ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
До Дурслей машина доехала буквально за двадцать минут и за это время мы с Гермионой успели кратко обрисовать сложившуюся ситуацию. Молча, выслушав нас, отец Гермионы качал головой и думал о чем-то. Когда мы закончили свой рассказ, мистер Грейнджер наконец-то подал голос. — Я тоже думаю, что вам следует поговорить с этим Лордом, — задумчиво сказал он. — Ну не может быть все так просто: если он последние годы только и пытался, что убить тебя, то с ним что-то не так. Может, в него тоже вливали какие-то зелья, ну, или темные ритуалы какие-то провели… Если этот ваш маразматик хочет убить не только его, но и тебя, из этого следует, что вы для него являетесь помехой в чем-то, вот он и решил вас вывести из игры. Гарри, у тебя есть что-то, что объединяет вас с этим Лордом? От этого вопроса я нахмурился. Да, у нас схожее детство — но не настолько. Что еще может их как-то связывать? — Сила! — от резкого выкрика подруги я поморщился и непонимающе посмотрел на нее. — Что ты имеешь в виду? — Ну как ты не понимаешь, Гарри! У вас обоих — огромный магический потенциал! Помнишь, тебе постоянно про это говорили? — возбужденно проговорила Гермиона. — Директору не нравится, что есть кто-то сильнее его! — Ну, это вполне логично, — согласился с дочерью мистер Грейнджер. — Выходите из машины, мы приехали. И действительно: мы остановились около дома Дурслей. Как я мог не заметить? Выйдя из машины, я подошел к двери и осторожно нажал на звонок. Послышался топот ног, и вскоре дверь открылась, а передо мной предстала тетя Петунья во всей красе. Как только она увидела меня, ее лицо скривилось. — Поттер… Ну кто же еще! Вот только мы надеялись, что хоть на это лето ты не приедешь — а нет, ошибались! — Я только зашел предупредить, что меня все лето не будет. Не беспокойтесь, тетя Петунья, я вас больше не потревожу, — фыркнул я, и, развернувшись, пошел к машине. Только я дотронулся до дверцы, как сзади послышался окрик: — А что нам говорить этому бородатому старику, если он про тебя спросит? — Скажите, что я у вас, только занят работами в саду или стиркой. Или еще чем-то. Ну, придумайте что-нибудь, -пожал плечами я и сел в машину. — Мистер Грейнджер, мы можем ехать. — Ну и родственнички. Не завидую я тебе, — скривился мужчина и завел машину. — Когда приедем домой, не говорите ничего маме, а то ей нельзя нервничать. Обсуждение ваших планов потерпит до завтра. Вы ведь никуда не спешите? — Нет. Думаю, мы сегодня отдохнем, а то слишком много событий и эмоций для одного дня, — улыбнулся я и отвернулся к окну. — Это точно, — согласилась Гермиона. Как только машина подъехала к дому Гермионы, дверь открылась и навстречу подруге выбежала миниатюрная женщина в легком цветочном платье. — Миона, как я рада, что ты наконец-то приехала, я так скучала, — обняв мою подругу, произнесла она. — А кто этот молодой человек? — Мама, это мой друг Гарри. Он поживет у нас? — Конечно, — женщина солнечно улыбнулась и пожала мне руку. — Чувствуй себя, как дома, Гарри. В ответ на эту улыбку я не смог не улыбнуться. Эта семья поражала своей добротой и радушием. Они сами, не зная того, помогли мне не упасть в пропасть отчаянья. Зайдя в дом, я огляделся. Как я и ожидал, их дом был очень уютным — настоящее маггловское семейное гнездышко! — Мойте руки и идите за стол, — крикнула миссис Грейнджер. И мы наперегонки с Гермионой кинулись к раковине, как маленькие дети. Через несколько минут мы уже сидели за столом, поедая вкусный ужин. Я еще никогда так вкусно не ел — даже еда в Хогвартсе не могла сравниться с этим. Наевшись и довольно жмурясь, мы пошли смотреть телевизор, и так увлеклись, что не заметили, как наступила ночь. — Гарри, пошли спать, а то мы засиделись, — зевнув, сказала Гермиона и встала с дивана. — Пойдем, я покажу, где ты будешь спать. Устало зевнув, я встал с кровати и поплелся за подругой. Оказалось, что моя комната была напротив ее. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам. Уже лежа в кровати, я вспоминал все события ушедшего дня. Странно, что я так спокойно это все воспринял — как будто в глубине души я уже знал, что так оно и будет. Занятый своими мыслями, я не заметил, как уснул, и очутился в приятной темноте. — Довольно эмоциональный день, не правда ли? — послышался родной голос, и я почувствовал движение около себя. — Гарри, как ты? — Все хорошо, — я улыбнулся; так приятно, когда кто-то беспокоится о тебе. — Обними меня, пожалуйста. Как только я озвучил свою просьбу, меня окутало теплом, и я оказался в крепких объятьях. — Я рад, что ты у меня есть, — прошептал я в темноту, крепко обнимая в ответ. — Я не знаю, что бы я без тебя делал… Не бросай меня. — Как же я могу тебя бросить? Я — часть тебя, — нежно прошептал голос, и объятья стали еще крепче. — Я буду всегда с тобой. А пока спи, у тебя сегодня был насыщенный день. На меня стала накатывать усталость, и уже через несколько минут я погрузился в крепкий сон. Но все равно я расслышал тихую фразу: — Я тебя никогда не брошу…

***

Разбудил меня сладкий запах блинчиков, из-за чего мой живот плотоядно забурчал. Открыв глаза, я встал с кровати и, одевшись, спустился на кухню. За плитой хлопотала миссис Грейнджер. Услышав мои шаги, она обернулась, и улыбнулась, увидев меня. — Гарри, ты уже встал? Садись за стол, я тебе блинчиков положу. От такой заботы я улыбнулся. — О, Гарри, ты уже проснулся! Доброе утро, — послышался голос Гермионы, и через секунду она уже сидела рядом со мной. — Блинчики… Мамуль, положи мне их побольше, пожалуйста. И варенья клубничного, если можно. Улыбнувшись, миссис Грейнджер выполнила просьбу дочери и вскоре перед подругой стояла тарелка горячих блинчиков, политых вареньем. — Спасибо, — улыбнулась Гермиона, шустро поедая блины. — Гарри, каков план на сегодня? — повернулась ко мне Гермиона. Тут я не удержался и засмеялся: по всему лицу подруги было размазано варенье. Это выглядело очень мило, и в то же время — ужасно забавно! Посмотрев на меня, как на дурака, Гермиона вернулась к поеданию блинчиков. — Герми, ты меня извини, но у тебя все лицо в варенье, — отсмеявшись, прохрипел я. Несколько секунд Гермиона непонимающе смотрела, а потом, покраснев, бросилась умываться. — Герми, не стоит умываться, ты очень мило выглядишь с вареньем на лице, — прокричал я ей вслед, на что она мне послала грозный взгляд и гордо поднятый средний палец. — Герми! — воскликнула миссис Грейнджер, увидев последний жест дочери. — Упс, — воскликнула Гермиона и поспешила ретироваться из кухни. Следя за этим всем, я не переставал смеяться. Гермиона умеет удивить. Посмеиваясь, я вышел из-за стола и последовал за Гермионой; она сидела на диване в гостиной и задумчиво смотрела в стену. — О чем думаешь? — Думаю, убить тебя сейчас или подождать, — кровожадно протянула подруга и кинулась на меня. Убежав от подруги на другой конец комнаты, я спрятался за креслом. — Герми, я не виноват, — примирительно протянул я и состроил умилительную мордашку. Гермиона несколько минут серьезно смотрела мне в глаза. — На первый раз прощаю, — пафосно произнесла она и рассмеялась: — Гарри, из-за тебя мне достанется от мамы! — Не думаю, она добрая женщина, — улыбнулся я и спросил: — Ты уже придумала, как нам связаться с Волан-де-Мортом? — Конечно, — фыркнула подруга. — Я отправила сову Люциусу Малфою. Несколько минут я стоял и тупо смотрел на подругу. Кому она отправила? Что за нах?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.