ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Поиск.

Настройки текста
Примечания:
      POV Марк.       Все произошло как-то слишком быстро. Я не успел оглянуться, как этот демонишка выкосил половину людей. Виола прижалась ко мне, тихо дрожа. Черт, нельзя показывать свою истинную сущность этому Дмитриху, он ничего не должен знать. Да... Я как-то слишком поздно вник, что запах Дмитриха очень специфичен, от него всегда веяло льдом и какой-то безжизненностью. Нет! Не буду вспоминать тот день, этот вечер надо просто пережить. Бедная Виолетта. Отец ее всегда любил, баловал, покупал сладости. И вот его не стало...

***

      Когда Марк привел Виолу в свой старый домишко, он первым делом обложил фундамент темно-серым, практически незаметным на лесной подстилке порошком, который мог хотя бы на время перебить запах людей. У Дмитриха, как и у всех демонов, поразительные чутье и слух. В радиусе нескольких километров он обязательно учует запах Виолы. Но предостеречься все же стоило. Этот порошок Марк недавно синтезировал в лаборатории, когда его оставили мыть пробирки за прогулы гистологии. Как и в жизни, так и в учебе, Марк никогда не выставлял напоказ своих знаний. Он был очень осторожен, он был максимально бдителен несколько последних сотен лет. Ведь только он и его родители могут считаться истинными ЗАЩИТНИКАМИ рода Мрака.

***

       Кольцо Виолетты медленно пульсировало на пальце, но девушка не обращала на это никакого внимания. Она погрузилась в чтение книги, которую ей дал Марк. Бледно-лиловые обои гостиной выцвели и местами на них красовались черные просветы стен. Маленьких ободранный шкафчик приютился за большим запыленным фикусом в горшке. Листья растения отбрасывали на стены и пол какие-то загадочные тени.       В книге описывалась вся родословная ее семьи, и Виолетта бегала глазами по странице в надежде найти какую-нибудь зацепку. На полях пожелтевшей от времени бумаги она помечала карандашом интересные мысли и писала пришедшие ей в голову идеи. Девушка уже около шести часов беспрерывно читала книгу, и в глубине ее души начала светиться маленькая, совсем еще крохотная искорка надежды.       Вдруг Виолетта вскочила и забегала по комнате. Ее глаза маниакально заблестели.       - Марк, а Марк. Смотри. А если придумать какой-нибудь лекарство, чтобы разрушать яйцеклетку? Ты можешь себе это представить? Помнишь, мы недавно проходили на фарме вещества, которые могут губительно сказываться на некоторых клетках организма? - Виола затараторила со скоростью пулемета. Ее вопросы так быстро слетали с губ, что Марк не успевал на них отвечать.       - Вилка, - Марк подошел сзади и обнял ее за плечи,заставляя успокоиться. - Это слишком опасно и у нас очень мало времени. Даже что-то такое и можно сделать, даже если можно приготовить таблетки, основываясь на травах, а не на химических веществах, это очень опасно. Я не могу так рисковать твоей жизнью. Ты же прекрасно понимаешь, что надо провести сотни опытов на мышах и собаках, а затем давать человеку. Ты о чем вообще думаешь?       - Марк, но это самый разумный выход. Я, конечно, припасла вариант на самый крайний случай, но он вообще ни в какие ворота не катит, - Виолетта ссутулилась в кресле и прошептала. - Марк, демоны убивали только невинных девушек. Если бы...       - Нет, ни за что, - юноша закрыл ладонью рот Виолы. - Даже думать об этом не смей! Я попробую что-нибудь приготовить. Надеюсь, мы не пойдем на такие крайние меры.

***

      Спустя две недели.       Виолетта сидела на кухне и водила пальцем по столу, размазывая по поверхности каплю воды. Марка не было дома. Девушка долго боролась с искушением выйти из дома. Виола больше не могла сидеть на месте, стены давили на сознание девушки и, казалось, скоро прогребут ее под собой. По щеке начала медленно скатываться слеза. Она была прозрачна и шла по лицу Виолетты медленно, оставляя влажную дорожку.       Вдруг Виолетта вскочила, резко опрокинув стул. Все! Больше так нельзя! Девушка выбежала из дома и ее сразу подхватил порыв ветра, заставляя глаза слезиться еще больше. Девушка стояла на небольшой опушке перед домом. Была поздняя осень и чувствовалось, что зима скоро придет и в эти края. Ее ледяное дыхание витало в прозрачно-кристальном воздухе. Птицы пели прощальные и немного заунывные песни. Где-то очень далеко ухнула сова. Виолетта медленно перевела взгляд на землю. Под ней валялись сморщенные листья, которые когда-то были расписаны яркими красками, а теперь представляли собой коричневую труху.       Виолетта ничего не понимала. Она просто бродила взглядом по голым деревьям, пожухлым травам, торчавших клочками на лесной подстилке. Вдруг легкий стук и хруст разломанного листа. С пальца Виолетты слетело кольцо и засветилось голубым ослепительным сиянием. Виола наклонилась поднять его, но кольцо выскочило из пальцев и откатилось дальше, как будто кто-то невидимый дернул за веревочку. Виолетта опять наклонилась к земле и опять колечко отпрыгнуло.       -Да что же это такое? - девушка растерянно оглянулась в надежде найти того, кто дергает за кольцо.       Но лес ответил ей уже почти полным безмолвием. Солнце почти зашло за горизонт и только ярко-красные сполохи заката озаряли кроны деревьев. Виолетта вновь и вновь пыталась поймать кольцо. Она не заметила, как зашла далеко в лес, и только размеренное сияние металлического кружочка не давало ей сбиться с пути.       Вскоре перед Виолой открылся небольшой, утопающий в призрачной темноте луг. Девушка с удивлением оглянулась вокруг. Кольцо остановилось.       - Я жду тебя...- тихий шепот раздался за спиной Виолетты.       Чья-то холодная рука зажала рот Виолы, чтобы девушка не закричала. Ее тело было напряжено до предела, когда она почувствовала легкое прикосновения горячих губ у себя на спине. От этих ласк по позвоночнику Виолетты побежали мурашки.       - Мне нравится твоя реакция, - кто-то до сих пор невидимый прошептал на ухо Виоле, обдавая ее свежим дыханием.       Рука невидимого человека легла на бедро девушки, медленно поглаживая, забралась под резинку трусиков. Мягкие, взбудораживающие движения заставили Виолетту выгнуть спину и застонать. Ее мозг кричал об опасности, но тело шло навстречу желаниям невидимки. Хоть этот человек и стоял за спиной, но девушка давно узнала ЕГО голос. Он возбуждал Виолетту, заставляя совершать необдуманные поступки.       Вот его губы коснулись шеи Виолы, оставив метку на теле. Девушка застонала. В ее голосе слышалась и боль, и желание, которое заставило Дмитриха сорвать одежду. Вот он повалил Виолетту на землю. Она лежала под демоном такая беззащитная, но в глазах девушки пылала страсть.       - Виола! Нет! - громкий крик заставил девушку снять пелену желания. Она со страхом взглянула на Дмитриха и поняла, что сейчас произошло. Она начала извиваться, пытаясь выбраться из цепких объятий демона.       Глаза Дмитриха стали алыми, он зарычал, резко оборачиваясь в Марку. Они стояли друг на против друга и стремились взглядом прожечь дыру в противнике. Виолетта начала отползать, нелепо, неловко пытаясь натянуть на себе полуразорванные тряпки дрожащими от ужаса руками. -Стоять! - резкий крик заставил ее вздрогнуть. Дмитрих оглянулся.- Не смей сбегать! Ты моя! Ты сама пришла ко мне!       Дмитрих резко развернулся, пытаясь с размаху достать до лица Марка. -Вилка, беги! - крикнул Марк, начиная борьбу с демоном. Девушка только сейчас почувствовала, насколько холодная была земля. В воздухе начал порхать колючий мелкий снежок, посыпая сверху одежду Виолетты. Она вскочила и побежала наугад в темноту леса.

***

Марк и Дмитрих стояли напротив друг друга. Их глаза пылали яростью. Демон сделал резкий выпад, целясь в лицо Марка. Тот уклонился, перекатываясь по земле. Неуловимое движение, и демон падает от резкого удара в ногу. Дальше бой продолжался уже на земле. Вскоре резкий вопль раздался на лугу, отдаваясь эхом в чаще деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.