ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Друзья.

Настройки текста
      Это была обычная коробка с двойным дном. Недавно папина сестра присылала гостинцы в таком ящике, и как же они радовались свежим деревенским яблочкам, огурчикам и прочим подарочкам с огорода. Виолетта ножницами разрезала клейкую ленту, подняла крышку и увидела обычный лист бумаги с тремя словами, написанными красивым почерком с завитушками: "Пришло твое время...". Девушка закричала, сорвала листок и отрыла вторую крышку. Там лежал огромный букет с черными розами.       Виолетта попятилась. Она хотела закричать, но не смогла - из-за спазмов в горле девушка смогла выдавить только жалкий хрип.       - Боже, что это? - подумала она и провалилась в темноту...       На этот раз Виолетта очнулась на небольшой полутемной лесной опушке.       - Черт, этой внешней красоте нельзя доверять. Надо куда-нибудь сваливать, чтобы никто не нашел.       Виола медленно встала и побрела к ближайшим сосенкам.       - Куда же ты пошла, красавица? - легкий голос словно из неоткуда донесся до девушки. - От меня ты все равно не убежишь, как ни старайся.       Виолетта взвизгнула от страха и помчалась в глубь леса. Она бежала долго, изнемогая от усталости. Ветки деревьев царапали ее нежную бледную кожу, оставляя ярко-красные полосы. За каждым деревом ей мерещилось ухмыляющееся лицо прекрасного шатена. А девушка все бежала. Бежала, падая в овраги, бежала, спотыкаясь об огромные торчащие корни, но не было края этому страшному лесу. Она не заметила, что деревья сомкнулись плотнее и, как будто загнали ее в кольцо. Вдруг Виолетта увидела впереди свет.       - Да, наконец-то! Мне туда! - Девушка счастливо засмеялась и полетела, как на крыльях. - Вот. Вот это мес...       Виолетта осеклась. Она выбежала на ту же поляну... Посередине, как раз куда падали золотистые лучи, сидел ОН. На глаза девушки навернулись слезы, и она снова провалилась в пустоту...

***

      - Виолетта, ты меня слышишь?       Девушка с трудом разлепила веки. Над ней нависало участливое, все в добрых морщинках лицо отца.       - Да, пап. Все нормально. Сколько времени я тут валяюсь на полу?       - Около десяти минут, - Виссарион помог девушке встать.- Ты пойдешь на учебу или полежишь?       - Не, пойду. У нас сегодня занятия в лаборатории. Надо будет лекарство сделать. Пока!       Виолетта обулась и выскочила из дома. Она не заметила, как дошла до училища, погруженная в тяжелые мысли.       - Привет, Вилка! - из автоматического состояния ее вывел Марк, лучший друг детства.       - Ой, черт! - девушка подпрыгнула от неожиданности. - А! Это ты! Привет, рада тебя видеть. Как дела?       - Просто отпадно! А что с тобой? Ты какая-то бледная, синяки под глазами и, вообще, мне поганку напоминаешь.       - Ну спасибо! Знаешь, вообще-то обидно. Женщина прекрасна в любом состоянии. Запомни это, дурья башка! - она дала Марку легкий подзатыльник.- Теперь понятно, почему при такой красоте все девушки за километр тебя обходят.       - Ладно, давай без шуток. Ты действительно плохо выглядишь.       - Эх, беда случилась. Мне один незнакомец присылает ужасные письма и черные розы. А еще кошмары снятся.       - Пфф, нашла из-за чего психовать. Снотворное выпей и будешь спать как убитая. А поклонников у тебя всегда чертова туча была. А это очередной псих. И в чем проблема?       - Все у тебя легко и просто! Хотя... может и так. Ладно, пошли. Нам в лабораторию.       Время первой лекции химии пролетело незаметно. Вместе с учителями они смешивали разные растворы, записывали результаты реакций, а потом вместе изготовили и сожгли термитную шашку. Вторая пара была биология. Виола с Марком рассматривали в микроскоп разные хоботки насекомых, классифицировали их, а потом сдавали зачет.       - Ха! Дай пять! - закричал Марк после получения хорошей оценки.- Мы сделали это!       - Это не первая и не последняя работа по зоологии. Чего ты радуешься? - пробурчала Виола, но все-таки хлопнула ладонь друга.       - Нужно радоваться даже мелочи, особенно когда меня не хотели допускать до экзаменов из-за плохой успеваемости.       - Когда ты успел так скатиться? У тебя результаты вступительных экзамены были лучше, чем у меня!       - Ну, знаешь, один балл это не разница. К тому же я очень хотел с тобой учиться. Кстати, что тебе на День рождения подарить?       - Что хочешь. Это твой выбор.       - Да? Ну ладно. - Марк злобненько хмыкнул. - Ладно, пока красавица! До завтра! - Давай!       Виолетта быстро зашагала к дому. На пороге ее остановил вкусный запах запеченной курочки.       - Мм, папа меня порадовать решил, - девушка сняла туфли и прошла в коридор. Она не заметила черную, быстро промелькнувшую тень, которая следовала за ней от самого училища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.