ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Ученицы Апокалипсиса.

Настройки текста
      На следующий день, проснувшись, дети задались вопросом, что им теперь делать. До ближайшей деревни очень долго идти, да и не факт, что пустят пожить. — Слушай, Мирко. Я тут вспомнила… — Лика старалась помочь сестре и предлагала разные варианты места жительства. — Помнишь, мы с Руфусом играли в лесу? Там была заброшенная хижина. — Помню. Предлагаешь пойти туда? — Мирко улыбнулась. — Да, — кивнула Лика. — Ты у меня самая умная, — улыбаясь, произнесла черноволосая и погладила сестру по волосам. — Хорошо, пошли туда.       Мирко взяла Лику за руку и они пошли в лес.Пройдя некоторое время, они дошли до хижины, которая находилась на поляне. Но каково было их разочарование, когда вместо хижины они увидели лишь груду обломков и развалин. — Не может быть! — ахнула Мирко. — Дом разрушен! Но ведь мы только неделю назад тут играли и он был целым! Как так?!       Лика заплакала.Она была очень напугана. — И что нам теперь делать? — всхлипывала она. — Не знаю. Давай пока тут посидим, а потом что-нибудь придумаем, — ответила Мирко.       Девочки уселись на камни, оставшиеся от хижины. Вернее, Мирко уселась. Лика же принялась бегать по поляне за бабочкой. Она всегда быстро отходила от грустных мыслей. — Давай выйдем из леса и попробуем найти людей или пойдём в соседнюю деревню, — предложила Мирко. — Хорошо, — светловолосая подошла к сестре.       Мирко взяла её за руку и они пошли обратно. Вернее, попытались пойти. Потому что через некоторое время вышли на ту же полянку. Потом чуть не потерялись в окрестностях и вернулись на поляну. — Кажется, мы заблудились, — сказала Мирко.       Девочки сели рядом с деревом. Лика очень устала и задремала у Мирко на коленях. Мирко задумалась. Она понимала, что у них большие проблемы. Девочка критически осмотрела себя и сестру и вздохнула. Ну выйдут они из леса, в чём Мирко уже сомневалась. Ну пойдут в город. И что дальше? Никто таких оборвашек на порог не пустит, не то что жить. Магией они не обладают, значит и в гильдию не возьмут. Денег нет. В общем, у них проблемы.       Внезапно Мирко услышала странный звук. Девочка поспешно растолкала сестру и они побежали на этот звук. Очень скоро они нашли поляну. На поляне, облокотившись на дерево сидел паренёк и спал. Рядом с ним лежал большой дракон чёрного цвета с синими узорами по всему телу. Паренёк был довольно красив.Чёрный плащ с белой повязкой, серебряный медальон на шее, аристократические четы лица.       «Странно, такой красивый. Наверное знаменитый, а спит в лесу. Да ещё и рядом с драконом» — удивилась Мирко. Лика же во все глаза смотрела на дракона и дрожала от страха. — Успокойся, это не он, — улыбнулась Мирко сестре. Она сама не была уверена, опасен дракон или нет, но с ним рядом был человек. Он должен помочь. Наверное.       Тут на поляну выскочил розоволосый мальчик лет пяти-шести. Одет он был в жёлтую майку и тёмные штанишки, а на шее, несмотря на лето, был белый шарф. Мальчик подскочил к пареньку и начал его трясти. — Зереф, просыпайся! Поиграй со мной! Мне скучно! Ну просыпайся же!       Парень недовольно открыл глаза и поморщился. — Нацу, я хочу спать. Поиграй с Акнологией. — предложил он. — Нет! Не хочу! Он меня раздавит! — мальчик готов был расплакаться. — Действительно, Зереф, вот что тебе стоит, а? Я тоже спать хочу. А ты, если я не ошибаюсь, его старший брат. Вот и играйся, — дракон отчаянно зевал. — Странно, — вдруг принюхался он. — Людьми пахнет.       Дракон превратился в человека и подошёл к кустам, где прятались девочки. — Ну и кто вы? — спросил он, вытаскивая девочек на поляну. Черноволосая крепко сжимала руку младшей. — Я Мирко Алекси. — представилась Мирко. — А это моя сестра — Лика, — показала она рукой. — Извините, что разбудили, — прошептала светловолосая. — Ничего. Да это и не вы меня разбудили. Меня, кстати, Акнология зовут. Для друзей Акно или Акино.       Мирко невольно улыбнулась. — На окно похоже, — протянула она. - Ой, извините. — Я Нацу. — подскочил к ним мальчик. — А это мой старший брат. Его Зереф зовут. — Зефир? — удивилась Лика. — Зереф, — произнёс маг. — Ой, я тут подумал… — на Нацу уставились две пары удивлённых глаз. Но он ничего не заметил и продолжил. — Я тут подумал, а может вы станете учениками Акнологии? — Учениками? — девочки были удивлены. — А если выучиться, то можно будет убить дракона? — спросила Мирко. — Теоретически - да. А на деле — не знаю. А зачем вам? — поинтересовался дракон. — Мы согласны, — ответила Мирко. — Тогда с завтрашнего утра начинаем тренировки. Нацу, тебя это тоже касается, — Акнология повернулся к мальчику. — Да знаю я, знаю.       Нацу подошёл к девочкам и начал с ними разговаривать. Он посмотрел на руку Мирко и увидел странный браслет. Браслет был золотистого цвета, и на нём были изображены трое животных. Дракон, конь и сокол. — Красивый браслет, — улыбнулся мальчик. Из глаз Мирко вдруг покатились слёзы. — Спасибо, — всхлипнула она.       Зереф открыл глаза и поднялся. — Нацу, чем ты успел их обидеть? — недовольно спросил он. — Ничем, — удивлёно ответил Нацу. — Они сами… обиделись. — Что у вас случилось? — Зереф подошёл к девочкам.       Мирко попыталась сдержать слёзы, а Лика плакала и вытирала глаза ладошками. — Наша деревня сгорела. А этот браслет… Его мне друг подарил. Но он тоже умер, — плакала черноволосая.       Зереф погладил девочек по голове. — Почему вы согласились принять нас? — вдруг подняла голову Мирко. — Ну я просто… — Вы очень добрый. Спасибо, — тихо сказала Лика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.