись с удивлением понял, что и впрямь улыбается искренне. — Нет, правда, здорово! Мы с тобой сможем всё исправить, пока не поздно и теперь будем друзьями. Идёт? — Идёт, — кивнул Малфой и, подняв глаза, неуверенно улыбнулся. Впервые на памяти Гарри. Оказывается, Драко очень шло улыбаться. Улыбка сразу делала из него вместо противного слизня Малфоя просто Драко и Гарри почему-то внезапно, но очень искренне поверил, что у них всё получится. — Пошли в замок, Драко, — мягко предложил он, вновь сжал руку своего нового друга, развернулся и потянул его за собой через лес. А Драко за спиной больше не сопел и не шмыгал носом, он вообще молчал, но пальцы так аккуратно сжимали руку Поттера, что теперь, даже не оборачиваясь, он точно знал — Малфой тоже улыбается. И это было очень здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.