ID работы: 3933377

Лето в январе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я проснулась не самым ранним утром. Оглядевшись по сторонам, я вдруг вспомнила, что не завела с вечера будильник и проспала до самого обеда. Как же сладко иногда просыпаться днем.       «Сегодня будет отличный день»- подумала я, прислушиваясь к тишине в квартире. Сползая с кровати в домашние тапочки и накидывая халатик, я, на цыпочках, прокралась в соседнюю комнату, где сладко спал Дима. Постояв несколько минут, переминаясь с ноги на ногу и умиляясь его детскому посапыванию, я невольно вспомнила детство. Когда-то, в том же лагере, я тихо прокрадывалась к Диме, чтобы увидеть с ним его сны. Я искренне верила, что люди, которые спят вместе, видят одни и те же картинки. Но моя теория так и не подтвердилась. Я боялась быть замеченной и поэтому уходила до первых увиденных сновидений. Возможно, я бы простояла еще некоторое время рядом с диваном и спящим Димой, если бы не звонок во входные двери. Я так и подпрыгнула на месте от неожиданности и легкого испуга. А Дима тут же открыл глаза и уставился на меня. «Вот тебя и заметили, Поля» — промелькнуло в моей голове.       - Поль, ты так и будешь стоять и не откроешь? — спросил, как-то быстро очнувшись после сна, Дима.       - Димуль, может ты? — первое, что выпалила я, — Пожалуйста. И доброе утро, суркам страны!       - Поль, ну что за детские игры? Я же рядом. Здесь и сейчас. Иди открывай, — не желая, вылезать из теплой постели, ответил мне Билан.       Я только лишь посмотрела на него глазами Шрековского кота, на что Дима тяжело вздохнув, поплелся к двери, потягиваясь и поправляя боксеры. Я сопроводила его взглядом и затем побежала за ним следом. Он, не думая, распахнул дверь и увидел миленький букетик на пороге. А я вздохнула с облегчением. Билан забрал букет и хитро улыбаясь, уставился на меня, задавая немой вопрос. Я искренне пожала плечами и попыталась забрать цветы, явно адресованные мне. Но Дима успел перехватить их в другую руку и побежал в комнату, дразня меня, как ребенок.       - Дим, ну это же мне! Дай сюда! — побежав за ним, заулыбалась я.       Я искренне радовалась каждому мгновению, что посылала нам судьба. Я вновь чувствовала себя счастливой. Рядом с ним. Пробесившись совсем недолго, я отправилась на кухню готовить завтрак, а Дима последовал в душ. Готовя омлет на скорую руку и напевая фрагмент из оперы, я не заметила, как Дима вышел из ванной комнаты и подкрался ко мне со спины.       -Бу! -произнес Билан у меня над самым ухом, отчего вздрогнув, я чуть не ударила мокрую физиономию тряпкой.       - Ты дурак что ли совсем? Ты чего меня пугаешь? — уставилась я на мокрого парня, — Если будешь еще так делать, то езжай лучше домой, — выкрикнула я в сердцах.       - Поль, когда ты успела стать такой.. взрослой? Кстати о доме. Я скоро съеду, не волнуйся за это. И спасибо за гостеприимство, — как-то быстро отчеканил молодой человек, словно готовил эту речь уже давно.       А я не смогла ничего ему ответить. Отвернувшись от него, я продолжила готовить завтрак, еле сдерживая нелепые слезы. В полном молчании Дима опустился на стул в кожаной красной обшивке и тут же вскочил, почувствовав холод и пробежавшие по телу мурашки. Разложив все необходимые приборы на маленьком столике я села рядом, подгибая одну ногу под себя, а вторую, спуская, болтаться, к полу. Неловкая пауза затягивалась и я решила нарушить тишину.       - Дим, я не хочу, чтобы ты уезжал, — неуверенно начала я и после добавив совсем ненужное: «..сейчас. Дим, не уезжай. Я не этого хотела..»       - Поль, все нормально, не усугубляй. Я тебя понял. И мне в любом случае надо съездить по делам. И еще, Пелагея Сергеевна, верните мне пожалуйста мою Полю из детства, — вставая изо стола и посмотрев мне прямо в глаза, сказал Билан. Выходя из кухни и оставляя меня в одиночестве, Дима пошел одеваться.        «..МОЮ ПОЛЮ.. Витя, это же ты сделал меня такой.. неужели ты не помнишь?» — мысли так и стремились атаковать меня и завладеть всей головой.       - Поль, иди закрой дверь! — услышала я от Билана и тут же прибежала на зов. Снова грусть и зеленая тоска подступили к горлу. А Дима уходил, прикрывая за собой дверь и мне оставалось только запереть ее. Сползая вниз по стенке и закрывая лицо руками, я позволила взять волю бушующим чувствам и заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.