ID работы: 3932568

Изменение.

Джен
G
В процессе
483
автор
Cолярис соавтор
Гандзя бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 336 Отзывы 195 В сборник Скачать

Холодная логика.

Настройки текста
Гранд-мофф Таркин смотрел в безбрежную черноту космоса с борта станции, самого страшного оружия за последние тысячелетия. Один из подручных вошёл и застыл за спиной командующего станцией. — Получена информация от лорда Вейдера, сэр. — Огласите её, Риус. Адъютант кивнул и тихо произнёс пару фраз, отчего высокая сухопарая фигура выпрямилась ещё больше. — Значит, он догнал всё же мятежников. Мне остаётся только посочувствовать этим бедолагам. Лейтенант Риус мимоходом подумал, что слова «сочувствие» и «гранд-мофф Таркин» не сочетаются нисколько. — Скоро вся галактика узнает силу Императора: его милость и немилость. Риус стиснул зубы: он был свидетелем, как была сперва дестабилизирована, а после и разнесена в клочки отдалённая планета-тюрьма. И не один он стал сомневаться, что поступал правильно. Сомнения грызли как младший состав, так и старший эшелон военных. — Установите связь с Корусантом, лейтенант. Думаю, опередить лорда и отчитаться о поимке мятежников и нахождении планов нашей станции перед Императором — это моя прерогатива. Лейтенант перехватил лучащийся превосходством взор ледяных глаз Таркина в отражении транспорастила иллюминатора и ощутил брезгливость, быстро удалившись подальше: игры на опережение порой стоили жизней простых военных. И, если Таркину на этот пункт было наплевать, Вейдер хотя бы просчитывал ситуацию чуть наперёд. На губах Риуса появилась улыбка, которая могла бы соперничать с усмешкой Таркина холодом. Приказ, конечно, Риус выполнит, но и успеет предупредить о каверзе другое существо, которому лейтенант был обязан жизнью. Долг платежом красен. Погасла последняя строчка сообщения на экране. Мягко вспыхнул свет в закрытом куполе медицинской камеры, где слышалось только мерное и спокойное дыхание сидящего в кресле человека. Израненные губы скривились в улыбке. «Таркин решил, что нанести упреждающий укол — это разумно. Не станем ему в этом препятствовать», — мысленно пожал плечами Вейдер, набирая на клавиатуре, выдвинувшейся из стенки, пару команд. Пока шипела пневматика и в окружавшую сферу комнату вырывались остаточные пары лекарственной среды, в которой лорд мог дышать без извечной маски, Вейдер не отвлекался от дела и быстро набирал текст на персональной деке, после зашифровав приказ. Удар — и парирование. Его научили, что оставлять врага за спиной — просто не практично. А уж чем он и страдал, то никак не милосердием. — Как продвигаются дела на поверхности? — с ходу спросил лорд у дежурного офицера, войдя на мостик «разрушителя». — Обнаружен один из двух дроидов. Песчаная буря занесла все следы второго. Нам повезло, что дроида-секретаря подобрал краулер местных торговцев, — офицер сверился с декой и неуверенно добавил: — Их называют джа… — Джавы, местные падальщики до металлолома или близкого к нему, — по интонациям баса можно было бы сказать, что лорд издевался, вот только офицер не рискнул приписать первому лорду такого. — Пусть доставят ко мне найденного дроида. По поводу второго. Направление засекли? — К сожалению, горы, куда направлялся дроид, фонят каким-то магнитным излучением, их невозможно сканировать. Вейдер замер, почувствовав на мгновение, как что-то встрепенулось при этих словах дежурного внутри. Тень предположения… Но тут же это ощущение сошло на нет. — Тогда я предложу им визуальное сканирование, если солдаты сами не догадались. Мне нужны оба этих беглеца. — Да, сэр! — подтянулся офицер, кожей почуяв долю намёка в интонации лорда. Тревога за свою жизнь чуть отпустила тиски, в каких сжимала сердце военного. Дверь камеры, в которой была заключена Лея Органа, с шипением подалась в сторону, и девушка выпрямилась, непроизвольно стиснув пальцы в замок, когда в проёме замаячил чёрный плащ палача Палпатина. Лея старалась уговорить себя, что этот гад не посмеет, не посмеет тронуть её даже пальцем, но логика, помноженная на расчётливый и спокойный ум политика, отвечала, что она нарушила большой список законов. И наказание за эти проступки в Империи одно — смерть. Лея опустила глаза в пол, не соизволив подняться с кровати. Сипение респиратора стало громче, потому что лорд подошёл вплотную. Край его плаща коснулся сапог принцессы, она поджала ноги, съёживаясь. Дверь со зловещим шорохом закрылась, и она осталась наедине с ужасом из своих кошмаров. — Итак, ваше высочество, куда вы отправили дроидов и главное к кому? — тихо прозвучал вопрос. Чтобы в следующий момент в её голову вонзились раскалённые иглы ментального вторжения, вырвав вопль боли из горла. Адъютант отстранённо прислушивался к приглушённым крикам женского голоса в камере. В них слышалось упрямство и боль, после боль начала преобладать — и начались мольбы. Дверь внезапно распахнулась. — Лейтенант Джеррик, принесите мне анализатор мидихлориан! Чёрные глаза парня распахнулись, он машинально козырнул и бегом отправился в кабинет медиков. Через десять минут после того, как адъютант принёс требуемое, Вейдер покинул камеру, обернувшись на пороге. Ситх медлил всего секунду, после безлико бросил: — В медблок. Она нужна мне живой. Усильте её охрану. В его голове уже сложился план по обнаружению главной базы Альянса. — Известите капитана: мы покидаем орбиту Татуина. Два техника вскочили на ноги, когда в помещение вошёл лорд Дарт Вейдер. — Как обстоят дела с этим дроидом? Им не требовалось уточнять, о каком роботе шла речь, так как сейчас они работали лишь над одним: золотистый корпус дроида стоял в стороне от верстака, а к голове кучей проводов была подключена считывающая аппаратура. — У него идёт обнуление каждые три дня. Кто-то позаботился о закрытии информации таким образом. Нет долговременной памяти, есть разделение текущей и записанной, той, что необходима ему для работы тем же переводчиком. — То есть, он бесполезен? — сухо обронил Вейдер, стиснув пальцами пояс. — Его можно было бы использовать как наших секретарей. Ситх развернулся на выход. — Отправьте его на переплавку. Он просто металлолом. Техники переглянулись после его ухода, и один ехидно усмехнулся: — Металлолома вокруг и без того хватает. Может, сплавим его вниз? Он ещё в хорошем состоянии, а мой брат как раз в гарнизоне местном работает: деньги нам перешлёт, — подбивал товарища старший. Младший переводил глаза с дроида на закрывшуюся дверь, после вздохнул и неуверенно кивнул, заключая сделку. — По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.