ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рон нашелся около Больничного Крыла. По его лицу я сразу понял, как его бесит то, что я куда-то пропал. Но как только он увидел меня, тут же поменял выражение лица, заменив злобный оскал улыбкой. — Дружище, где ты ходишь? Я же волнуюсь! — от такого откровенного вранья меня прямо передернуло. — Прогуляться решил, а то все тело затекло, — натянуто улыбнувшись, ответил я. — Чего нового? — Да ничего. Все разъехались по домам, а мы ждали, пока ты очнешься, — засмеялся «друг», и с размаху хлопнул меня по плечу. От этого удара я чуть не отлетел к стене. Увидев, как я поморщился от боли, Уизли попытался незаметно усмехнуться — но я это увидел. Надо же, значит, он это специально делает… Как же мне хочется его ударить, но нельзя — нужно держать себя в руках. До определенного момента. Мысленно сосчитав до десяти, я улыбнулся и спросил: — Как я понимаю, мы сегодня поедем по домам? — Да. Ты извини, дружище, но мы не сможем тебя взять на лето к себе. Из-за того, что Темный Лорд возродился, нам приходится действовать как можно осмотрительнее и быть осторожнее. Ты же не обижаешься? — не глядя мне в глаза, спросил Рон. Я усмехнулся: конечно, тебе не хочется меня видеть. Ты предпочитаешь видеть меня мертвым. Только я не понимал, из-за чего возникла такая ненависть ко мне? Из-за славы Героя, Избранного, Мальчика-который-выжил? Это вероятнее всего. На Турнире трех волшебников именно из-за этого мы и поссорились. Банальная зависть… Отогнав от себя ненужные сейчас мысли, я повернулся к Уизли, предварительно нацепив улыбку. — Конечно, я все понимаю. — Вот и отлично. Пойдем собирать вещи. Мы направились в спальню. Там, быстро собрав вещи, мы поспешили на выход. Мне уже не терпелось уехать отсюда. А Рон, видимо, хотел поскорее избавиться от меня. Встретив Гермиону около выхода из школы, Рон быстро бросился к ней и начал что-то заливать, что он рад, что я наконец-то очнулся. Я увидел, что от его слов подруга поморщилась и отодвинулась подальше. Подойдя к ней, я незаметно пожал ей руку. Наконец, добравшись до станции, мы сели на поезд — разумеется, втроем в одно купе. И уже через пять минут мне хотелось убить Рона — он настолько надоел своей болтовней и откровенной лестью! А когда он затронул тему о Сириусе, я сорвался и попросил его замолчать. Видимо, вышло довольно жестко: судя по его злой роже, он уже планировал мне месть за это. Все оставшееся в пути время он сидел вдалеке от нас и напряженно сопел. Мы с Гермионой облегченно вздохнули: наконец-то никакой пустой болтовни. Когда мы вышли из поезда, Рон, не прощаясь, ушел. — Как же он меня достал, — прошипела Гермиона, глядя ему вслед. — Я думала, что не выдержу и врежу ему хорошенько! — И не говори, от него так и несло ложью. Как мы раньше этого не замечали? Хотя, я слышал от них про какое-то зелье доверия. Наверное, все дело в нем. — Интересно, сколько литров зелий в нас влили, — задумчиво протянула подруга и повернулась ко мне. — Сразу к нам, или сначала заедем к твоим родственникам? — Я думаю, что сначала надо попасть к родственникам. Мне необходимо их предупредить, а то они могут поднять шумиху. Они, хоть меня и не особо любят, но берегут свою репутацию хороших людей среди соседей. — Ну, хорошо, — неопределенно повела плечами Гермиона и направилась к стоящей неподалеку темно-синей машине. Дойдя до нее, она постучала по стеклу; дверь машины открылась, и из нее вышел мужчина. На первый взгляд ему можно было дать лет тридцать пять, не больше, но маленькие морщинки и усталость во взгляде показывали, что он гораздо старше. — Миона, солнышко, как ты выросла, — улыбнулся мужчина и крепко сжал подругу в объятьях. — Привет, пап. Это Гарри, пусть он поживет у нас летом, у него проблемы с… с учебой, я ему помогу, — жалобно посмотрев на отца, попросила Гермиона и закусила губу. Глядя на эту картину, я был готов расплыться в улыбке. Я еще никогда не видел, чтобы Гермиона корчила такие рожицы. — Конечно, солнышко, — улыбнулся мужчина и повернулся ко мне. — Рад познакомиться, молодой человек. Я наслышан о тебе. — Я тоже рад познакомиться, мистер Грейнджер, — улыбнувшись, ответил я. — Вот все и познакомились, — тоже улыбнулась Гермиона. — Пап, заедем к родственникам Гарри? Надо уладить кое-какие формальности. — Конечно. Садитесь в машину, — ответил мистер Грейнджер и залез в машину. Мы последовали его примеру, и уже через минуту мы ехали к Дурслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.