ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Как и прежде я очутился в той уютной темноте — но теперь я не чувствовал себя тут в безопасности… Я узнал правду, но лучше бы этого не случилось! Я не мог поверить, что он и есть Волан-де-Морт, пусть и осколок, но он — его часть. Может, сам Лорд и не такой злой, каким кажется, но все равно я не могу принять его. — Гарри, — меня окликнул голос, и я почувствовал возле себя движение. — Гарри, прости… Вдруг меня ослепил яркий свет, и я увидел его. Это и вправду был Волан-де-Морт. От этого мне хотелось смеяться, и в то же время рыдать. Я видел, что в его глазах плескалась какая-то обреченность и грусть. — Так ты — и вправду он, — прошептал я и отошел от него на шаг. — Гарри, давай поговорим спокойно, — произнес Том и протянул ко мне руку. Меня захлестнула паника: я не хотел, чтобы он меня трогал или вообще прикасался; сейчас мне хотелось только одного — тупо набить ему по-маггловски морду, чтобы ему было больно также как и мне. Поэтому я, не раздумывая, замахнулся и ударил его со всей силы по лицу. Потом еще раз, и еще, и уже не мог остановиться… Я бил его руками, ногами, сдирал ногтями с него кожу. Пытался причинить такую сильную боль, чтобы он запомнил это навсегда. Что-то внутри меня кричало, что это неправильно, но мне уже было наплевать. А бездействие Тома только подогревало мою злость. Видя, как он отхаркивает свою кровь, я остановился. — Гарри, — прохрипел Том и попытался сесть, но тут же со стоном упал обратно. — Гарри, прости. Эти слова отрезвили меня, и я уже по-другому взглянул на эту ситуацию. На меня постепенно накатывало осознание только что сотворенного, а вслед за ним — отвращение к себе. Я только что избил человека, которому я действительно был дорог! Я не смог сдержать этот чертов порыв и сорвался. Я со всхлипом осел на землю и закрыл глаза, и тут же я почувствовал на своем плече руку. Открыв глаза, я увидел Тома. Увидев его лицо, с уже наливающимися кровоподтеками, я снова не смог сдержать слез. — Том, прости меня, — всхлипнул я, и тут же был зажат в крепких объятьях. Это стало последней каплей, и я, как заведенный, начал шептать: — Прости, прости, прости… Дав мне выплакаться, Том поднял мое лицо за подбородок. — Это я виноват перед тобой, так что не извиняйся, — улыбнулся он и стер слезы с моего лица. — Это ты меня прости, мое сокровище. Тут лицо Тома стало приближаться ко мне, и я почувствовал его губы на своих. От этого меня как будто пробило током, и я всем телом подался навстречу ему. Он провел языком по моим губам, затем полностью завладел моим ртом, нежно целуя меня, ласково обнял и притянул к себе на колени. Когда я же начал тихонько постанывать, Том остановился и отстранился от меня. — Тебе пора. Там тебя жду настоящий я, — улыбнулся он и нежно провел ладонью по моему лицу. — Скоро моя душа станет целой и нам никто и ничто не помешает быть вместе. От этих слов у меня перехватило дыхание, но меня все равно терзали сомнения. — А… там точно ты? — Конечно, — Том улыбнулся и встал. — Я — лишь часть его души. Я олицетворяю настоящего его. А тебе пора возвращаться, а то настоящий я выдеру себе все волосы от беспокойства. С этими словами Том поцеловал меня, и я проснулся. Как только я открыл глаза, надо мной нависла взволнованная мордашка Гермионы. — Гарри, ну ты и учудил! — воскликнула подруга и тут же начала меня вертеть, беспрестанно ощупывая. — Видимых повреждений нет, но укрепляющие зелья тебе не помешают. Слушая бубнеж подруги, я только улыбнулся. Гермиона, как всегда, в своем репертуаре. Пока она сетовала на мою безответственность, я огляделся: мы находились в светлой комнате, отделанной в светло-голубых тонах. «Как твоя ориентация, чувак», — пронеслось в голове. Я лежал на огромной кровати, а Гермиона находилась в кресле, кроме этого в комнате было еще три кресла, шкаф, столик и большой камин. Неплохая комната, как раз в моем вкусе: сдержанные тона, и ничего лишнего. — Гарольд Джеймс Поттер, ты меня слушаешь?! — вывел меня из раздумий голос подруги. Сделав невинную мордашку, я посмотрел на нее. — Конечно же, Герми. — Сделаю вид, что поверила тебе, — фыркнула подруга. — Волан-де-Морт сейчас на собрании УпСов, вернется через полчаса. А до тех пор тебе велено лежать. Я чуть в ящик не сыграла, когда увидела напуганного Лорда с тобой на руках! Представляешь, он ввалился в гостиную, весь такой потрепанный, испуганный и как начнет орать! У меня чуть уши не заложило! Но самое смешное — это Малфой. Он грохнулся в обморок от испуга! Я засмеялся. Да, я хотел бы это увидеть: сиятельный Лорд Малфой грохается в обморок, как истеричная девица! Хотя я сам не лучше, но у меня на то есть уважительная причина! И вообще, у меня растущий организм, гормоны и остальная фигня, так что мне можно! — И что дальше? — отсмеявшись, спросил я. — Ну, а что дальше… Растолкали Хорька-старшего и послали его за колдомедиком. Тот прискакал весь перепуганный. А когда проверил тебя, то сразу же смылся, — смеясь, рассказала Гермиона. — Так всех перепугал из-за тебя. От этих слов я покраснел. — Так уж и из-за меня… — Ну, а из-за кого еще? — фыркнула подруга и хитро улыбнулась. — Он тебя из рук не хотел выпускать. Гарри, я чего-то не знаю? Я отвернулся и поджал губы. Тут со стороны двери послышался голос: — Если Гарри что-то не дорассказал, то вам и действительно не следует этого знать. Резко повернувшись, я увидел Тома, он стоял в проходе и внимательно смотрел на меня. — Мисс Грейнджер, вы не могли бы оставить нас наедине? — повернувшись к Гермионе, спросил он. — Без проблем, — улыбнулась Гермиона и вышла из комнаты. Как только за подругой закрылась дверь, Том быстро подошел ко мне и сел на кресло, стоящее возле кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, — я отвел от его лица взгляд: мне было до сих пор стыдно, что я сорвался и «побил часть его души». — Не волнуйся ты так, — усмехнулся Том, правильно оценив мое настроение, и подался вперед. — Я знаю, что между моим осколком души и тобой что-то произошло, но я не злюсь. Я ведь это заслужил. Я посмотрел в глаза Тому и увидел в них… нежность. Теперь я точно понял, что это точно он, поэтому, подавшись ему навстречу, я сжал его в своих объятьях. Нежно улыбнувшись, Том обнял меня в ответ. Так несколько минут мы провели в молчании. — Что ты собираешься делать с осколками своей души? — вспомнив наш разговор с Томом-осколком, спросил я. — Я их соединю, — ответил Том и разорвал объятья. — Я думаю проделать это уже сегодня. — А я? И из меня тоже…? Я не хотел лишаться осколка его души — ведь так он всегда был бы со мной. А если Том меня покинет, то я останусь совсем один. Так со мной была бы его часть, к которой я уже давно привязался. Увидев растерянность и грусть на моем лице, Том снова меня обнял и прошептал: — Не переживай. У тебя есть я. И часть души никуда не денется, она будет во мне, — от этих слов мне стало действительно легче. — Хорошо. Тогда давай быстрее с этим покончим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.