ID работы: 3932568

Изменение.

Джен
G
В процессе
483
автор
Cолярис соавтор
Гандзя бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 336 Отзывы 195 В сборник Скачать

Отлёт.

Настройки текста
Дядя проводил Люка до самого входа в казарму гарнизона, базировавшегося в Мос-Айсли, но дальше его не пустили. Скайуокер потоптался на месте, после вернулся и неуклюже обнял дядю. — У меня есть куда возвращаться, дядя Оуэн. Ждите от меня вестей, — парень разорвал контакт и решительно забросил за плечо небольшой рюкзачок: Биггс уже успел рассказать, что по прибытии к месту службы вещи из дома ликвидировались. Так что Скайуокер взял самый необходимый комплект личных вещей гигиены, среди прочего бритву, смену белья. Люк про себя тихо ликовал: его мечта почти выполнена. После проверки на симуляторе лейтенант, которому велели им заняться, с усмешкой заметил, что с такими галочками в тесте ему самое место на Кариде. — Только я тебе завидовать, парень, не стану: гоняют там по-страшному. Правда, ты в короткий срок станешь первоклассным пилотом при необходимой подготовке, а после тебя жду трудовые будни на борту корабля. — Вы пилот? — взмокший от волнения в симуляторе Люк тогда смотрел сияющими глазами на потрёпанного жизнью лет тридцати мужчину. Губы собеседника цинично скривило в ухмылке. — Сэр. С этого дня, парень, ты обязан каждому военному говорить «сэр», даже простому штурмовику, не говоря об офицерах. Это мой тебе бесплатный совет, больше ты их бесплатно не получишь. И, да, я был пилотом до того момента, как в одном из боёв мне не покалечило ногу. Теперь я пыль глотаю на вашем шарике. Свободен! Проходя мимо военного, Люк увидел, как мужчина поставил в графе «годен к несению службы» галочку, словно ставя жирную точку, обозначавшую, что он теперь новобранец имперских войск. Небольшая толпа молодых парней и даже девушек медленно тащилась сквозь контрольно-пропускной пункт к месту посадки шаттла, который довезёт их до места их пребывания. Благо дело, в помещении было относительно прохладно, но многие изнывали от жары и духоты, отчего Люк понял, что некоторые здесь лишь временные жители. Истинный татуинец умеет смиряться с жаждой. — Люк! Скайуокер вздрогнул от испуга, услышав тихий оклик, глаза отыскали солдата, неторопливо сверявшего документы, а после сообразил, что голос донёсся сзади. Благообразный, в запылённом плаще и в серой рубахе под ним, Бен Кеноби производил вполне безобидное впечатление. Серо-голубые глаза старика мягко сверкнули, когда он окинул Скайуокера взглядом. — Насилу успел. Пришёл к вам за продуктами, а Беру рассказала, что ты улетаешь на службу. Почему меня не предупредил? — Да я дела заканчивал, Бен… Закрутился и… Старик только кивнул, даря юноше некоторую свободу: не обижался отшельник. — Бен, я хотел у вас спросить. — Спрашивай. Грубый окрик опоздал на секунду. — Следующий! Люк проклял свою невезучесть, но вскинул глаза на Бена: — Вы знали моего отца? В поблекших с возрастом глазах промелькнуло что-то странное, Бен мягко улыбнулся: — Да, знал. Он был моим другом когда-то. — Я сказал: следующий! Или персональное приглашение требуется? — уже более нетерпеливо проговорил военный, неодобрительно косясь в сторону Кеноби. Тот подтолкнул парня вперёд: — Ступай навстречу своей судьбе, мальчик. И пусть хранит тебя, — Бен споткнулся, явно подыскивая слова, потом договорил, — твоя удача. — Я вернусь, Бен! И мы поговорим об отце, ладно? Оби-Ван в ответ лишь приподнял иссохшую ладонь, задавливая в груди гнев, что не успел. Что все попытки спрятать Скайуокера пошли прахом. Вздохнув, Кеноби проводил взлетевший шаттл прищуренными глазами. Кое-что даже ему не подвластно, например, неспокойный характер отпрыска Энакина Скайуокера. Более смягчённый его вариант, не такой напористый и мятежный, как отец, но упрямая сила, целеустремлённость и даже мозги — всё это у Люка присутствовало. А ещё была одна черта, объединявшая обоих представителей этой фамилии: они оба не сильно приветствовали, когда ими манипулировали, а, поймав за руку кукловода, могли и руку откусить, если не голову. Только Люку до высот своего отца далековато. Мустафар полыхнул за зажмуренными глазами: тогда ему повезло, просто повезло уйти живым. И порой Оби-Ван задавал себе вопрос: почему он не ушёл, когда Энакин ему предлагал? Почему не самоустранился, пока была возможность? Мустафар навсегда изменил Вейдера, но и его противнику нанёс ощутимый урон. Спокойствия больше не было. Была только его видимость. Для всех, даже для Мастера мастеров. Старый джедай вздохнул, ещё раз взглянув на голубое прозрачное небо. И расправив плечи, побрёл обратно, шепча себе под нос: — «Я вернусь…» Возвращайся, мальчик, у меня есть для тебя важный подарок. И он тебя будет ждать столько, сколько надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.