ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Все кончено.

Настройки текста
      Этой ночью Виолетта спала как младенец. Ей снились настолько хорошие и радужные сны, что наутро она с удовольствием понежилась в постели в ослепительных лучах восходящего солнца, бивших в ее окошко.       - О боже! Как я сегодня хорошо выгляжу, - Виолетта кокетливо покрутилась у зеркала. - Так, что мне сегодня надеть? Ой, вот эту зеленую кофточку! Как же она гармонирует с моими глазами! Да я просто прелесть!       - Виола! Не опаздывай сегодня! - донесся приглушенный голос Виссариона.       - Хорошо! - девушка беззаботно рассмеялась и скатилась по лестнице.       Вылетев из дома она прямо с порога упала в объятия Марка.       - О, хорошее утро начинается с хороших людей! Привет, ходячая неожиданность!       - Ты сегодня...хмм...       - Что? Плохо выгляжу? Синяки? Морщинки? Кожа не гладкая? Набрала лишний вес? - на одном дыхании выпалила Виолетта.       - Да хватит трещать! Я хотел сказать, что ты бесподобна!       - А... Так надо было сразу так говорить. Что ты тормозил? Заставил меня волноваться! Сам же знаешь, что стресс ухудшает цвет лица!       Друзья беззаботно рассмеялись и пошли учиться.

***

      - Здравствуйте, уважаемые студенты. У нас сегодня изменения в расписании. Итак, первая пара - фармакология, вторая - анатомия, третья - химия. Со второй пары в вашу группу придет новый ученик, надеюсь вы поладите.       - Ого! Новый ученик! Как круто! - Марк аж подпрыгнул. - А ты рада?       - Смотря кто. Ты же знаешь, что я не очень люблю новеньких.       - Да перестань, не будь букой!       Первая пара прошла незаметно, но у Виолетты ничего в голове не отложилось. Она не вникала в тему разговора и витала где-то у себя в мыслях.       - Хэй, Вилка, проснись! Пошли. У нас сейчас вторая пара и знакомство с новеньким!       - Ой да, точно. Я что-то замечталась. Конечно, пойдем.       Когда все студенты заняли свои места, Виолетта с Марком с интересом ждали прихода профессора с новым учеником! "Это они", "Они идут" - зашептали все, когда дверь начала приоткрываться.       - Так, а вот и обещанный новый ученик. Дмитрих, проходите, не стесняйтесь.       Весь класс замер от восторга. "Какой красавчик" - шептали девушки, "Ну ничего пацан так" - скептически заметила мужская половина класса.       Виолетта подняла голову. Ей хватило минуты, нет, не минуты. Ей хватило секунды, одного мимолетного взгляда, чтобы понять, кто только что вошел в кабинет. Да, это был тот шатен из ночных кошмаров. Девушка побледнела, в ее глазах загорелось какое-то безумное пламя. Она сорвалась с места и выбежала в коридор.       - Нет! Нет! Я не могу сходить с ума! Но кто он?- Виолетта в изнеможении упала на холодный кафель. - Все, как в том сне. Хорошее начало дня, а потом жизнь рушится в одно мгновение. Папа, папочка, забери меня, - девушка заплакала и ее горячие слезы скатывались раскрасневшимся щекам.       - Вилка, что с тобой? Почему ты убежала? - подбежал Марк к девушке и присел рядом с ней на корточки. - Пошли. У нас как раз пара началась. Вытри слезы, ты же никогда не плакала.       Он помог девушке подняться и побрел вместе с ней к кабинету. Виолетта осторожно заглянула в класс и, опустив голову, прошмыгнула на свое место. Весь урок она сидела, как на иголках. В голове ее крутились ужасные мысли: "А вдруг он схватит меня и изнасилует? А вдруг он убьет меня? Боже, как мне страшно!".       Когда закончились все уроки, Виола, схватив учебники, первая выбежала из класса. На улице моросил дождик, который привел в порядок мысли девушки. Она медленно побрела в парк, надеясь хоть как-то отвлечься от своих тяжелых мыслей.       - Это все чепуха. Чепуха! - крикнула Виолетта изо всех сил.       От ее голоса с ближайшей березы слетела стая ворон, которая своим карканьем навела на девушку какой-то суеверный ужас. Вдруг она почувствовала легкое и нежное прикосновение на своем плече. Виола вздрогнула, резко развернулась и со всей дури двинула зонтиком в то место, где по ее мнению должен располагаться пах.       - Ааа! Вилка! Дура! Животное одноклеточное! Что же ты делаешь?! - голос Марка отрезвил девушку.       - Ой, Марк. Прости, а думала это не ты. Сильно?       - Очень! А-ай. Ну что вы там стоите в кулак смехом давитесь, выходите.       От деревьев отделилась группа пацанов, среди которых был и Дмитрих.       - Вилка, познакомься. Это наш новенький. А то ты так быстро убежала..       - Здравствуйте, - промямлила девушка, подавая дрожащую руку для рукопожатия.       - Привет. Ты всегда такая скромная? Очень рад с тобой познакомиться!       Улыбка на лице Дмитриха излучала такое спокойствие и доброжелательность, что Виолетта даже растерялась. Спас ее от неловкого молчания только врожденный сарказм.       - Нет, конечно, я же "ведьма", а они не стесняшки от природы.       - А почему тебя так прозвали, если не секрет?       - У Марка спроси. Ну я пойду. До встречи, ребят!       Виолетта мило улыбнулась на прощание и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.