ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Осквернение.

Настройки текста
Примечания:
      Марк и Дмитрих стояли напротив друг друга. Пылающее сердце против холодного разума. Демон зарычал и сделал резкий выпад вперед, пытаясь достать лицо противника. Марк успел среагировать и перекатился по земле в сторону, выхватывая тяжелый клинок из-за пояса.       - Неравный бой, защитник, - Дмитрих презрительно скривился. - Хотя, даже если ты меня поранишь, ничего со произойдет. Сам же в курсе, что демоны обладают магической регенерацией.       Марк ничего не ответил и продолжал потихоньку отходить от Дмитриха, пытаясь заманить его в ловушку. Бой с кулаками - заранее проигрышный. Защитник прекрасно понимал это.

***

      *Начало сотворения мира*       Магическая регенерация появилась у ангелов с самого начала сотворения мира. Хранители всегда нуждались в этих силах, дабы помочь некрепкому и быстро исчезающему в паутине бедствий человеку не сойти с пути, ведущего к свету. Долгое время по просторам облаков летали, сверкали в солнечном свете белоснежные крылья ангелов. Но любая идиллия всегда может дать трещину в самый неожиданный момент. У далеких предков Дмитриха постепенно начали темнеть маховые перья: сначала они выцветали, становились в пепельно-серыми, похожими на рваную бумагу, потом чернели и, наконец, навсегда исчезали со спины падших ангелов. Но некоторые магические способности оставались с ними на всю жизнь. Это сверхбыстрая регенерация и возможность неуловимого перемещения...

***

      Макс отходил в сторону леса, отмахиваясь кинжалом от резких выпадов Дмитриха. Неуловимая скорость демона была поистине чудовищной. Даже несмотря на то, что защитник был физически силен, он все равно уступал властелину тьмы.       Ветер гудел на верхушках деревьев,заставляя их протяжно скрипеть и стонать под резкими порывами. Темные ели покачивали тяжелыми лапами, стряхивая ледяную порошицу снега с хвоинок. Темно-синие тучи медленно переваливались по небу, высыпая на лес миллионы замерзших капелек. Холодало. С севера наступала зима и уже были слышны ее грузные шаги, подминающие под себя последние пожухлые травинки. Жизнь на лугу почти замедлилась, последние насекомые быстро искали домики, где можно было переждать холодную стужу.       Сил больше не оставалось. Марк трясущимися руками держал клинок, стараясь не сдаваться. Уж Дмитрих-то его точно не пожалеет. Это может быть последней битвой. Внезапно Марк натыкается не небольшой железный штырь, воткнутый в землю. Это последняя надежда. Выждав несколько секунд, пока демон вновь не нанесет удар, защитник резко выдергивает металлическую палочку из земли. С ближайших деревьев прямо на демона падает большая липкая сеть. Дмитрих на несколько мгновений недоуменно замирает, но этого времени хватает Марку, чтобы нанести ответный удар и перейти в наступление, пока острые, как нож когти и зубы демона не порвали нити. Защитник связывает руки Дмитриха и вытирает пот с раскрасневшегося лица.       - Обездвижен, демон? Не ожидал? Да, такой способ ловли добычи всегда был у меня в крови. Ты же знаешь, что у каждого рода есть свои покровители. Иногда мои пауки играют хорошую роль.       - Мразь, - прошипел Дмитрих. - Ты не мог так подло меня обмануть.       - Будь ты на моем месте, разве не сделал такого? Конечно, демон бы воспользовался любым шансом, чтобы выпить кровь защитника. Ведь она утоляет жажду в два раза лучше, чем людская, - Марк аккуратно, но очень крепко связал ноги демона, лежащего на мокрой из-за присыпанного снега траве. - Мне придется сделать так, чтобы твоих магических сил не хватило на регенерацию. Поверь, я умею это.       Марк дернул за одну из нитей огромной паутины, и руки демона взмыли вверх, растягивая тело до хруста спинных позвонков. Но тело Дмитриха безболезненно деформировалось до этого размера. - Глупый, - прошипел демон. - Я же сказал, что ничего не выйдет. И почему ты меня не послушал?       Марк ничего не ответил и подошел к ближайшей ели с дуплом. Потянувшись к стволу дерева, защитник не спеша достал нехитрые принадлежности палача, наверно, семнадцатого века. Большие заржавелые кусачки, орудие, похожее на топор и молоток, мелкие щипчики с острыми краями. Демон только усмехнулся, глядя на старания Марка.       Защитник с каменным лицом перерезал паутину, оставив ее только на руках и ногах, вставил вонючую тряпку в рот демону и начал старательно и методично вскрывать вены демону. Дед Марка перед смертью наказал внуку проверить одну догадку, которая могла бы привести к смерти властелинов тьмы. Магический запас, в отличие от ангелов, у них не бесконечен. Когда-нибудь им понадобится подзарядка энергией. Поэтому долгие насилия на телом демона могут привести к желаемому результату.       Потекла темно-багровая кровь из вен, на лету сворачиваясь в маленькие густые шарики, раны моментально затягивались.       - Да, так не пойдет, - подумал Марк, с отвращением глядя на ухмыляющуюся морду демона.       Поэтому, подгоняемый ненавистью, защитник начал вспарывать кожу на груди. Руки по локти в тягучей, с металлическим привкусом жидкости, трава под распятым телом налилась темнотой. Медленно, с легким хрустом вскрываются ребра, сердце постепенно превращается в кашицу, легкие смешиваются с желудком. Кишечник вытягивается из демона, как будто слизкая гусеница. Но все органы постепенно восстанавливаются из растерзанного в клочья мяса. Вскоре Марк начал быстрее работать руками. Взмах орудия, и тут же слышится глухой удар. Левая нога демона чудом остается висеть около тела на одних сухожилиях. Второй удар. С треском разлетается коленная чашечка, обдавая Дмитриха фонтаном красной крови.       Уже не видна та злобная ухмылка демона, его лицо покрыто испариной. Спустя два часа пыток, регенерация существенно замедлилась, что не мог не заметить Марк. Он аккуратно перехватил щипчики и наклонился к ногам падшего ангела. Сухой треск разрываемой плоти, и длинный ноготь Дмитриха отрывается вместе с мясом. Скулы демона сжаты, по лбу медленно катится капля пота. Пальцы демона пытаются разорвать липкую и прочную веревку на запястьях, но вместо этого он ее еще больше запутывает.       Ноги обезображены. Теперь остается целой только голова. Вместо внутренних органов осталась одна кровавая масса. Конец октября, но откуда ни возьмись к запаху крови демона слетаются насекомые. Мухи, комары, дотронувшись лапками до ядовитой крови тут же умирали и падали на внутренности Дмитриха.       Марк медленно обошел висящего демона. Его тело настолько обезображено пыткой, что на мгновение защитнику становится плохо. К горлу подкатывали тошнотворные спазмы, глаза застилали слезы.       - Неужели, - думал Марк. - Неужели я настолько жесток? Как можно было преступить клятву, данную перед самым поступлением в училище? Зачем я так истязал его тело, пусть даже он и демон. Демон? - Это слово отрезвило защитника.       Он зашел за спину Дмитриха, примерился и со всей силы погрузил топор в позвоночник. Хруст хрящей, звук разрывающейся ткани, и орудие пыток выходит лезвием с другой стороны тела. Новый взмах, голова демона судорожно дергается в сторону. По затылку течет кровь, вперемешку с мозгами. Обломки костей падают на замерзшую землю.       Вдалеке прокричали стервятники, учуявшие за километр запах падали.       - Глупые птицы! - крикнул демон, еще оставшимися в горле связками. - Летите! Летите сюда! Попытайтесь меня сожрать! Уж если умирать, то вы сдохнете вместе со мной!        Из рта Дмитриха вылетел кусок обожженного легкого, заставляя его замолчать. Теперь только его глаза горели ненавистью и безумием, пылали адским огнем, жаждущим сжечь и уничтожить всю жизнь на земле.       Все. Сил больше нет. Демон со стоном из рваной груди закрыл глаза и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.