ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ты же пошутила?! Гермиона, ради всего святого, скажи, что ты пошутила! — в ужасе закричал я, в панике метаясь по комнате. — Я предельно серьезна, Поттер, — улыбнулась подруга и поймала меня за край рукава, заставив остановиться. — Он отведет нас к Волан-де-Морту. — Разумно, — успокоившись и подумав немного, согласился я. И тут же скривился: просить о чем-то Хорька-старшего… Да он от радости будет готов удавиться, когда узнает, зачем он нам понадобился. Он своего Лорда чуть ли в не задницу целует, лишь бы угодить ему. — Гарри, он нам действительно нужен, — угадав мои мысли, произнесла Гермиона. — Я тоже от него не в восторге, но других вариантов нет. — Да, я все понимаю, — вздохнул я. — Когда он должен прийти? — Ну, я просила его прибыть к двенадцати. Чем быстрее мы с этим всем закончим, тем лучше, — ответила подруга и повернулась к часам. — Осталось еще двадцать минут до назначенного времени. Пойдем пока переоденемся. — Окей, — произнес я и пошел в свою комнату. Интересно, как эту ситуацию воспримет Волан-де-Морт? Не думаю, что он обрадуется… Я посмотрел на свой скудный багаж: что надеть на встречу? Еще немного подумав, я решил надеть простые джинсы и легкую футболку. Во фраке я еще успею в гробу полежать. Посмеявшись над своими пессимистичными мыслями, я спустился в гостиную. Там меня уже ждала Гермиона, она, так же, как и я, выбрала простые джинсы и футболку. — Готов? Он должен скоро прийти. — А ты уверена, что он вообще придет? — неуверенно спросил я, как вдруг в дверь позвонили. Неуверенно посмотрев на меня, Гермиона, пошла открывать дверь. Как только дверь открылась, мы увидели Малфоя. — Здравствуйте, — надменно протянул он, и внимательно посмотрел на меня. — Надо же, мисс Грейнджер не врала и вы действительно здесь. И для чего же вам захотелось увидеть нашего Лорда? — Подробности вас не касаются, — огрызнулся я и отошел от двери. — Проходите, нам надо с вами поговорить. Фыркнув, Малфой-старший отряхнул свою мантию и вошел в дом. Я молча кивнул на кресло в гостиной. Поняв меня без слов, Люциус сел в него и выжидательно посмотрел на нас. — Как я уже вам писала, нам надо поговорить с Темным Лордом, — начала Гермиона. — Мы узнали кое-что, что в корне меняет всю ситуацию. — И что же вы узнали? — в голосе Малфоя проскользнула заинтересованность. — А это вам знать необязательно, — отрезал я и внимательно посмотрел на него. — Так вы нас отведете к нему? — Интересное дело: зачем — знать мне необязательно, но к Темному Лорду вас проводить я обязан. Так? — Именно, — подтвердил я. — Так каков ваш ответ? — Конечно, — фыркнул Хорек-старший и хищно улыбнулся. — Хозяин очень обрадуется. — Вот и хорошо. Давайте поскорее закончим с этим фарсом, — вздохнул я. Малфой взял нас за руки, и через несколько секунд я почувствовал рывок. Открыл глаза — и вот я уже стою в гостиной Малфой-мэнора. — Мерлин, как же я ненавижу аппарации, — вздохнул я и огляделся. — Вы сказали, что приведете нас к Лорду, а не к себе домой! — Лорд находится у меня дома, но не знает, что вы должны прибыть, — буркнул Люциус и направился к лестнице. — Пойдемте, я отведу вас к нему. Мисс Грейнджер, вы можете подождать Поттера здесь. Неуверенно взглянув на подругу, я последовал за Малфоем. Может, это и лучше, если Гермиона не будет присутствовать при разговоре, но оставлять ее одну… Отогнав пессимистичные мысли, я внимательно стал смотреть по сторонам, чтобы запомнить дорогу. Вскоре Малфой остановился возле какого-то кабинета и постучал. — Мой Лорд, можно ли войти? За дверью послышались шаги, и дверь отворилась. За ней стоял высокий мужчина лет двадцати пяти, с черными волосами и темно-алыми глазами. У меня создалось впечатление, что я его уже где-то видел, но где — я вспомнить никак не мог. Тут я почувствовал на себе удивленный взгляд. — Поттер? — прохрипел мужчина и схватил меня за руку. — Вот это неожиданность. Люциус, оставь нас. — Волан-де-Морт? — осторожно спросил я, и, получив утвердительный кивок, упал в спасительный обморок. Пришел в себя я от того, что кто-то поливал меня водой. Очень холодной водой. Поэтому я сразу же с воплем подскочил и только хотел ударить этого смертника, как мои руки схватили и обездвижили. — Гарри, нельзя так бросаться на людей, — прошептал знакомый голос, и, подняв глаза, я увидел Волан-де-Морта, склонившегося надо мной. — Но ты же уродливый, — недоуменно сказал я. — Можешь отпустить мои руки, бить я тебя не собираюсь. Лорд тут же отпустил мои руки и засмеялся. Я даже заслушался: его смех был красивым, немного хрипловатым и глубоким. Отогнав от себя эту мысль, я собрался с мыслями и серьезно посмотрел на Лорда. — Нам надо поговорить! — Так ты узнал, что Дамблдор все эти годы водил всех за нос? — садясь в кресло, спросил Волан-де-Морт. — Вот и хорошо, а то я ломал себе голову, как тебя найти и рассказать об этом. Я недоуменно посмотрел на него. Мы столько раз сталкивались, и он мне даже не пытался о чем-то рассказать! Так какого черта он корчит, из себя хрен знает кого?! Видя мое возмущение, Лорд вскинул руки в примирительном жесте. — Я сам только недавно об этом узнал! Знаешь, сколько зелий в меня было влито, сколько заклятий наложено?! Да я их пока снимал, чуть на тот свет не отправился. — Извини, — меня потихоньку стало отпускать. — И что ты собираешься делать? Просто так Дамблдор сдаваться не намерен. — Пока не знаю. Вот такого ответа я точно не ожидал. Я думал, что когда Волан-де-Морт обо всем узнает, то он предпримет хоть какие-то действия, а тут… — Волан… — начал я, как меня перебили: — Том. — Э… Что? — Зови меня Томом, — устало вздохнул Лорд и посмотрел на меня. — Ты знаешь, из-за чего Дамблдор стравил нас друг с другом? — Конечно. Из-за того, что мы оба сильнее его, — ответил я. Но тут Том засмеялся. Да что с ним такое творится?! Может, зелья как-то повредили его мозг? — Извини, Гарри. Но это не главная причина, — отсмеявшись, произнес Том. Я обреченно вздохнул. Да сколько можно? Есть еще что-то, чего я не знаю? Все! Сейчас грохнусь в обморок и уйду к моему другу, буду сидеть с ним в темноте и плакаться ему в жилетку. А лучше я буду с ним обниматься. Да, отличная идея. Осталось только упасть в обморок. Видя, что я уже хочу покинуть его, Том бросился ко мне и легонько похлопал меня по щекам. — Эй, Гарри, ты чего? — Отстань от меня. Я уйду к своему невидимому другу и буду с ним обниматься и плакать, — оттолкнув от себя Лорда, произнес я и закрыл глаза. Но тут же их распахнул, так как со стороны Тома послышалось нервное хихиканье, перерастающее в смех. — Ты общаешься с осколком моей души? — отдышавшись, спросил он. — К-каким осколком? — недоуменно спросил я, но тут до меня дошел весь смысл слов Тома. — Не может быть… Ты не можешь быть им, он добрый, а ты как-то на добряка не тянешь! У меня зарождалась полноценная истерика. Еще чуть-чуть, и у меня случится магический выброс. Магия так и бурлила во мне, вырываясь наружу. Она раздирала меня, кто-то что-то кричал, но я не мог расслышать ни слова, так как мое сознание затопила боль. Казалось, что еще секунда — и я умру от боли, как вдруг все резко прекратилось. Я оказался в чьих-то крепких объятьях, но посмотреть, кто это, уже не смог, так как из-за пережитого шока и боли все-таки потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.