ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Во время разговора Кэролайн позвонили, и она была вынуждена уйти. Чтобы не умереть со скуки, Энни заказала еще одну чашку кофе. — Привет, подруга... - брюнетка услышала знакомый голос. Она так не хотела, чтобы это был тот человек, которого она сейчас желала видеть меньше всего. — Нет-нет-нет... Только не это. - Сальваторе закрыла глаза, увидев знакомое лицо. — Где твое воспитание, Энни?! - вампирша развела руками. - Разве так встречают любимую подругу? - она подсела к Энни и язвительно улыбнулась. — Ребекка... — Ты не рада меня видеть? — Ну знаешь, бросаться к тебе на шею с криками: «О боже, Ребекка, как же долго мы не виделись»... - Энни подняла руки вверх, изображая радость. - Мне не особо хочется это делать. — Ни капельки? — Нет. — Ясно. Но я все равно пришла по делу. — Да ну?! Хотя что это я? Ты всегда суешь свой маленький древний нос куда не следует. — Да, ты не изменилась. Все такая же язва. Хотя раньше ты была дружелюбнее со мной. — Может быть, потому, что ты была не такой стервой. И твой подлый брат не был психом. Да теперь вся ваша семейка - сборище психопатов. — Не ты ли говорила, что считаешь нас своей семьей? — Не припоминаю такого. — Ладно. Нам все еще нужно поговорить об одном деле. — Мне не хочется трепаться. Особенно с тобой, - девушка поставила бокал на стол и направилась к выходу. — Раз не хочешь по-хорошему, будем по-плохому... - Майклсон надавила на шею Энни. — Что за... - не успев договорить, брюнетка потеряла сознание и упала на руки к Ребекке.

*****

POV Энни. Я очнулась в каком=то помещении со светлыми стенами и задернутыми шторами, но комната была явно не моя. Рядом с кроватью на стуле сидела Ребекка, осматривая свой маникюр. — Наконец-то ты очнулась. Мне надоело сидеть здесь с тобой. — Зачем тогда ты торчала тут? Блондинка закатила глаза. — Нам нужно поболтать. Хватит валяться и идем в гостиную. Мы зашли в самую большую комнату в доме. Это была гостиная, она была практически похожа на ту, которая была в доме Майклсонов в Новом Орлеане. Там я встретила того, кто помогал мне принять мою сущность. Элайджа. Я была счастлива видеть его. — Элайджа! - я буквально повисла на его шее. — Привет, Энни... - брюнет улыбнулся, крепко обняв меня. — Надо же. Ученик и наставник встретились через столько лет. Сейчас расплачусь, - я натянула на лицо улыбку, не обращая внимание на слова вампирши. - Пойду выпью. — Я очень рада тебя видеть. Правда. — Я рад видеть тебя не меньше. Не злись на Ребекку. — Ну что ты, я совсем не злюсь на то, что она свернула мне шею... — Просто нам действительно нужно поговорить. — Я догадываюсь, о чем, - я поджала губы.

*****

Через несколько секунд в гостиную зашла Ребекка с бутылкой текилы, следом за ней появился Клаус. — Энниэль Сальваторе. Рад, что ты здесь. — Поздравляю. — Надеюсь, моя сестра тебя не обижала? — Ну она свернула мне шею, а так все путем. — Хочешь выпить? — Воздержусь. Откуда я могу знать, может, выпивка отравлена. И я начну биться в конвульсиях... Клаус рассмеялся. — Энни, все-таки с чувством юмора у тебя все в порядке. Впрочем, как и всегда. — Я сама в восторге. Может, мы уже поговорим, и я пойду домой? — Хорошая мысль. Знаешь, мне понравился твой старший брат - Деймон. Он как я. — Я бы поспорила с тобой. — Хм... Разве я такой плохой, что все меня ненавидят и хотят убить? — А сам не замечаешь? - я подняла брови. - Ты провоцируешь людей на ненависть к самому себе, когда совершаешь такие ужасные вещи, - возмущалась я. - Такие люди им не нравятся. — А какие им нравятся? - Клаус резко оказался рядом, из-за чего я вздрогнула. — Точно не такие, как ты. — По-твоему, мы должны быть, как ты и твой брат Стефан? - начал злиться Майклсон. - Поддерживать жизнь лишь на крови животных!.. Мы хищники по своей сущности! Это заложено в нашей природе! Мы вампиры, и мы питаемся только человеческой кровью... — Знаешь, кровь животных не хуже... — Вы не питаетесь людьми. И вы слабее... Кровь людей дает преимущество, делая нас сильными. — Не надо мне объяснять, что это такое. И без тебя знаю. Питаясь людьми, мы их убиваем... и становимся монстрами, как ты, - я оскалилась. - Но ты никогда не задумывался, что не все вампиры хотят быть... монстрами? Думаю, если бы на моем месте был другой вампир, который сказал бы Клаусу такое в лицо, он разорвал бы его на куски. Но со мной все было по-другому. Я отошла от гибрида. — Я, кажется, догадываюсь, о чем вы хотели поговорить. Да, я рассказала своим друзьям о вашей семье, я рассказала, что вы переселенцы, когда-то жившие в Мистик Фоллс, что Эстер превратила вас в вампиров после разборок с волками, и больше ничего. Они знают не больше меня. Так что расслабьтесь... или нет. Мне до лампочки, если честно. — Но твои друзья хотят нашей смерти... — Может, тебя и нельзя убить, Клаус, но в глубине души ты знаешь, что заслуживаешь смерти. Если однажды кто-то попытается тебя убить и за тобой умрут твои братья и сестра, их будет жаль... Но не тебя. — Почему? — Потому что... Потому что, в отличие от тебя, в них еще осталась человечность. Я улыбнулась Элайдже и вышла из дома Майклсонов, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.