ID работы: 3932433

Альбом 2

Слэш
R
Завершён
988
автор
SaNiaNka бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Котенок по имени "Гарри"

Настройки текста
Примечания:
Драко решил, что ему послышалось. Он даже был бы в этом абсолютно уверен, если бы странный звук вдруг не повторился снова. А затем ещё и ещё. Больше всего он походил на детский плач и это было абсолютно удивительно, потому что Драко совершенно точно не плакал, а кроме него рыдать было абсолютно некому. Впрочем, он и сам уже достаточно давно не размазывал сопли по лицу, большой уже, почти шесть лет. Отец сказал, что если Драко даст повод собой гордиться, на день рождения ему подарят детскую метлу и мальчик старался изо всех сил. Он не разрыдался, даже когда споткнулся и упал с лестницы в парадном зале. И когда ночью от костероста выкручивало тело, а мама сидела рядом и держала за здоровую руку, Драко тоже не плакал. А лицо у него просто так было влажное. От пота. Звук повторился и мальчик подскочил на ноги, неожиданно испугавшись. Кто бы это ни рыдал в саду Малфой-мэнора, если это услышит отец, вряд ли Драко сумеет убедить родителя, что он тут совершенно не при чём. Значит, он должен решить всё сейчас, как большой и взрослый, как достойный наследник, которым можно гордиться. Решить раньше, чем у него возникнут проблемы из-за этой неразберихи и подобное поведение, как казалось самому Драко, совершенно точно заслуживало уважения. «Может быть, это птица?» — размышлял мальчик, быстрым шагом минуя одну тропинку за другой и внимательным взглядом обводя сад. — «Какая-нибудь противная птица прилетела сюда специально, чтобы создать мне проблем.» Он раньше никогда не видел плачущих птиц и, скорее всего, эта могла оказаться какой-нибудь магической, может быть, даже фениксом! Но даже феникс не стоил тех проблем, которые могли возникнуть у Драко. «Или котёнок книзла…» — внезапно подумал мальчик и чуть не споткнулся. Если это и впрямь котенок, то это было даже лучше метлы! Драко было так одиноко здесь одному, в огромном мэноре, куда родители так редко приглашали его ровесников. С котенком было бы намного веселее! А уж как уговорить отца оставить книзла Драко бы нашёл. Эта мысль так захватила мальчика, что он, забыв все правила этикета, сорвался на бег. Драко, наконец, сумел найти направление и теперь звук был всё ближе и ближе. Он уже представлял, как найдет за тем дальним валуном котёнка, как возьмёт его на руки, прижмёт к груди и пропустит сквозь пальцы мягкую чёрную шерстку. Ему всегда хотелось именно чёрного книзла, они бы красиво смотрелись вместе. И Драко бы назвал его Гарри, он давно уже придумал. Как того мальчика из сказки, который когда-то победил какого-то там злодея. Отец не любил, когда мама рассказывала ему историю о Гарри Поттере, но маму было не так уж и просто запугать, а Драко очень её, эту сказку, любил. Он бы назвал этого котенка Гарри и они стали бы лучшими друзьями. Добежав до камня мальчик сбавил шаг, прислушался и широко улыбнулся, когда звук повторился. Котёнок был здесь и теперь-то ему некуда было деваться. — Попался! — с победным криком Драко выпрыгнул из-за камня и… опешил. Это был вовсе не котёнок. Или, точнее, не такой, какого он ожидал увидеть. За камнем, свернувшись в несчастной и очень грустной позе сидел маленький мальчик. Он крепко прижимал поджатые к груди коленки, пряча в них лицо и был одет в какую-то совершенно ужасную, некрасивую, мешковатую одежду. У него была совершенно ужасная, растрепанная прическа, а обнимающие коленки ладошки заканчивались ужасными, грязными, неухоженными ногтями. Такого мальчика никогда бы не пустили не то, что на приём в Малфой-мэнор, но даже просто в гости. И всё равно Драко смотрел на него, разинув рот и не мог оторвать взгляда. Он был готов поклясться, что это и есть его котенок, которого должно было звать «Гарри». Наверное, «Гарри» слышал его крик, просто не мог не слышать, но всё ещё не поднимал голову. «Наверное, он слишком испуган.» — решил Драко и, подойдя ближе, осторожно погладил того по голове. — Не бойся, — успокаивающе пробормотал он, про себя радуясь, что шерстка у его котенка оказалась именно такой, как он себе и представлял. — Всё хорошо, я был замечательным наследником и отец обязательно разрешит тебя оставить. А если не отец, то мама. Ты не бойся, котёнок, всё будет хорошо. «Гарри», всхлипнув, наконец поднял на него свои огромные, по-кошачьи зелёные глаза и неловко улыбнулся в ответ на широкую улыбку Драко. Всё и правда должно было быть хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.