ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Кровавое воскресенье.

Настройки текста
      Целый месяц учебы пролетел незаметно. Письма непонятного содержания с черными розами перестали приходить, а Виолетта, наконец, почувствовала себя спокойно и смогла вздохнуть полной грудью. До экзаменов оставалось совсем чуть-чуть, поэтому девушка с друзьями стала все чаще встречаться в библиотеке для повторения выученных тем. Дмитрих легко вписался в их компанию, и он настолько был доброжелателен к Виоле, что ее боязнь сначала переросла в легкое недоверие, а потом и вовсе исчезла.       - А какой у нас завтра праздник? - полуслащаво-полуприторно спросил однажды вечером Марк.       - Ой, а завтра уже тринадцатое? - удивилась Виолетта - Быстро же время пролетело, я даже не заметила. Всех приглашаю завтра ко мне домой. Дмитрих, Марк, Мэри - ваше присутствие просто обязательно! Без вас праздник превратится в тухлые посиделки. Давайте нагло плюнем в морду скуке и хорошенько отпразднуем!       - Предлагаю устроить костюмированную вечеринку! - загорелся Марк.       - Ну, неплохая идея. Чур, я ведьмочка! - звонко ответила девушка.       - Пф, да никто и спорить не собирался! До завтра, Виола!       Виолетта не спеша пошла домой, наслаждаясь тихим осенним вечером. Красные и желтые листья, с оставшейся зеленцой у прожилок, медленно кружились в танце и падали на землю. Они лежали уже и на аллее, и на дорожках, присыпанных влажным песком, и на оставшейся пожухлой траве. Виола села на лавочку в парке, высоко подняв голову. Листья все падали, и на фоне ослепительно-голубого, с легким морозным кружевом, неба, они казались темными большими бабочками, случайно прилетевшими в эти края.       Дома у Виолетты никого не было, поэтому она быстро поужинала и пошла в свою комнату. Девушка расстелила кровать, оставила включенным только маленький ночник на тумбочке и ушла в мир эмоций и переживаний. Она читала страницы романа, вникая и переживая за героиню, как маленький ребенок. Виолетт засиделась за интересной книгой до самого рассвета.       В ее окошко пробились сначала легкие и смущенные первые лучики восходящего солнца, потом они немного окрепли и стали сильнее освещать прозрачные страницы книги. Тут Виолетта сладко потянулась и с удивлением посмотрела на большие настенные часы. Ее лицо за полминуты сменило несколько эмоций от недоумения и злости, до полного безразличия.       - Что-что я засиделась. Ладно, в честь Дня рождения не пойду сегодня никуда и хорошенько подготовлюсь к вечеринке, - подумала Виолетта, отрывая от календаря листок с четвергом двенадцатого числа. - Папа! Ты тут?       Голова Виссариона показалась в проеме двери.       - Доброе утро, доченька. Поздравляю тебя с праздником!        Тут Виссарион, как фокусник, ловко вкатил в комнату девушки столик, на котором красовался большой, весь покрытый шоколадными розами на фоне белого крема торт.       - Ой, папочка, какая красота! Спасибо тебе большое. Он выглядит очень аппетитно, - Виолетта быстро схватила самую большую розочку и целиком запихнула ее в рот.       - Виола, ты чего творишь? Сначала позавтракай, а потом и чай с тортиком.       Отец нежно потрепал щеку девушки и пошел вниз по лестнице. Виолетта наспех надела кофточку, погладила утюгом складочки на юбке и поспешила вслед за Виссарионом.       - Папа, у меня сегодня вечеринка! Я пригласила десять ребят на костюмированную вечеринку у нас дома. Все будет хорошо, ты можешь к нам присоединиться!       - У меня не очень хорошие предчувствия, Виола, но я не буду портить тебе праздник. Повеселись, но если что-то случится, сразу зови меня на помощь. Я буду неподалеку.       - А по-моему ты все слишком преувеличиваешь! Я пригласила только самых близких друзей и ничего с нами не случится! - Виолетта покраснела от возмущения.       - Хорошо, доча. Надеюсь, все будет замечательно. А Марк придет?       - Куда же без нашего любимого клоуна! Первый притопает. Ладно, папа, я пойду. Мне надо в магазин зайти, костюм с шляпкой прикупить. Я побежала, пока!       Виолетта выскочила из дома и от резкого вдоха прохладного воздуха у нее закружилась голова. Постояв минуту, она, подпрыгивая на каждом шагу, пошла в сторону небольших магазинчиков с одеждой. Виолетта примерила, наверно, все костюмы в городе, пока, наконец, не выбрала черное платье, с ярко-зелеными вставками, выгодно подчеркивающими фигуру, полосатые гетры, туфельки и шляпу конусом. Ее образ был несколько странным, но своей цели она добилась. Зеленые глаза, рыжие волосы и костюм делал ее похожей на настоящую ведьмочку. Она с удовольствием покрутилась напротив зеркала и, переодевшись, решила возвращаться домой.       Как только Виолетта вышла из магазина, полил дождь. Медленные тяжелые капли начали гулко стучать по булыжникам тротуара. Они затекали в маленькие щелочки между камнями, собирались вместе и разливались маленькими лужицами. Из-за них у Виолы противно захлюпали босоножки и замерзли ноги. Она, надев пакет на голову, побежала домой, чтобы привести себя в порядок перед вечеринкой.

***

      К шести часам Виолетта была полностью готова принимать гостей. По всему дому она повесила гирлянды, всякую мишуру, уставила столы и шкафы свечками. Ее небольшой домик превратился в замкнутый мирок, покрытый полутьмой и таинственностью. Виола была довольна результатом, поэтому с нетерпением ждала своих друзей.       Девушка сидела, как на иголках, пока, наконец, перелив дверного звонка не заставил ее вздрогнуть и поспешить открывать дверь. На пороге стоял светящийся от счастья Марк, держа перед собой большой букет розовато-белых лилий, перевязанных красной ленточкой. В букете незаметно приютилась маленькая коробочка. Сам Марк был одет в костюм то ли эльфа, то ли охотника Робин Гуда. Этакий гибрид сумасшествия и чувства юмора.       - С Днем Рождения, свет очей моих,- слащаво пропел Марк.- Желаю тебе здоровья, добрых преподавателей на зачетах и хороших друзей!       Марк протянул цветы Виоле и раскрыл коробочку, непонятно как оказавшуюся в его руках. Там лежала тоненькая серебряная цепочка и небольшой кулон в виде капли, ловящий на себе огненно-желтые отблески свечей.       - Какая красота, Марк! Спасибо большое, проходи в комнату, - сказала Виолетта надевая кулон, который прекрасно дополнил ее образ.       Вслед за Марком начали подтягиваться и другие участники вечеринки. Они были наряжены в самые невообразимые костюмы, но платье Виолы выделялось на фоне этих буйств красок. Последним пришел Дмитрих. На его лице было такое же спокойное выражение, как и всегда. Он подарил Виоле большого плюшевого зайку и черное колечко.       - Надень кольцо, оно подходит к твоему наряду. И ты прекрасно сегодня выглядишь, - сказал он после поздравлений.       - Спасибо, Дмитрих. Эта вещица просто чудесна, а зайка вообще выше всяких похвал. Проходи, все уже собрались.       Виолетта окинула взглядом костюм Дмитриха. Он бы одет в несколько старомодную одежду в черных тонах. В душу девушки закралось подозрение, она никак не могла вспомнить, где она этот костюм видела. Немного замешкавшись, Виолетта отогнала все мысли, как назойливых мух.        Под песню "Happy Birthday" Марк вкатил тележку с тортом в темную комнату, на котором стояло девятнадцать свечек. Загадав желание, Виолетта на одном дыхании задула огоньки и комната погрузилась во тьму. Со всех сторон раздались громкие хлопки и никто не услышал, как что-то свалилось на пол. Лишь только, когда весело смеющиеся друзья включили свет, они увидели... лежащую на ковре Мэри. Она неудачно подмяла под себя руку и ее тонкие ноги как-то безжизненно подогнулись в коленях. Все охнули и бегом кинулись к девушке. Марк перевернул ее на спину, и все заметили на ее шее две небольшие красные точки. Из них медленно сочилась ярко-алая кровь, возникло ощущение, что с этой маленькой струйкой потихоньку уходят последние жизненные силы бедной девушки.       Вдруг кто-то вскрикнул и что-то тяжелое опять глухо стукнулось о пол. Все закричали, забегали, и лишь только Виолетта стояла посреди комнаты, не понимая, что происходит. Она случайно успела поймать взгляд умирающего парня. Он был полон муки и сострадания, юноша не хотел умирать, ему, молодому и сильному, в этот момент хотелось просто жить. Последний вздох - и глаза парня унесли с собой все мысли, которые были у него в голове в последние мгновения жизни. Теперь же он казался стеклянным и пустым изнутри, как будто только дотронься, и разобьешь хрупкую оболочку вдребезги.        Виолетта внезапно натолкнулась на взгляд Дмитриха. Он горел, горел огнем, который вот-вот вырвется наружу. Девушка вскрикнула, и в это мгновение перед ней пролетел сон. Тот сон, который показался ей просто ночным кошмаром. Виола не смогла сдержать слез и глухие всхлипывания помимо ее воли стали доноситься из груди.       - Что тебе надо, Дмитрих? - промямлила Виолетта заплетающимся от страха языком. Она повторяла это как заведенная, смотря только на человека, нет. Не человека. А демона, унесшего две жизни ее любимых друзей. Виола не замечала жавшихся по углам комнаты людей, она не замечала назойливого дергания за рукав Марка. Она видела и слышала сейчас только ЕГО, Дмитриха.       Демон ничего не ответил, только в следующую секунду Виолетта услышала новый сдавленный стон. Еще один товарищ, еще одна жизнь. Она каким-то шестым чувством понимала, что в итоге умрут все. И у девушки нет надежды на спасение. Дмитрих, не говоря ни слова, убивал. Убивал людей, которые боялись даже вздохнуть. В комнате висела странная тишина, изредка прерываемая стуком тела и предсмертными вздохами. Когда Дмитрих начал медленно приближаться к Марку, Виолетта смогла скинуть с себя пелену ужасного оцепенения и закричала. В этом крике было все: страх, боязнь, жгучее сожаление за то, что не послушалась отца и собрала друзей на этой адской вечеринке. Она видела, как демон ухмыляется и, неуловимо превращаясь в злобного, жаждущего крови животного.       - Ну, что, Марк, - его глухой голос заставил Виолу замолчать.- Сейчас и ты канешь в вечность...       Дмитрих наслаждался этим моментом. Ему нравились эти жертвы. Сначала они были тихими и невинными, как овечки, поэтому демон быстро перерезал им глотку. А этот Марк - очень интересный. В его глазах нет испуга, только ярость, безудержная ярость сверкает в его глазах. Ну ничего, он заставит его дрожать от страха. Вдруг с оглушительным грохотом свалилась дверь. На пороге стоял Виссарион. Дмитрих недоуменно оглянулся и понял, что тот нагнетающий момент, которым он так упивался, потерян.       - Как бы не так, грязное животное. Марк! Хватай Виолетту и бегите! Быстрее!       - Папочка! Уходи! Он убьет тебя! Пожалуйста, не надо! Спасайся! - кричала Виола, вырываясь из цепких рук, схватившего ее Марка.       Последнее, что увидела девушка, пока не закрылась дверь - это прыжок Дмитриха и вырванное сердце отца, небрежно выкинутое из грудной клетки...Кольцо Виолы вспыхнуло огненным сиянием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.