ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
С собрания Пожирателей прошло уже больше трех недель. Том закрылся в библиотеке и почти не вылезал оттуда, мне приходилось буквально вытаскивать его поесть или поспать. Я тоже был обеспокоен известием, что принес Снейп, но не придавал ему, такое большое значение, как Том. Гермиона всячески поддерживала Тома и тоже прописалась в библиотеке; несмотря на всю серьезность ситуации, было забавно наблюдать, как уже Драко вытаскивал ее из-под завала книг, которыми забаррикадировалась подруга. Мы так и не поговорили с ней о том, что я видел в комнате, но я и не думал теперь, что тут нужны будут какие-то комментарии. Я действительно был рад, что моя подруга счастлива. Да и сейчас нам не до этого… Устало протерев глаза, я посмотрел на сидящего за столом Тома. Странно, что он беспокоится обо мне больше, чем я сам. — Том, тебе пора отдохнуть, — произнес я и подошел к Тому. — У тебя уже синяки под глазами. — Гарри, у нас мало времени. Иди лучше и сам отдохни, а я пока посижу, — ответил Том, и, повернувшись, послал мне усталую улыбку. Грустно вздохнув, я направился к подруге. Вдруг она что-то нашла, и это «что-то» поможет Тому и мне? Зайдя в ее комнату, я сразу же наткнулся на Драко, который сидел за книгой. Гермионы в комнате не было. — Где Герми? — Отошла куда-то, — не отрываясь от книги, ответил Драко. — Черт… Мы уже сколько времени ищем информацию, как обезопасить твою драгоценную задницу, что впору самостоятельные инструкции писать! Но до сих пор не нашли ни одной зацепки. — Тебе ли не будет легче, если я умру? — фыркнул я и сел рядом с ним. — Нет. Если ты умрешь, то Герми расстроится, а я этого не хочу, — пояснил Драко и вдруг улыбнулся: — Да и мне не будет хватать наших стычек. — Вот как, — улыбнулся я. — А что там у вас с Гермионой? Твой отец знает о ваших отношениях? — Нет. Я не знаю, как ему сообщить об этом. Тебе ведь известно, что он помешан на чистоте крови, — нахмурился Малфой-младший и печально посмотрел на меня: — Гарри, ты неважно выглядишь, сходи-ка, поспи. Ты, наверное, опять сутки возле Лорда сидел? — Да. Слежу, чтобы он хотя бы нормально ел, — улыбнулся я и устало протер глаза. — А сам кое-как питаешься. Вот всегда ты так, Поттер, — надменно усмехнулся Драко и неожиданно потрепал меня по волосам. От такого поступка со стороны Малфоя-младшего я чуть не свалился с дивана. Посмотрев на Драко, я увидел, что тот весело улыбается. — О-о-о… Мне точно надо поспать, а то уже глюки, — прошептал я, и, не прощаясь, вышел из комнаты. В коридорах было очень тихо, что очень удивило меня. Ведь всегда откуда-то постоянно слышался то смех, то разговоры, а сейчас — ничего. Взмахнув палочкой, я тихо прошептал заклинание, и передо мной высветилось время: половина первого ночи! Неудивительно, что никого не слышно. Я уже совсем потерял счет времени! Войдя в свою комнату, я сразу же упал на кровать и погрузился в сон. Разбудило меня легкое движение возле кровати. Открыв глаза, я попытался разглядеть в темноте, кто потревожил мой сон, но смог разглядеть лишь силуэт. — Извини, что разбудил, — прошептал знакомый голос и матрас около меня прогнулся под тяжестью чужого тела. — Том? Все в порядке, — ответил я и подполз под теплый бок любимого, обвив его руками. — Теперь я точно буду спать спокойно… Обняв меня в ответ, Том тут же смешно засопел и вскоре заснул. Еще несколько минут я слушал его сопение, наслаждаясь спокойной тишиной, но вскоре тоже провалился в сон. Мне снилось, что мы с Томом лежали на цветущей поляне. Все было хорошо, но вдруг налетел сильный порыв ветра, и Том как будто растворился в воздухе. — Это всего лишь сон, — стараясь поверить в свои слова, прошептал я сам себе и оглянулся. Все вокруг приобрело черный оттенок, а потом все стало заливать ярко-алой кровью… Я попытался закричать, на меня нахлынула паника, но из моего горла вырвался лишь болезненный хрип. Тут мое тело скрутило с ужасающей силой, и я рухнул в лужу крови. Боль накатывала волнами… Я хотел вырваться из этого кошмара, но ничего не получалось, будто кто-то удерживал мое сознание. — Это же просто сон, — снова напомнил я себе и тут же чуть не закричал от новой волны боли. Мне казалось, что меня пытали непростительным Круцио, однако я никого не видел: рядом не было ни души, только я и кровавая поляна… Задыхаясь от уже непрекращающейся боли, я попытался встать, но неведомая сила прижала меня к земле. Я поднял свой взгляд и тут же закричал: надо мной стоял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.