ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Новый дом.

Настройки текста
— Да, — кивнул Акнология. И сказал девочкам. — Пошли посмотрим, что осталось от вашей деревни.       Мирко кивнула, а Лика схватила сестру за руку. Зерефу показалось, что они напуганы, но маг не стал заострять на этом внимание. — Пошли! — обрадовался Нацу и пошёл вперёд. Потом он остановился и задумчиво проговорил. — А она вообще, где?       Мирко задумалась. — Эм, мы тогда заблудились, — призналась она. — Но я помню, как мы шли сюда от хижины лесника.. — Показывайте, юные леди — улыбнулся Зереф.       Мирко пошла вперёд, а Лика бежала за ней. Зереф и Акнология отправились за ними после секундного промедления, а Нацу побежал за братом. Через некоторое время они уже были на поляне, где стояла хижина. Точнее, то, что от неё осталось. — Это кто же так постарался? — удивился Зереф. — Тут столько разрушающих заклинаний, — заметил Акино.       Мирко остановилась около большого камня. Она огляделась. К ней подошла Лика и что-то прошептала. — Лика помнит, как идти отсюда в деревню, — сказала Мирко, пошептавшись с сестрой. — Тогда она и поведёт, — пожал плечами Акнология.       Нацу остался возле хижины, сказав, что ему не интересна деревня, а остальные пошли за Ликой. А через пять минут они добрались до холма, с которого была видна деревня. — Да уж, — проговорил Зереф, увидев то, что от неё осталось. — Странно, — сказал Акнология, когда все спустились с холма. — Тут рядом живёт один дракон и, насколько я его знаю, он бы никогда такого не допустил.       Девочки не ответили. Мирко осторожно зашла в развалины, а потом бросилась к своему дому. Лика побежала за ней. — Осторожнее там, — крикнул девочкам Зереф. Но они не услышали.       Мирко подбежала к дому и замерла. Лика всхлипнула — Нет… Как же… Как же так?! — шептала она. На девочку невидящими глазами смотрела её обгоревшая мать. — Что такое? — к темноволосой подошёл Зереф. — Ками! — ахнул он, увидев труп. — Надо её похоронить, — подошёл Акнология. Мирко кивнула. — Т-там, за д-деревней есть клад-б-бище, — прошептала она.       Зереф магией достал тело из развалин. Он осторожно понёс его следом за сёстрами. Когда они дошли до кладбища, маг увидел маленькие деревянные кресты, на которых почему-то был изображён знак воды. Акнология превратился в дракона и вырыл могилу с помощью своих когтей. Мари Алекси уложили в могилу и каждый бросил в яму немного земли, в дань уважения храброй женщине, защитившей своих дочерей. Закидав дыру землёй, Мирко принесла небольшие веточки, из которых сделали крест. Потом Лика начертила на кресте знак воды. Девочки еле стояли и Зереф решил увести обратно в деревню. — Ну что там? — заинтересованно спросил Нацу, когда Акнология в человеческом облике, Зереф и Мирко с Ликой подошли к хижине лесничего.       Зереф не ответил ему. Мирко крепко сжимала кулачки, Лика шмыгала носом, а Акино был странно задумчив. Компания присела на камни. — Я не понимаю, — неожиданно выдал дракон. — Вся деревня сожжена, а ведь рядом живёт один из добрейших огненных драконов, которых я знаю. — И что? — не понял Зереф. — Пожар случился, вот и всё. — А то, что пожар не мог случиться просто так. Деревня находилась на земле дракона, он её защитник и хранитель. — И? — удивился маг. — Если ты — огненный дракон, которому огонь не страшен и который должен защищать землю, оставленную за ним, что бы ты сделал, когда земля загорится? — подтолкнул к мысли Акино. — Помог бы, — сказал Нацу. — А раз он не помог значит… — Значит он и устроил пожар, — закончил дракон. — Но почему? — воскликнул Нацу. — Самому интересно, — невесело усмехнулся Акнология. — Надо к нему наведаться и выяснить. — Кстати, а что за знаки были на крестах? — поинтересовался Зереф. — Это знаки воды. Они хранят усопших. — Ясно… Но почему именно воды? — спросил маг. — Давным-давно на месте деревни протекал источник. Его назвали Корион, что означает «целебный» или «священный». Потом рядом с источником построили деревню, которая получила название Корис. Переводится это — «хранители святыни», примерно так. Знаком этой деревни стало изображение капли воды из священного источника. Вскоре Корион иссяк. Но знак сохранился. Его чертят, чтобы дать умершим счастье в загробном мире, чтоб силы источника помогали им. Такую легенду нам рассказывала… мама, — всхлипнула Лика. — Ясно, — кивнул Зереф.       Маг встал и вытянул руку, в которой светился серебристо-синий шарик магии. Этот шарик Зереф приложил к стене хижины. — Время, вернись назад! — тихо произнёс он.       Хижина еле заметно засветилась, а потом разрушенные брусья поднялись в воздух и стали складываться в дом. На крыше красовалась светло-зелёная черепица, дверь стояла на месте и даже не скрипнула, когда Акнология её открыл. Дракон в человеческом облике всё осмотрел и махнул рукой, мол, «заходите». Все вошли внутрь. На чистых, словно только что вымытых окнах висели белые занавески. Печка была выбелена, а в шкафу обнаружились свежие овощи и мясо. Лика отыскала посуду и вместе с сестрой сделала овощной салат. Зереф пожарил мясо, а Нацу накрыл на стол. — Вот это да! — удивился вошедший Акнология, который, оказывается, куда-то выходил. — Ну что, кушать! — радостно крикнул Нацу и первый сел за стол.       Зереф усмехнулся и присел рядом. Девочки присоединились к обеду, а Акнология сказал, что не голоден, но, поняв, что уговаривать его присоединиться к трапезе остальные не собираются, сел рядом со всеми. — Вкуснятина! — улыбнулся Нацу. — Действительно, — согласился Акино. — Там наверху есть две спальни, — сообщил он, когда все уже поели и убрали со стола. — Значит, тут мы и будем жить, — кивнул Зереф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.