ID работы: 3932568

Изменение.

Джен
G
В процессе
483
автор
Cолярис соавтор
Гандзя бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 336 Отзывы 195 В сборник Скачать

На Альдераане всё спокойно.

Настройки текста
Оби-Ван плёлся вслед за дроидом, который был обязан привести его к вице-королю Органе. До Альдераана Хан Соло его довёз без всяких проблем с имперцами. Вопросов контрабандист любопытных не задавал, язык держал на привязи, но вот взгляд, каким он окинул на прощание Кеноби, после того, как получил свою плату за фрахт, был цепким. — Ты бы поберёг себя, отец, годы твои уже не позволяют тебе скакать как прыгуну с Эко. Кеноби тогда лишь прикрыл глаза, почувствовав укол от слова «отец». — Счастливо, Соло. И да пребудет с тобой Сила. Ухмылка кореллианца стала яркой: — Ну! Так и знал, что не ошибся в твоей оценке! Ты… Как их там звали, Чуи? Джедай? — молодой мужчина хлопнул себя по бедру. Вуки предупреждающе рыкнул, отчего Соло невольно вздрогнул и выставил к Кеноби руку. — Да ладно, я себе враг, что ль, Чуй? Молчу и молчать буду. А ты, отец, если моя помощь понадобится, только свистни, вот мой номерок комлинка. До связи! Бен не понимал, почему при воспоминании о кореллианце его губы растягивались в улыбке. Но с виду в циничном контрабандисте не было ни грамма преданности, вот только если заглянуть в глубину его души… Кеноби помотал головой в ответ своим мыслям. Двери кабинета Бейла Органы охрана отворила сама, тут же оставив их наедине с хозяином кабинета. Оби-Ван не встречался с альдераанцем с тех пор, как передал ему дискету. Органа казался постаревшим на десять лет после озвучивания, что с Леей Бен не встречался, а дискета попала к нему с дроидом марки Р2. — Значит, они всё же добрались до моей девочки… — убитым голосом пробормотал тогда вице-король, оседая в кресло. В обычно энергичном мужчине не осталось запала. Сейчас же в этих карих, почти чёрных, бархатистых глазах горел азарт. — Бен! Они солгали! Она жива… — Помедленнее, Бейл, ничего не понимаю. — Они взорвали «Тантив», а Лею Вейдер отправил в другое место. Но она жива. Жива! Ты понимаешь? — как все аристократы, альдераанец умел держать свои эмоции под контролем, только теперь не счёл их нужным скрывать. — Понимаю. Но от меня-то какой толк? Я хотел бы вернуться на Татуин. — Им нужна помощь. Да. Кажется, пора запасаться терпением с взволнованным отцом девушки, и что с того, что этот отец приёмный? — Им… Кому «им»? — На борту «Звезды» есть шпионы Мон, именно они передали информацию, что Лею перевели в арестантский блок. Они ждут разрешения вызволить её оттуда. Но есть одно «но»… — Я бы забеспокоился, если бы его не существовало, — буркнул себе под нос Оби-Ван. И громко поинтересовался, что означало это «но», и замер, когда Бейл озвучил. — На борту «Звезды» находится Вейдер собственной персоной. Кеноби схватился за грудь, когда сжалось сердце, причиняя боль. Ясно вырисовалась его предполагаемая роль в этом спектакле. Ну почему слово «джедай» ассоциировалось у разумных созданий со словом «самопожертвование»? — Какую роль ты мне уготовил в этом действии, я понял, конечно, вариантов не много. Но, Бейл, вам не приходило в голову мысль, что я достаточно отдал Республике в дни Войн Клонов? А вы сейчас предлагаете мне с пустыми руками идти прямиком к Тёмному Повелителю, как ягнёнок на заклание? Смотреть в бледное лицо альдераанца Оби-Ван продолжал долго, в повисшем молчании наблюдая, как тот искал верные доводы. И после вице-король сдался, тихо прошептав: — Мон передала через своих шпионов, что Вейдер уже допрашивал Лею… После этого её поместили в больничный отсек. Бен, девочке не пережить второй допрос. Ты же знаешь этого изувера! Кеноби отвернулся, промолчав. Конечно, знал. Только кто больший монстр: тот, кто убивает по приказу, или тот, кто крадёт у детей будущее возле родного отца? Джедай чуть передёрнул плечами, подавив вздох. — Что за план у Мон? Впрочем, не стоит, — приподнял руку Бен, не обернувшись. — Лучше мне не знать, каким образом вы вытащите Лею. Альдераанец вскочил на ноги и рванулся к старику, но тот внезапно развернулся к нему лицом, выставив ладонь наружу. Серо-голубые глаза жёстко сверкнули из-под нахмуренных бровей: — Я делаю это вовсе не потому, что мне вас жалко. Я обещал их родной матери, что уберегу детей. И, что бы там ни было, Энакин был мне другом, только я не оценил вовремя этот намёк. А ведь именно я был мастером! Я поздно понял свой промах. Тогда, когда исправить уже ничего было нельзя. Считаете его изувером и палачом? Тогда загляните в мои глаза, Бейл, — голос Кеноби упал до шёпота, мягкого и опасного, — перед вами стоит тот, кто сделал его таковым. Вам не страшно? Органа смотрел на старого джедая ошеломлёнными глазами. — Бен, кто вам такую сказал чушь? Вы спасли галактику от большего ужаса… — Кому я это говорю? Политику! — тихо рассмеялся Оби-Ван, сокрушённо покачав головой. — Я должен отдохнуть перед своим последним боем. Когда будет всё готово, скажите мне. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Бейл Органа проводил его задумчивым взглядом, после принявшись за дело: в самом деле, будет лучше, если он ускорит процесс.

***

Лорд Империи поднял взор на невидимые за сомкнувшимися створками сферы медицинской барокамеры просторы космоса. «Ты не одинок…» Едва слышный шёпот Силы вполне знакомым голосом. Вейдер стиснул зубы, ожесточаясь на этот ментальный толчок к диалогу. Кеноби. И ничего не стоит дать понять, что именно чувствовал в данный момент ситх к своему давнему противнику. Выпутываясь из ледяных пут Силы, Оби-Ван выдохнул, сгорбившись. Силы одарённого ученика выросли с тех пор, как они последний раз пересеклись — и искать в таком отклика или понимания не стоило. Значит, исход один. Пальцы потянулись к комлинку, набирая номер по памяти, на которую джедай пока не жаловался. А после вбил пару слов на кореллианском. Почти через полчаса пришло сообщение: «Задание понял. Буду в точке рандеву». Осталось лишь предупредить Органу, что на «Звезду Смерти», которая находилась ближе, чем рассчитывал сам вице-король, Кеноби полетит на корабле бандита и контрабандиста Соло, а не на корабле политика. Выслушав план старика, Хан поймал себя на желании не в затылке почесать, а у виска пальцем поковырять, показывая своё отношение к такому маниакальному желанию умереть. — Знаешь, если ты так желаешь умереть, то я могу и помочь, — рука погладила потрёпанную кобуру на бедре. Губы старика скривила улыбка. — Не торопись меня в трупы записывать. Тебе не говорили, что убить джедая — это дело трудное? — Только не Вейдеру, — убеждённо произнёс Соло, — он на вашего брата ополчился — дай вам Сила вовремя удрать во все лопатки! Бен только рассмеялся этому заявлению, после выложив свой полный план, и у Хана уже было совсем другое отношение к старику. — А мозги у тебя, отец, точно есть! — Лестно слышать это от того, кто только благодаря им и выживает во всех своих передрягах, — улыбнулся Бен, подмигнув Соло. — Но приятного в моём плане для тебя мало. — Бывало и хуже. Прорвёмся. Уже покинув атмосферу Альдераана, кореллианец всё же не удержался от обычного для себя вопроса: — А кредиты точно мне обещаются? Оби-Ван захохотал до слёз. — Ох, Соло! Ты меня не устаёшь удивлять! Будет, всё будет — и даже больше, чем ты сам представляешь! — Представить я себе многое могу… Воображение хорошее, говорят. Капитан отвлёкся от разговора, выводя корабль на финишную прямую к станции, не услышав едва уловимый шёпот Кеноби: — Твоя история набирает обороты, парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.