ID работы: 3932595

Демон. И ночь в страхе.

Гет
R
В процессе
61
Midianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Кошмары.

Настройки текста
      Виолетта бежала по темному лесу, неловко перепрыгивая через торчащие из земли корни и уворачиваясь от хлеставших ее тело веток. На девушке висел ободранный топ, который когда-то еще был ее любимой майкой. Ее плечи, спина, ноги были покрыты ярко-красными рубцами с кровоподтеками. Где-то уже синели пятна разорвавшихся от перенапряжения сосудов.       Виолетта уже давно не чувствовала боли, ее тело привыкло к ранам, оставляя только жжение и небольшой зуд.       Темный мрачный лес, пропитанный злом. Из-за каждого кустика на девушку смотрели миллионы любопытных глаз. За каждым деревом Виоле чудились демоны и прочие твари ада. Они, казалось, ждали, когда девушка не сможет бежать, упадет, чтобы накинутся на нее и разорвать хрупкое тело на части.       Мутная полная луна еле пробивалась сквозь запутанные ветви, освещая тоненькую желтую тропинку. Холодный, почти зимний ветер налетал порывами, заставляя деревья скрипеть под его напором. Земля казалась сплошной черной дырой. Виолетта понимала, если она упадет, то больше может и не встать. Поэтому стиснув до крови губы и и вытерев тыльной стороной ладони глаза, слезящиеся от ветра, Виола бежала. Она просто бежала, не зная куда. Наугад, полагаясь на какое-то непонятное чутье. Она не была уверена, что прибежит к дому, но и остановиться тоже не могла. Мохнатая и колючая ветка ели сильно хлестанула по лицу девушки. Один глаз девушки заволокла мутная непрозрачная пелена. Она почувствовала, как по щеке начинает скатываться поток теплой с металлическим привкусом жидкости. Отстраненно подумала, что это, наверное, кровь. За ее маленькую золотую сережку, оставленную после смерти мамы, дернул выступавший сучок. Мочка уха порвалась, и Виолетта чудом успела поймать последнее сокровище, которое оставила ей погибшая мать.       Резко поднырнув под склонившиеся почти к самой земле ветви, девушка не заметила выступающих запутанных корней и, неудачно подвернув ногу, упала лицом в грязь. Ее худенькие, с бледно-желтым отливом руки разметались по тропинке, безжизненно застывая. Голова резко откинулась назад, обнажая выступающие ключицы. Виолетта была похожа на брошенного щенка, потерявшегося в большом неизведанном мире. Она не может. Она не может встать. Случилось то, чего девушка так боялась.       Со всех сторон к ней тянутся черные лапы, пытавшиеся оставить свой след и метку на теле Виолетты. Они заволакивают ее грязью и паутиной греха, не давая выбраться.       - Нет... Я не могу оскверниться. Пожалуйста, оставьте меня, - зашептала девушка, умоляя теней уйти.       Ветер начал завывать все сильнее. Сквозь стоны и скрипы деревьев Виолетта начала слышать слова ужасной песни, которые пели в Средневековье демоны: В тебе лежит проклятье... И тебе уж не сбежать. Прими мои объятья, И можешь не рыдать. Ведь я безжалостен я зол, И сею страх и смерть. И вырву из груди я стон, Тебе придется умереть. Но быстротечно в мире время Тебя не вспомнит уж никто. И на других все ляжет бремя, А демон будет пить вино...       Виолетта заплакала. Все, она останется здесь, нет надежд на спасение. Она погибнет в холодном, промерзшем лесу. Но что это? Ровный блестяще-желтый свет залил поляну.       - Неужели это дорога в рай? - подумала девушка. - Меня пришли забрать ангелы?       Виолетта вздохнула и протянула руки навстречу свету, позволяя душе заполниться сиянием.

***

      *Из истории демонов. Отрывок из книги*       Может люди об этом и не догадываются, но иерархия адских существ намного сложнее человеческой. Во главе стоят демоны, их превосходство над остальными расами значительно свободнее позволяет выбирать жертв и продолжательниц рода. Следующая ступень - это оборотни. Они часто вступают в союз с демонами, потому что их сила волков недостаточно сильна, чтобы существовать в конкуренции. Ликаны(люди-кошки) и кентавры занимали следующую нишу, их магия зачастую была неуправляема.       Со всеми исчадиями ада борются Защитники. Много их полегло в битвах, потому что армии демонов и оборотней всегда превосходили числом. Поэтому защитники сменили тактику и выходят теперь один на один, только так можно одолеть нечисть.       Все демоны делятся на два класса. Различия проявляются в зачатии и развитии ребенка. Такие существа, как Дмитрих, после рождения выпивают кровь роженицы, а иначе ребенок вырос бы обычным человеком. Другие же выгрызают плоть матери перед появлением на свет, чем приносят несчастной женщине адские муки и боль. Они рвут зубами плаценту, затем пробивают стенку матки и движутся вверх по организму. Потом медленно пожирают сердце и пробивают кости грудной клетки, выходя наружу. Эти существа более озверевшие и жестокие, что даже сами демоны пытаются убить их еще в утробе.

***

      Над Виолеттой склонилось встревоженное лицо Марка.       - Ты очнулась? Как ты себя чувствуешь?       - Я… Я в раю? И ты со мной, Марк? – прошептала Виола.       - Да ну тебя, посмотри, мы же дома. А домик в лесу на полянке, помнишь?       Девушка повернула голову и увидела до боли знакомые обои, которые были оборваны и висели безвольными соплями. Потолок в разводах, с кое-где осыпанной штукатуркой, шкаф из дерева с скрипящей дверкой. Все это было настолько уютное, родное и было очень близко, прямо перед глазами, поэтому Виола не сразу поверила в то, что выжила.       - Прости меня, Марк… Я не знаю, зачем вышла на улицу. Не понимаю почему… - на ее глаза навернулись слезы, заволакивая радужку мутной пеленой.       - Ничего, не плачь. Зато без тебя бы я не выяснил, как можно убить демона с регенерацией. Но знаешь, как я перепугался, когда пришел домой, а тебя нет, - Марк аккуратно взял Виолу на руки и начал тихонько покачивать.       Виолетта еще пару раз всхлипнула, но, успокоенная убаюкиванием, вскоре уснула. Марк, стараясь не потревожить забвение девушки, аккуратно положил ее на кровать и полез за спальной одеждой. Не обнаружив ничего годного, он схватил свою чисто выстиранную футболку и одел ее на Виолу. Потом поправил подушку, укрыл одеялом и бесшумно вышел из комнаты.

***

      - Какой-то странный этот демон, - думал Марк, сидя на кухне. Он еще и еще прокручивал в голове последние слова Дмитриха.

***

"Из рта Дмитриха вылетел кусок обожженного легкого, заставляя его замолчать. Теперь только его глаза горели ненавистью и безумием, пылали адским огнем, жаждущим сжечь и уничтожить всю жизнь на земле.       - Я... А ты знаешь, защитник, ты очень классный, - прохрипел он из последних сил, облизывая губы раздвоенным на кончике языком.       Все. Сил больше нет. Демон со стоном из рваной груди закрыл глаза и потерял сознание."

***

      - И что же это было? Какая-то непонятная реакция на убийцу. Я? Классный? - рассуждал Марк. - Может у него разум помутился? А хотя, он, наверное, сказал, что у меня кровь классная, может запах ее будоражил? Странно... Ладно, стоп! Не надо забивать этим голову сейчас. Я должен придумать, как помочь Виолетте. Что же мне сделать?       Марк прошел к шкафу с стеклянными дверками, вытащил оттуда разноцветные склянки и поставил их на стол. Взял на маленькую ложечку из одной пробирки, набрал красного порошка и бросил его в воду. Жидкость тут же забурлила, окрашиваясь в алый цвет крови.Марк прошептал какие-то слова на латыни и от его рук полился ослепительно-белый свет. Он был похож на ангела-исцелителя, спустившегося с небес на грешную землю.       Уже давно вода в банке свернулась в маленький комочек, а Марк все стоял с раскинутыми руками посреди кухни. В его глазах читалась мольба о помощи Виолетте. Эта несчастная девушка не могла примириться со своим предписанием, и Марк поможет ей во всем. Неважно, что и кто встанет у них на пути, защитник будет выполнять свое дело, даже ценой собственной жизни.

***

      - Марк! Марк, ты где? - попыталась крикнуть Виолетта из своей спальни.       - Туточки я, - защитник открыл дверь и тут же поставил перед девушкой стакан с водой и положил какую-то розовую пилюлю.       - Что это? Что это за лекарство? - спросила Виола, приподнимаясь на руках и пытаясь привести тело в сидячее положение. Но ее руки подогнулись, и она опять откинулась на подушку. - Не могу встать, голова болит... Очень сильно... Помоги, пожалуйста.       Марк подскочил к Виолетте и, бережно поддерживая под спину, посадил ее, подложив плед под спину.       - Это лекарство... Я не знаю, поможет ли. С его помощью тебе на время будет труднее забеременеть. Я не знаю только одного. Мне пришлось пытать Дмитриха около четырех часов, но все равно уверен, что демон еще жив. Они ведь живучие твари. Сейчас восстановятся, а потом опять нападут. Хорошо, что Дмитрих одиночка. Его род уже давно разругался со всеми остальными адскими существами и жил обособленно. Вздорные мрази, - лицо Виолетты на этих словах начало бледнеть. - Ох, прости меня. Я понимаю, что это трудно слышать. Вот, выпей.       Марк поддержал голову девушки, пока та пила, захлебываясь, воду. Ее потрескавшиеся губы были иссушены долгими страданиями. Они проглотила таблетку и вновь провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.