ID работы: 3932741

Всему придёт свой час!

Гет
R
Завершён
358
Размер:
200 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 2457 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

"В минуты крайности нас часто посещают вспышки молнии, которые иногда ведут за собой просветление, иногда же наоборот, — ослепляют."

Виктор Гюго

      Эсмеральда в каком-то ужасе застыла на пороге комнаты, не в силах сдвинуться с места. Она ничего не отвечала ему. Лишь смотрела на него во все глаза. Перед нею был Клод. Но она давно не видела его столь разъярённым. Былые страхи, которые он некогда внушал ей и которые до этой вот самой минуты давно перестали тревожить её (так как она привыкла к тому, что всё это время он заботился о ней и смотрел на неё, по большей части, с любовью), вновь возродились в её душе, когда она увидела перед собою его, искажённое страшной мукой и ревностью, суровое лицо. Не в силах выдержать его горящий взгляд, она опустила глаза.       - Я повторяю свой вопрос: где ты была всё это время?! – вновь спросил он её и, так как она продолжала потеряно молчать, быстрым шагом пересёк комнату и, приблизившись к ней, вцепился в её плечи цепкими пальцами. Резко притянув её к себе, он приподнял её подбородок и пристально взглянул в её глаза. – С кем ты была? Ты была с ним?! С Шатопером?! Отвечай же! – он затряс её, словно куклу. – Почему ты вернулась простоволосой, словно распутная гулящая девка? Где твой белый чепец?       При этих его словах Эсмеральда стала бледной, словно полотно.       - Я испугалась королевских солдат, - тихо выговорила она, наконец. – Я передала Агату матушке с рук на руки и, когда пробиралась сквозь огромную толпу народа, потеряла их в этой толпе. Когда я выбралась из толпы, за мною погнались два королевских стрелка. Мне удалось убежать от них. Убегая, я потеряла свой чепец… Где же матушка? Где моя доченька? - с волнением спросила она. - Неужели они так и не пришли обратно?       - С ними всё в порядке. Я отправил их домой, наняв для них повозку. А сам отправился искать тебя. Я искал тебя более двух часов по всему городу. Но всё напрасно. Тогда я возвратился сюда, думая, что ты уже здесь. Тебя не оказалось. Где ты была всё это время?! Ты была с мужчиной? С кем ты была? С ним?! – подозрительный и ревнивый, Клод так и впился в её прекрасное лицо своим пронзительным и тяжёлым взглядом. – Я видел его, сопровождающего похоронный кортеж короля. Он был там, я знаю это.       Эсмеральда упрямо молчала, вскинув голову и глядя ему в лицо. Ни за что на свете не сказала бы она ему о принце!       Потом ответила твёрдо:       - Я не была с ним. Это правда. Я не лгу.       - Тогда с кем ты была? Ты была с мужчиной? Я чувствую чужой аромат. Твои волосы, твоя одежда впитали в себя запах восточных благовоний. Ты не замечаешь этого? Ты где-то находилась все эти часы – архидьякон подождал её ответа. – Ты не хочешь отвечать? Говори же! Я всё равно это узнаю. Будет лучше, если ты признаешься… скажешь мне сама… Ну! - он вновь встряхнул её и, так как она не спешила отвечать ему, он крепко схватил её за руку, и с силой сжимая её запястье, волоком потащил по направлению к ложу. – Ты – только моя, слышишь?! Никто не будет обладать тобою. Никто, кроме меня. Ты забыла, что принадлежишь мне? Если так, я тебе напомню! – едва сдерживая кипевшую в нём ярость, говорил он ей. При этих его гневных словах Эсмеральда почувствовала, как в ответ в её душе вспыхнуло и стало нарастать возмущение. Она попыталась вырвать свою смуглую руку из его цепких пальцев, и, когда это ей не удалось, принялась колотить по его телу другой свободной рукою, не заботясь о том, куда попадёт.       - Отпусти меня! – закричала она. – Я не хочу! Не надо, Клод!       - Так ты не хочешь?.. Ты не хочешь меня?! – прошипел он ей прямо в ухо. – С кем ты сейчас была, распутница? Говори!       Подтащив её к постели, он толкнул её на ложе. Вскрикнув, она упала навзничь поперёк ложа и осталась лежать так, закрыв лицо обеими руками. Слишком хорошо знала она, что сейчас произойдёт.       Она слышала, как он разоблачался, слышала шорох сбрасываемой им с себя одежды. Свою сутану он бросил на пол так, словно это была обыкновенная, ничего не значащая для него, тряпка, и тут же совсем забыл об этом своём священном одеянии. Эсмеральда со страхом взглянула на него сквозь пальцы. Увидев выражение его лица, с каким он смотрел на неё, – то была смесь вожделения, ревности и вместе с тем твёрдой решимости, Эсмеральда затрепетала, отняла руки от лица и приподнялась на локте с намерением дать ему отпор, пусть даже это её сопротивление, как она предчувствовала, ни к чему не приведёт. Она вцепилась в него обеими руками, отталкивая от себя.       Клод молча, тяжело дыша, навалился на неё сверху всем своим телом, заламывая назад её руки и связывая их её же шейной косынкой, лишая её возможности свободно владеть ими. И тогда она совсем близко увидела его глаза… Что это был за взгляд! Давно он так не смотрел на неё! Она попыталась отбиться от него ногами, но это ровным счётом ничего не изменило в её положении – слишком он рассердился и действовал сейчас силой, пытаясь подчинить её себе.        Дело кончилось тем, что она оказалась под ним, целиком в его власти. Она застонала, не столько от боли, сколько от унижения. Он несколько мгновений лежал на ней неподвижно, дожидаясь, пока она окончательно перестанет вырываться, и, когда она, наконец, затихла, он взял её длинную, вьющуюся, чёрную прядь волос и поднёс к своему разгорячённому лицу…       - Вот это – моё! – медленно прошептал он ей, пропуская шелковистую прядь сквозь пальцы и коснувшись губами её волос. Затем он прильнул к её нежной шее, найдя губами бьющуюся под тонкой смуглой кожей голубую жилку. Его руки тем временем скользнули по её груди, разрывая шнуровку корсажа. Перед его взором оказалась вздымающаяся от прерывистого дыхания полная обнажённая грудь…       - И вот это – моё! – хрипло проговорил он и припал к груди горячими устами, терзая и лаская её. Эсмеральда застонала вновь и выгнулась всем телом, не в силах справиться с нарастающим желанием, которое (она чувствовала это) против воли возникало в ней. Тело её наперекор всему… наперекор разуму отзывалось на его ласки, прижимаясь к его телу, и с этим ничего нельзя было поделать. Её тело сейчас жило само по себе… Он прекрасно знал все её чувствительные местечки, жарко ласкал их губами и языком, знал, как она может отреагировать на ту или иную ласку и беззастенчиво пустил сейчас все свои знания в ход.       Дрожащая рука его скользнула ниже, попутно освобождая её от одежды, забралась под юбку, погладила её широкие бёдра, а в следующие мгновения Эсмеральда почувствовала как пальцы его по-хозяйски грубо проникли в её горячее влажное лоно. Она вскрикнула, дёрнувшись от этого грубого прикосновения…       И тут же услышала, как он произнёс ей прямо в ухо:       - Это вот тоже моё!..       Она отвернула от него пылающее лицо, чувствуя исследующие и в то же время ласкающие движения его пальцев внутри себя. Он нашёл своими губами её полуоткрытые уста - уста, которые ещё совсем недавно целовал герцог, и заглушил долгим поцелуем её протестующий возглас.       Потом чуть приподнялся над нею, удовлетворённо и торжествующе произнёс: - Ты хочешь меня! - и продолжил свои ласки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.