Всему придёт свой час!

Гет
R
Завершён
358
Размер:
200 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
358 Нравится 2457 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ночь в Соборе

Настройки текста

Наши поступки могут вознести нас до небес и швырнуть в глубочайшую пропасть. Мы - дети наших деяний.

Виктор Гюго

      Когда Клод осторожно опустил её на узкое монашеское ложе, Эсмеральда невольно взглянула ему в лицо своими тёмными широко распахнутыми глазами. Жгучие слёзы, вызваные неверностью капитана и предстоящим его венчанием на другой, застыли в этих прекрасных выразительных глазах. Клод смотрел на неё, и его взгляд, казалось, прожигал её насквозь...       Видит Бог, она хотела бы избежать его взгляда... хотела, но не могла отвести своего взора от его глаз. Взгляд Клода словно бы говорил ей: "Ты принадлежишь мне!", взгляд этот не терпел никаких возражений, он подавлял её волю, подчинял её себе, притягивал и не отпускал... Он был неумолим. И вместе с тем девушка видела в этом жадном взгляде, устремлённом на неё, в самой его глубине что-то такое... что-то нежное, до боли щемящее... Она не могла бы объяснить это словами... Но оно было там, было!.. Это чувство, исполненное нежности по отношению к ней... Это странное противоречие, с каким он смотрел на неё, безмерно удивляло Эсмеральду. Она вдруг увидела в его взгляде глубокое страдание, перед которым, казалось, меркло её собственное горе... Она чувствовала всю, так пугающую её, силу любви и страсти Клода. Видела его желание. Но она не видела в его взгляде никакой враждебности по отношению к себе. Тогда что же до сих пор так пугало её? Почему же под этим властным, пронизывающим её, взглядом Эсмеральда чувствовала, что теряет свою природную смелость?        Непокорная дикарка, вначале с упорством отчаяния сопротивляющаяся его ласкам, она подчинялась ему против воли, но уступала не только мужской его силе, уступала она и чему-то другому, таившемуся в самой глубине его глаз... В юной неопытной девушке пробуждался какой-то древний женский инстинкт, который руководил ею...       Клод начал медленно освобождать её от одежды, и когда она сделала невольный протестующий жест, приблизил губы к её уху и, отведя длинную волнистую прядь чёрных шелковистых волос, прошептал в самое её ушко, обдавая его горячим дыханием:       - Забудь о Фебе, моя красавица, хотя бы на время... забудь о нём до завтрашнего утра... Сейчас его нет здесь. Есть только ты и я... Прошу тебя... Прошу... расслабься... Не противься мне. Позволь же мне ласкать тебя, как я хочу... Прими мои ласки... Люби меня сейчас! - с этими словами он захватил своими мягкими губами мочку её уха... а затем язык его проник в ушную раковину девушки...       О, боги! Что это было за ощущение! Эсмеральда затрепетала... Эта его ласка подействовала на неё самым неожиданным образом. Дрожь пробежала по всему её телу. Слёзы её мгновенно высохли. "О, небо! Что же это со мной такое?! - ещё успела подумать она. - Как же приятно!.." Ей вдруг подумалось, что всё происходящее с нею сейчас здесь, в этом величественном храме, всего лишь невероятный и причудливый сон... не более... "Разве такое возможно в реальности? Этого просто... просто не может быть..." - в каком-то изумлении думала она и закрыла свои чудесные глаза, окаймлённые густыми пушистыми ресницами... Образ Феба, яркий и сверкающий, образ благородного рыцаря, ещё мелькал в её сознании, но постепенно начал тускнеть... Она ждала его, так ждала! Никто не мог бы ждать капитана с такой самоотверженностью, с какой ждала его Эсмеральда. Ждать с такой безумной надеждой! И так долго! А он не пришёл... Не пришёл даже тогда, когда был необходим ей более всего... Быть может, он не придёт никогда... В первый раз тень сомнения закралась в её прелестную головку. Но слишком больно было ей осознавать это, и она сама постаралась отогнать от себя эти пугающие её мысли. Всё, что угодно - лишь бы не думать сейчас о том, что капитан разлюбил её! От этих мыслей можно просто сойти с ума!       Клод, между тем, вовсе не собирался останавливаться на достигнутом. Не торопясь, он прильнул к её полуоткрытым устам. Охватившая при этом её тело истома была так сильна, что девушка больше не противилась ему. Какой в этом был смысл теперь после всего, что пережила она в эти горькие недели? Ей казалось, что она повзрослела с той страшной ночи на Гревской площади... Все события, происшедшие с нею с тех пор, изменили её, не могли не изменить...       Как же она устала! Тот, кто сейчас держал её в своих объятиях, был ненавистен ей... Она ненавидела его когда-то очень давно... Когда? Быть может, в прошлой жизни... Мысли её путались... Ей не хотелось думать сейчас ни о чём... Этого человека она ненавидела и боялась, даже хотела убить, но этот человек был рядом в самые трудные моменты её жизни, и она была вынуждена это признать. А больше рядом с нею не было никого... Даже Феб не пришёл к ней, даже Гренгуар отвернулся от неё... На кого же ещё она могла рассчитывать? На Квазимодо? Да, Квазимодо был чудесный друг... Он был её спасителем, и она, безусловно, была благодарна ему. Но, увы, звонарь мог сделать не так уж много для неё, ибо не обладал для этого возможностями Клода Фролло. Что же ей было делать?       Клод, наконец, расправившись с шёлковой шнуровкой, очень осторожно освободил её грудь из расшитого корсажа... Он гладил и ласкал её смуглое, гибкое, юное тело... И оно откликалось на его настойчивые ласки...       Она чувствовала поцелуи Клода, обжигающие её нежную обнажённую кожу, и вся сжималась под этими сладострастными поцелуями... Изнемогая, под его утончёнными ласками, она стонала и делала попытку отстраниться от него, не в силах вынести этого сумасшедшего напора, и тогда Клод на мгновение отпускал её... но только на мгновение, а потом сладостная эта пытка продолжалась вновь... Клод с какой-то удивительной чуткостью понимал, что нужно было делать, чтобы доставить ей чувственное наслаждение и делал это... Быстро приобретая необходимый мужской опыт, Клод, вступая в борьбу с её стыдливостью, инстинктивно делал то, что могло доставить ей незабываемое удовольствие, привязать её к нему...       Спасения не было... И Эсмеральда вновь и вновь отдавалась на милость победителя... Тело её вновь и вновь изгибалось и трепетало в его руках...        В угаре страстных ласк, которыми Клод неустанно осыпал её, у Эсмеральды просто не оставалось времени, чтобы думать о Фебе, об его измене... Даже после того, как Клод, наконец, оставил её, утомлённая бурной страстью, Эсмеральда почти сразу же уснула... А ведь она думала, что не сможет сомкнуть глаз до самого утра. В эту самую ночь перед своим венчанием Феб не явился к ней даже во сне...       Клод с какой-то трогательной нежностью смотрел на спящую Эсмеральду, чувствуя давно забытое умиротворение в своей душе... Потом поднялся, подошёл к столу и опустился в кресло возле него, полностью уступая Эсмеральде для сна своё узкое ложе. Остаток ночи он провёл в этом кресле, не зная, что принесёт им двоим завтрашний день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.