ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Выйдя из душа, я сразу же увидел сидящую на моей кровати Гермиону. Заметив меня, она бросилась ко мне. — Гарри, а ты не хочешь мне объяснить, что я недавно тут увидела? — спросила она, серьезно глядя мне в глаза. — Ну-у… — протянул я, быстро думая, что же ответить подруге. И решился: — Мы с Томом целовались. — И только? — подозрительно прищурилась Гермиона и, не сдержавшись, засмеялась: — Почему я не удивлена? Да ладно тебе, вы всегда были озабочены друг другом, так что стоило ожидать нечто подобное. — Неправда! — возмутился я, и тут же наткнулся на насмешливый взгляд Гермионы. — Ну, хорошо. Ты права, — возведя глаза к небу, согласился я. — Я всегда права, — улыбнулась Гермиона. — А что ты делала, пока мы с Томом…? Ну, ты поняла… — Драко устроил мне экскурсию по Мэнору, — ответила подруга и улыбнулась. — Знаешь, он такой милый, когда не задается. Я шокировано посмотрел на подругу. Неужели она…? Нет, нет, нет! Этого не может быть! Или все же… — Герми, только не говори, что ты в него влюбилась, — прошептал я и посмотрел на стремительно краснеющую подругу. — О, нет! Герми, ты что, и вправду влюбилась в Хорька?! Кошмар! Вот стоило оставить тебя всего на несколько часов… — А ты влюбился в Волан-де-Морта! — парировала подруга. — Мы с Драко даже не целовались ни разу, а вы чуть не занялись ЭТИМ! — Мы бы «этим» и не занялись, — с ноткой горечи ответил я. — Он сказал, что все будет только после моего дня рождения. Ты бы знала, какое у него тело! Мне одного взгляда на него хватит, чтобы у меня… — Нет! — закричала подруга, закрыв уши руками. — Ничего не хочу об этом слышать! У меня слишком хрупкая психика! И она может не выдержать! — Это просто физиология, — засмеявшись, ответил я. — Ладно. Пока Том на своем собрании, чем займемся мы? — Ну… — подруга задумалась на пару секунд. — Предлагаю сходить к Драко: он что-нибудь придумает. — Ты смерти моей хочешь? — театрально ахнул я. — Гарри! — сердито взглянув на меня, прикрикнула Гермиона. — Ладно, ладно, — сдался я. — Веди меня к своему прЫнцу. Фыркнув, подруга взяла меня за локоть и повела к дальней комнате. Открыв дверь, мы сразу же увидели развалившегося в кресле Хорька-младшего. — Фу, как неаристократично! — протянул я, от чего Малфой подскочил чуть ли не до самого потолка. — Потти? — собравшись, прошипел он. — Драко, ты не против, если Гарри побудет с нами? — спросила Гермиона и состроила умилительную мордашку. Внимательно проследив за реакцией Малфоя, я увидел, что он от ее личика чуть ванильной лужей не расплылся. — Конечно, — улыбнулся он и тут же подскочил к подруге. — Садись со мной, а Потти уступим кресло. — Я вам мешать не буду? — насмешливо протянул я, наблюдая эту идиллию. — Нет, — вздернув нос к потолку, ответил Малфой и подал севшей Гермионе подушечку. — Это под спину, чтобы мягко было… — О, Мерлин… Сейчас зубы сведет от приторности этой ситуации, — прошептал я себе под нос. Подумать только! — Ты что-то сказал, прости? — опасно сузив глаза, прошипела Гермиона, отчего Драко кинул на нее восхищенный взгляд. — Нет, — невинно улыбнулся я. — Так чем займемся? — Можно почитать книги. У меня много старинных книг с полезной информацией, — предложил Драко. Представив себя за пыльной книжкой, я скривился. Читать мне как-то не очень хотелось, но он мог оказаться прав: мне действительно нужна была «полезная» информация. Например, несколько темных пыточных заклинаний… — У тебя есть книга про темные заклинания и пытки? — спросил я. От моего вопроса у Малфоя-младшего округлились глаза и его челюсть с тихим стуком встретилась с полом. Улыбнувшись такой реакции, я спросил: — Так есть? — Д-да… Медди, принеси Поттеру книгу, которую он просил, — отойдя от шока, приказал появившемуся эльфу-домовику Драко, и через несколько секунд у меня на коленях появилась нужная книга. — Потти, ты действительно собираешься это читать? — спросил Драко. — Да, мне это может понадобиться, — ответил я и углубился в чтение, не обращая внимания на милующуюся парочку. В книге действительно содержалось много полезной информации. А уж сколько пыточных заклятий в ней было! У меня буквально руки чесались применить их на Роне или Дамблдоре. За таким увлекательным «чтением» я не заметил, как пролетело несколько часов, и как к нам присоединился Том. — Не люблю, когда меня игнорируют, — прошептали мне на ухо. Резко развернувшись, я увидел Тома. Улыбнувшись ему, я погрузился опять в чтение, но не успел я прочитать и одного абзаца, как книга была нагло вырвана у меня из рук и небрежно брошена на стол. За этим всем наблюдал шокированный Драко, Гермиона же, не отрываясь от книги, молча улыбнулась. — Пойдем, — взяв меня за руку, произнес Том и повел в мою комнату. — Нам надо… поговорить. Сев на мою кровать, он потянул меня на себя и посадил на колени. — Старик заметил твою пропажу, — после недолгого молчания произнес он и внимательно посмотрел на меня. — Что будем делать? — Ну, я выучил несколько пыточных заклятий… — мечтательно протянул я, но тут же оборвал себя. — Но сначала нам надо поймать его. — Это будет довольно-таки трудно, — вздохнул Том и осторожно поцеловал меня в губы. — Но я обязательно поймаю его, чтобы ты попрактиковался в пыточных заклинаниях. — Как я понимаю, ты не дашь мне искать Дамблдора вместе с вами? — спросил я. — Нет, — улыбнувшись, ответил Том. — Но в качестве бонуса за ожидание обещаю, что пытать его ты будешь первым. — Хорошо. А что мы с Герми будем делать, пока вы будете ловить его? — Просвещаться, — улыбнулся Том и достал какую-то книжечку. — Думаю, тебе будет полезно почитать это. С этими словами он пересадил меня на кровать и встал, а отдав мне книгу, вышел из комнаты. — Хм… Ну и что он мне предлагает прочитать? — спросил я неизвестно кого и посмотрел на обложку. Прочитав название, я шокировано замер. Неужели он хочет чтобы я это читал?! — ТО-О-ОМ!!! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ СЮДА! — закричал я, в гневе швыряя книгу в дальний угол комнаты. — Вот найду я тебя!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.