ID работы: 3932648

Рождение монстра

Джен
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Хвойный кинулся на стоявшего ближе всего к нему кота и одним ударом лапы вспорол ему брюхо. Теплая багряная жидкость оросила лапы, солоноватый металлический запах крови ударил в нос, одурманивая, сводя с ума, заставляя забыть обо всем и отдаться манящему зову желания. Отдаться полностью своим диким животным инстинктам и убивать, убивать, убивать... убивать просто ради удовольствия и наслаждения. Полосатый кот вдохнул глубже, желая в полной мере ощутить то самое чувство, о котором говорил Мрачный. Зрачки расширились, когти непроизвольно втягивались и выпускались, превращая бок убитого Грозового кота в фарш.       - Не медли! - донесся откуда-то издалека голос черного исполина, выводя Хвойного из транса. Сумрачный воин повернул голову в сторону звука и в тот же момент на него набросился Грозовой кот, которого он запомнил еще со своего первого Совета.       - Ты, кажется, говорил, что я долго не проживу? - прошипел полосатый. - Это ты не доживешь даже да рассвета! Хвойный зажмурился и напрягся, по позвоночнику пробежала уже знакомая горячая волна. Все вокруг него, за исключением Мрачного, замерло. Черно-белый Грозовой воин тоже застыл, неглубоко вонзив когти ему в плечи и оскалившись. Довольно хмыкнув, полосатый кот вылез из под противника и, на удивление легко, пробил ему грудную клетку передней лапой.       - Как это? - пораженно выдохнул он, вытаскивая лапу вместе с застрявшим в когтях чужим сердцем и наблюдая за тем, как медленно злость сменяется болью и ужасом в глазах Грозового кота.       - За счет скорости, - пояснил Мрачный, подбегая ближе. - С этой способностью еще и не так можно. Черный исполин подошел к замершей, с одной поднятой лапой, кошке и так же легко оторвал ей эту самую лапу, а затем и голову. Хвойный подавил дурноту, все же на такое он смотреть спокойно, пока что, не мог. Вскоре все вокруг снова пришло в нормальное движение. Сразу трое Грозовых котов накинулись на полосатого кота. Дальше он плохо помнил происходящее, так как взор постоянно застилала кровавая пелена. Хвойный наугад размахивал передними лапами с выпущенными когтями, которые довольно часто вонзались в теплую и мягкую плоть, и кусал все, что было достаточно близко. Находясь в таком полу-сумасшедшем состоянии, Сумрачный кот не сразу понял, что все противники убиты и пришел в себя лишь после того, как Мрачный отвесил ему увесистую оплеуху.       - Хвойный! Да очнись ты уже! - рыкнул он. Полосатый воин перестал вертеться вокруг себя и, наконец остановившись, протер глаза тыльной стороной лапы, благодаря чему снова стал видеть. Его взору предстала побагровевшая от крови трава, разбросанные повсюду внутренности, кишки, висящие на нижних ветках деревьев и ошметки плоти.       - Все? Успокоился? - спросил черный кот, чья шерсть тоже была вся в чужой крови.       - Ага, - кивнул Хвойный, пытаясь отдышаться и оглядываясь по сторонам, еще не до конца осознавая, что все закончилось.       - Идем, - махнул хвостом Мрачный, направляясь к берегу озера. Постояв на месте еще пару минут, полосатый кот двинулся следом за ним, так как ему тоже нужно было смыть с себя кровь и застрявшие между когтей куски мяса. Вымывшись, коты пошли обратно в сосновый лес. Хвойный только сейчас ощутил, как сильно устал после такой бурной и бессонной ночи. Он был готов упасть и заснуть прямо здесь, но из последних сил продолжал идти вперед. Ему нужно было добраться до лагеря как можно быстрее и, желательно, до восхода солнца. Но после всего случившегося, кот был не в состоянии бежать, сломя голову, чтобы никто не заметил его отсутствия на посту. Мрачный тоже устал, но не так сильно. Та великая битва, когда он только пришел в этот лес, утомила его в сотни раз больше. Тогда, после побоища на острове, все четыре племени объединились, создав могущественную армию. Их было около сотни, но выжило лишь трое, да и то только потому, что сбежали, увидев, как убивают их соплеменников и испугавшись такой же участи. Правда, в то время Мрачный был значительно моложе и сильнее и еще не утратил запал. Но после такой битвы, он так сильно устал, что почти двое суток беспробудно спал в своей пещере.       - Да... Славное было время, - вздохнул черный кот, останавливаясь возле входа в свою обитель.       - Ты это о чем? - обернулся Хвойный.       - Да так, о прошлом, о битвах, - прошептал синеглазый исполин, глядя куда-то в сторону. Мрачный резко тряхнул головой, отгоняя непрошеные воспоминания.       - Ладно, я - отсыпаться, желаю тебе того же, - сказал он и зашел в пещеру.       - Спасибо, - пробормотал полосатый воин и продолжил путь к лагерю. Все мышцы дико болели, лапы подкашивались, но оно того стоило, как считал Хвойный. Протиснувшись через кусты терновника, служившие оградой лагерю, кот с удовлетворением заметил, что все еще спят и его отсутствия, наверное, никто не заметил. Через несколько минут из воинской палатки вышел глашатай и разрешил Хвойному идти поспать. Устроившись в свежем моховом гнездышке, воин мгновенно провалился в сон без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.