ID работы: 3933817

Смертельная фея.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Жажда Смерти.

Настройки текста
      Мирко открыла глаза и резко села. Оглядевшись, она заметила два кресла из тёмно красной ткани, стоящие возле кровати на которой она лежала. — Где я? — удивлённо спросила она, не понимая, как здесь очутилась.       Потом вспомнила. Пожар. Деревня, полыхающая ярко-красным пламенем, достающим до небес. Бегство в лес вместе с Ликой. Знакомство с драконом Акнологией и двумя братьями Зерефом и Нацу. Похороны матери. Тренировки. Смерть Лики. На этом воспоминании девочка вздрогнула. Память, будто смеясь над состоянием девочки, подкинула воспоминание о бездыханном телом сестры, чьи глаза были пусты и смотрели на небо. И Нацу, милого, озорного паренька с розовыми волосами, над которым склонился Зереф. Всегда мрачный и молчаливый, в этот момент он выглядел таким… брошенным. Неужели и она выглядела так же? А на краю сознания появился какой-то чужой, незнакомый голос. — Нет… Лика! Нацу! Нет-нет!  — кричал он. Это она кричит? Почему столько горечи и боли в этом голосе? — Не умирайте! Прошу… — О Боже! Лика! — прошептала Мирко и беззвучно заплакала.       На её удивление, слёзы из глаз не покатились. Тут девочка услышала шёпот. — Ты совсем сдурел?! — шипел Акнология. — Я всё понимаю, ты потерял брата, а Мирко — сестру, но всё таки…Жажда Смерти! Это ведь самое худшее проклятие на свете! — Я понимаю, — тихо отвечал Зереф. Его голос был спокойным, будто ничего не произошло, будто всё, как раньше. — Однако у нас нет выбора. Успеем воспользоваться Жаждой Смерти, сможем их воскресить. Не сейчас, потом, но мы воскресим их. Я не хочу терять брата!       Последние слова Зереф сказал более громко. Не справился с эмоциями, отстранённо подумала Мирко. — Тише ты! — шёпотом одёрнул его Акино. — Мирко разбудишь. Я и так её еле упокоил: постоянно кричала. Наверное, кошмары снились. — Бедная девочка, — уже тише произнёс Зереф. — Сначала потерять родителей, а теперь и сестру. Увидеть столько смертей… Мне её искренне жаль.       Послышался звук шагов, а голоса становились всё тише и тише. Наверное, маг и дракон вышли из дома. — Жажда Смерти? — повторила Мирко. — Что это? И почему Акино был так возмущён? Если это поможет Лике, я готова на всё, — решила девочка.       Она встала с кровати, почистила зубы и быстро переоделась. Потом заправила постель и спустилась на кухню. На столе стоял ещё тёплый завтрак. Рядом с тарелкой лежал красивый медальон, небольшое зеркальце и записка. «Доброе утро, Мирко. Надеюсь, тебе хорошо спалось. Завтрак на столе. Рядом с запиской ты увидишь зеркало. Это магический артефакт, который отвечает на вопросы и может перенести тебе любую вещь из дома, если вдруг что-то понадобится.» Дальше было всё перечеркнуто. «Медальон — подарок тебе. Надеюсь, он тебе понравится, » — единственное, что разобрала Мирко. «Зереф. P.S.Мы ушли, вернёмся только вечером. Не скучай.»       Девочка взяла зеркальце и покрутила. Потом положили его обратно на стол и начала рассматривать медальон.       Он был серебряного цвета, а в центре, красными камнями, была выложена роза.Мирко взяла его, осторожно повесила на шею и защёлкнула замочек на цепочке. Потом побежала в спальню, посмотреть, как она выглядит. Серебристый медальон красиво смотрелся с её тёмно-синим платьицем. — Вот видела бы меня сейчас Лика! — радостно воскликнула темноволосая. И ту же вздрогнула. Нет… Лика не увидит её… Ведь она умерла! Вчера умерла Лика! Почему-то только сейчас Мирко осознала, что теперь она одна. Девочка заплакала. Поплакав некоторое время, Мирко кое-как успокоилась и, вытерев слёзы, спустилась поесть.       Она быстро съела завтрак и помыла тарелки. Потом, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о Лике, девочка решила почитать. — Зеркало, а наколдуй-ка мне какую-нибудь интересную книгу, — попросила Мирко.       Зеркальце засветилось и задымилось. На столе появилась большая книга в красивой зелёной обложке. Девочка села за стол, открыла книгу и погрузилась в чтение. Оторвалась она, только когда в животе заурчало. Выглянув в окно и посмотрев на небо, Мирко поняла, что уже чуть-ли не полдень. Быстро порезав продукты на салат, девочка поела. Потом она хотела почитать ещё, но вспомнила утренний разговор. — Зеркало, скажи, а что такое Жажда Смерти? — спросила Мирко. — Жажда Смерти — сильнейшее тёмное проклятие. Является соединением проклятия «Анкселам» и магии «Жажда Жизни». Забирает жизнь у одних существ и отдаёт её другим. Считается запрещённым. Никто не находил признаков применения этого проклятия уже более шести десятков лет, — сообщило зеркало. — Ясно, — задумалась Мирко. — Ради Лики я сделаю что угодно, — твёрдо повторила она своё решение.       Мирко взяла книгу и пошла наверх. Зайдя в свою спальню, она села возле окна и продолжила чтение, не отвлекаясь ни на какие раздражители       Зереф и Акнология вернулись только поздно вечером. Едва заслышав их шаги, девочка побежала на первый этаж. Маг и дракон уже были на кухне. — Здравствуй, Мирко, — постарался улыбнуться Зереф. — Прости, что оставили тебя одну на целый день… — Неважно, — покачала головой Мирко и с надеждой посмотрела на мага. — Сегодня утром вы говорили о Жажде Смерти. Она может вернуть Лику и Нацу к жизни? — торопливо спросила девочка.       Акнология нахмурился. — Ты слышала наш разговор? — спросил он. — Да. Когда я проснулась, вы стояли где-то рядом, вот я и услышала, как вы разговариваете, — начала оправдываться темноволосая. — Да, оно может оживить твою сестру и моего брата. Но это очень опасное проклятие и… — Зереф не успел договорить. — Что надо для этого сделать? — спросила Мирко. — Ты что, собираешься использовать Жажду Смерти?! — ахнул Акнология. — Если я могу хоть чем-то помочь Лике, я сделаю что угодно! — решительно заявила девочка. — Тогда завтра проведём ритуал, — кивнул Зереф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.