ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В доме Майклсонов. — Элайджа, посмотри, наш брат вернулся! — И где же ты был? — Эл, не играйся в мамочку. Я не обязан говорить, где, когда и с кем я был, - Кол подошел к столу и взял бутылку виски. — Элайджа, разве ты не догадываешься, к кому он бегал? - в разговор вмешалась Ребекка. - Думаешь, он остался бы в Мистик Фоллс просто так? - она ехидно улыбнулась. — Заткнись, Бекс. — Не позлорадствовать над братом? Ну уж нет... Судя по твоей недовольной моське, твоя бывшая тебя отвергла... - усмехнулась блондинка, скрестив руки на груди. — С чего ты взяла, что она меня отвергла? И она не бывшая... - вампир отпил немного из бутылки. — Ну уж точно не нынешняя после того, как ты кинул бедняшку на произвол судьбы... - Майклсон, будто играя на сцене, вытерла слезу. — Бекс, ты некудышная актриса. — Знаешь, Энни хорошая девушка. А так как она была моей подругой, то я оторву тебе голову, если ты разобьешь ей сердце снова. — О Бекка, не надо мне угрожать. — Так что ты делал у Энни? — Что могут делать взрослые люди одни, в пустом доме? - Кол усмехнулся своим братьям и направился к себе в комнату. - У меня есть шанс увидеться с ней завтра на балу.

*****

Дом Гилбертов. — В этом гробу была их мать, Эстер, — сказала Елена, складывая что-то в кухонный ящик. — Та древняя ведьма? — Что? - Деймон сдвинул брови. - Как она вообще может быть жива? Я думал, что ее чокнутый гибридный сыночек заколол ее тысячу лет назад. — Ну, наверное, у нее есть связи среди ведьм. Элайджа сказал, что она хочет жить в мире с семьей, включая Клауса. — Она была тем оружием, которое должно было помочь нам убить его. — Теперь все изменилось. По крайней мере, по словам Элайджи. — Гроб - единственное, что держало Клауса от того, чтобы не взорвать нас. — Ни у кого нет чувства, что нас использовали? — Элайджа пообещал, что его семья не тронет нас, - в дом Елены кто-то позвонил. - И я ему верю, - хозяйка открыла дверь, но там никого не было. Заметив пригласительное письмо, она подняла его. — Что это? - в коридоре появились Сальваторе. — Приглашение. - Елена развернула красивое пригласительное письмо. - «Приходите на праздник семьи Майклсонов, сегодня в семь вечера. Будут танцы и коктейли». — Мало того, что они поселились в нашем городе, теперь еще хотят подарочек на новоселье?! - возмутился Деймон. — Здесь еще... - Гилберт перевернула приглашение. — «Елена, пора нам с тобой наконец встретиться. Эстер».

*****

В доме Майклсонов все тщательно готовились к танцам. Ребекке делали маникюр, Финн мерил костюм, а Кол красовался у зеркала. — Ребекка, скажи, я очень хорошо выгляжу? — Кол, ты же знаешь, ты не сможешь мне ничего внушить. Надеешься, что Энни увидит тебя в костюме и расстает? Зря стараешься. Она даже не обратит внимания. В комнату вбежал разъярённый Клаус. — Ты снова напала на Елену? Да что с тобой такое? — Понеслась... — Хочешь еще один кинжал себе в сердце? — Опять эти твои угрозы! Нового ничего придумать не смог? — Продолжай любоваться собой. — А ты мне отец? — Нет, Кол. Но ты находишься в моем доме. — Тогда, может, нам стоит выйти? — Довольно! - крикнула на сыновей Эстер. Она стояла в белом коротком платье до колен. - Никлаус, подойди, - попросила женщина. Кол лишь усмехнулся, смотря вслед уходящему брату. — Ребекка, только несколько дней как встала из гроба, но уже успела испортить мне жизнь. Где же наш мир, согласие... и семья? — Клаус, ты заколол их кинжалом, а теперь хочешь, чтобы они падали на колени и благодарили за то, что ты их объединил? — А что, нельзя желать того, чтобы наша семья была вместе, как раньше? — Им нужно время, Никлаус. Мне понадобилось тысяча лет, чтобы побороть гнев и исцелиться. Я здесь, чтобы проследить, что вы поступите так же. — Я не понимаю. Я убил тебя, а ты меня простила. — Я мечтала тысячу лет, чтобы наша семья воссоединилась. Прощение не должно быть в тягость. Это дар. А теперь, кого ты сегодня пригласишь на бал? - Эстер улыбнулась. — Это смешно. Тебе повезет, если я вообще приду. Но зато твой младший сын точно придет не один. Точнее, он надеется на это. — Что ж, посмотрим, что это за девушка, которая очаровала моего сына настолько, что он до сих пор восхищается ею. А ты, - она ткнула пальцем в грудь Клауса, - надеюсь, передумаешь. Это будет поистине волшебный вечер.

*****

— Если Эстер хочет поговорить, то надо выяснить, зачем. — Очень глупая идея. Она однажды уже пыталась убить тебя. — Елена права. Духи дали Бонни открыть этот гроб не просто так. Я думаю, что здесь речь не только о восссоединении семьи. — А можно мы вернемся в прошлое, к Стефану, которому не все равно, умрет Елена или выживет? — Зачем? Теперь это твоя работа. — Деймон, Стефан прав. Я должна выяснить, чего она хочет. — Ты не можешь защитить себя. — Ладно, тогда пойду я. — Ты уже выбесил древних так, что больше некуда. Пойду я. - Деймон выхватил приглашение из рук Елены. - Тема закрыта. И заодно прослежу за мелкой, чтобы другой древний не приставал к ней. — Энни? А при чем здесь она? — Потому что моя сестра когда-то была влюблена в младшего Майклсона. — Кола? — Да. И я уверен, что приглашение прислали не только тебе.

*****

Энни спускалась из комнаты, когда в дверь постучали. Девушка открыла дверь, но никого не было. Около порога она увидела большую белую коробку, обвязанную атласной кружевной лентой, и конверт, тоже перевязанный лентой, но уже серебристой. На приглашении было написано калиграфическим почерком: «Энни Сальваторе». Брюнетка подняла коробку и отправилась в свою комнату, где уже развернула конверт. — «Приходите на праздник семьи Майклсонов, сегодня в семь вечера», - на обратной стороне тоже была надпись. - «Надеюсь, ты подаришь мне танец. С любовью, Кол». Сальваторе помотала головой, бросив приглашение на кровать. Посмотрев на коробку и обойдя ее со всех сторон, Энни все же открыла ее. В ней лежало красивое платье, она взяла его в руки и развернула в полную длину. Оно было в пол, низ платья был нежно-персикового цвета, верх платья был отделан в такой же цвет, но поверх ткани пошиты кружева. Верх и низ разделял тонкий блестящий поясок, что было примечательно: платье открывало плечи и подчеркивало все черты ее фигуры. В коробке была еще одна маленькая коробочка. Вампирша открыла ее, там лежал милый браслет, некоторые детали которого были отделаны в практически такой же цвет, что и платье. — Серьезно?

*****

Энни и Елена сидели в кафе. — Это так странно... Древние устраивают бал. Прямо классический бал. - Шилберт отдала официанту меню. — Я не удивлена. Пока я жила у них, они постоянно устраивали такие балы. Это их фишка. Напоминает какую-то извращенную сказку о Золушке. Почему Эстер хочет поговорить с тобой? — Я без понятия. Есть только один способ выяснить. — А Деймону и Стефану ты сказала, что не пойдешь... — Мне не нужны телохранители, с которыми я буду ругаться. Где Кэролайн? — Наверное, опаздывает. Не поняла... — Что? Энни взглядом указала на барную стойку. Елена обернулась и увидела, что Ребекка протягивает Мэтту приглашение. — Она, что, приглашает его на танцы? — Да. — Зачем? — Чтобы проследить за нашей реакцией... Когда эти дурацкие танцы?

*****

— Привет, Кэрол! - Деймон протянул мэру бокал с шампанским. — Добрый вечер! — Веселишься со своими новыми друзьями? — Деймон, я мэр. И когда в город приезжает самая опасная семья вампиров, лучше встретить их с улыбкой. — Хм... Ну ты хотя бы знаешь, от кого принимаешь подачки. — Я пытаюсь защитить город. Они заверили меня, что хотят жить в мире, и я обещала сдержать слово. — Мэр Локвуд, мы еще не знакомы. Я Кол Майклсон. — Очень приятно, Кол. — Надеюсь, мы понравимся этому городу так же, как и он нам.

*****

Элайджа и Кол стояли на лестнице рядом с матерью. — Кол, и где же твоя спутница, о которой ты грезишь весь сегодняшний вечер? Мне не терпиться с ней познакомиться. — Мама, я уверен, что... - не успел он договорить, как парадная дверь распахнулась. (Музыкальное сопровождение: Hurts — Devotion). В зал зашла Энни Сальваторе, в платье, которое сегодня ей подарил Кол, в туфлях на высоком каблуке по цвет платья. Ее волосы были собраны в красивую прическу, которая открывала ее прекрасное лицо. Макияж был легкий и естественный, губы были накрашены нежно-розовой помадой, даже отсюда Кол почувствовал запах ее духов - она пахла цветами. Он никогда не видел ее такой красивой, даже в 1865 она не была настолько прекрасна. Сейчас младший Майклсон будто снова влюбился в нее. Эстер заметила, что не только он не сводит глаз с девушки, но и ее старший сын - Элайджа. Даже ее братья не могли отвести от нее глаз. Брюнетка осмотрела всех вокруг, остановила свой взгляд на лестнице, заметив Кола и Элайджу, сделала реверанс, улыбнулась первородным и отошла в сторону Кэролайн. — Я так понимаю, это та самая девушка, - искоса, с улыбкой посмотрела на сына Эстер. — Д-да... - чуть слышно прошептал Кол. Энни подошла к подруге. — Привет, Кэр... - вампирша обняла ее за талию. — Привет, Энни. — Ты выглядишь шикарно. — А мне кажется, что все сейчас смотрят на тебя. — Через пару минут они забудут обо мне. — Не знаю... Судя по тому, как на тебя смотрели братья Майклсоны, королева вечера сегодня ты. — Только после тебя. Девушки рассмеялись. Они взяли бокалы с шампанским у официанта. — Соберитесь все вместе, пожалуйста! - все Майклсоны поднялись на лестницу. - Добро пожаловать, и спасибо, что пришли! Знаете, каждый раз, когда наша мать собирает семью вместе, по традиции мы начинаем вечер с танца. Сегодняшний танец - старый вальс. Пожалуйста, найдите себе партнера и присоединяйтесь к нам в гостиной. - Элайджа указал всем присутствующим в сторону зала. Все зашумели в поисках пары. Кэролайн ушла с Клаусом. К Энни подошел Кол и протянул руку. — Будет неуважительно не станцевать. — Раз так велят традиции, - Энни протянула руку своему партнеру, и они вышли на танцпол. (Музыкальное сопровождение: Ed Sheeran — Give me love). - Я рад, что ты пришла. - улыбнулся Кол, ведя брюнетку в танце. - Это не ради тебя. Я здесь с братьями, и приглядываю за Мэттом, которого твоя чокнутая сестра додумалась пригласить на бал. - сказала девушка, поглядывая на танцующих Мэтта и Ребекку. - Правда? А как объяснить то, что ты в платье, которое сегодня я прислал тебе? - Не нашла подходящего в своем гардеробе. - Аксессуары тоже не подошли? - посмотрел на девушку первородный, и ухмылялся. - Если ты сейчас не заткнешься, я оторву тебе голову на глазах у всех. - Я молчу. - через секунду партнеры поменялись, и Энни оказалась в паре с Мэттом. - Что ты делаешь здесь с Ребеккой? - девушка произнесла это тихо, чтобы древняя не услышала их. - Она пригласила меня. Мне что нужно было ей отказать? - Просто будь осторожен, ладно? Если что-то пойдет не так, просто позови меня, я услышу. - Хорошо. - Мэтт кивнул. - Кстати, выглядишь сногшибательно. - улыбнулся Мэтт, оглядев наряд Сальваторе - Спасибо, тебе тоже идет костюм. - девушка улыбнулась в ответ. За весь танец Кол смотрел только на свою спутницу, и Сальваторе замечала пристальные взгляды шатена, но не могла сдержать улыбку. Когда танец закончился, она заметила, как Гилберт поднялась к Эстер. Потом всем гостям было предложено выпить красного вина за семью. — Идем прогуляемся... - предложил младший Майклсон. — Да, идем. Они вышли из дома и направились в сторону парковки. — Какая замечательная погода, - она вдохнула свежий воздух. Кол накинул на плечи Энни свой пиджак. — Кол, вампиры не мерзнут. — Я просто попытался быть джентльменом. — У тебя это плохо получается. Ты хотел стать Элайджей? — О нет. Я думал, тебе понравится... — Кол, мне было приятно. Нарушить неловкое молчание решил парень. — Я хочу отдать тебе вот это, - он взял руки брюнетки в свои и отдал какую-то вещь. Сальваторе открыла ладонь. Это был кулон в форме цветка. — Боже... Это мамин кулон... Я думала, что потеряла его. Откуда он у тебя? — Я нашел его в лесу. Видимо, когда ты убежала, он слетел с твоей шеи. — И ты хранил его все время? — Да. — Кол... - Энни на секунду прикрыла глаза, затем чуть ближе подошла к нему. - Спасибо... - прошептала девушка и поцеловала Маклсона, положив свои руки на его плечи. - Идем отсюда, - сказала она, когда они отстранились друг от друга. — Ты же говорила, что ненавидишь меня, что я тебя соблазняю, что жалеешь, что в меня влюбилась, а сейчас сама меня соблазняешь... - он усмехнулся. — Просто заткнись... - вампирша улыбнулась. — Ты сама предложила. Тем временем, в доме Майклсонов. — Стеф, а где наша сестренка? - спросил Деймон приближающегося брата. — Понятия не имею.

*****

Кол и Энни метались от стенки к стенке, целуя друг друга, срывая стоны наслаждения. Он сорвал с нее платье и швырнул ее к стене возле лестницы, начал целовать ее. Сальваторе рвала его рубашку так, что было слышно, как пуговицы ударились о пол. Шатен схватил ее за ягодицы, а она обхватила его торс своими ногами. В следующую секунду они оказались в комнате брюнетки, она бросила Майклсона на кровать и уже была сверху. Тот целовал губы, шею, грудь девушки, обоим было тяжело дышать. Сегодня это был их вечер. Вечер, когда они вспомнили все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.