ID работы: 3932925

Назад к воспоминаниям

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
228 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Кол отнес девушку в свой дом. Он положил ее на кровать, накрыв пледом, и сел рядом в кресло, держа руки на подбородке, сцепив их в замок. Он почувствовал в комнате присутствие брата. — Элайджа... — Как она? - спросил он, положив одну руку на спинку кресла. — Жар спал, дыхание восстановилось, но все еще без сознания... Вы не поймали мать и Финна? — Нет. — Пусть только появятся, и им не жить. — Кол, все обошлось, - спокойно ответил Элайджа - Энни жива, и это главное. — Нужно было лучше следить за ней... - он прикрыл голову руками. — Она жива благодаря брату. Если бы Деймон не вмешался, последствия были бы трагичны. — Ты считаешь, что мать могла бы убить ее? — Не знаю, как Эстер, а вот Финн точно бы убил. Он не мог терпеть ее, а тут такая возможность... Она была приманкой лишь для нас двоих... - заключил вампир. — Я и без тебя это понял. Хочешь знать, я бы и правда умер за нее... Позволил бы нашей матери убить меня, только чтобы она жила. Я никогда не пожертвую ее жизнью ради спасения своей. Только за нее я умру, ни за кого другого, - признался первородный. — Не один ты испытываешь такие чувства. Энни дорога и мне. Всегда была и будет... И я всегда буду ее защищать... - Элайджа придержал небольшую паузу, - даже если тебя не будет рядом. — Имеешь в виду, если она не выберет меня, - шатен улыбнулся, оскалившись. — И это тоже. Если ей предстоит выбрать кого-то из нас и это буду не я, то я оставлю ее... Но буду всегда ждать. — Я сделаю то же самое, - сказал брату Кол. Тот кивнул и вышел из комнаты. Младший Майклсон закрыл дверь и присел на край кровати, взяв в свои ладони руку спящей. Он убрал волосы с ее лица, вампирша начала приходить в себя. Парень улыбнулся. — Кол... - еле слышно проговорила Сальваторе. — Как ты себя чувствуешь? — Отвратительно, - девушка потерла лоб. — Выпей это, - он протянул ей стакан. — Это что? - брюнетка приподнялась. — Это чтобы выбить вербену из организма. Меня как-то мать научила, она ведь была ведьмой, а я знаю пару ее ведьминских штучек, - Кол улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Энни взяла сосуд и выпила жидкость. После последнего глотка поморщилась. — Господи, что за гадость?! - она отдала Колу стакан и вытерла рот. — Это настойка из мелиссы, цветков бузины, корня лукреции и лепестков зверобоя... Гадость еще та. — С остальными все в порядке? — Да. Все живы. Тебя похитила Эстер? — Точнее, Финн. Я разговаривала с Элайджей и внезапно отключилась, а потом проснулась в старой сырой пещере. Когда немного повздорила с Финном, он опять вколол мне вербену, и все, я отключилась. — Теперь все будет хорошо. Все закончилось, - девушка кивнула шатену и взяла его за руки. — Кстати, твой мобильник разрывался от звонков, - он протянул ей телефон, достав его из кармана ветровки. — Да, это Деймон звонит, - Энни выключила мобильный. — Ее будешь перезванивать? — Нет, не хочу ни с кем говорить. Сегодня был паршивый день. Но он становится лучше... - она улыбнулась. — Иди сюда... Майклсон прижал брюнетку к себе. Они переплели пальцы и крепко сжали их в замок. Вампирша даже не заметила, как через пару минут уснула на плече Кола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.