ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Переступив порог родного дома, братьев Энни там не обнаружила. Порывшись в своем клатче, девушка отыскала телефон. На экране высветилось пять сообщений - три от Стефана и два от Елены - и шесть пропущенных от Деймона. Брюнетка решила позвонить братьям позже и кинула свой телефон на диван. Подойдя к шкафчику с выпивкой и воспользовавшись отсутствием Сальваторе-старшего, она достала бутылку бурбона. Деймон не любил, когда кто-то влезал в его запасы выпивки, даже если это были Стефан и Энни. Налив себе алкоголь, девушка подняла стакан вверх, мысленно благодаря брата, и выпила бурбон. Наливая второй стакан, она услышала странные шорохи в доме. Энни медленно поставила бутылку и стакан на стол и настороженно оглядела гостиную. — Деймон? Стефан? Это вы?  Брюнетка подошла к одному из шкафов, медленно открыла его и потянулась за колом, который был накрыт старыми вещами... Но она не успела взять оружие, потому что в следующую секунду оказалась прижатой к стене чьими-то сильными руками, держащими ее за горло. Энни открыла глаза — это темноволосый парень с привлекательной внешностью, и хватка у него была нечеловеческой. — Не ожидала меня увидеть? - он обворожительно улыбнулся. — Я бы предпочла вообще тебя не видеть, - прохрипела Сальваторе, схватившись за запястье парня. — Сколько лет мы не виделись... Девяносто? Сто пять? — Живо отпусти меня, Кол. Майклсон убрал руки. — Скучала по мне? — Скучала? Вряд ли. Ненавидела и желала твоей смерти? Определенно. — Неужели? — Поверь мне. — Хм... Раньше ты по-другому говорила. — Потому что была глупой наивной дурочкой, которая влюбилась в тебя. И которая сильно жалеет, что вообще любила тебя. — Неужели не осталось ничего? - ухмылялся Кол. — Ничего. — Уверена? Потому что я помню, как ты бегала за мной. — Это я бегала?! - Энни подняла брови. - А не ты ли не давал мне проходу с того самого дня, как мы познакомились? — Может, я и не давал, но не ты ли постоянно твердила, что я тебе нравился? — Когда я такое говорила? — Постоянно. — Может быть... А ты попользовался мной, как игрушкой, и выбросил, когда тебе надоело играться. — Я никогда тобой не пользовался. Ты мне нравилась, и я никогда не играл с твоими чувствами. — Я тебе не верю. Ты специально делал все, чтобы я в тебя влюбилась. И я, как идиотка, повелась на все эти мимолетные взгляды, улыбки, катание на лошадях, прогулки по лесу. Ты меня специально соблазнил, чтобы потом бросить. Какая же я была дура! — Только прогулки и лошади? - древний опять прижал ее к стенке. - А я помню не только это... - он провел пальцами по позвоночнику девушки, доходя до самой нижней точки. — Не смей лапать меня, Майклсон! - разозлилась вампирша, почуствовав его прикосновения на своей спине. — Тебе разве не нравится? Хочешь, я тебе напомню?  Кол прошелся по ее талии. Ухмыльнувшись, что Энни тяжело вздохнула, он резко развернул ее. Майклсон схватил руки брюнетки, поднял их, прижав к стенке, и скрестил со своими. Впился своими губами в губы Сальваторе и начал страстно целовать ее. Та пыталась высвободиться из объятий и поцелуев Кола, но парень был сильнее и держал ее очень крепко. Сначала она отбивалась от поцелуев, но первородный был настойчив, и Энни перестала сопротивляться, ведь так ее целовал лишь он. Она помнила самый первый поцелуй с ним... Майклсон знал, что вампирша не сможет долго отбиваться, и, когда та стала отвечать взаимностью, он отпустил ее руки. Девушка запустила пальцы в волосы парня, а он стал целовать ее шею. Когда они оторвались друг от друга, Сальваторе все еще тяжело вздыхала. — А говоришь, тебе не нравится. Ты сама целуешь меня. — Я тебя ненавижу. — Повторяешься, милая, - через секунду его уже не было в доме.

*****

Новый Орлеан, 1865. Поместье Майклсонов. Кол и Элайджа ходили вокруг сада. — Куда постоянно убегает наш брат Николаус, Элайджа? — Ты же знаешь, он скрытный. У него свои дела. А ты, Кол? — Что я? — Вчера я видел вас с Энни. Вы гуляли по саду. — Ты очень наблюдательный. — Вчера Энни выглядела такой счастливой... — Она действительно удивительная девушка. Добрая, веселая, искренняя. У нее красивая улыбка. И смеется она заразительно. — Мне показалось, или мой младший брат влюбился? — М-м-м... Я не знаю. Может, я и влюбился... Просто я чувствую себя с ней... С ней так хорошо. — Кол, она очень милая девушка. И мне кажется, что она тебе нравится. Если у тебя есть к ней чувства, то просто признайся ей. Может, ты и не замечаешь, но мы видим все: как Энни смотрит на тебя, как ты смотришь на нее, как вы улыбаетесь друг другу. Это заметно. Но если ты решил поиграть с ее чуствами, то ты меня знаешь. Может, ты и мой брат, но я не позволю тебе обидеть ее. — Элайджа, я не... Она мне правда нравится. — Кто тебе там нравится? - послышался голос Ребекки. — Ты мне нравишься, сестренка... - отшутился Кол. - Привет, Энни, - он улыбнулся, увидев брюнетку. — Привет, Кол, - Сальваторе улыбнулась в ответ. — Ты прекрасно выглядишь... — Спасибо. Элайджа и Ребекка тихо пронаблюдали за мимолетными взглядами двух влюбленных. — Энни, ты не хочешь прогуляться до конюшни? Я познакомлю тебя со своей лошадью... — С удовольствием, Кол. Они миновали сад и зашли в амбар, в котором было много лошадей. Прошли к самому последнему загону, где стояла белая лошадь с красивой и пышной гривой и жевала траву. — Энни, познакомься, это моя любимая лошадь - Тали. — У ней красивое имя... Можно мне к ней прикоснуться? — Конечно. Девушка подошла и осторожно дотронулась до лошади. — Какая милая... — Может, хочешь на ней прокатиться? — Ребекка говорила, что ты никому ее не доверяешь... — Для тебя я сделаю исключение. — Только если ты меня поддержишь... Парень помог брюнетке подняться на лошадь. Они вместе прогулялись вокруг сада, и через пару минут вернулись к амбару. — Ну как? — Мне понравилось. Спасибо тебе, Кол. Ты поможешь мне спуститься? — Может, сама? — Кол, пожалуйста... Майклсон взял ее за талию и опустил на землю. Их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Кол посмотрел Сальваторе в глаза и прильнул к ее губам. Руки скользнули к талии девушки, а Энни, ответив на поцелуй, обняла парня за шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.