ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Отрывок из книги о демонах.

Настройки текста
Примечания:
Демон. Темная мгла кругом. Нет ни любви, ни страстей. Только луна чуть блестит серебром, В адской жизни моей. Нет ни обмана, ни боли в глазах, Мы живем без сомнений. И играет на наших губах Жестокая ухмылка мучений. Вы, людишки, как скот на земле. А черти - ваши владыки. Скоро умрете в ночной тишине, Увидев адские лики. Нет вам спасенья, куда не бегите! Уже не уйти от судьбы. Мирно, давайте, на бойню идите. Пока еще добрые мы. Ты, человек, - лишь марионетка В громадном театре ада. Вас всех заперли в проклятой клетке, И легкие дышат ядом. Но судьбы демонов много ужасней, Их жизнь сера и безлика. И свечка в душе давно уж погасла Под бременем тяжкого крика. Мы заковали все чувства в гранит. Я сею здесь страхи и смерть. Демон клыки свои в тело вонзит, И людям пора умереть. Вся жизнь людей была залогом, Их кровь ласкала горло. Они трепещут перед богом, И счастья ждут покорно. Но нет им блага на земле, Ведь мы - свирепые цари. И капля крови на челе Склонит их главы в алтари. Я безлик, как черный демон. Моим взором смотрит смерть. Никогда не быть мне в белом, Никогда мне не взлететь. Погряз в пучине жажды мести, Я ненавижу всех вокруг. И так живу уже лет двести, Слыша грома пустой звук. А демон был ангелом чистым, С широким крылом за спиной. И взглядом, как солнце лучистым, В душе был тихий покой. Но вот закралась в сердце злоба, Гордыня - увы, мать порока. И стал я дьяволом до гроба, По жесткой воле рока. Мне не подвластны больше крылья, Я сам себе стал враг. Отныне ночь - моя стихия. Теперь я страх, я боль и мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.