ID работы: 3934301

Полюби меня, если сможешь

Слэш
R
Завершён
1200
Атащка соавтор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 58 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я уже полностью прекратил воспринимать реальность, меня окутала тьма и всепоглощающая боль. Я перестал верить в то, что меня спасут… Я уже смирился со всем, и только сильно сожалел, что так и не признался Тому в своих чувствах. Как же хотелось снова прижаться к нему, услышать его смех… Возможно, если я умру, то Дамблдор наконец-таки остынет, отстанет от нас, и Том сможет начать новую, счастливую жизнь… В которой не будет меня. Я все больше и больше погружался в себя. Было странно, но я практически привык к постоянной физической боли… Лже-Том любил поговорить во время пыток; чаще всего он обливал меня словесной грязью, а все остальное было бреднями душевнобольного человека. Вот и сейчас — пока он что-то говорил, высказывался, изощряясь в словесности, а я уже не вслушивался в его слова, как вдруг его монотонный бубнеж оборвался и я почувствовал, что боль стала отступать. Посмотрев на свои израненные руки, я увидел, что раны стали затягиваться; через несколько минут все порезы затянулись и только бурые пятна крови на одежде напоминали о тех страшных мучительных пытках. Осторожно встав на ноги, я пошатнулся, но не упал. Оглядевшись вокруг, я увидел, что тьма начала отступать. Я попытался найти лже-Тома, но его нигде не было. В одно мгновение мне стало очень тепло, и я провалился в возникший под моими ногами водоворот. Я уже было, потерял сознание, но резкая нехватка воздуха вернула меня в реальность. Резко вдохнув, я открыл глаза. Несколько раз удивленно моргнув, я осмотрел помещение, в котором нахожусь, постепенно узнавая в нем свою комнату. — Неужели… — потрясенно прошептал я, все еще не веря в происходящее. Это точно была моя комната, и при этом я был уверен, что она настоящая! Попытавшись встать, я пошатнулся и упал обратно на кровать. Тут дверь в комнату резко распахнулась, и вбежал Том. Несколько секунд он тупо смотрел на меня, а затем кинулся и сжал меня в своих крепких объятьях. — Гарри, наконец-то ты очнулся, — прошептал Том и прижал меня к себе еще сильнее. — Я так волновался… Всхлипнув, я уткнулся носом в грудь Тому и облегченно вздохнул. Том, мой Том сейчас находился рядом со мной и волновался за меня. — Прости, что заставил тебя понервничать, — виновато прошептал я и посмотрел ему в глаза. — За что это ты извиняешься?! — воскликнул он и удивленно посмотрел на меня. — Это я виноват, что не смог предотвратить возникновения этой ужасной ситуации… Гарри, ты был в отключке почти два месяца! Через два дня после того, как тебя прокляли, мы влили в тебя противоядие, но ты не пришел в себя. Северус сказал, что это из-за сильного магического и физического истощения. Я сутки напролет сидел около тебя… Гарри, я никогда еще так не волновался! Глядя на тебя, я чувствовал себя таким беспомощным — ведь я не мог помочь человеку, который мне очень дорог… — Том, — потрясенно прошептал я. — Я люблю тебя, Гарри, — улыбнулся он и осторожно поцеловал меня в губы. Его слова настолько потрясли меня, что я еще несколько минут непонимающе смотрел на его. — Любишь? — с недоверием спросил я. — Люблю, — просто ответил Том и с нежностью провел рукой по моему лицу. — Том, я… я… — я не мог подобрать нужных слов. Да, конечно, я мечтал о том, что он признается мне в любви и я отвечу ему взаимностью, но сейчас я не мог сказать заветные слова Тому из-за внезапного волнения. Несколько раз глубоко вдохнув, я успокоился, и, серьезно посмотрев в глаза Тому, произнес: — Я тебя тоже люблю. Очень сильно. Счастливо улыбнувшись, Том обнял меня и снова нежно поцеловал. Ответив на поцелуй, я зарылся руками в его волосы. — Мне же уже есть шестнадцать? — оторвавшись от губ любимого, хитро спросил я. — Да, — ответил Том и ухмыльнулся. — Я понял на что ты намекаешь, но мы не будем сейчас с тобой этим заниматься. — Это почему еще?! — возмущенно закричал я и обиженно посмотрел на него. — Потому что ты еще не окреп после снятия проклятия, — весело объяснил любимый и чмокнул меня в нос. — Да и Гермиона волнуется за тебя, так что тебе следует увидеться с ней. — Ой, точно! Как я мог про нее забыть! Как она? — Хорошо, но она очень сильно волновалась за тебя, — ответил Том и рукой пригладил мои волосы. — Их отношения с Драко набирают обороты. — А Люциус — он знает? — спросил я, нежась в объятьях любимого. — Конечно. Он застукал их в библиотеке. Не спрашивай, что они там делали! Люциус чуть не поседел, когда увидел это, но все-таки дал зеленый свет их роману, — отчитался Том и засмеялся над чем-то. — Вот так просто взял и дал добро? — подозрительно прищурился я и посмотрел на довольного Тома. — Ну, не просто… — протянул Том и, посмотрев на мое сосредоточенное лицо, сдался. — Ну хорошо, хорошо! Я его немножко припугнул. Немножко! — То-о-ом, — нахмурившись, протянул я, но тут же улыбнулся. — Спасибо большое! — Не за что. Я знал, что это обрадует тебя, — ответил Том и поцеловал меня в щечку. — Пошли к твоей подруге, но знай, что мне не нравится, когда она тебя тискает! — Ревнуешь? — засмеялся я. — Конечно, — надувшись, ответил Том и ущипнул меня за мягкое место. — Ты только мой, и ничей больше! — А ты — мой, — счастливо улыбнулся я в ответ и сам поцеловал Тома. — Люблю… — И я тебя. Ну, пойдем к твоей подруге, а то она Драко уже, наверное, замучила своими переживаниями, — произнес Том и потянул меня к выходу. — Надеюсь, она тебя не затискает. — Я тоже на это надеюсь, ведь мне нужно быть во всеоружии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.