ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Чикаго, 1921. Девушка стояла и смотрела на Кола, который разливал виски в стаканы. — Энни, да расслабься ты! Столько лет прошло, а ты все еще злишься! Лучше выпей! - он протянул ей напиток. Брюнетка взяла стакан, повертела в руках, улыбнулась и со всей силой швырнула стакан в стену так, что остались лишь осколки на полу, а по стене растекался алкоголь, оставляя темные следы. — Какие мы грозные! - Майклсон присел за один из столиков и сделал глоток. — Еще одно слово - и следующий стакан полетит в твою голову, - она подсела к нему. — Как страшно! - вампир сделал небольшую паузу .- Ты мне такой нравишься больше, - парень держал в руке стакан, а указательным пальцем показывал на Сальваторе. — Какой "такой"? — Стервой. Такая грубая... Это возбуждает, - Кол ехидно улыбнулся. - Знаешь, что?.. - первородный встал из-за стола и огляделся вокруг. - Я голоден, - он оказался около парня-музыканта, который остался один из всей группы. Майклсон вцепился парню в шею, потекла густая, ярко-бордовая кровь. Энни почувствовала запах и сразу же закрыла глаза, чтобы ослабить чувство жажды. Девушка много лет не пила человеческой крови, лишь кровь животных. Шатен отпрянул от жертвы. — Что ты наделал? Он ведь невинен... — Энни, сразу видно, что ты давно не питалась. Попробуй... - он смотрел на нее. Его глаза горели, отчего взгляд стал устрашающим, рот весь был в крови. — Я не буду, - брюнетка была зла. Древний подошел к вампирше. — Энни, он человек, а ты вампир. Ты давно не питалась человеческой кровью... Неужели тебе приятно потрошить оленят?.. А их кровь, - он указал на парня, - такая теплая и приятная на вкус... - девушка глубоко вдохнула, и жажда стала еще больше. - Давай. Попробуй, - прошептал Кол на ухо. Сальваторе закрыла глаза, вздохнула еще раз. Через секунду глаза ее налились кровью, и вылезли клыки. Она прорычала что-то неразборчивое и вцепилась в шею парня. Кол стоял возле нее с улыбкой на лице. Когда Энни полностью выпотрошила жертву, она выпустила его из рук и улыбнулась от наслаждения.

*****

Поместье Сальваторе. POV Энни. — Это не я сделал тебя такой, ты сама постаралась. — Неужели? — Если бы ты ни хотела обескровить того музыкантишку, просто не стала бы этого делать. Но ты его выпотрошила. — Это не изменит моего мнения о том, что ты придурок. Кол рассмеялся. — Тебя что-то рассмешило? - спросила я, наливая второй стакан виски. — Да я просто вспомнил, как ты, пьяная в стельку, с выключенными чувствами танцевала на столе в кровавом платье. Это было так смешно. — Да просто оборжаться! — Но меня это возбуждало... — Тебя всегда все возбуждает. А я помню, как ты в баре у Глории соблазнил одну блондиночку, такая милая, хрупкая... Бедняжка влюбилась в тебя, а ты ее убил. Она мне нравилась. — Ей было 16. Чего она хотела? — Ну, думаю, она хотела, чтобы ты стал ее первым мужчиной. Она была так ошеломлена тобой. Как-то раз спросила меня, было ли у нас что-нибудь... в смысле, занимались ли мы сексом. Я сказала, что в постели ты не так уж и хорош. — Маленькая чертовка... Выпытывать подробности о сексе со мной... Хорошо, что я ее убил. А помнишь того парня, Роя, который тебе понравился, он еще плакался тебе о своей гнусной человеческой жизни, о своей невесте, которая изменила ему... И ты переспала с ним... - шатен посмотрел на меня. — Что? Ему было тяжело, и я просто его пожалела. В это время в гостиную зашли Деймон и Аларик. — Здраствуй, Деймон! - сказал Майклсон. - Я вижу, ты пришел с другом. Рад вас видеть. — Чтоб ты сдох!.. - бросил мой брат и подошел к шкафу с выпивкой. — Аларик, а ты не хочешь к нам присоединиться? — Я не пью со старичками, - сьязвил Рик. Я усмехнулась. — Ну что ж, не буду вам мешать, - Кол исчез. — Эй, он забрал мою бутылку! - разозлился Деймон. — Не жадничай, братец... - в ответ на это он натянул улыбку и налил себе и своему другу виски. — Так что тут делал Майклсон? — В гости зашел... Вспоминали 20-е годы. — Он о чем-то спрашивал? — Да нет, мы просто разговаривали. — Может, он о чем-то просил? - с подозрением спросил старший брат. — Нет... - я искоса посмотрела на него. - К чему все эти вопросы, Дей? — Ну понимаешь, если он знает о том, что Эстер хочет замочить своих детишек, в том числе и его, то он может попросить тебя помочь спасти его, зная, что ты не сможешь отказать в помощи... А это все усложняет... - совершенно в другом тоне начал говорить Деймон. — Нет, Деймон, он не... Мы просто говорили. — У нас появилась возможность убить Клауса, и нам нельзя ее упускать, а если ты помешаешь, то ты меня знаешь... - он сделал глоток виски, сверля меня взглядом. — Ты мне угрожаешь? Брат ничего не сказал, но по его лицу я поняла, что это так. Господи, он так одержим убийством Клауса, что угрожает сестре! Такого никогда не было! Первый раз я слышу угрозы от Деймона в свою сторону. Он мог говорить так Стефану, отцу, но не мне. Все сошли с ума от попыток убить гибрида. Я помотала головой, специально задела Деймона плечом и направилась к лесу. Я ушла подальше от дома, вытащила телефон из кармана ветровки и набрала Элайджу. После трех гудков в трубке послышался голос. — Энни?.. — Привет, Элайджа. — Что-то случилось? — Пока еще нет, но, может... Я просто хотела сказать, что Эстер собирается... Я не успела договорить, потому почувствовала резкую боль в шее, точнее, что-то острое воткнулось в нее. Через несколько секунд поняла, что мне вкололи вербену: в глазах помутнело, голова закружилась, я начала терять сознание... Последнее, что помню: меня кто-то подхватил, когда я упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.